开窗说亮话 篇三:五招确定靠谱断桥铝厂家

2019-06-23 17:22:13 295点赞 4066收藏 325评论

之前写了几篇文章,发现大家对窗户兴趣度还挺高。但在回答大家问题的过程中,渐渐发现,大家最核心的诉求是想找到一家靠谱的门窗厂,可因为行业混乱,市场不规范,导致消费者经常被坑,花了冤枉钱不说,产品质量也得不到保障。

不少网友大吐苦水,为什么找到一家靠谱的厂家这么难?有没有一家厂家能让我省心?

这一篇文章,整理了一些挑选靠谱厂家的Tips,希望给大家一些参考。

一、选购前准备:收集信息

五招确定靠谱断桥铝厂家

1、确认需求,做到心中有数:第一步也是最重要的一步,梳理下门窗的大致情况,明确下安装窗户的预期。之前的文章有过介绍,大家可以参考。文章链接:

开窗说亮话 篇二:5步搞定断桥铝门窗选材!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!创作立场声明:我,互联网行业者,家中从事门窗行业20余年,开通《开窗说亮话》专栏,旨在介绍断桥铝窗户的选购知识,给大家一些参考,如有疑问,请大家补充指正。门窗行业乱,一直被大家吐槽,网上也有各类文开窗说亮话| 74 评论92 收藏920查看详情

2、询问身边人:对于安装了断桥铝窗户的邻居、同事或亲朋好友,可以问问他们选择的厂家,窗户的选材及配置、价格及售后情况,如果厂家靠谱,那也不失为一个快捷的选择。

3、用好互联网工具:尤其是搜索引擎、点评类网站、社区类网站,像北京的水木论坛,社区里经常有网友推荐或者吐槽厂家,在选购前期可以给大家一些参考。 提示下,注意下信息的真实程度。

五招确定靠谱断桥铝厂家

二、确定适合的厂家类型

自创型材工厂:型材是加工厂自有品牌,像旭格、YKK Ap、 美驰、良木道、墨瑟、沃伦、森鹰等,基本都是这种模式,这类厂家一般规模较大,在建材城有自己的展厅,价格一般为行业中上,他们使用的型材,包含一部分配件通常为自行研发,型材宽度、壁厚、腔壁结构、尼龙条都会改良,好处是,窗户的整体性能及美观度都有提升,但也存在部分厂家基于自有型材炒概念(比如常见的N道密封等),抬高价格。

型材加工厂:厂家购买型材、五金件、辅料等,然后在加工厂完成拼装,最后安装。在此类加工厂选购窗户,消费者的选择余地多,但与此同时,为了赚取更多的利润,有些商户会不断给消费者推销更贵的型材及辅料,另外,可能存在一部分加工厂,以次充好。

型材经销兼加工:此类工厂,既能直接面向消费者,加工门窗,还兼具某一个或某几个品牌型材的代理和销售,这类工厂的优势在于,型材是自己代理品牌,如果是知名型材品牌,质量相对有保障。缺点是,消费者对型材的选择有限。

三、尽量选择知名型材及配件品牌

型材品牌: 凤铝铝材、坚美铝材、兴发铝材、南山铝材、伟业铝材、伟昌铝材等。

隔热条品牌:德国泰诺风、美国亚松等

来说,知名品牌生产的型材,出厂就是穿好隔热条的。目前也存在一些型材,是由门窗加工厂自行穿条。针对这类型材,一定要确认厂家使用的隔热条是PA66尼龙条,而不是用PVC条以此充好。

玻璃品牌:南玻、洛玻、耀华、台玻等(必须是浮法玻璃)。

五金件品牌:

五金件相当于是窗户的心脏,它保障了门窗的安全性,也影响了门窗的密封性。一般来说,平开窗的五金件,包含把手、传动器、合页、锁点、风撑这几个部分,推拉窗有月牙锁、滑轮。五金件品牌也分国产和进口品牌,进口品牌做工精良,价格较高,国产品牌性价比高。

