不想上班?开个全家便利店吧

2018-11-20 12:01:00 13点赞 20收藏 9评论

首先自我检讨一下,本文纯属标题党,并非教你开便利店,只是晒下全家便利店的玩具而已。

不想上班?开个全家便利店吧

一年多前小区门口开了全家便利店,服务质量超出原来几家便利店一大截,已经顺利挤垮了另一家开了好几年的便利店。全家24小时营业随时能买到吃的不说,店员还总是不厌其烦的告诉我们有什么优惠折扣,虽然一年会费100元,但各种赠送很容易撸回来,所以我已经续费第二年了。

不想上班?开个全家便利店吧

前几天在全家买咖啡时候发现他们出了这么一套积木,不过当时还只有第一盒,到11月16号才上市后面四盒。不过实际上偷跑的很多,我15号下楼取快递就发现他们已经有全套了,于是就把它们全带回来了。会员用积分兑换是2680积分一盒(等于26.8元),直接购买则要求满13元再加30元换购,等于全套最低134最高150元即可到手。

不想上班?开个全家便利店吧

这就是第一盒店头区,其它基本规格都是一样的,适合6岁以上儿童。

不想上班?开个全家便利店吧

如果只想要一盒的话无疑就是店头区了,就是店面的门脸部分。

不想上班?开个全家便利店吧

后面一起出的四盒分别是休息区、收银区、零食区和鲜食区。下面是无聊的拼装过程:

不想上班?开个全家便利店吧

第一盒店头区的所有零件,比我预想的要多一点。

不想上班?开个全家便利店吧

做为新手花了半小时顺利拼好,实际效果比我预想的还好点,全家logo、玻璃上的字和咖啡招牌是贴纸,蓝、绿、棕都是积木原本的颜色。

不想上班?开个全家便利店吧

店里的休息区,算是吃早点和宵夜的好去处,尤其是坐深夜航班回家的时候。

不想上班?开个全家便利店吧

门的另外一边是冰柜,通常装的是全家自己类似星冰乐的咖啡,感觉不如他们的热咖啡做的好。

不想上班?开个全家便利店吧

整个拼完会多出几个零件,好在所有形状的零件都没缺的。

不想上班?开个全家便利店吧

每盒积木里面还会有个人偶,只有店头区的人偶形状比较正常,其它都是动物卡通形象。

不想上班?开个全家便利店吧

人偶装完也多出一只手来,五盒一共多出五只手。。。

不想上班?开个全家便利店吧

零食区的零件应该是最多的,贴纸也是最多的,拼装最耗时间。不过个人感觉全家的零食区可买东西不多,大概是因为我家都不爱吃零食吧。

不想上班?开个全家便利店吧

拼装后的成品,瓶瓶罐罐和盒子还分很多种颜色,有透明和不透明的,货架上上每个盒子都要单独贴贴纸,一共有40来张,贴纸就只有指甲盖大小,相当费事。

不想上班?开个全家便利店吧

这里同样多出好些零件来。

不想上班?开个全家便利店吧

贴纸虽多,实际上只有3种,并没有全部不同。

不想上班?开个全家便利店吧

零食区有窗户,不过窗户上居然没广告,不符合全家风格啊。

不想上班?开个全家便利店吧

大概已经可以看出最终组合结果了。

不想上班?开个全家便利店吧

零食区人偶同样多一只手,我也没看出这是啥动物来,有点像猪但是长了个鸭嘴。

不想上班?开个全家便利店吧

鲜食区的零件色彩很丰富。

不想上班?开个全家便利店吧

装完同样多出几个零件来,人偶是个兔子。

不想上班?开个全家便利店吧

鲜食区冰柜门还可以打开,细节做得还是挺不错的。

不想上班?开个全家便利店吧

这是全家我最喜欢的区域了,早餐有各种饭团,中晚饭有各种饭、面套餐,虽说算不上美食,但好歹比泡面之类强多了,相当于川航航空餐在国内航司中的地位吧。

不想上班?开个全家便利店吧

店头区加上零食区和鲜食区已经可以组成完整的房间,就是缺个收银台了。

不想上班?开个全家便利店吧

内部的布局组合当然也可以自己调整,不过墙面也要相应兑换才行,否则墙面质地和印刷都会不连贯。

不想上班?开个全家便利店吧

收银台和休息区相对比较简单,配送的玩偶是猪和大蒜头还是包子?

不想上班?开个全家便利店吧

休息区同样是临窗的,桌子和垃圾桶细节做得都不错。

不想上班?开个全家便利店吧

不过最细致的还属收银台了,各种设备一应俱全。

不想上班?开个全家便利店吧

柜台下面是咖啡的广告,柜台上摆着放包子的蒸笼和关东煮的料理台。

不想上班?开个全家便利店吧

两个收银台,还有收银台前面各种零碎小物。

不想上班?开个全家便利店吧

后面的操作台一侧是咖啡区,咖啡机和奶泡机细节都很完整,墙上还挂着咖啡的价目表。

不想上班?开个全家便利店吧

操作台另外一侧还放着微波炉,跟全家实际情况都差不多了。

不想上班?开个全家便利店吧

最终组合完成,根据地面的颜色和墙面的纹理,基本上也只能按这一个方式组合。如果想自己调整布局当然也没有问题,就是比较费时。

不想上班?开个全家便利店吧

有了内部完整的区域,明显要比单独店头区看起来舒服多了。

不想上班?开个全家便利店吧

临窗一侧是零食区和休息区,中间有围栏隔开,两个区域的墙面是连贯。

不想上班?开个全家便利店吧

另一侧是收银台和鲜食区,两个区域墙面材质有所不同,但鲜食区和零食区墙面是一致的。

完整的休闲区。

不想上班?开个全家便利店吧

收银台和店员,店员比例稍微有点小了。

不想上班?开个全家便利店吧

来个大合影,除了店员人偶之外,另外四个我全都会收起来不用。

不想上班?开个全家便利店吧

深夜看到灯火通明的全家落地窗前坐着的人,总感觉特别落寞又有种温暖。

不想上班?开个全家便利店吧

就好像是这样的场景吧。

小编注:本文作者@木小偶 是什么值得买生活家

他的个人自媒体信息为: 新浪微博:@木小偶E(https://weibo.com/emailwz)

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

TAKARA TOMY 多美 TOMY/多美卡仿真合金车模型亚洲限定版AO系列兰博基尼科迈罗卡车

KIV 卡威 1:24儿童仿真劳斯莱斯幻影合金汽车模型摆件玩具车小汽车男孩车模

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

SNICLO无线FPV遥控车RC四驱攀爬车玩具男孩越野车牧马人 RC普通版草绿-车+手柄 3010标准底盘

福莱特 FMS 雪佛兰K5 BLAZER 1:24遥控皮卡车攀爬越野车玩具模型 RTR橙色

Hape 儿童吹奏口琴婴幼儿音乐初学宝宝幼儿口风琴木质乐器玩具礼物

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡小镇系列合金小汽车轨道场景套装男女玩具礼(配件通用)

TAKARA TOMY 多美 日本TOMY多美卡精灵宝可梦玩具合金摆件公仔手办模型精灵球102083

Science Can 科学罐头 舒尔特方格儿童专注力注意力记忆力5岁6岁训练益智玩具

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡合金小车模型男玩具本田TYPE R30周年套组3辆装298199

KIV 卡威 宝马X5汽车模型仿真合金越野车SUV车模收藏摆件儿童玩具车男孩