拔草中的中年人-小米9和红米Note7Pro入手感受

2019-03-26 13:48:02 462点赞 238收藏 270评论

创作立场声明:本文所测试的商品为自费购买,自用商品。客观公正的阐述作者观点。

大家好,拔草中的中年人系列又来了,上次的音响制作篇获得的不少值友的肯定。于是再下一城,写一篇值友们又爱又恨的耍猴品牌的米9和红米note7pro的使用感受。
先声明,我不是米粉,购买小米的产品,主要是性价比高,觉得值!!!记得有一句话如果实在不知道如何选择就选小米,因为绝对不会让你觉得亏。这点我还是支持小米的。先后买了红米2s、红米4、小米9和红米Note7Pro。其实也可以看出我对小米的态度转变,最开始持怀疑态度,心想一个从来没做过手机的品牌能做好吗,小米1发布只是关注没有入手,然后从低端试水到如今入手旗舰并认可。小米确实引领了智能机的革命,如今也是最成功的互联网品牌之一。虽然也有人说,小米只是顺应了潮流,即使没有小米还有小面、大米等等之流来引领这场变革。那我想说能做弄潮儿的不是谁想做就做的。好了,废话少说。

人懒,就不为骗金币一篇一篇的写了,米9和红米note7pro感受一起写,只是写用户感受,不是写测评,绝对不是水文,使用感受,我们就先说缺点,反正优点都被吹上天了。

拔草中的中年人—200元打造2寸2.0迷你音响先自我介绍下,楼主是一个八零后,和大多数这个年纪的人一样玩过PC,摄影,健身以及值友喜欢的。入了值得买好几年,等级也到60级,自从用了手机APP后连续签到也达到1200多天。没事看值友们晒单,入的坑真不少,仿佛开启了一片新天地,也从单一淘宝,转战多个电商。一直都比较默默看各位大神的晒单,自己懒也就写大尺度V| 211 评论262 收藏950查看详情

上次写的音箱帖子冷饭热炒下。

购买理由

米9购买理由:一定是小米旗舰机。

各种旗舰参数融为一体,这个价格基本就只有小米做到,就问香吗?但对我而言最吸引的还是摄像头sony的IMX586各种旗舰参数融为一体,这个价格基本就只有小米做到,就问香吗?但对我而言最吸引的还是摄像头sony的IMX586

16年双11抢购的红米4(高配版3+32g),使用2年多因为存储经常爆,使得手机已经有些卡顿。本来去年就打算换米8的,结果刘海屏,实在是爱不起来,期间又看了华为,oppo等都没有喜欢的(主要觉得性价比不高,实际就是穷,谁叫我要拖家带口呢)。于是凑合用红米4到了现在,一直等米9的发布。

米9发布后,首发第一时间就在京东,淘宝上预约抢购。可惜的是,每次进抢购画面付款的时候,不是页面跳转就是抢购结束,实在不想再被耍猴了,后面也就懒得抢了。3月6号在王府井看了电影,顺便逛了小米之家看米9真机,被店员告知可以先登记然后到货电话通知提货,登记了灰色8+128,实在觉得骚蓝和骚紫实在不符合我气质。你说巧不巧,16号电话通知我可以当天拿货了,刚好十天。因为16号当天有事又约17号,带上身份证登记,现场激活拿货,说是防止黄牛。最扣的是一个手提袋都不送,还要买。。。

再次申明没有预付全款,虽然票据上面写预付全款了。当时购机心切,想预付全款人家小米之家都不收,只是叫登记等。结果我同事懒得等,去黄牛加300拿了米9。再次申明没有预付全款,虽然票据上面写预付全款了。当时购机心切,想预付全款人家小米之家都不收,只是叫登记等。结果我同事懒得等,去黄牛加300拿了米9。

红米Note7Pro购买理由:家里大人的手机用了几年已经卡顿,微信经常无法正常使用,于是考虑千元机。不用说肯定红米啦,毕竟我的红米4用着也不错。

正面几乎和米9是一样的正面几乎和米9是一样的

这么多升级才多200块,良心。。。这么多升级才多200块,良心。。。

入手米9感觉还不错,note7pro外观正面及其相似米9,配置也很良心6+128,处理器675,和mi9同款sony主摄,18w快充。1599的卖价,真香。给家里长辈用,真的够用了。本来买了米9后,准备等note7pro,但怕18号发布买不了,抢很久都抢不到,于是做了两手准备,先下单note7的再看情况。结果发现18号发布,19号就能100块定金,非常容易抢,速度退了note7。相比note7顶配1399,只要加200就能买更好的处理器,摄像头,18w快充头,以及128G的存储。

