什么样的指纹锁真正值得拥有?

2019-07-12 17:55:19 7点赞 15收藏 0评论

今天来说一说指纹锁

什么样的指纹锁真正值得拥有?

因为家里装了指纹锁,平时朋友到家里来的时候咨询的也比较多,再加上我对这个平时有关注和研究,今天就把我了解的情况跟绘友也分享下

国内的指纹锁市场之乱,绝非各位能想象的,目前来说,行业知识普及度相当低,各个厂商对指纹锁的定义相差很大,黑幕一层层揭都揭不完!如果你不想和买手机一样,三个月一修,两年一换还请谨慎

什么样的指纹锁真正值得拥有?

从品牌来说,大概可以分为以下几种:
1、进口品牌:三星、耶鲁凯特曼( YALE GATEMAN)真相是:除三星、耶鲁以外全是国产品牌什么瑞典技术,德国品牌那都是睁着眼睛说瞎话(德国不研究这个好嘛!)。真正敢说自己是进口品牌的,除了三星和耶鲁,没有第三家。但是三星指纹锁设计上没有考虑防盗功能(塑料壳、小锁芯),所以我建议三星指纹锁,只用于室内门。
2、国产品牌:目前好一点能自主设计并生产的有凯迪仕德施曼,VOC,金指码。目前是这样,其他的都太乱了。外观基本一样
3、OEM、贴牌:许多原本做五金、洁具、智能家居的品牌,顶固、汇泰龙、海尔、创维、中兴等等,为了节约研发成本,直接请国内厂家代工(其实好多都是浙江那边的厂家),换个名字就是自己的新研发新产品

什么样的指纹锁真正值得拥有?

指纹头,主要分为以下两种:
1,光学指纹头:
优点:稳定性、耐用性和抗破坏性强。指纹头配件要便宜
缺点:识别速度不快,识别率一般。后期也会发现越用越慢
2,半导体指纹头:
优点:识别速度极快,识别率较高,价格相对光学要贵一些
缺点:指纹头很敏感耐磨期,要注意保护好指纹头锁体在选购的时候除非锯开或有剖面展示否则是看不到的,

简单说一下具体表现:
1,自弹式锁体:也是全自锁上锁的方式关门的时候锁舌会自动弹出。并自动上锁,这种最为便捷

2,反提式锁体:关门后需要反提把手才能弹出锁舌。也就是说关门后必须要手动锁门,实际为机械化上提上锁。(国内品牌多数采用的这种类型。)

3,电控式锁体:关门后电子感应部件作用,转出锁舌。自动上锁,此类锁体的锁舌较小,且安装时需要拆除天地杆
(注意:这点刚开始我也不能理解,要拆掉天地杆,不是那些就没用了?后来安锁的师傅告诉我,其实天地杆是应用于撬门的小偷的,此问对于撬门的还是撬锁面板,小偷会选择哪个?撬门是要连门带框一起的,撬锁只需要撬锁的外面板就够了。)

锁芯,分为两种:
1,真插芯锁:通过锁体,采用B级锁芯优点:防盗性能好,不容易通过钥匙套开缺点:成本高,这类指纹锁价格一般都不便宜。(说白了,市面上大多数指纹锁根本不防盗!)
2,假插芯锁:不通过门,从面板下插入,多采用A级锁芯优点:隐蔽性好,而且便宜缺点:说得不好听,小偷想进你家门,反而更容易了(想起了郭德纲拿一包方便面开半个小区的段子)

还有一点要说明的:
1、指纹识别速度快不快,首先要看是什么类别的指纹头,采用的是什么的指纹算法,然后是看采集的数据量的大小,最后看是哪种指纹采集方式。光学的自然没有半导体的快的
2、触屏玻璃,很多国内那几百元的锁采用的都是亚克力面板,而耶鲁盖特曼的采用的是高度钻化玻璃面板的,硬度很高,不易被破坏。从外观都可以看到材料的不同3、连接设置。国外的锁一般设置按键都是在背面面板的,国产的设置按键都是在前面板的。这点我个人觉得耶鲁盖特曼还是很注意设置安全的。这是一个细节,好多人都不会注意这点注意要点:因为现在市场上太乱,安装之前一定要先看看自己家的门是什么尺寸的。导向片和门框片的尺寸一定要贴合。老师傅跟我讲,很多时候出现异常跟安装有很大的关系的
王力防盗门目前好像只能安装王力自己品牌的指纹锁

特斯拉线圈目前已经打不开市面上品牌的指纹锁了

什么样的指纹锁真正值得拥有?

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——绘装(长沙猫记),微信搜索“huihome_cn”