为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

2018-12-06 15:01:04 3点赞 9收藏 10评论

冬季到了,随着温度的降低,空气湿度也一并降了下来,尤其随着北方供暖季的到来,不管是屋内屋外空气都很干燥。面对干燥的空气和干裂的嘴唇,除了多喝水,还有啥办法呢?买个加湿器才是正途。

人体最舒适的相对湿度,详见如下的百度百科内容:

夏天,室内相对湿度过大时,会抑制人体散热,使人感到十分闷热、烦躁。冬天,室内相对湿度大时,则会加速热传导,使人觉得阴冷、抑郁。室内相对湿度过小时,因上呼吸道粘膜的水分大量散失,人会感到口干、舌燥,甚至咽喉肿痛、声音嘶哑和鼻出血等,并易患感冒。所以,专家们研究认为,相对湿度上限值不应超过80%,下限值不应小于30%。然而,人的体感并不单纯受气温或相对湿两种因素的影响,而是两者综合作用的结果。通过实验测定,最宜人的室内温湿度是:冬天温度为20至25℃,相对湿度为30%至80%;夏天温度为23至30℃,相对湿度为30%至60%。在此范围内感到舒适的人占95%以上。在装有空调的室内,室温为20至25℃,湿度为40%至50%时,人会感到最舒适。如果考虑到温、相对湿度对人思维活动的影响,最适宜的室温度应是工作效率高。20℃,相对湿度应是40%至60%,此时,人的精神状态好,思维最敏捷。

因为楼主是个出差狗,现在这个季节在华南区域不管是温度还是湿度还是比较舒服的,但到了北方区域,那是真的干燥,而且在空气干燥的环境下楼主很容易喉咙发炎,然后又很容易引起一系列的不适,如感冒发烧,加之楼主还有慢性咽炎,在干燥的环境下尤其容易发作,所以为了让自己能舒服点,决定买个便携式的空气加湿器,方便携带又能一定程度上环节空气湿度太低的问题。

那么我为什么选择去咸鱼上收华为的礼包呢?是这样的,我一朋友在mate20首发后,线下购入了一台mate20x,赠送了一个大礼包,包括蓝牙音箱*1、蓝牙自拍杆*1、指环扣*2,我是一开始心水自拍杆,无奈朋友也需要,君子不夺人所好嘛,于是乎就去咸鱼上搜索了一下。别说,还真挺多出这个大礼包的,然后我就发现这个大礼包其实是有两款的,一款是带蓝牙音箱的也就是朋友同款,另一款是空气加湿器替代蓝牙音箱,我对蓝牙音箱倒是没什么需求,倒是这个加湿器在这个季节还是很有用处的,遂购入了一个大礼包。(我怀疑北方是加湿器,南方是蓝牙音箱,华为这个不同区域不同礼包的策略还是很符合实际需求的)

照例的开箱

这个大盒子还是挺霸气的,方方正正,“HUAWEI Mate 20”字样并不是说盒子里是华为Mate 20.

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

打开盒子后,可以看到盒子里都包含了哪些东西:自拍杆*1、指环扣*2、加湿器&电源线*1。其中自拍杆可以做简易三脚架使用。

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

全部取出来,排排坐。

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

指环扣可以360°旋转,可以做简易支架使用,追剧的时候可以不用手扶着了。

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

下面来看看礼包主角之一的加湿器,这个加湿器体积小巧,高大概15cm,直径7cm,上部为加湿器的水汽雾化部分,前部一个开关键,顶部为水雾口;下半部分是储水部分,半透明的观察口可以观察到水位。大概可以储多少水呢?差不多够8小时用的水,啊哈哈,尴尬。

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

北部是电源接口和铭牌,电源接口采用较为流行的microusb接口,通用性较好;铭牌部分显示功率为1.5W,可以说非常省电了。

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

抓住加湿器上部逆时针旋转大概10°就可以分离上部,可以看到储水杯标识了最高水位线,容量为标出。

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

去灌了大概如下图这么多的水,试一下效果如何。

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

从晚上12点到早上7点多,大概剩余水量如下,说明使用8个小时应该还是没有大问题的:

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

最后来看看水雾的效果,应该会管用的吧。

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

下面再看看另一个主角:蓝牙自拍杆。

蓝牙自拍杆主要分为三个部分,下部是把手&支架、中间是伸缩延长杆、上部是手机夹。其中手机夹部分最大旋转角度为360°,而开合角度最大可以到大概210°(目测),基本可以满足自拍需求。

