歌布林之森 篇三十:铜雀进化版,开箱兴戈EN700 PRO耳机

2019-06-13 13:52:00 1点赞 5收藏 3评论

【引言】

说起兴戈的铜雀耳机,陆陆续续已经发展到了第三个版本,本人早前是体验过第一代EN700的,现在依然印象深刻,类SE846的风格取向,流行且耐听的味道,当时在圈子里的口碑也是赞口不绝。这次体验到的兴戈EN700 PRO音质提升有增无减,并且还加入了喜闻乐见的可换线设计,只是历代升级似乎外观没有太多变化,它会不会是铜雀系列的最终章呢?我不知道,但从目前体验下来的感受来说,它已然达到了更高层次。

【开箱和产品细节】

兴戈EN700 PRO的包装看起来比较低调,黑色的底纹上通过亮色勾勒出耳机的外观,只有在一定角度下才能看见耳机本身的大致外貌,左上角贴着小金标,内盒材质略有不同,偏硬质地,偏粗糙,印着凤凰图腾。

铜雀进化版,开箱兴戈EN700 PRO耳机

耳机的色彩款式比较丰富,有黑色、枪灰色、红黑CP以及我入手的红蓝CP版本。本人是个80后,对红蓝情有独钟,所以就选了下图这个红蓝CP版~。

铜雀进化版,开箱兴戈EN700 PRO耳机

盒子里的物品:兴戈EN700 PRO耳机、线材、收纳包、耳套6对、说明书保修卡小广告、小刷子。

铜雀进化版,开箱兴戈EN700 PRO耳机

耳机外观的独创性不言而喻了,自第一代EN700上市以后就有不少的效仿者,但无一能模仿到原版的样子。面盖上布满大量金属栅格,仔细看细节可以发现条纹栅格和金色边框之间的连接都做了圆化处理,不仅细节做工一览无余,而且毫无棱角的设定也让它看起来更加圆滑。

铜雀进化版,开箱兴戈EN700 PRO耳机

造型设计上它并没有迎合当下主流的“类定制”公模外观,而且基本以圆滑的造型为主旨,看起来似乎没有考虑到佩戴舒适度的要素,但事实上并不会让人觉得有什么问题,虽然全身金属系,但圆滑的处理不会产生咯耳朵的问题,要不然人家兴戈也不会把这造型沿袭到第三代了。仔细看了下栅格部位,随便拍了几张照片就已经开始积累一点灰尘了,这时候我才知道配件里那个小刷子的妙用......。

铜雀进化版,开箱兴戈EN700 PRO耳机

双色耳套看起来Q弹Q弹的,好想.....吃下去~。

铜雀进化版,开箱兴戈EN700 PRO耳机

线材方面用的是6N单晶铜与镀银的混编线,0.78插针,并用热缩管做了塑形处理。

铜雀进化版,开箱兴戈EN700 PRO耳机

线材的细节做工上,我认为还是比较满意的,质地柔软不生硬,金属的分线器,甚至在3.5mm插头尾部的保护胶圈上都打上了兴戈LOGO,这次用上的可插拔设计也是兴戈EN700 PRO的升级点之一,爱折腾的玩家可以换着线玩儿了。

铜雀进化版,开箱兴戈EN700 PRO耳机

插头插入耳机的样子没有违和感,耳机上本身突起的那一段类似胶囊(有兴戈LOGO那块)的形状与线材插头的圆柱外壳完美契合,仿佛就像天生一对。所以如果你想换线材的话,第三方线材的插头外壳很有可能与耳机出现插头匹配,但外壳不匹配的情况,所以会大概率发生颜值不搭的情况哦。

铜雀进化版,开箱兴戈EN700 PRO耳机

“万年不变”的耳机包,自第一代EN700起就开始使用了。不得不说这包包的质感十分出色,料子是人造PU革,但没有什么异味,加上精致的做工,颜值在线没毛病!现在很少有耳机厂商愿意在收纳包这种小配件上花心思的。

【前端搭配与主观听感】

首先是我频繁带出街的前端播放器:COWON PD2。这个播放器的特色就是俩字:刺激!动次打次~的,搭配兴戈EN700 PRO时这种特色尤为突出,比如低频下潜足够的深,残响多到泛滥成灾,然后中频是凹的,高频到是靓丽得可以,当然这是在开启BBE的情况下,其实我个人并不喜欢这种调调,一开始觉得挺刺激好听,仿佛激活了所有脑细胞,但很快就会头疼,不知道是不是因为自己年级大了还是怎么的,还是更偏爱平实点的声音。所以我使用PD2一般都会关闭掉BBE,这样声音就会更稳重一些,中频不凹陷了,虽然也不算突出,但能与背景乐充分融合在一起,器乐的亮度是COWON播放器一贯的特色(带有一点流行染色),这种特色在兴戈EN700 PRO的呈现下比较抢眼,同时又保证了均衡和自然的气息,唯一的不足的声音厚度欠佳,算是正儿八经的在呈现各种声音元素,但作为便携党来说,外出使用依然能带来不错的听觉享受了。

铜雀进化版,开箱兴戈EN700 PRO耳机

在家里我使用红衣太子居多,这个播放器虽然也足够便携,但由于操控性欠佳,所以如果带到户外使用的话有时候不太方便哈~。怼上兴戈EN700 PRO,声音比PD2更为中正,没有明显的倾向性,音乐的舒展度自然,无紧绷感,人声结像明显比PD2更出色一些,试听了一些蓝调和乡村音乐,是我要的味道!基本上流行类的音乐都能通吃吧,这耳机没有什么炫技的东西,一切都更向HiFi靠拢,但是我发现虽然阻抗很低,灵敏度也颇高,但在普通前端上只能算是just so so,比如我试过用iPhone XS然后接个NAOS解码耳放,声音偏紧了点,或者怼上山灵m3s,除了高解析度,没有什么抓耳的音乐性......,但在PD2(当然这个比较针对流行向浓些,有的人可能会非常喜欢)、红衣太子,或者乐彼L4(必须打鸡血固件变成L4PRO)这类都能得到不错的声音体验,所以我估摸着要得到良好的音乐性,你的前端播放器必须2000+应该就没什么大问题了。

【总结】

兴戈EN700 PRO的颜值没的黑,沿用了3代目的外型,一定是经得起市场考验的。声音方面我对于第一代兴戈EN700已经有些模糊了,所以要问我这个新品跟老一代相比提升多少我还真说不上来,但兴戈EN700 PRO给我的感觉是耳目一新的,如果抛开颜值就谈声音,认为也是值这个价钱,有兴趣的烧友不妨去实体店带上你的爱机听听,最近618搞活动,价格不错。

兴戈(SIMGOT) EN700 PRO旗舰铜雀耳机终章入耳式动圈有线耳机顺丰可换线HiFi音乐耳塞 宝石蓝黑色线材789元京东去购买

SIMGOT 兴戈 EA500LM入耳式HiFi有线耳机发烧级高解析游戏音乐耳塞 镜面银

兴戈风灵FLD100真无线半入耳式降噪蓝牙耳机长续航久戴不痛高音质 皓月白

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

兴戈(SIMGOT)费马EA1000入耳式动圈有线耳机HIFI高解析高音质可换线耳塞 镜面银

SIMGOT 兴戈 洛凰EM6L圈铁有线耳机一圈四铁可换线高解析HiFi耳塞

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 洛神 EM2 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 无色透明 3.5mm

SIMGOT 兴戈 金乌EN1000旗舰级有线耳机单动圈耳塞入耳式HiFi音乐耳机高解析可换线 镜面银

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机