天猫旗舰店,首发预付定金100,全款1599购买天猫旗舰店,首发预付定金100,全款1599购买

外观展示

外观就简单几张图吧,反正大家也看的多了,想买的也没少关注吧。

正面照:

水果6s拍摄 两个手机放一起能知道谁是米9吗?两个手机息屏的情况下,不仔细看傻傻分不清楚。两个手机都是全面屏,都支持手势操作。左边红米note7pro因为是老人用所以就没设置手势操作,取而代之的是虚拟按键。水果6s拍摄 两个手机放一起能知道谁是米9吗?两个手机息屏的情况下,不仔细看傻傻分不清楚。两个手机都是全面屏,都支持手势操作。左边红米note7pro因为是老人用所以就没设置手势操作,取而代之的是虚拟按键。

背面照:两个手机都采用Sony的IMX586镜头,所以镜头突出很厉害即使戴套也要突出一点。

水果6s拍摄 背面一看就知道米9了,米9的曲面玻璃和3摄远比红米note7pro的双摄和背部指纹高级多了。MI和Redmi的logo区分品牌定位。水果6s拍摄 背面一看就知道米9了,米9的曲面玻璃和3摄远比红米note7pro的双摄和背部指纹高级多了。MI和Redmi的logo区分品牌定位。

水果6s拍摄,米9和红米note7pro戴上原配的黑色清水套,真的是比较酷。不像透明的容易变黄。水果6s拍摄,米9和红米note7pro戴上原配的黑色清水套,真的是比较酷。不像透明的容易变黄。

小米9和红米note7pro使用感受

我们就先吐槽缺点吧,省的喷子说我五毛。

吐槽前,先看看米9和红米note7pro主要元件的优缺点,

主要以我的感受来说,毕竟每个人使用手机习惯不一样。

我侧重是处理器、外观手感和拍照功能。

1、处理器:

米9 处理器没得挑,855旗舰,这个处理器要是玩游戏什么的卡,那其他也会更卡,如果新一代还不如老的高通早该关门了。跑分37W多,对这个没啥感冒,就看看。对于我这种平时主要看看微信、淘宝、同花顺等软件的人来说完全够用,甚至是浪费。所以这里没有游戏测评。。。

跑分没得说,安卓旗舰水平跑分没得说,安卓旗舰水平

妥妥的排名第一妥妥的排名第一

红米note7pro 处理器也不错,骁龙675的处理器性能比660强25%,千元机新王者,万年打磨的625和660的替代品。18W的跑分实力也是不俗,看其他测评玩游戏也可以,但体验肯定比旗舰855差,跟我一样不玩游戏的,这个处理器大胆的说2年没压力。

18W跑分,日常应用妥妥的,毕竟比660还要强啊18W跑分,日常应用妥妥的,毕竟比660还要强啊

排名43位,和三星老旗舰s8一个梯队,还是很强了。排名43位,和三星老旗舰s8一个梯队,还是很强了。

对了,mi9支持呼声很高的NFC,红米note7pro可能价格和定位因素没有NFC,不然米9se定位,真的就只剩下小屏和屏下指纹优势了。米9支持无线ac,跑300M无线WiFi可以实测30M+下行速度,不像红米4死活就是10来M。红米note7pro不知为何原因,开启软件闪退,没能进行测试。

2、摄像头

我们来详细谈谈。小米9和红米note7pro都是索尼IMX586主摄像头,但调教还是存在细微的差别。

米9因为平时觉得那logo很low也很碍眼,所以关闭了。

红米note7pro因为是新机默认水印。

对比照片中没有特别说明的,有logo的一边是红米note7pro拍摄

拍摄的时候因为手机屏幕显示不一样,还以为色温调教不一样,结果放电脑上一看基本一样。拍摄的时候因为手机屏幕显示不一样,还以为色温调教不一样,结果放电脑上一看基本一样。

嗯 嗯,在来对比同一环境下,色温两款机器没多大区别。嗯 嗯,在来对比同一环境下,色温两款机器没多大区别。

重点可以看这,两张图看上去差不多,都是设置高画质,但参数居然是红米胜出。

两张照片看上去清晰度差不多,但是下面的参数我却无语了,可能是红米note7pro后出,也有可能因为米9摄像头调教不一样两张照片看上去清晰度差不多,但是下面的参数我却无语了,可能是红米note7pro后出,也有可能因为米9摄像头调教不一样