国产品牌:坚朗、郑达、国强、杨氏、立兴、钧记、合和等。目前深圳Hopo五金件市面上口碑也不错 。

进口品牌:ROTO、施莱格尔、丝吉利娅等。欧洲的Hoppe只生产把手。

密封皮条: 常见的密封条材质有PVC、三元乙丙和TPE。产品性能及价格上:TPE>三元乙丙>PVC 。

PVC密封条造价低,耐腐蚀性差,目前已逐渐被淘汰。

三元乙丙密封条稳定性强,耐老化性好,目前在市场中广泛应用。 市面上目前常见的品牌有:朗盛、海达、新安东、长城等

TPE密封条,有三元乙丙胶条的优点,但是比三元乙丙胶条更环保,不含重金属,常见品牌有雄亚塑胶、中塑王康普能等。

玻璃胶

玻璃胶分为中性和酸性,中性胶粘接性较强,不腐蚀物体,酸性胶粘力大,但它对粘结材料具有腐蚀性,固化中会散发出刺激性味道,适用于门窗密封中性较好。

进口品牌:美国道康宁、德国瓦克等

国产品牌:白云、中天、之江、中原、安泰等

发泡剂

在门窗安装过程中,发泡胶是用来填充、粘合墙面与型材之间的缝隙,起到密封和稳固的作用。 成份中大多是聚氨酯,聚氨酯本身无毒,但如果生产中未达标国家标准,会散发出刺鼻的气味,对人体是有害的。所以建议购买发泡胶时应去正规厂家购买,并且在施工时应注意通风透气。

进口品牌:瓦克、汉高等

国产品牌:桑莱斯、顶泰、斯科瑞、安泰、锋泾、天元、固诺等

四、多渠道综合评估厂家

建材城展厅:建材城对商户有准入要求及监管,相对来说厂家更正规,产生纠纷也可以找建材城协调解决。但因厂家承担了高额的租金成本,建材城展厅的价格相对贵一些,均价1000元以上,一个家庭窗户全套下来,动辄2-3万比较正常。

互联网平台:以淘宝、京东网店为主,厂家非常多,可以说是眼花缭乱,流程一般是先拍100元测量费,然后上门测量,报价之后确认是否签订合同,这种平台好处是选择多,可以线上沟通,但厂家良莠不齐,评价真实性不高,筛选成本高。

路边门店:这类以小厂家居多,价格可能相对便宜一些,缺点是小厂家品控差,质量参差不齐。

团购平台:团购通常由一些装修平台或社区发起,报价相对较低,但存在一定的低价诱导,可能增项收费多,如果要选择种方式,尽量选择靠谱的第三方团购平台。

五招确定靠谱断桥铝厂家

装修公司推荐:如果你选择的装修公司比较靠谱,通常他们推荐的门窗厂家也相对靠谱,缺点是装修公司可能会收回扣,间接拉高了价格。如果价格合适,到是能省很多麻烦。

针对这5种购买渠道,我个人推荐的路径是,可以多种渠道都问问,货比三家总不会有坏处。

五、紧跟筛选原则防套路

看资质:让厂家出示下营业执照及相关资质,看看厂家的经营年限,之前安装过的小区等等,另外,有空的话,可以要求参观厂房,实地评估工厂的规模、设备等,综合评估厂家的实力。

看沟通:沟通过程中,厂家是否存在套路:1)推荐杂牌型材品牌;2)刻意推销更贵的辅材及配件,尤其是所谓德国品牌;3)低价诱饵(比同类厂家低很多),要么以次充好,要么诱导消费者先交定金,真正签合同的时候再加杂七杂八的增项。

看测量:在选购前,尤其是测量前,一定要自己用卷尺测量下实际面积,包括窗户的宽度和高度。一是方便让厂家给出精准的报价,第二规避厂家在测量过程中偷偷增加面积。

看报价:

一份全面的报价,包含了主框、附框、横梁、中庭、立柱、转角等主材,玻璃、五金件、组角、隔热条、皮条、玻璃胶、发泡剂、纱窗等配件,窗户的开启方式及开扇数,以及材料的类型、品牌、对应的面积、使用量、单价及总费用,除了材料价格,应包含加工费、安装费、运输费、吊装费等人工费,税点及含税价。

五招确定靠谱断桥铝厂家

其次,在对比价格的时候,千万别只看厂家给出的每平方单价,也要看总价,综合评估性价比。

看面积:对于面积,市面上常见的损耗计算套路有3种,一种是按20%的损耗,会以1.2(20%的损耗)*实际面积;另一种是四舍五入,取整算面积,明明是2.5平米,也会按3平米计算;第三种,最小面积。单开窗不足1平按1平,对开窗不足2平按2平。 在与厂家沟通的过程中,要尽量争取不计算或者少计算损耗。

看售后:和厂家确认清楚,保修范围有哪些,保修年限多久,过了保修期后如何维修。

看意外责任归属:门窗容易引发的意外有两类:第一,安装过程中发生的意外,如工人掉落、砸到路人或其他财产;第二,门窗使用后,尤其是外开窗,发生坠落造成人或财产损失。签合同之前,一定要和厂家明确责任归属问题,损失谁承担。

