“运气爆棚”的众测体验:新科S2蓝牙音箱,是“布灵布灵”,还是“不灵不灵”?

2024-04-25 10:32:22 16点赞 6收藏 16评论

Hello,大家好呀!这里是一枚跑渣!相较于已经今年的改版,去年的全民众测还是比较容易的,跑渣我也有幸体验了几款产品。今天就来和各位分享下跑渣我使用最后一张青铜必中券兑换的新科(Shinco)S2蓝牙音箱的“有趣经历”。

产品包装还是很简洁的,长方形的盒子前后放各有一个音箱外形的图片,两侧则分别介绍了产品参数和制造商信息,具体我就不在此细表。

正面照正面照侧面之制造商信息侧面之制造商信息

拆开缓冲泡沫以后,可以发现这款产品除了包含一个音箱主机,还包括一张纸质的说明书(包含保修卡和合格证),一条数据线和一条音频线。音箱主机两边各是一个10W的喇叭,透明壳体还贴有保护膜。

开箱啦开箱啦

有一说一,跑渣我觉得纸质的说明书质感很一般,厂家可以考虑多花一些心思提高下说明书的内容和排版。

图片模糊的说明书图片模糊的说明书

貌似我这次“运气爆棚”,收到的这个音箱按键和下方主机区域有不应该有的白色,尝试的擦拭了下,这是可以被擦除的,应该是白色粉末。跑渣我也很好奇,这是哪道工艺出错了吗?那出货前的外观检测只是抽检吗?

按键和主机之间的白色按键和主机之间的白色

也欢迎知道的值友们可以在朋友圈里告知下这种“白色粉末”是哪来的,在此先谢谢了。

“发如雪”的粉末“发如雪”的粉末

仔细观察,两侧发声单元的八颗螺钉安装深度都不相同,所以在这款音箱在做工方面,跑渣我觉得还是有一些可以提升空间的。

深度不同的螺钉深度不同的螺钉侧面照侧面照

音箱的背面有几个拓展接口,包括AUX音频口(可以配合产假提供的音频线)、可以直接插U盘的USB口、TF卡槽、“极其先进”的3.5mm耳机孔,以及可以用来充电的Type C口,个人觉得是可以满足像我这种要求不高的用户需求了。

背面接口背面接口

打开开关以后,无论是按键和正前方的“X”灯,还是两侧所谓的“透明机甲”,都会进行不同的灯光切换。

开机啦开机啦

颜色的种类还不少,紫色、绿色、蓝色等都有,算是给桌面添加了一个律动的灯带。。

紫粉紫粉青绿青绿蓝色蓝色

这款音箱号称采用了青轴机械按键,跑渣我尝试了下开关按键,感觉触感还不错,声音很清脆。

五个机械按键五个机械按键

“运气爆棚”的跑渣我发现,就我收到的这款音箱的五个按键中,有两个按键的回弹不好。第二颗的“下一首”和第四颗的“音量减小”按键在按压后没法复原到初始位置。

不太对齐的五个按键不太对齐的五个按键

其中,“下一首”按键并不是每次都这样,无法回弹也可以通过多次按压回复。而“音箱减小”按键的不良就特别明显,按压过程会有明显的阻力,而且还需要跑渣我额外的进行“拔萝卜”才能将其复原,这对一个新的音箱来说是不应该的。

从左到右第四颗按键无法复位从左到右第四颗按键无法复位高低不平的按键高低不平的按键

更加“运气爆棚”的是,这款音箱竟然是个“哑弹”,跑渣我尝试重启音箱、断开重连、切换设备(一台苹果手机、一台努比亚手机、一台小米平板6)、更换app等操作,都无法让这个“布灵布灵”的音箱发出它的声音,只能感慨自己这“爆棚的运气”让这音箱“不灵不灵”了。

听了个寂寞听了个寂寞

因此,这台音箱的蓝牙连接和音箱最本质的功放性能就无法测试了,跑渣我这次的开箱也就是开了个寂寞。

综上,跑渣我对这次众测必中券兑换的新科S2蓝牙音箱非常失望,按键区域的白色粉末、高低不平的螺丝是可以通过品控和工艺优化进行改善的;但机械按键的回弹不良,以及音箱竟然没有声音,这在跑渣我看来就是非常严重的质量问题了。本该是一次“布灵布灵”的“专业音箱”体验,却成了一次“布灵布灵”的吐槽测评,哎,就当是我“运气爆棚”吧!

以上!

Shinco 新科 20C KTV音响 黑色

Shinco 新科 20C KTV音响 黑色

Shinco/新科 家庭ktv音响套装移动卡拉ok点歌机k歌声卡家用点歌麦克风一体机

Shinco 新科 K3 音响套装

Shinco 新科 K3 音响套装

新科会议室音响培训演讲教室工程专用音箱家庭KTV卡包卡拉OK音响

新科(Shinco)R5同轴吸顶喇叭嵌入式户外防水音柱壁挂音箱定压功 D13白色:60W定压船型壁挂喇叭

新科H3会议室音响套装 家庭ktv功放音箱 会议培训教学舞蹈房壁挂音响 家用卡拉Ok全套

新科(Shinco)R5同轴吸顶喇叭嵌入式户外防水音柱壁挂音箱定压功 R6白色:6吋定压喇叭(开孔直径16公分)

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色