一个机柜插线板899元贵吗?看完才发现真不贵!

2024-03-27 09:35:09 4点赞 15收藏 18评论

最近公司机房升级,需要购买PDU插座,一个朋友给我推荐的是贝锐向日葵智能PDU插座P8,售价899。他的推荐理由是,类似配置的其他品牌PDU都要四位数起步,这款性价比非常突出——8个插孔独立分控,实时监控用电情况,支持基于单个插孔开启电压保护及功率保护,APP可以设定定时/倒时计开关设备,支持向日葵远程控制和管理。那这款八百多的智能PDU插座长什么样呢?我来带大家一睹它的庐山真面目!

一个机柜插线板899元贵吗?看完才发现真不贵!一个机柜插线板899元贵吗?看完才发现真不贵!

打开包装,贝锐向日葵智能PDU插座P8吓了我一跳,这个插排做工也太扎实了,全金属冷轧钢板外壳,重量2.6kg,5斤多了,满满的压手感!PC阻燃材料,具备750度高温阻燃能力,电源线也比一般的插排粗上不少,把机房供电交给它,很安心!

一个机柜插线板899元贵吗?看完才发现真不贵!

肯定很多朋友不太理解,同样是插线板,家用才几十,PDU为什么这么贵呢?PDU(Power Distribution Unit,电源分配单元),是机柜中不可或缺的设备,用于管理和分配电力资源。它通常被安装在机柜的后部,可以连接到UPS(不间断电源)或主电源,为机柜内的设备提供电力支持。PDU的主要作用是将电源输入转化为多个输出插座,方便连接服务器、路由器、交换机等设备。像向日葵P8它还可配备电流监测、环境监测和远程控制功能,帮助管理员实时监控设备的电力消耗和工作状态。而且PDU的稳定性和安全性不是普通插座可以比拟的。

一个机柜插线板899元贵吗?看完才发现真不贵!

向日葵智能PDU有8个新国标五孔插孔,插孔有安全门设计,每个插孔右上方还印上了编号(插上插头也不会遮挡住编号,细节上很用心)。方便日常维护的时候,快速找到某个异常设备的插头位置。

一个机柜插线板899元贵吗?看完才发现真不贵!

插排的左侧有贝锐向日葵的logo,一个很小的开关键,这个开关键设计很细心,长按才能开关,不容易误触。开关下面是RJ45有线网口,支持有线连接,也支持无线连接。从稳定性考虑,还是有线更稳妥一些。开关键右侧是状态指示灯,可以很方便的了解8个插口目前的供电情况。

一个机柜插线板899元贵吗?看完才发现真不贵!

插座背面是一个红色的过载保护开关,尝试按了一下,非常的松垮。问了专业人士才知道,过载开关设计就是松松的,因为太紧就无法及时切断电源,反而会有问题。真的是长知识了!而且PDU插座本身就是要安装在机柜上的,过载开关在里面,不会有误触的情况。

向日葵智能PDU两侧有安装孔,用附送的螺丝就可以固定在专业的机架上。

一个机柜插线板899元贵吗?看完才发现真不贵!

安装完成之后,插上电,连上网络(建议有线优先),下载向日葵远程控制APP,绑定设备,就可以体验到向日葵P8的智能之处了。

一个机柜插线板899元贵吗?看完才发现真不贵!

在APP里面,每一个插孔都可以自定义名字,比如服务器、路由器、交换机等,比传统PDU贴标贴的做法更方便区分,最主要的是可以远程操作开关复位。每一个插孔什么时候开,什么时候关,在APP里就能很方便的设置。可以固定时间开关,也可以倒计时开关,适应不同的使用情况。

除了远程开关,在APP的用电详情里,还可以看到PDU上每个设备的实时电流、电流波动以及实时功耗,这是普通PDU无法做到的。以前设备用电异常,要排查非常麻烦,现在手机上不光可以实时查看,还能智能预警,哪个设备用电异常了(说明有问题),都能及早发现,可以最快速度消除不良后果,把风险降到最低!

一个机柜插线板899元贵吗?看完才发现真不贵!

随着这两年云计算的兴起,机房的用电安全和稳定的重要性越来越高!千万不要为了省钱,用家用插座代替PDU插座,出一次故障,就能让你后悔莫及。有条件的,可以上智能PDU,不用请人每天巡查机房,不用担心设备无故停运,可以说是,省钱还省力!贝锐向日葵智能PDU插座P8才899元,相比竞品不少功能和设计反而更先进,有购买智能PDU插座需求的,不妨去了解一下!

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

BULL 公牛 GN-97系列 柔性品字形插排

BULL 公牛 GN-97系列 柔性品字形插排

BULL 公牛 GNE-1080 八位总控PDU插排

BULL 公牛 GNE-1080 八位总控PDU插排

• 打工这么多年,唯一学会的就是买东西不要给公司省钱,省钱又不是你的,出了问题还怪你买便宜的

就是不要在老板看不见的地方做功 [皱眉]

什么叫不给公司省钱?你这叫为公司严格把控采购质量! [邪恶]

• 实时监控的目的是什么?发现功耗大的时候关掉它吗?完全智商税。

• 这么说话 心不疼吗?

• 普通老百姓谁碰这玩意儿?公司还能差这几百块 [邪恶]

• 可能我现在用不上,我感觉他还是有点贵。哈哈哈

• 考验智商下限 [皱眉]

• 这个pdu用在机房的理由是什么?给公司统计每个月电费多少钱?

• 插线板十分nice,先收藏了,多谢本文分享!

• 我给它提了个意见,定时任务断电,加个组合条件“功率小于多少”,不知道能不能实现

通过 功率小于多少 来判断设备关机 来断电 不用期待了, 有智能插座就想着这个功能了。但到现在也没见有做的 向日葵智能插座出来时还以为有呢 没想到就是个倒计时断电! 只记得很国外有出过按功率判断 断电的

好像 以前 小米智能插座有过一款 ,不知道什么原因 智能插座 都不智能。 只有手动的定时

• 三位数的插座真不贵,起码还没到4位数

• 这个插线板好就好在要比它贵的便宜些 [小眼睛]

• 应该和ups做到一起

• 其实可以普通pdu+WIFI计量插座,这样成本能省不少