电影推荐篇四 给你十个胆都不够用的20部各国一高分恐怖悬疑电影

2019-03-27 10:02:09 306点赞 94收藏 11评论

聊起恐怖电影,给你印象最深刻的是哪部?咒怨?电锯惊魂?

每个人心中都有自己对于恐怖电影的定义,有人觉得场面血腥,一次次挑战人类眼球极限那就是恐怖。有人觉得贞子爬出电视那种毛骨耸立,不敢上厕所,不敢往后看的感觉即是恐怖。

而我自己最早接触到恐怖电影,我记得是郝劭文与释小龙演的(无敌反斗星),那时候我还在读小学,虽然是一部喜剧+恐怖电影,不过到现在喜剧的部分我几乎忘得一干二净,只知道这部电影在我年少时光带来过不可磨灭的恐怖心理阴影。看过这部电影的人几乎都是80-90后,而(无敌反斗星)里有个镜头,只有短短的3秒钟“小胖子郝邵文上厕所时,有一只手从马桶里伸了出来”,从那时开始到现在,我上厕所有时候还会想到那只手,从马桶里伸出的画面。

而长大后林正英的僵尸题材电影,温子仁的血腥题材电影,无一不是部部经典,每次看完都得让我恐慌难受几天。所以,接下来要给大伙推荐20部各国高分恐怖电影,相信我,借你10个胆都不够用,废话不多说,我们走着~

鬼影(泰国)

豆瓣评分:7.7

自我观后感:

这部电影是我在大二的第二学期是看的,剧情在此不多展开,只略作介绍。以前看的泰国恐怖片都有不少美女,可这部例外,但丝毫不影响我对这部片子的喜爱。它其实并不恐怖,也许有几个镜头有些吓人,比如女鬼伏在车窗上,诡异的笑着。影片讲的是爱情的自私与残忍。泰国恐怖片其实都包含了许多内涵,有伦理,宗教等,让人看了收获不菲。

万能钥匙(美国)

豆瓣评分:7.9

自我观后感:

当我自己看完这部电影时,被结尾所震撼到无话可说。当凯罗兰拾起那根烟时,之前所有的谜团都迎刃而解,让人震惊的同时也感到深深的恐惧。影片中说巫术是一种魔术的确也可以这样理解,与通常的魔术不同的是,它所改变的不是你所看到的、听到的、闻到的、摸到的。而是从你的心底改变你,改变你的思想,改变你的精神。整部电影情节安排的很好,虽然中间部分没有那么惊心动魄,但看到最后,还是很赞导演的层层安排,如剥茧一样的给影片及当年的故事画上结尾。

僵尸(中国)

自我观后感:

那年林正英去世,才突然发觉,同样是录像厅老观众,大家一直最不愿错过的是僵尸片。对于林正英、许冠英、钱小豪,大家居然个个熟悉,甚至对于林正英的黄大仙,都能分出各个电影,聊出各自个性来。03年,徐克领着钱升玮,拍了(千年僵尸王),真是大大往前走了一步。然而麦浚龙的(僵尸)上映后,真是震得我一天说不出话来。原创性足够,故事很完整,表演水准极高,人物符号化处处是戏。向老港片致敬的作品,几乎具备了一切想要看到的老港片元素。喜欢港片僵尸题材的,不妨看看这部。

金福男杀人事件(韩国)

豆瓣评分:8.5

自我观后感:

还记得几年前看完这部电影之后,感慨良多,心情久不能平。对他人的忍让,只会迎来他人的得寸进尺。恶性事件的发生,发生在一个没有法律约束的小小原始社会里。民风和受教育程度绝对是成正比的。山沟沟里,古朴的民风,白莲花才相信这种东西吧。 害人之心不可有,防人之心不可无。但愿以后的我不要变成海媛那样子冷漠的人。韩国电影总是喜欢将人性最疯狂的一面演绎在电影里,不做作且很真实。虽然没有妖魔鬼怪,但有时候人心就是如此,要比妖魔鬼怪来得恐怖。

惊魂记(美国)

豆瓣评分:8.9

自我观后感:

