阳光少年,无惧阳光:天石鹅铠甲UPF400防风防晒风壳(儿童)

2024-04-17 01:10:36 43点赞 16收藏 76评论

孩子天性阳光,喜欢在户外跑跑、跳跳。不过春夏的太阳还是毒辣的,玩一天、晒一天的话,孩子那稚嫩的肌肤是受不了的。还记得前段时间穿着短袖爬山回来,手臂、颈部发红、脱皮,孩子呢也被折磨的一脸不爽。

所以呢,想要让爱户外的孩子总能有阳光开朗的状态,我们做父母的得给他们做好呵护。考虑到防晒、防风等需求,我给孩子入手了天石鹅铠甲的这件UPF400防风防晒风壳。

这件风壳的面料薄如蝉翼,上身没有负重,不会拘束舒展的肢体。防晒、防风、透气的特性让孩子可以在春夏季节的户外随心的玩耍。

很薄、很轻。那会不会不耐用?不怕!我这孩子穿着这件风壳在草木中穿梭,在运动场匍匐、攀爬的折腾。衣服和草木树枝、和木架岩石磨刮都好物痕迹。耐用性值得肯定。

特氟龙三防科技还带来了防泼水、防油污的效果,粘灰的时候拍拍就干净了。这让孩子安心折腾,让家长也有了省心、易打理的效果。

轻薄、灵动还带来了运动中舒展的活动效果,无拘无束,灵敏轻松。

接下来从细节着眼,为大伙展示这款风壳。

包装、吊牌以及性能说明

这件风壳的包装采用了可重复利用的自封袋,我在出差的时候喜欢用自封袋收纳不同的衣物,显然这包装有这也的作用。点赞。

包装袋正中是品牌的logo,天石鹅铠甲以专业户外运动装备屡屡获奖,在消费者中有着极高的口碑。自己所在地区的登上协会的高海拔露营装备也是清一色的天石。

这次推出的风壳更是以UPF400的性能傲视同类产品。

下图是吊牌的展示,很多的小标牌说明着这款风壳是采用了较多的科技面料,也只有这也才会带来UPF达到了400+的变态性能,这几乎是完全阻隔了紫外线。

具体的说来“TORAY”东丽20D克轻系列的丝倍酷的高防晒技术避免了晒红脱皮、晒黑晒伤、色斑沉淀、老化皱纹等一系列的问题。

杜邦特氟龙三防科技满足应对风雨的变化,也带来了耐磨不起球,多次水洗防晒力不减的效果。

以克为单位是这件风壳羽量自重的象征,加之可自收纳为小包后,在户外、在差旅出行中可以带来极为小巧、轻便的打包收纳效果。

所有的科技面料也是经过实验室的验证。

值得说明的是面料还具有健康安全的检测,毕竟这件风壳是给孩子买的。孩子的健康是作为家长们最关心的。

精致细节展示

在说明了科技面料后看看制作工艺以及细节的处理效果。

这里说明这款风壳有岩石灰色、珍珠粉色、银桦灰色。尺码有120-130-140-150-160。

三个配色均不分男女(童),像珍珠粉色就是我这次为孩子选购的配色,因为非常浅粉的配色,男童穿着也毫不违和。

剪裁方面是宽松直筒的剪裁,这让孩子在上身后有了灵活、舒适的活动体验。

穿着上身,门襟拉链的拉绳带来了穿脱的便利。当然,YKK拉链的顺畅拉合也是灵便穿着的一个原因。

风壳整体为单一的配色,相对简约。这也也方便和不同的裤子、鞋子搭配。可以在不同的场景下都有契合的穿着效果。

一体连帽、高领口的设计在户外的时候遇到风雨就可带来非常有效地包裹防护。风帽弧形剪裁符合人体工程学。佩戴后帽随头转、非常灵活。

可调的风绳在不同孩子、不同头围的情况下都能有最适宜的贴合效果。

调整好收绳后风帽贴合头部,且可随头灵便的转动。(风帽的弧形拼接带来的头部贴合也是显而易见的)

肩部、胸部、腋下也采用了立体剪裁拼接的工艺。拼接走线流畅。可以说车工是非常精细的。

立体剪裁带来的效果就是上身后更为合身、运动中更为灵便。

这件风壳的缝纫线采用了美国的AE。这种缝纫线具有一定的拉伸度和弹性,可以帮助缝纫物品后更好地保持形状和适合人体曲线,使穿着更加舒适。

手臂位置的logo还有画龙点睛般的点缀效果。

下摆位置内置弹性收绳,上身后具有贴合身体的效果。

腰身双侧设置了带手绳的拉链,带手绳方便拉取。拉链的设置可以避免内里的物品意外掉出。

所有的拉链均已ykk做设置,这可是拉链中的顶配了。长久顺滑的保障。

袖口的位置也自带弹性收绳,贴合手腕并有更佳的防风、防晒效果。

拉开拉链看看内里的部分,风帽和颈部位置有着非常多的拼接。可以看到所有的拼接走线均是流畅的,面料拼接位置均被包裹在走线的内侧。细看没有褶皱、没有线头。非常工整。

内侧来看腰身的侧兜具有较大的收纳空间,方便我们携带各类小物件。

整体效果展示

接下展示整体的上身效果。并结合场景说穿着体验的说明。

珍珠粉对男童来说并不违和。拉链拉到顶部后,下颚、颈部都被有效地防护,避免了后颈等位置晒伤的可能。

双腰身的侧兜容量是较大的,双手可完全插入,日常中手机、记事本、零钱什么的都可以收纳。收纳后拉上拉链也可有避免丢失的效果。

袖口、下摆的位置自然收紧,观感上是非常贴合的,在起风、遇雨的时候还带来了更佳的防护效果。

对于防晒性能,我和孩子在外玩了一整天,没有被晒红、晒伤的问题。UPF400+防晒也是我接触过指数最高的防晒性能。

风壳的面料性能是具有非常出色的防晒隔热效果的,加上浅色更不吸热的特性。长时间在户外的时候,风壳对体表还营造出相对恒温、恒湿的效果。也就是说太阳晒着并不会热起来,吹风的时候也不会被风带走温度而感觉到冷。这也的性能更适合各类户外运动,当然对于调皮的男孩而言也是非常合适的。