以上所有,落字为据,签订合同,避免扯皮。

为了方便大家更好找到靠谱的厂家,从这一期开始,欢迎大家在评论区实名推荐或吐槽厂家,方便给其他的网友参考,格式:推荐or吐槽、城市、厂家名称、联系方式、评价。

我也会基于大家的评论进行核实,在后期的文章中,整理发布出来,让更多人看到,规避黑心厂家,找到靠谱的好厂家。

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

骊住(LIXIL)日本品质木门 推拉壁橱折叠门收纳衣帽间门CR-LAA 1折-漆白色-门扇门框略有差异 套

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

Mexin 美心 N787 简约木门套装 2100/850*45mm

新豪轩 海伦80断桥铝门窗封阳台 不含开启扇(元/㎡)

新豪轩 海伦80断桥铝门窗封阳台 不含开启扇(元/㎡)

1903元起

• 我们这里小作坊的大多数都是江西人做的

断桥铝厂家主大部分都是江西人。。。

• 坐标杭州 大佬们有没有什么推荐的厂家=。=

貌似鹏哥门窗科普的鹏哥在杭州,你站内找下他

推荐没有,千万别选润美,虽然他的材料是真的,但是安装和中间的材料准备真的不省心。我算是装完了,也没的后悔药吃了,装的不好,就只能凑合。

• 坐标长沙。耶努门窗,装修过程中接待了4拨参观的,不是邻居,是同做门窗的,赞美声一片…

方便透露下,总价及平米数吗,如果可以的话,门窗的安装及使用效果能再补充一定木~

麻烦说下店子在哪,准备装窗户

• 小区刚交付时候,小区周边有很多门窗店。于是随便选择了一家,上门测量,徒手画了点简单图纸交了定金和尾款。窗户刮大风就吹口哨,用了不到一年窗户居然从17楼被推掉下去了,钢化玻璃没碎铝框全散架了深深的扎在草皮里。想想真后怕,万一砸到人.....事后找到门窗店表示吹口哨解决不了,掉窗户解决方案就是把上轨道用撬棍往下扒拉扒拉。现在那个门窗店已经跑路了,又去个新楼盘开了个门面

方便透露下坐标哪里的厂家,厂家名字是什么吗,我整理起来,方便给其他值友闭坑

坐标南京,店面原来叫忠旺门窗,跑路之后搬到江北新楼盘了,后来做南山的铝材。铝材应该没问题主要是老板不负责,老板也是江西人,兄弟两做,弟弟完全不懂施工跑跑业务,安装全程交给工人,老板一次没来验收过,出了问题找老板也解决不了。

• 曝光上海艺茸门窗,宝山一商场的,老板姓刘江西人,门窗做的一踏糊涂,两月不到漏水,锁坏了, 电话无数次也不上门维修,大家注意避雷

收到,我会整理出来给其他值友闭坑

• 能不能自己买材料自己搞?就是材料哪里去买?

每个城市的郊区有很多这种大型加工厂,材料店和加工厂结合的,可以去找找,但是不对个人加工窗户,卖材料的。我们这里小店都是去家里量好,报这种店加工,再来安装

是啊,木头可以买,自己玩,铝合金也想玩一下,个人去大型加工厂买材料和加工就怕价格跟小区边上加工点一个样,小区店是包含了安装费和利润的

• 老家用了怡发门窗,之前广州同事装得,看着不错

方便透露老家坐标,厂家名称、平米数和总价,另外如果可以,安装后的效果能再详细一点吗

坐标长沙,厂家怡发门窗,大约15㎡,价格2.4万左右。
    我不是专业,只是感觉品质确实好,外面那个钢丝网的质感是杠杠的,里面的滑轮推动也是丝丝顺滑那种。

• 坐标魔都,选择了永坚利,说是广州的牌子,看着还行,450一平,普通双层,没有隔断

多少平米,总价多少呢?安装之后的效果及评价如何?

大约16平多些,包含一个小推窗,其他都是平移窗户,总价7788,隔音还可以,开窗噪音56,关窗40,隔热不知道,还没有入住,看上去还行吧,就是平移窗我瞎猜猜,边缘部分隔热不会太好的,推窗看上去好些

• 我是直接找的厂家定做找师傅安装的!108断桥铝窗纱一体的好像是780一个平方!推窗另算!口袋锁等等!

您是哪里的呢,找的哪个厂家,效果如何呢

我是武汉的!