惊魂记不仅是阿尔弗雷德·希区柯克技巧最为纯熟的作品之一,同时也是心理恐怖惊悚片的开山之作。这部电影的价值首先在于它开辟了一个电影类型,精神问题导致的犯罪行为从此成为电影的主题,而相对于躲在门后惊吓观众的恐怖片,惊魂记对于人类心理直至精神层面的剖析使之可以登堂入室成为经典。其中许多画面都已经成为影史上的经典。在(迷魂记)中最鬼祟的诡计,均以较为微妙的方式表现出来。这部电影充分展现了导演希区柯克对于观众心理状态和变化趋势的敏锐洞察,影片大量的主观镜头使得观众产生代入感和心理认同感。

恶魔的艺术1-3(泰国)

豆瓣评分:7.5

自我观后感:

泰国的恐怖片一向都是我比较喜欢的,这部片子的血腥程度足以与(电锯惊魂)相匹敌,内容也更符合亚洲人的品味,不难懂,剧情也值得推敲。影片中看似温婉可爱的女主角到最后也有可憎之处,她与TA之间的感情在众人一致看好并且欢呼终于有个好结局的时候,又有了新的转变,一个出人意料的结局是一部好片的点睛之笔。因果报应一向是亚洲恐怖片的风格,特别是一个有着传统宗教色彩的国家去演绎,会更加令人信服,所以该片可以算是恐怖片中的佳品了。

潜伏1-4(美国)

豆瓣评分:7.9

自我观后感:

看过潜伏系列电影的小伙伴应该都知道,潜伏3,是潜伏1与2的系列前传。所以如果想看潜伏系列我建议观看顺序是3-1-2-4,这样一来追起系列电影,就不会太过于摸不着电影的故事线。而18年潜伏4上映后,我就苦苦寻找资源,好不容易在某网看到了清晰完整版的潜伏4。对于潜伏系列我不做过多的剧透与评价,因为温子仁的恐怖电影就像国内林正英的僵尸电影,毋庸置疑质量与感官都是非常震撼的。

死寂(美国)

豆瓣评分:7.6

自我观后感:

如果你看过电锯惊魂系列电影,不妨看看这部死寂,绝对会符合你的口味。这部电影从道具,剧情,特效一切都特别完美,真的超有感觉。自己从小就不喜欢玩偶,洋娃娃之类的,以前小不懂事,后来,长大了,知道一种说法,洋娃娃不能玩太长时间,时间长了,洋娃娃都是有自己的灵魂和思想意识的。还有一种,洋娃娃时间长了,就会活了。当时听到的时候很害怕,而看了这部电影后,就把家里有关于娃娃的玩偶丢了。

招魂1-2(美国)

自我观后感:

招魂系列也是我一直很喜欢的恐怖电影,电影中的恐怖音效和气氛简直完美,像我这种自认为看了不少恐怖片的还是会被吓几个哆嗦。剧情紧凑不拖沓,反转很到位,每个惊吓点都做到了极致,除此之外还有温馨和感动,可以,这很温子仁。特别喜欢Janet一人在家看电视那段,老头子突现时吓得我ipad都差点扔了,回想起了自己曾经独自在家时的恐惧感,就是那种总感觉家里还有其他人的恐惧。

然后,说点自己的感悟,亡者对这世间的眷恋让他们成为了游荡的灵魂,生者想尽办法和亡灵产生连接和沟通,这一切本就应该尘归尘,土归土,过份的执念或许就是心魔产生的源头吧。其实只要人类内心足够强大,Demon便无法从你的欲望、恐惧、懦弱中汲取到让它壮大的力量。

咒怨1-2(日本)

豆瓣评分:7.4

自我观后感:

午夜凶铃和咒怨两部恐怖片大概可以成为日本恐怖片的代表,光从街头贩卖带盗版DVD封面就可以看出来,只要是以日本恐怖片为主的DVD合集,无论其中是否包含这两部片子,大都以这两部片子里的经典镜头作为封面。这两部片子分别拍摄于20世纪末和21世纪初,从这两部片子的比较中可以看出,日本恐怖片跨世纪的承继与发展的关系。相信很多人都看过咒怨1吧?不过咒怨2你看了吗?相信我,还没看可以去补上,观影效果不会让你失望的。

灵异咒(日本)

豆瓣评分:7.1

自我观后感:

说实话,在经过咒怨和午夜凶铃的洗礼后,这个片子真没那么可怕,但是呢,我和社友关灯在看的时候,有点奇怪的事情发生~~我和室友三人在客厅里看这个片子的,客厅连着阳台,阳台的茶几上放着一个很大很重的烟灰缸,里面装满了烟灰和烟头(因为很久没倒了),在我们看的时候,突然一阵阴风刮来,那个烟灰缸自己掉地上摔碎了,然后,风就停了。以前刮再大的风,下再大的雨都没掉下来过,因为它很重。也许这不是灵异事件,只是什么巧合吧,但是把本来不是很恐怖的电影搞得很恐怖,至今还有点怕~~

惊声尖叫系列1-4(美国)

豆瓣评分:7.0

自我观后感:

看这部系列电影虽然是恐怖片,但是看得我每每都很想笑,可能是因为之前也看了惊声尖笑,电影中的恐怖片段都会使我脑补换场景,哈哈。不过不可否认的是没有它,可能就没有后面那些若干的追喊式恐怖电影。没有它就没有惊声尖笑这部超搞得喜剧片。没有它德鲁巴里莫尔的复出可能就不会那么成功,所以我个人觉得虽然尖叫系列并不出彩,并不是震撼到憋尿,但没有它将会少了很多成功的恐怖电影。

山村老尸(中国)

豆瓣评分:6.7

自我观后感:

要说最恐怖的国产电影,和我差不多年纪或者更年长一些的人,脑海中一定会立刻闪过四个恐怖的大字(山村老尸)。将近20年前的一部电影惊吓了好几代人,也给看过电影的观众留下了无法磨灭的恐怖回忆。哪怕到了今天,只要听到那曲清唱的(楼台会)我都会有种毛骨悚然的恐惧感,即使我已经记不清楚电影的具体内容了。只记得当年看完电影后,长达一个星期不敢喝水,也不敢一个人上厕所。可惜,时光不仅是把杀猪刀,更是一把磨去所有曾让我惊惧不已的恐怖感受的坚硬锉刀。如果没看过这部国产老恐怖片的小鲜肉们,真的可以尝尝看一下,毕竟是国产片,而且震撼程度不亚于咒怨之类高分电影。

闪灵(英国)

豆瓣评分:8.1

自我观后感:

这部老片也是我二刷很多次的恐怖电影,很多人看完闪灵都会或多或少有点失望,觉得它没有想像中的恐怖。的确,在库布里克这部1980年的作品中,我们既看不到像(午夜凶铃)式的赤裸裸的惊吓,也看不到西式恐怖片一以贯之的血腥和令人作呕。有人甚至说闪灵是一部仅凭音乐和跳接剪辑来吓人的做作电影。然而我觉得这部影片里的恐怖是是深藏在故事之下的,不像(午夜凶铃)之流,直白的视听语言后面是空洞的内涵。作为一部西式恐怖片的经典,闪灵所具有的精神内核是其他恐怖片无法比拟的。

鬼宿舍(泰国)

豆瓣评分:7.5

自我观后感:

这部鬼宿舍真的是一部很感人的片子,除了鬼怪部分儿童可能不宜外,我真的觉得可以推荐给少年看。这部影片中小男孩从不原谅父亲到体谅父亲,从漠不关心别人到奋不顾身的救朋友,一段宿舍的生活,一段看似恐怖惊险的经历,却使他成长懂事起来。最让我感动的是,他为了把朋友从痛苦的溺水拯救出来,选择了昏迷自己,差点因此杀死自己,可是那股子执着的劲头,真的是可爱极了!影片本身的拍摄手法很有创意,加上感人的情节,我认为它在恐怖电影类型中,不是最恐怖的,但绝对是值得一看的一股清流鬼电影!