红米note7pro在分辨率上面居然更高,而且不是一张特例,后面拍的都是如此。。。

红米note7在相同设置参数下,dpi是96,而米9才72dpi红米note7在相同设置参数下,dpi是96,而米9才72dpi

但是对焦方面米9胜出,为啥这么说呢,我想拍顶部听筒,用手机互拍,结果发现红米note7pro对焦要找角度才容易,而米9就很容易了。

对焦速度米9胜出,毕竟有更强大的处理器对焦速度米9胜出,毕竟有更强大的处理器

开启夜景模式,成像差不多。后面有米9详细的夜景测试模式。开启夜景模式,成像差不多。后面有米9详细的夜景测试模式。

3、屏幕

米9是三星OLED屏这个必须后面详细吐槽,之前lcd屏幕换到OLED确实需要很大的适应。红米note7pro传统的lcd屏幕没有oled闪屏困扰,但是现实方面确实和米9的OLED屏有很大差别。oled屏我后面会做特别吐槽。。。

水果6S拍摄,红米note7pro和米9都开护眼模式,而且都开最低,明显是米9的oled显示效果更好水果6S拍摄,红米note7pro和米9都开护眼模式,而且都开最低,明显是米9的oled显示效果更好

4、外观手感

两个机器的外观整体满意,水滴屏,这个价格比较优选的方案。手机虽然6.3寸大屏,但得力于全面屏的设计,握感很好,比红米4宽不了太多。米9因为电池更小,以及曲面玻璃,手感更好。摄像头真的突出太高,即使戴套也突出,好在小米9有蓝宝石镜面加持应该比较耐磨,红米note7pro就比较悲剧了,不知道能用多久还不被磨花。两者都采用玻璃机身容易沾灰和指纹这个不说,通病。顶部的听筒开口太大,容易积灰。

照片中左边小米9很容易积灰,特别是听筒开口大不说,还凹陷下去了,想擦拭都不好擦拭。红米note7pro明显就是小米9身上看到这个缺点升级了,没有凹槽积灰。照片中左边小米9很容易积灰,特别是听筒开口大不说,还凹陷下去了,想擦拭都不好擦拭。红米note7pro明显就是小米9身上看到这个缺点升级了,没有凹槽积灰。

5、续航

米9真的很崩。记得当初红米4高配版4000ma电池,刚开始中度使用,可以抗2天的续航,让我觉得很牛B,再换到米9觉得无奈。中度使用也就一天。当初以为那些说电池崩的,只是玩游戏。自己心想更6的处理器,加oled,3300ma还是比较耐抗的,结果发现还是不如意,虽然关了这关了那,对于我来就就只能熬到下班,不敢肆无忌惮的用机。

红米note7pro电池为4000ma,相对红米4更优秀的处理器,续航那是必须好。

米9的快充是真的快,每次息屏插上都会显示这个超级快充。而红米note7pro则没有也就是普通快充。米9的快充是真的快,每次息屏插上都会显示这个超级快充。而红米note7pro则没有也就是普通快充。

6、快充

米9和红米note7pro也没的说,都具备快充功能。

明显的米9的27w快充比红米note7pro18w足足大了一圈,你说快不快。明显的米9的27w快充比红米note7pro18w足足大了一圈,你说快不快。

米9的27W快充,无线20W(觉得没必要,没有购买)。快充是支持高通最新的快充技术,最惊艳的就是还有2%电量即将自动关机的情况下充电,我去洗手间2分钟不到回来看居然有20%的电量,这点真牛。不到一个小时3300毫安电量就充满,如果只是想充到70-80%半个小时基本就够了,这点很满意。难道是传说中的冲的快用的快?

红米note7pro 18w快充还是比之前红米4的10W充电差不多大了一倍。相对之前红米4的2个多小时才充满已经快了很多了,但不能要求和米9一样,毕竟电池是4000ma,充电器也小了9w。

各种输出参数,右边米9各种参数,支持高通快充技术红米note7pro少了20V这个规格,其他规格都具备,只是电流小点。各种输出参数,右边米9各种参数,支持高通快充技术红米note7pro少了20V这个规格,其他规格都具备,只是电流小点。

