教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

2019-07-19 11:42:22 0点赞 0收藏 0评论

前言 | 全面屏手机时代,究竟什么是特定用户真正需求的手机

在小米重新定义了全面屏手机之后,可以说这个词语,成为了这几年最为风靡的关键词。而随着竞争的日益激烈,可以说,除了在性能、硬件配置和UI等方面,各大手机厂商不断努力争夺之外,一些特定的用户群体,比如老人用户、学生用户,也成为了关注的重点。

但是,真正做到令老人和学生用户满意的,其实并不多。因为年龄的因素,想要让老人和学生去真正适应智能手机的全部功能,是不现实的。其实,只要把握住几个关键点,让手机更贴近于老人和学生的日常生活需求,才是真正时候他们使用的手机。比如,我使用了一段时间的多亲AI助手Qin 2,就是一款从外观到内在,真正做到内外兼修的针对这些特定用户的手机。同样是全面屏,这款手机究竟有何不同呢?

外观 | 深耕用户需求,小才易用

多亲AI助手Qin 2,其实我认为就是一款从外观上面,就非常别致的手机。

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

拿到产品的第一感觉:包装盒好小巧啊!这并不是我第一次购买多亲的手机,没想到这款主打全面屏设计的多亲AI助手Qin 2,有着几乎等同于以往功能机的包装外观。

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

包装清单也比较简单:多亲AI助手Qin 2,说明书,充电线。可惜了,没有附送充电头。 Comment by 浅熟的丶埖儿: 开售版 有卡针 保护套 Comment by 浅熟的丶埖儿: 从 5V充电头家庭普遍都有 避免资源浪费 更优惠的价格给予消费者产品 角度描述

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

多亲AI助手Qin 2,第一眼给我的感觉比较惊艳,这不是真正的全面屏手机吗?没看到刘海,没看到水滴,看起来非常的纯粹。

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

当然,本身多亲AI助手Qin 2的价位很低,并不是真正的100%全面屏。 Comment by 浅熟的丶埖儿: 不用和智能机拼性能,配置

不过,用惯了大屏幕之后,只有5.05英寸的多亲AI助手Qin 2,真的是超级小巧啊,看起来屏幕比较狭长。

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

实际上,多亲AI助手Qin 2在屏幕比例上面也不是主流的全面屏手机那样,而是高度为132.6mm,宽度为55.4mm,所以看起来有着修长的身材。

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

背面,也是超简洁的设计。多亲AI助手Qin 2有着完全平整的一体式机身。

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

当然,其实本身作为一款AI助理,摄像头并不是主打的元素,何况本身这么小巧的机身。多亲AI助手Qin 2的摄像头,为500万像素,主要用作AI智能助理使用。

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

来看看,多亲AI助手Qin 2的按键设计。

物理按键集中在了手机的右侧,除了开关机按键、音量按键之外,红色的AI按键最为引人注目,点击可以快速的开启小爱同学。作为小米手机的智能助手,小爱同学的大名,相信很多人都了解吧!

右侧单卡卡槽,顶部是红外发射口和降噪麦克风,底部是很受好评的Type-C接口。没错,尽管多亲AI助手Qin 2价位低廉,但是依然配置了最主流的Type-C接口模式,方便用户使用。

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

点亮手机的屏幕,第一感觉就是,完全陌生的界面,几乎看不到Android的样子。

实际上,这是因为,本身多亲AI助手Qin 2为了便于用户使用,在UI上面极尽简洁,上手直接开启想要的功能即可。

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

在设置界面,却是喜闻乐见的Android系统的样子,完全不需要适应就可以快速使用。而且,本身作为一款全面屏手机,多亲AI助手Qin 2也支持虚拟按键和全面屏手势,可以自由选择。

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

拿在手里面,真的是超级小巧啊!多亲AI助手Qin 2有着极为精巧的机身设计,仅仅105g的重量,拿在手里轻若无物。

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

最后,说两个细节。

一个是,本身多亲AI助手Qin 2的外观设计很不错,挺精致,机身小巧,而且外观不会和其他手机撞衫。而且,本身触屏也很灵敏,整体设计不错。

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

另外,做工也很不错,结合的位置,都是配合紧密,整体控制的不错。

当然,说到缺点,我认为一个是缺少前置摄像头,另外一点,AI助理我其实建议设计在另外一个,可以盲操不容易按错。 Comment by 浅熟的丶埖儿: 前置不用说了 后置的初衷是为了扫码 所以前置这个不用提

使用 | UI简洁易上手,功能完全围绕实用打造

看完了基本的外观设计,我们来看看,多亲AI助手Qin 2的系统和功能。

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

系统界面刚才也有展示,其实,只有一层桌面,然后左滑进入到文件夹界面,其他的功能隐藏在这些文件夹内。包括了常用的微信、小爱同学、米家。

另外,多任务、快捷设置栏都和普通的Android手机一模一样。

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

其实,多亲AI助手Qin 2采用的是Android GO 9.0系统,整体和Android 9.0差别不大,使用起来也很顺畅,是专为低端手机设计的系统。

多亲AI助手Qin 2内置了32G ROM,对于一款主打功能的手机来说,足够用了。

那么,多亲AI助手Qin 2都是主打哪些功能呢?我实际测试了下,总结了以下几个重点功能。

1、完整版微信

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

完整的微信,包括了朋友圈、支付的功能,当然,包括红包之类也是完全在内的。

实际上,目前老人、孩子使用微信的也是占很大比例,多亲AI助手Qin 2的这个功能,值得好评。

2、强悍的小爱语音助理,以及米家APP

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

我很喜欢小爱同学,同时,我认为语音智能助理,也是老人和孩子使用手机的一个非常好的帮手,可以快速的用语音去控制手机。所以,多亲AI助手Qin 2内置小爱同学,是非常棒的!

作为一个米粉,家里面的米家生态链的产品,越来越多了。而内置了米家APP,家里老人也可以快速的通过手机APP来控制家中的家电产品,更加快捷。

3、内置红外&翻译,即便是作为备用机使用也不错

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

不知道有多少人,和我一样经常出差在外。目前,很多旗舰手机已经取消了红外的功能,殊不知那是一个非常有用的功能,在外住宾馆,可以用手机快速的控制空调、电视,避免了宾馆遥控器或者是饭店遥控器损坏的尴尬。

另外,多亲AI助手Qin 2还内置了翻译功能,支持多种模式,包括了语音实时翻译、文字翻译或者是拍摄翻译,支持的语音种类多达36种,非常强大。 Comment by 浅熟的丶埖儿: 62种

最后,来看一下拍照的实际效果。

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

光线强烈的情况下,成像效果还不错。

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

不过,弱光之下,就很一般了。 Comment by 浅熟的丶埖儿: 后置是为了扫码支付,不要过多拼像素

教给大厂如何做手机?多亲新款全面屏4G手机,5英寸超迷你

但是有个夜间模式,拍出来虽然亮度提升了,但是色彩失真,噪点较多。

毕竟,是一款低价的产品,相机更多的是用来翻译和应急使用,不必纠结。

总结 | 一款值得大厂学习的手机产品,值得拥有

可以说,多亲AI助手Qin 2的外观设计、功能设计,都非常的独特,比较定制化。

虽然,本身多亲AI助手Qin 2因为内置的Android GO 9.0系统,也支持基本所有的应用安装,但是实质上面,还是一款注重老人和儿童用户,或者是备用机用户使用的手机。有特点,定位很精准,非常值得拥有! Comment by 浅熟的丶埖儿: 开售机器 是允许6个APP安装

目前,这款多亲AI助手Qin 2已经上线了小米有品众筹.