短板不短,长板不长,壹素蓝牙耳机上手评测!

2019-04-03 21:47:44 1点赞 0收藏 0评论

短板不短,长板不长,壹素蓝牙耳机上手评测!

为了更好地密闭性,为了更好地防水性,为了节约手机内部空间,手机厂商纷纷选择取消3.5mm接口,将耳机孔和充电接口合二为一。原本是相对独立的两种功能现在合并在一起,在使用过程中难免产生冲突,最常见的譬如充电时不能听歌,听歌时不能充电。为了解决这种尴尬的问题,无线蓝牙耳机顺势而起,取代3.5mm线控耳机成为了用户手中新的宠儿。

短板不短,长板不长,壹素蓝牙耳机上手评测!

今天上手的这款产品是壹素蓝牙耳机。对于我这样一个无比怕麻烦的人来说,从包里拿出线控耳机时看到缠绕在一起的线团,心里简直是崩溃的。使用之前我还得忍住“快刀战乱线”的冲动,耐着性子慢慢去解,解开之后用一放回包里,再取出来时就又成了“一团乱线”。

短板不短,长板不长,壹素蓝牙耳机上手评测!

所以,无线对我来说是最好的选择,出门时方便携带,使用时也不用慢慢的“拆线”,这对于我来说,真是一种莫大的宽慰。

短板不短,长板不长,壹素蓝牙耳机上手评测!

除了无线之外,壹素蓝牙耳机的快捷控制也是很贴心的功能。手机虽然是每天使用频率最高的东西,但也未必时时刻刻都拿在手上,譬如你在运动的时候,就有可能漏接电话,如果是骚扰电话也就算了,如果漏接了备注里带“老”字的人-老爸、老妈、老婆、老板的电话,那就麻烦了。

短板不短,长板不长,壹素蓝牙耳机上手评测!

当然了,如果你不希望发生诸如此类的事情,那最好还是把壹素蓝牙耳机戴上,即使你把手机装在臂兜里,或者是放在跑步机旁都不会妨碍连接和使用,有电话进来的时候直接一键接听,不必再担心漏接电话的尴尬。

短板不短,长板不长,壹素蓝牙耳机上手评测!

除了接听电话之外,还能够快捷操控音乐的暂停和播放。

短板不短,长板不长,壹素蓝牙耳机上手评测!

上文说到了运动,那就接着说一说它的运动功能。我想一边运动一边听歌肯定不只是我一个人的习惯,跟着音乐的节奏和旋律一起运动是一种享受,但是前提是听歌的耳机能够防水,如果不支持防水,有汗水进入的话,那耳机肯定就报废了。

短板不短,长板不长,壹素蓝牙耳机上手评测!

说说防水。壹素蓝牙耳机支持PX4级防水,生活泼溅、雨水、汗水都无所畏惧。别说是运动时候出的汗,就算是户外运动时下雨了也不在怕的。

短板不短,长板不长,壹素蓝牙耳机上手评测!

最后来说说续航,续航也是在选择一款蓝牙耳机时需要考量的重要因素。壹素蓝牙耳机充满一次电可以连续播放音乐160分钟,也就是可以连续播放音乐2个小时40分钟,搭配充电盒使用,即使要进行长时间的户外运动,也不必再担心耳机续航的问题。

短板不短,长板不长,壹素蓝牙耳机上手评测!

壹素蓝牙耳机目前共有两款颜色,一款是深邃蓝,也就是我拿到的这款,还有一款是汉玉白,蓝色深沉,白色典雅,手感温润,玲珑精巧。不管是从功能上还是颜值上来看,壹素蓝牙耳机都是一个不错的选择,有兴趣的同学不妨多关注一下。

总结:

优点

1、轻便、小巧,外出携带无压力

2、简约低调的设计深得我心

不足

1、单边耳机,接受无能

2、塑料材质,给人廉价的感觉

3、续航时间短,过于依赖充电盒

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

ZOKD 耳机

ZOKD 耳机

山灵 ME600五单元圈铁有线HIFI耳机发烧级入耳式音乐耳塞高保真

1998元起

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

OPPO Enco Air2 新声版 音乐游戏运动真无线降噪蓝牙耳机

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