这道菜又嫩又滑,咸香可口,简直就是下饭神器

2019-01-08 15:28:00 11点赞 78收藏 12评论

第一次带孩子吃这道菜,我还记忆犹新。那天我带孩子去动物园玩了一天,累的实在不想做饭,就带她去下馆子。点菜时看到了一个红烧日本豆腐,看图片就让人食欲大开,可是孩子一听说是豆腐,连忙摇头拒绝。她不喜欢吃豆腐,总是说有一股怪味道,其实就是豆制品常有的豆腥味。我赶紧解释,这个日本豆腐跟你平时见到的豆腐可不一样,它也叫鸡蛋豆腐、玉子豆腐,主要原料是鸡蛋,吃起来爽滑鲜嫩,还有鸡蛋的美味清香。她本来还将信将疑,可当这道红烧日本豆腐端上桌时,她立刻目不转睛的盯着,夹了一口吃在嘴里,连忙点头,不断的说,好吃、好吃,小吃货的本色暴露无遗。

这道菜又嫩又滑,咸香可口,简直就是下饭神器

这道菜爽滑鲜嫩,营养美味,自从吃过一次后,孩子隔三岔五就要吃一盘。红烧菜口味以咸鲜为主,主要是用酱油调味,最后可以加一点点糖提鲜,但是糖的用量不宜多,是非常好的下饭菜。日本豆腐又嫩又滑,蛋香浓郁,这两个结合在一起,简直就是下饭神器。

【红烧日本豆腐】

原料:日本豆腐、葱姜、淀粉、老抽、蚝油、生抽

1、准备原材料。四条日本豆腐基本够2个人吃。第一次看到这个包装,我以为是从那个尖尖的小口里挤出来,就用剪刀剪开了小口,结果挤出了一碗碎碎的日本豆腐,所以特意提醒大家不要犯相同的错误。

这道菜又嫩又滑,咸香可口,简直就是下饭神器

2、正确的打开方式是从中间切开,把豆腐倒出来。其实仔细看会发现外包装上有说明。

这道菜又嫩又滑,咸香可口,简直就是下饭神器

3、把日本豆腐切成1厘米左右的小段。

这道菜又嫩又滑,咸香可口,简直就是下饭神器

4、找一个空盘子倒上玉米淀粉,把每块切好的豆腐都裹上淀粉,注意弄的时候要小心,因为日本豆腐很容易碎。

这道菜又嫩又滑,咸香可口,简直就是下饭神器

5、用口径小的深锅,倒入适量的油,待油热后放入豆腐,注意刚放进豆腐时不要搅动,容易碎,等豆腐定型了再用笊篱轻轻地翻动。

这道菜又嫩又滑,咸香可口,简直就是下饭神器

6、待豆腐炸至金黄色即可捞出沥油备用。

这道菜又嫩又滑,咸香可口,简直就是下饭神器

7、炒锅内放入适量的油,油热后放入葱姜爆香。

这道菜又嫩又滑,咸香可口,简直就是下饭神器

8、把日本豆腐放进去翻炒两下,要小心不要把豆腐弄碎。

这道菜又嫩又滑,咸香可口,简直就是下饭神器

9、加入适量的生抽、老抽、蚝油,继续轻轻的翻动直到所有食材都均匀地沾上调料。

这道菜又嫩又滑,咸香可口,简直就是下饭神器

10、把和淀粉调好倒入锅内,加适量的盐、鸡精调味。

这道菜又嫩又滑,咸香可口,简直就是下饭神器

11、慢慢地翻动日本豆腐,最后可加一点点糖提鲜,待汤汁快收干时,撒上香葱碎,即可关火出锅。

【碎碎念】

日本豆腐比较娇贵,很容易碎,所以做这道菜每个环节都要小心,动作要轻。

可以视个人口味加些肉末,或者是青红椒,吃起来也非常美味。