7、指纹解锁

米9正面屏幕指纹,可能才开始使用不是特别熟练,解锁效果不像宣传的那么牛,偶尔有时候还是要几下才能解锁。总体感觉成功率比之前红米4高,速度也快点。

红米note7pro 背面指纹,感觉和之前红米4差不多吧,应该会更快更准确,毕竟时隔两年了

米9屏下第五代屏下指纹解锁,确实科技感满满。但IQOO都第6代了,没有具体了解是不是同厂平台对比。所以不知道到底是谁更好米9屏下第五代屏下指纹解锁,确实科技感满满。但IQOO都第6代了,没有具体了解是不是同厂平台对比。所以不知道到底是谁更好

本人最想吐槽的缺点开始:

屏幕首先吐槽三星OLED,pwm调光伤眼,频闪严重,用手机拍照和录像的时候明显。这点我还是挺lcd的dc调光,手机拍照和录像没有频闪现象。正因为oled屏的频闪,所以被称之为所谓的瞎眼屏。当然这个是屏幕本身缺陷,不能怪小米,谁叫棒子的这个屏幕就是这样的呢,即使三星自家的和供给苹果Xs也是这样的呢。

个人使用中,首先自动调节亮度和手动调节亮度,在户外都会自动最亮,也就是屏幕发灰,全黑色下是特别明显。夜间全黑的情况下,即使手动调节到最低亮度,依然很亮很刺眼。这点我已经通过手机系统反馈,至于MIUI11能不能改善,就不得而知了。反正我对这个是最不满意的。逼的我夜间都不怎么玩手机了,稍微久点就眼睛不舒服。

对了这个频闪也会随亮度越低,频闪越严重。对了这个频闪也会随亮度越低,频闪越严重。

米9特别篇

拍照,一直是小米的痛。虽然米九拍摄评分第三,摄像第一。但我想说最基本的做好了再说排名吧,后面会详细说。在使用过程中,确实比我之前的红米4不知道好了多少倍。但就小米9打出4800W像素而言,噱头更大,毕竟专业相机4800都吃力,更别说手机,而且也很吃存储,不过好在可以4合1输出,也有利于更好成像,这也是我们喜闻乐见的。所以平时还是默认1200W拍摄吧。

镜头方面首先,肯定三摄这样的设计:广角,超广,长焦,确实方便了不少。但都用了旗舰索尼IMX586做主摄像头,就应该有旗舰的样子,户外拍照居然白平衡以及曝光这些都没做好,确实不应该,调教还缺火候。

三摄默认原片拍照对比:

同一位置,超广模式,就这几张照片感觉这个摄像头成像最好。同一位置,超广模式,就这几张照片感觉这个摄像头成像最好。

同一位置,广角模式,这个摄像头成像就感觉比较糊。同一位置,广角模式,这个摄像头成像就感觉比较糊。

同一位置,长焦模式。可能因为摄像头不一样,色温就不一样了。照片感觉也不一样了同一位置,长焦模式。可能因为摄像头不一样,色温就不一样了。照片感觉也不一样了

正常静物拍摄:

成像边缘不实,不知道是调教问题还是硬件本身。

其实mi9成像还算不错,发朋友圈什么的也够了,但稍微挑剔点就不行了。其实mi9成像还算不错,发朋友圈什么的也够了,但稍微挑剔点就不行了。

100%截图,中心成像边缘有重影,不实100%截图,中心成像边缘有重影,不实

100%截图,中间画面还比好不虚。100%截图,中间画面还比好不虚。

阴天原片逆光拍摄:

超广,逆光紫边比较严重,画面比较糊,不过即使相机也难免,不能要求太多,只能说能用吧超广,逆光紫边比较严重,画面比较糊,不过即使相机也难免,不能要求太多,只能说能用吧

广角也紫边广角也紫边

长焦紫光略微减轻长焦紫光略微减轻

米9夜景模式

先看看米9夜景的实力吧,依旧原图

相比以前的手机拍夜景,提升不知道多少倍。这个我是真的比较服,现在的技术进步太快了。想想当初手上尼康D90套上F1.8的大光圈镜头,我都不敢如此从容手持拍摄,现在手机居然做到了。。。

拔草中的中年人-小米9和红米Note7Pro入手感受

上一张为普通模式拍摄,本张为夜景模式拍摄,暗部细节更亮更突显,但是有点假的感觉。不过好在色彩比较讨巧,也好不错。上一张为普通模式拍摄,本张为夜景模式拍摄,暗部细节更亮更突显,但是有点假的感觉。不过好在色彩比较讨巧,也好不错。