• 坐标广东,这边的断桥铝门窗很多规格都是75起的,75,85,100都有,75都很少,不知道怎么回事。还有安装玻璃的封边工艺也有出入,有的用玻璃胶压边,有的用胶条压边,各说各的好,请问到底哪种靠谱

佛山那边断桥铝厂家很多,很多规格都是厂家自创的。另外,现在有很多窗纱一体的型材,规格都是85起步。
    玻璃胶密封性能来说优于胶条。好的硅胶耐候性好(使用寿命长)。
    胶条的好处,整齐,便于更换,对玻璃和型材的热胀冷缩能起到缓冲作用。好一点的胶条都是三元乙丙的,耐候性能不如硅胶。
    自己家里装修的话,不用考虑价差或成本,因为成本相差也不大,而且量也不多。
    如果是我的话会选硅胶。您自己考虑!

坐标佛山顺德,有什么好的推荐吗?要做断桥,想要性价比高的

• 推荐个牌子,初中同学里四个都装了的,也是相互安利的,叫紫佳门窗,没记错的话是这个名字

您方便透露下是哪个城市的厂家吗,另外您当时的总价及平米数是多少呢,窗户安装之后的使用感受如何。方便给其他值友参考哈

厂家在哪不知道,我们这有个店,在那买的,总价两万多平方数不记得了,用着蛮好啊,关起窗超安静

• 我3个月前刚刚封了阳台,跑了好几趟建材商场,品牌有:新豪轩,北京维朗,富轩,轩尼斯,冠豪,墨瑟,上海窗林等,断桥铝门口销售区域性很强,可能因为运输的问题吧,每个城市的品牌都不太一样,对比型材和五金,最终因为五金和价格原因选定上海窗林。但是我发现窗户可以,但是施工安装很一般,

方便透露您坐标哪里吗?另外窗户总价及平米是多少呢?

西安市,15个平方,70厚度,诺托五金,带纱窗,一共14500。

• 为啥没提YKK AP和旭格?

不用提,那价格差不了 [观察] [观察] [观察]

提到了啊,在厂家类型那一段,这些都是进口品牌

• 金鹏型材+坚朗五金 对比 维盾型材+诺托五金

没听过金鹏型材。

那维盾的怎么样

• 断桥铝型材中间的那个断桥橡胶条到底是越长越好还是越短越好,这个橡胶条很长的话是不是等于在缩水铝材的宽度…

这个不一定,得综合看型材的宽度、壁厚及腔避结构,中间的条不是橡胶条,是隔热条,一般是PA66尼龙隔热条,起到隔热保温的作用。

对,隔断条一般是pa66,比如我见过一个所谓70的型材,但是中间的隔断条比两边的铝框都要宽,占了总宽度的三分之一以上…壁厚号称是1. 7mm,店家的意思是隔断条越长保温性能越好…或者说你觉得70的型材,中间的隔断条的宽度大概多少合适,1cm?2cm?

• 正典不错!

能简单介绍下您的推荐理由吗,另外您当时窗户的总价及平米数是多少,安装之后的使用效果如何呢,方便给其他值友参考哦

成品窗制作最规范。其它产品设计五花八门,并未经过长时间的使用测试。什么五道密封十道密封只是为了卖个高价而已。合格的密封胶条与规范的装配两道足够。高档汽车车门才几道胶条呢?外开不用转向框,玻璃安装用胶代替密封胶条等。这些都是不规范的工艺。优质密封胶条成本高过玻璃胶。但是施工安全,后续更换玻璃简便 。每年因安装玻璃外面打胶的工伤事故就要发生多起。所以如果装配玻璃<玻璃与铝框密封>采用涂玻璃胶的门窗尽量不要选用。这种门窗有几个特点:什么五道八道密封,断面宽,壁厚,五金件多为与门窗同品牌<代工产品>。看不见的是原料多废铝,型材表面涂料质量差,后续表面可能出现色差等。

• 请教大佬,我这里看了一家,用的是什么bogo的五金,这牌子怎么样呀?

没听过的牌子。。。

• 消费选择的路上充满陷阱是社会整体病了

确实,出门买点青菜还要琢磨一下打没打农药,买个洗发水总怕里面有违禁成分。这不是国民疑神疑鬼而是社会有病。

随意起价、以次充好、工料不分、中途加价、偷工减料、偷鸡摸狗、阴阳合同、卷钱跑路。。。

• 这玩意儿暴利,主要大公司不做民用这块,遍地小作坊

好的材料安装都是服务工程的,家装想要用工程款价格高到离谱 [喜极而泣]

暴利?你怕是有误解!这东西500一平方的都没什么利润,除非偷工减料!成品窗就完美的诠释了一分价钱一分货

• 安装技术,安装后的三包服务很重要的。不要选非地的。不要把厂家的价格砍得太厉害。人家是专业的。一分价钱一分货。这是我装过一次后的感觉。