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

自拍模式最长大概可以达到70cm,而三脚架模式会少大概5cm。

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

三脚架部分有三个脚,最下边是有磁性的,可以吸附到一起,其中一个脚内包含产品信息。

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

遥控器固定在自拍杆上,可以与自拍杆分离,便于作为支架时自拍。

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

遥控器背部为电池仓,用力向下推即可打开电池仓。

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

遥控器使用的是纽扣电池,电池型号CR2025。

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

马家店铺里搜索型号可以搜到一大把这个型号的电池。

CR 2025 3V纽扣电池s.taobao.com去看看

长按拍照键3秒即进入遥控器配对模式,此时按钮会闪烁,配对的设备为“AF15”,真是简单粗暴啊。

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

三脚架模式完全可以做为手机支架,或者是直播用,嘿。

为了对抗冬季干燥的空气,我在咸鱼上收了个华为的礼盒

最后,如果不喜欢这些东西,有如下替代品,加湿器就不提了,某宝上大把,三脚架可以选择小米的这款 ,是不是感觉一毛一样。

小米支架式自拍杆蓝牙遥控迷你便携多功能三脚架苹果安卓手机通用89元天猫精选去购买

最后的最后,这个礼包哪里买我就不发链接了,自己去咸鱼吧,一般这种小额的东西也不能买到假的。最后的最后的最后,祝大家都过一个润润的冬季,拍美美的自己。

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

京选 京东自有品牌自拍杆三脚架手机支架拍照神器桌面手持拍视频抖音苹果华为小米

冀匮 旅游出行专用2024新款自拍杆通用落地三脚架vlog拍摄神器360度机直播蓝牙支架手持防抖便携多功能棒干

Xiaomi 小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年限定版 草莓熊

EARISE 雅兰仕 自拍杆1.7米便携手机三脚架云台多功能全自动直播支架补光灯拍照

【】Velbon 手机三脚 自拍杆 Coleman 自拍支架 CVSSPK

HOOYS 好意诗 四轴】自拍杆2023新款三脚架手机通用直播蓝牙遥控云台防抖支架360度旋转户外旅游便携式拍摄稳定器拍照神器

LICHEERS 领臣 自拍杆四脚架1.8米手持防抖云台手机直播抖音便携落地架

2024自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机支架直播通用vlog拍摄便携迷你2023旅游稳定器遥控

UGREEN 绿联 手机自拍杆2024新款一体式支架三脚架便携防抖蓝牙手持拍摄自拍器神360度旋转多功能稳定器直播摄影2023

LICHEERS 领臣 手机自拍杆三脚架可折叠随身携带迷你全自动蓝牙自拍神器

嘉华彩 2024新款自拍杆三脚架手机拍照神器360度旋转旅游便携式蓝牙遥控.

自拍杆三脚架拍照360度旋转vlog拍摄支架手持防抖稳定器旅游便携迷你手机通用蓝牙

Biaze 毕亚兹 自拍杆三脚架2022新款手机直播支架一体式蓝牙遥控拍照适用

PISEN 品胜 迷你自拍杆2024新款旅游便携自拍神器360度旋转手机自拍杆一体便携式用小轻支架蓝牙防抖落地三脚架2023

2023自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机直播支架vlog通用稳定器蓝牙遥控拍摄便携迷你2022旅游

• 这个同款加湿器,淘宝19买的。不知道你这个礼包什么价

额 求淘宝名称

问题是礼包里还有一个自拍杆,所以不能单按加湿器论

• 想知道这礼包不应该都是买手机送的嘛,花钱买不值得吧 [皱眉]

为了礼包买个手机,更不值得啊

你多少入的?

• 搜一下咸鱼,80左右

• 好后悔,当时买手机的时候我问10块有没有人要,都没人要 [小怒] 没想到还有人需要这种东西。。。。可能是自己rp不好,那个加湿器装一半以上水之后出水口滴水,还漏电 [小怒] [小怒] [小怒] 反正我是华为一生黑,但是给妈妈买老年机又不得不买华为,老人家不喜欢别的 [锁眉]

• 指环一元两个包邮。加湿器9.9包邮,自拍杆你说值多少钱

• 这种送的礼包里的东西,有身体接触的最好不要,钥匙扣,自拍杆无所谓。为了控制成本,商家不会给好东西