有了米9感觉如果不是专业拍摄,我可以把单反和微单都可以放放了。有了米9感觉如果不是专业拍摄,我可以把单反和微单都可以放放了。

左边为普通拍摄模式,右边为夜景模式,可以看出暗部更加明亮和细节突出左边为普通拍摄模式,右边为夜景模式,可以看出暗部更加明亮和细节突出

左边为普通拍摄模式,右边为夜景模式,这张可以更容易看出暗部更加明亮和细节突出左边为普通拍摄模式,右边为夜景模式,这张可以更容易看出暗部更加明亮和细节突出

米9还有更多有趣的拍摄:如人像拍摄、专业拍摄、慢拍摄

人像模式可以先拍后调整光圈,但是人像边缘算法还不行,发丝模糊有点假。红米note7pro不具备。人像模式可以先拍后调整光圈,但是人像边缘算法还不行,发丝模糊有点假。红米note7pro不具备。

米9有专业拍摄模式,可切换三个摄像头,以及各种参数,有点专业相机味道。然而红米note7pro不具备镜头切换。米9有专业拍摄模式,可切换三个摄像头,以及各种参数,有点专业相机味道。然而红米note7pro不具备镜头切换。

米9还有一个960帧慢镜头,这个我非常喜欢,可以拍很多有趣的玩意。红米note7pro不具备。米9还有一个960帧慢镜头,这个我非常喜欢,可以拍很多有趣的玩意。红米note7pro不具备。

小米手机的性价比是极高的,不然也不会出现贱人贱己贱行业的语录。

米9和红米note7pro是同价位中,几乎是无敌性价比存在。小米9配置了旗舰机的参数,虽然还是有这样那样的缺点,但不能否认他就是旗舰机型,希望之后MIUI11能针对米9做更多的完善。红米note7pro就不多说了,有点以下犯上的味道,反正就是这个价位的真香机型,1599算比较亲民了,而且这个段位没有一个品牌有机型可以媲美的,是真没有。。。。

就本人而言,如果不是想玩玩旗舰机,这次我肯定是准备入手的红米note7pro。毕竟1599,能有这个配置很良心了,而且更适合我的使用习惯,要说唯一缺点就是背后指纹,都2019了,不少千元机都搭载了屏下指纹了,但是于此同时又要换到OLED屏,真心不怎么喜欢。只能说鱼和熊掌不可兼得。当然后面把玩了米9的相机功能,感觉还是更喜欢米9,选择米9再对比红米note7pro,没有一丝后悔,谁叫摄影爱好这件事已经有10多年了,现在买手机就想买一个摄像头好点的,配置也高配点的。

最后,不敢说我的测评是权威的,只能说是从我个人短短数天的感受入手,应该说是比较客观公正有图有真相的对比,这次真花了我不少时间来写的使用感受。算是比较呕心沥血的,连我老婆都说我平时带娃的人,这几天晚上连娃儿都不管不顾了,难得这样时间和空间写帖子。

如果你们觉得我写的还成,就点赞、打赏吧。你们的支持是我的源动力。。。

感谢观看!!!

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 我喜欢背部指纹,食指一伸就解锁,特别方便。并不比正面指纹差。

玩久了背部指纹,是时候玩玩屏幕指纹了 [傻笑]

• note7和7p都有,体验下来,几点不足1、7p大黄屏,跟note7放一起对比,跟作者文章里的效果类似,黄的感人,看得眼睛累,个人觉得屏幕素质比不上7。2、7pro开机首次图案或者数字解锁,要卡几秒才出桌面图标,不知道是个案还是通病3、屏幕手势上滑返回桌面偶尔不太顺。4 、录像时点击对焦,会卡顿一下。
    [观察] 综合下来,还是note7体验更好…

我就说,那升级200块那么良心,其实就是简配了。

• 本人也是中年大叔,刚换了note7 pro,的确不错。上一台手机是三年前买的s7 edge ,
    现在卡成狗。事实证明其实如果不是尝试一下新科技,按照两年一换的策略。,真的不如买台1500至2000的。

是的,中年人心声 [傻笑]

• 小米9SE应该才是最佳性价比吧

看你是怎么想的,我也想过入手9se。跟note7Pro比,电池续航是硬伤。跟米9比,各种旗舰融一身肯定比不了。夹板中受气。

还差一个无线充电 感觉这个功能蛮实用的

• 看了很多mi9评测,有的说续航并没有想像中那么差,又有的如你说续航很烂,果然要自己用了才知道,

米9续航,真的轻中度使用也就一天。。。既然很多人说,那就是肯定有问题。同样使用红米note7Pro比米9耐操多了。

不知道,看的b站评测,反正比mi8续航好多了,855新工艺还是厉害,

• 评测不错,我也是纠结米酒的瞎眼屏和续航,必定我是手机党!照这样一天要3充!至于相机伪4800只不过是个噱头罢了,什么时候砍掉1200做到4800直出再说吧!红米又没有nfc,我可以不用,你不能没有啊 [口水] 真膈人啊…