运动效果展示

作为男孩子是非常爱运动的,衣服的防护效果,耐用性也在这时候有一点的展示。

在运动中无论是跳跃、攀爬,衣服都带来了非常舒展、灵便的活动效果。没有拘束。什么样的大幅度肢体运动都能做,这也让孩子攀爬中能更为灵敏、高效的完成他预想的动作。

在这个过程中面料磨蹭外界也不会有磨刮的伤害,耐用性是值得肯定的。

还有很多时候,衣服会因为接触外界而粘附上灰尘等“脏污”,起身后拍打就会将灰尘除去,耐脏、好打理也为家长省了很多事情。

风壳很薄,整人躺在草皮上的时候却没有草叶、枝芽刺痛的感觉。可以说面料虽然很轻、很薄,不过编制的密布是极大的,这也是能有出色防护性和耐用性的原因。

攀爬、跳跃、地上打滚……总之就是折腾的停不下来,按说这时候孩子应该会出汗很多了。摸他背部有汗,没有积湿。问他热不热,他说正好。可以说在具有出色防护的同时,因为有效地透汗、隔热性能,让体表总是处于舒适的效果。运动中积汗、积热等现象也是没有的。

而体表温度、湿度恒定且干燥就可避免细菌滋生,以至于还有物理抗菌的效果。

阳光男孩,在阳光下折腾依旧是天真灿烂。也可以是托了这件风壳的福。

需要说明的是珍珠粉居然是这么适合男孩子。这也是我没有想到的(原本想着可能违和,甚至想要换其他配色,结果一试,发现是非常适宜的配色)。

防晒效果实验

上身后再户外活动有了展示说明,接着看看对于性能的一些测试。作为防晒风壳,我们格外关注的是防晒性能。这里我以紫外线测试卡做测试。测试卡中央“太阳”位置的颜色变化就反映出了紫外线的强度。

为了让紫外线更为强劲,我用了紫外手电照射测试卡,测试卡部分位置以风壳遮挡。

可以看到没有被遮挡的位置颜色较深,遮挡位置依旧是浅色。可以说防晒的效果一目了然的有效。

防泼水效果测试

接下看看这件风壳的防泼水效果,考虑到拼接位置为防泼水的薄弱点。我将水倒在了拼接位置,并静置了一段时间。可以看到水珠如滴在荷叶一样,滴滴如珍珠温润在玉盘(风壳)上滚动。

一段时间之后,拼接位置也没有出现渗漏、浸湿的现象。可以说特氟龙科技面料的性能是非常可靠的。拼接处的工艺和防护性也是非常值得信赖的。

便携的收纳效果

可以自收纳成一个小收纳包也是非常好的设计。打包的时候可以降低打包空间。出门游玩收纳就很灵便。

收纳包还有小提手的设计也需点赞,很便携的设计。在走户外的时候还可通过挂扣将收纳后的风壳挂载在背包的外挂系统上,从而能结合环境做做便利的穿脱选择。

可以说在使用了一段时间后,无论是防晒、防风、透湿等功能都有了极好的体验,并且还有出色的耐用性。这让孩子在户外可以随心折腾都有稳稳的防护。易打理、耐脏也为家长省事不少。

需要特别说明的是珍珠粉并不是只适合女孩子。珍珠粉的男孩子更加阳光,推荐给爱户外的孩子们。

天石鹅铠甲防晒风壳UPF400防紫外户外防晒衣防风男女童儿童防晒服G317 岩石灰色 120

天石鹅铠甲UPF400防紫外线夏季户外男士防晒衣钓鱼防晒服女式风壳G427 银桦灰色(男女同款) L(175/96A)

天石(HIGHROCK) 户外皮肤衣男女轻薄舒适透气遮阳速干风衣 男款尼加拉蓝 M

HIGHROCK 天石 N614151 中性款皮肤衣

HIGHROCK 天石 N614151 中性款皮肤衣

天石(HIGHROCK) 户外皮肤衣男女轻薄舒适透气遮阳速干风衣 男款宝蓝色 L

HIGHROCK 天石 N714181 中性款皮肤衣

HIGHROCK 天石 N714181 中性款皮肤衣

天石(HIGHROCK) 春夏户外徒步情侣款轻薄皮肤风衣速干皮肤衣 男款深灰/军绿色 XXL

天石(HIGHROCK) 户外皮肤衣男女轻薄舒适透气遮阳速干风衣 男款尼加拉蓝 XL

天石(HIGHROCK) 户外皮肤衣男女轻薄舒适透气遮阳速干风衣 男款尼加拉蓝 S

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 100 男子防晒衣 8736555

DECATHLON 迪卡侬 Jacket Run Wind Hood 男子防晒衣 8504184

DECATHLON 迪卡侬 男款跑步夹克外套 8487907

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 500 男子防晒衣 8542724

DECATHLON 迪卡侬 JACKET SUN PROTECT HOOD 女子防晒衣 8626371

蕉内 302UV凉皮防晒衣女

蕉内 302UV凉皮防晒衣女