逃出绝命谷(美国)

豆瓣评分:7.6

自我观后感:

电影没有鬼没有变态杀人魔,一切来自一个家族的可怕想法,可怕的是一家人都是专业人士而有着坏的思想。故事题材不算太新颖,但是细节部分真的不错,足够惊悚,除了故事外角色设定也有很创意的方面,这次白人全是坏人,黑人变成了受害者。主角最后逃出时没有花销的打斗,用坚决残忍的方式杀出一条血路,这段很血腥精彩。就像是闹剧版的(万能钥匙),情节设定比较新颖,悬念铺垫十足,氛围把控得也不错,伏笔一个接一个,埋得利落又扣人心弦。等你知道最后的结局再回头来看,就会发现前面密密麻麻全是埋好的坑,虽然开始节奏有点慢,但是越到后面越精彩。

孤儿怨(美国)

豆瓣评分:8.1

自我观后感:

孤儿怨中的小萝莉演技真的很棒,以至于最后一刻揭露真相时还真的会以为她的确是一个中年恶毒女人的灵魂寄居在一个萝莉身里,然而她只是一个12岁的女孩,小小年纪如此惊艳的演技。故事叙述紧凑,不拖沓,情节连贯。虽然影片中一惊一乍的桥段有点多,但有能在适当时候调节观众情绪的作用,也就无可厚非了。

电锯惊魂1-8(美国)

豆瓣评分:8.7

自我观后感:

说起好莱坞恐怖片,应该很多人的第一反应都是(电锯惊魂)系列。封闭空间里的悬念设计、各种花式死法,以及源源不断的血浆。各种骇人血腥虐杀情节的背后,是编剧神一般的逻辑,让观众恨不得奉上自己的膝盖。2004年第一部上映至今,IMDB评分7.7分,豆瓣更是高达8.7分,好于99%的恐怖片。好于99%的恐怖片,究竟是恐怖到什么程度?电影上映时,多次发生观影者被吓晕在影院的事件。当诡异玩偶骑着独轮车出现,用略带沙哑的嗓音说出:我想跟你玩个游戏 I want to play a game。就问你慌不慌?这位影史最著名的杀人狂魔,成为了很多观众的童年阴影。8部系列恐怖片每一部都值得一看,而且电锯惊魂远远还没结束,坚锯2(系列9)也将在今年与锯迷们见面。

阴阳师(日本)

自我观后感:

相信看过日版的阴阳师,这类人应该有的奔三,有的奔四了吧。尽管片子很老,但是某些地方确实很唯美的。最美的,当属博雅的笛音,轻灵哀怨,召唤的月光和虚无缥缈的游灵。善恶只在一念之间,或成鬼,或成佛。哀怨与嫉恨是人间最丑恶却最有能量的力,把自己毁灭给别人看。而女人最大的哀怨,便是男人了吧。可悲的女人,为爱而生,却往往遭人抛弃,尤其是在那个年代。所以,放下哀怨,放下心中的那个男人吧。而最近我也刚二刷过阴阳师1-2,如果是一些奔三奔四的大叔,可以看一看,类似于国版聊斋。

死神的十字路口(泰国)

豆瓣评分:7.4

自我观后感:

泰国电影有三宝、纯爱、泰拳、灵异宝。前两个不用说了,泰国纯爱清新的小电影就像一泓清泉清澈见底,美的让人心动。而且,他们的纯爱不分性别。而泰国功夫片是另一个极端,也正如泰拳在全世界的评价、简单粗暴,泰国的黑拳市场世界闻名。

至于泰国的恐怖片,为什么说是宝呢,因为泰国的国教(国宝)是佛教,佛教讲究因果轮回,况且天下总是黑白两面,一阴一阳。有佛一定有鬼,更何况,降头术等地方巫术的融合更是让这个国家充满了神秘的味道。而这部电影有四个小故事的设定,是我较为喜欢的。喜欢的是第一个故事和最后一个故事,第二个故事玩的是视觉,第三个故事蛮可爱的。具体内容我就不做过多透露,确实值得一看,这也是我看过泰国恐怖电影排的上前三的片子了。

最后聊两句

以上其实推荐了有三十多部电影,因为恐怖电影与其他类型电影较为不同,如果口碑好就会出系列篇,所以电锯惊魂、咒怨、惊声尖叫等. . .都是有多部续集,口碑也都还不错,所以就一起标序推荐给大家。最后如果你还有以上没推荐的恐怖电影,自己又觉得非看不可,不妨发到评论区分享给大伙。

这次的电影推荐篇就先聊到这,别忘了评论+点赞+收藏哦~