手机像素真没必要4800w。专业相机4800的也不多。我觉得应该把续航和屏闪解决掉才是根本。相机再优化下就更好了,毕竟拍照就是小米短板。

对,2000万足够,续航和屏幕最重要,必定现在手机也算是生产力工具了… [喜极而泣]

• 我现在买手机第一看屏幕,因为看屏幕时间太长了。特别是如果晚上光不好的时候,对视力影响真的大。
    自己买的P20 跟8X,最近想给长辈换手机,不知道红米的屏幕跟8X比如何。

红米屏幕只能说不闪,质感不行,边缘部分背光明显不均匀。不过千元机的屏也就这样吧。

现在的千元机跟高端机比屏幕主要观感就是色彩偏淡,不对比看上去其实都挺惊艳的,差距没有想象的大,至于质量,这几个厂商用的屏幕也都是那几个供应商,其实都差不多,不像苹果想做什么样的就定制什么屏幕,要求极高。安卓主流这些基本都是你有什么样的屏幕,我就做什么样的手机,所以很多手机尺寸都是一样的

• 给家乡的朋友点个赞 [傻笑]

感谢老乡支持。。。

***

媒体测评缺乏人情味,没有前因后果描述,不接地气,也缺乏大家最关注和使用的点,好的有点无限放大,坏的不提,或者刻意黑。手机配置这个就不说了,明面上的。像屏幕频闪,摄像头调教问题,续航这些关键就是小缺点,媒体一般不敢说或者刻意黑,而这些小缺点才是我们使用中的最在乎的点。

• 300块在闲鱼买了个带发票箱说全的荣耀V10 6+64 99新,尾插有点磨损,其他划痕都没有 [傻笑]

厉害了。。。

你确定???我看到的怎么都要1XXX

• 红米,把钱都省在你看不见的地方,其实用起来体验还是略差的。

给多少钱干多少事,毕竟价格在那,友商这个价位这个配置有?

这么说的话,友商连看得见的地方都省。

• note7pro光30%以下闪屏么?

都不会闪屏,毕竟lcd屏幕,天生dc调光。。。

前几天爆出来亮度30%以下闪屏。吓得我不敢买了。。。

• 续航怎么样?

你是指哪款?米9只能轻中度使用后一天,重度估计大半天吧。。。红米note7Pro试用了下,感觉和红米4差不多,轻中度可以2天,重度也够一天。前提晚上不怎么玩手机情况下 [汗]

note7pro,有的人说续航差,有的人说好,搞不清楚,早上锁一单,还没付款。

• 录像时 定焦卡不卡

不懂你指的是什么意思。你是说对焦吧,米9的激光对焦可以的,没有拉风箱啦。

• mi9的DC调光快出来了

是的,小米工程师微博爆料。。。如果屏幕亮度夜间能更低而且不闪屏就完美了。

DC调光版本是新的型号吗?米9s?又要等 [皱眉]

• 请教下懂行值友,note7pro跟年前那一波710的机器相比优势在哪?感觉价格不是很美好啊

相机 电池 处理器 都不错, 就是屏幕垃圾了点

一个相机就好太多了,而且675CPU部分跑分比710高33%,和855是同样架构,

• 楼主觉得现在如米8还有性价比么?看到近期米9小bug不少,调教还不到位,有点虚

买新不买旧,不然心头有疙瘩。每个新机器出来都有bug,看后期调教了。

• 听说红米续航崩了,掉电快,真的吗

还好吧,中老年人,偶尔玩下微信,早上到现在还有83%的电量。待机看来不怎么耗电。

从早上7点开始,基本不间断,主要是微博,微信,同花顺,接打了几分钟电话,玩了30分钟小游戏,现在下午3点一刻还剩23%

• 纠结是要4000电池还是NFC,看了评测,觉得还是应该买红米,要不等等,MIX4会上4000电池吗?

有续航要求可以红米note7Pro 这个机器我就觉得屏幕显示效果差了点 NFC我倒是没啥要求 没啥可支持的设备

银联活动 了解一下~

• 米9se不值得买,zdm这里有其他人的评测,看完就不想买了

那就买旗舰。。。