出门在外细菌多?那些出门或居家的除菌好物推荐

2020-02-18 14:22:30 20点赞 59收藏 16评论

最近这个新冠病毒,真的是弄得人心惶惶,很多时候出门,都感觉其他人好像是病毒携带者,当然对于其他人来说,看自己可能也像是病毒携带者。从初一上班到现在,基本上没怎么闲着,每天就是不停的排查排查,填表填表,今天难得闲下来,把自己的除菌好物和大家分享一下。疫情期间保护好自己,等疫情过去了,才能愉快的买买买,才能愉快的出去玩啊。其实除了不聚集,勤洗手,采用正确的打喷嚏、咳嗽方式之外,我们还应该注重日常生活及出行过程中的安全问题,将病毒排除在我们的身体之外,防止自己受到感染,虽然说这个病现在国家财政兜底儿,治疗不用自己花一分钱,但我想,应该不会有人想要去采用这样的方式花国家的钱的,那么病毒期间,我们除了戴口罩,勤洗手之外,还有什么好物件,可以保证我们在这个病毒期间尽可能地减少与病毒的接触呢?下面就给大家介绍这个期间我采取的一些个防护措施,这些个东西,家里或多或少,都有那么几样,个人觉得把这些东西用对了,感染的机率也就比较小了。

1.口罩

口罩自不必多说,人传人的渠道是飞沫传播以及气溶胶传播,当然阻断这种传播最有效的方式也就是口罩了,当然现在口罩紧缺的情况下,网上也不乏有大神自制口罩,或者说,采用呼吸面罩也是一种不错的选择,查了相关文献,N95这个标准,好像并没有医用和工业之分,也就是说,只要能达到这个标准,就是好的,平常戴口罩的方式,一定要注意,在网上有很多了,我就在这里不在讲了。电视里医务人员多采用的佩戴方式是里面一层外科口罩,外面一层N95口罩,这样的好处我认为是防护的比较好,虽然国家有关部门说没有必要这样带。

出门在外细菌多?那些出门或居家的除菌好物推荐

2.酒精喷雾(凝胶)

为什么要携带酒精喷雾(凝胶)?因为酒精可以很好的消灭病毒,这样就能减少我们的手在不小心接触病毒后揉眼睛,进食等导致的病毒进入呼吸道,减少感染风险,当然用这种酒精喷雾的时候一定要采用正确的吸收方式,不可喷上就认为理所当然的已经消毒了,诸如指尖,指甲缝一类的地方一定要仔细地揉搓一下。当然即使你带了手套,到家的时候最好也要这样消毒一下。

3.消毒湿巾

消毒湿巾的消毒效率号称是99.9,当然我不确定湿巾有没有达到这个标准,但是怎么说呢,如果没有酒精,又不容易买到的话,消毒湿巾也是比较好的选择,出门在外,多多擦擦手,总是没坏处的,这种消毒湿巾在各个超市都比较容易买到,目前也没有涨价。

4.手套&浴帽

手套自不必多说,一次性的手套就好啦,当然我个人认为吃烧烤的那种手套是没有什么用的,因为大家还记得吃小龙虾的时候么?那个手套还是会有油渗入进去呀,说明手套是存在孔洞的,当然专家说,只要带了手套就管用,所以有手套的情况下,还是带上吧,毕竟生命比较重要一点。好看不好看的,这个时候真的没有那么重要,不是么?当然浴帽的作用,当然是保护头发啦,虽然说病毒在糙面更难存活,当我们还是保护一下比较好,对吧。

出门在外细菌多?那些出门或居家的除菌好物推荐

5.衣物除菌剂(居家)

话说这个衣物除菌剂还是之前为了除火锅味而买的,现在发现真是个好东西,已经断货了,这个的杀菌效率也是比较高的,当然对于病毒有没有疗效就不太清楚了,但是平时,我们也可以用这个衣物除菌剂来杀菌啥的,而且对衣物的伤害也比较小。

出门在外细菌多?那些出门或居家的除菌好物推荐

6.紫外杀毒灯(居家)

这个紫外杀毒灯就不多说了,只要家里有,就用起来吧,每次半小时,把门关上,确保人不在开着紫外灯的室内就可以了,当然也可以把衣服什么的丢到杀毒的屋里,杀毒的时候还会产生臭氧,起到进一步的灭菌作用,需要注意的是,臭氧对呼吸系统不好,杀完毒后需要及时开窗通风啊。

出门在外细菌多?那些出门或居家的除菌好物推荐

面对这次疫情,我个人认为作为普通人,能做的也就是这些了,当然最重要的还是不要扎堆聚集,保证自己和人群有一个安全的距离,然后平时注意自身的消毒,就能够安全度过这次疫情。

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

LOEHO 乐享生活 持久发热蒸汽暖贴 腰腹膝肩颈暖贴 蒸汽暖膝贴6袋/盒-现货

普达 防毒面具 防甲醛活性炭口罩/粉尘/苯/醚/醇类有机气体 喷漆印刷 防毒面罩FD-410配3号滤毒盒七件套 1套

DELTAPLUS 代尔塔 405201时尚工作衫法兰绒棉工作衬衫打底百搭衬衣内搭工作服

KULAX 酷轻松 束腰收腹塑形腰带瘦身运动护腰 夏季轻薄款 S码(腰围60-75)

3M 6200 防毒面具

3M 6200 防毒面具

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

sulai 素莱 泰国素莱颈椎贴 艾草红花当归消除酸痛缓解疲劳肩膀僵硬办公久坐

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

HANASS 海纳斯 医用防护面罩 隔离面屏防风沙防尘防雾气 厨房油渍喷溅全脸护目镜防柳絮

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 负离子随身吸

英科医疗 一次性CPE手套 透明色 100只/盒 S码 透明色

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

3M 6200+2097 防尘面具套装

3M 6200+2097 防尘面具套装

头套保暖帽子男骑行钓鱼头罩冬季防风摩托车防寒全脸女头盔内面罩