家居经验 篇十:双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

2018-11-15 18:37:00 10点赞 17收藏 5评论

收纳产品本是为了方便生活,可是最近发现跟风买的一些收纳小物真心鸡肋,个别甚至越收越乱!

今天就跟大家分享这段时间我剁手的几件失败收纳,看看是我不会收纳,还是这些产品“自以为是”!

多用衣架

¥19.9

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

宜家康普蒙就是个典型!挂衣架看起来很实用且便宜,但是,你真的没有必要买它!

你以为你的那些丝巾、皮带都有了好去处,随意一挂就有了文艺气息。看看实际情况吧 ↓

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

值钱的不值钱的、长的短的薄围巾都翻出来挂上去了(厚度大一些的冬季毛巾根本塞不进去)。多么丑的领悟,小商品批发市场既视感不是吗?

丝巾很难套进去,因为和同伴的摩擦力,也不好取出来。这样费力不讨好的工具,要你何用?

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

你说可以挂进衣橱呀?但其实并没让衣橱显得整齐,还添乱。重点是,因为衣架的宽度很宽,你需要把脑袋伸进衣柜里找丝巾。收纳不能以牺牲便利度为前提,这点它至少没有做到。

我的意见是:多花10块钱,买个正经的储物盒,放围巾、领带、腰带、首饰不更好吗?

衣架收纳架

¥60

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

这款在淘宝上貌似很受欢迎,另外还有下面这种款式。↓

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

将衣架收纳得整整齐齐,可是,可是又有什么用呢?闲置衣架挂在衣橱一角不就好了,还方便直接挂衣。

衣架本来就是不规则的物品,用这个收纳架,仍然是衣架暴露在外边,成为不规则的收纳,放在衣橱里,会让衣橱空间利用不充分不合理,用到最后,你一定会遗弃这个衣架收纳架的。

我的建议是:如果暂时需要把衣架规整起来,可以请家里的文件盒做临时工。例如MUJI这样的文件盒,大小正合适。

办公桌收纳套件

¥39.9

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

这款桌面收纳,官方说能收纳各种小物件,数据线、小本子、钢笔。并且这5个储物盒位置不固定,可以随意拿取摆放,看起来不错。

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

但败笔就在5个储物盒可以随意拿取。这样一来,储物盒很容易乱,别不信,等你发现少了一个的时候......就是很莫名其妙。

不要相信笔筒这种东西能让你的桌面变得干净!你会想:咦,这是啥?先放笔筒里吧,以后没准会有用。

什么都放进笔筒,只能让你的杂物越来越多。

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

桌面收纳应该能帮助我们养成好的习惯。但这种办公桌收纳不能。

我的意见是:买那种可丁可卯的笔插,不落俗套,极简气息,还能防止你乱放东西。

草编编织筐

¥36左右

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

这种竹编筐首先样子有点过时,其次价格不便宜,大几十买个带着胶水味的“田园”筐有些不值。

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

放玩具,玩具脑袋得伸向外边;放书,横着放放不下几本,竖着放盖不上盖子。那就放在衣橱里吧,只能放些小衣服;放到书桌下,也就收些杂物吧……

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

收纳工具有很多,一定要根据自己具体的收纳需求(用来放什么),然后买相应的收纳产品。例如小孩子的衣服收纳,宜家的舒法特就比竹编筐更专业、更环保安全。

悬挂式冰箱收纳盒

¥20左右

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

千万不要被照片所欺骗。看上去很整齐但悬挂完收纳盒,它下面的空间还能放点啥?基本上是放不了食物了。

这个收纳盒根本没有合理利用冰箱的空间!

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

根据买家反馈,抽拉的体验不是很好,容易拉掉,使用的时候要小心翼翼的。总之,不好用!

来源:淘宝

选择收纳产品,不要感觉新奇就下手,最好研究了使用体验再决定。不然买了很多收纳盒,会发现没有一个满意的。

墙上布袋收纳

¥20左右

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

这种看似文艺的收纳,实际是颜值、功能皆不行的东西,买回家用起来一团糟,至今没有找到合理的方法。

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

垃圾袋、遥控器、数据线、芦荟胶……因为很多物品呈圆柱状,又高又重,没办法完全收纳,原本清爽的墙面看起来乱乱的,没有品质感。

给它里面放些钥匙之类的小物件好啦,但要翻遍所有口袋碰运气了。它可能藏在这里……或者这里……

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

我的建议是:东西少就精致点;东西多还是用储物柜代替,哪怕在墙面做个搁板,用小纸盒标上记号,分门别类收纳。

蜂窝式抽屉分隔

¥15左右

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

现在有很多抽屉收纳产品设计已经很成熟,这个真的可以遗弃了。

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

例如纸板或塑料板拼接而成的方形内衣收纳盒,方便安装又一目了然,看起来也很舒服。

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

而这种蜂窝式收纳件显得乱,买大了或尺寸不合,切割也不方便,感觉多此一举了!这种情况下,还不如不用收纳件,随意摆放来得方便!

这些收纳产品真心不好用,小件买错,积少成多,也可能很占家里的空间。

大家还碰到过什么鸡肋收纳产品?欢迎多向我们吐槽。