遇上这些中国“好邻居”,日子真的烦透了,晒给大家看看

2024-05-21 11:33:13 0点赞 0收藏 0评论

古有孟母三迁,今有择邻而居。

老祖宗说:“百万买宅,千万买邻”。

买房子,要是碰到不好相处的邻居,真的太糟心了。

遇上这些中国“好邻居”,日子真的烦透了,晒给大家看看

比方说常见的恶邻占用楼道,在她看来,这楼道她想放就放,想用就用,如果她让你一起放,那算是客气的,你要是过界了,或者让她不要放,这就是存心找她茬。
对她来说,你才是那个捣乱她生活的恶邻,骂你两句都轻了,不然就各种搞怪恶心你,总之她不舒服,你也别想舒服。

遇上这些中国“好邻居”,日子真的烦透了,晒给大家看看

可是,除了独栋别墅或一梯一户的大户人家,我们避免不了要与邻居相处,有幸碰到“神仙邻居”,成为了朋友,有需要的时候随时能帮上手,不幸遇到各种“奇葩邻居”,每天恨得是牙痒痒的。

从全网各大网友的吐槽中,发现要遇上以下这些中国“好邻居”,那日子真的烦透了,下面就晒给大家看看。

遇上这些中国“好邻居”,日子真的烦透了,晒给大家看看

中国式邻里矛盾。

入户门争个高低,最好能压一头

入户门是邻居常争的一点,看看谁家入户门头比别家高,很多人装修时也不提前和邻居沟通好,直接就换个比邻居高的防盗门,像是要压别人头上,确实有点让人生气。

遇上这些中国“好邻居”,日子真的烦透了,晒给大家看看

下图这个是右边业主先装的,然后左边入户门比右边高那么一丢丢,接着右边又给你弄到顶,接下来看左边怎么接招了。

网友@宝妈小z在装修:

房子买了后一直没装修,有天过去时才发现我家的门头比旁边邻居家的门头矮了一截,顿时心里感觉不是很舒服,由于隔壁邻居是东户,我是南户,所以从电梯出来的时候感觉邻居家是正门,我家是侧门的感觉,这下再加上门头的高低度,瞬间觉得自己家完全入不了眼了。

但是当时这个门由于是定制的,如果砸墙,再换个门的话,成本肯定要10000以上,感觉邻居家很不地道,不仅门头高那么多,还把门弄那么大,让我家显得又矮又小,还没入住就很生气。

遇上这些中国“好邻居”,日子真的烦透了,晒给大家看看

还有将入户门内开改外开的,挡住别人家进出门。

网友@大鹅粥:

小区都是内开门,隔壁邻居家私自改成了外开门,关键是他还天天开着门,把我家的门堵得死死的,好几次早上上班出门直接撞他门上。

他家有个老头天天早上五六点就起床把门开着,一直开到晚上睡觉才关门,送外卖的都找不到我家门,跟他们商量就说,老头有心脏病,不能刺激啥的,也不敢跟他家硬吵,怕他耍赖讹上我,真的不知道咋处理好。

遇上这些中国“好邻居”,日子真的烦透了,晒给大家看看

没想到吧,一个防盗门也能成为邻里矛盾的导火索,如果真的碰上这种邻居,关系只怕很难有挽回的余地哦。

公共区占便宜,打鞋柜、扔垃圾

除了防盗门,公共过道乱堆东西,占地方的可不在少数,可谓是邻里间“战火”最猛烈的地方。

网友@佳佳养阿龟:

我们是一层两户,打开门,全是邻居家的东西,她家还常开着门坐在走廊上、电梯边上理菜啥的,门口放着一把白色躺椅,有时候会躺走廊,像极了有个院子,让我感觉我是寄住在邻居家似的。

遇上这些中国“好邻居”,日子真的烦透了,晒给大家看看遇上这些中国“好邻居”,日子真的烦透了,晒给大家看看

很多邻居就是这么得寸进尺,总是控制不住想扩张自己的地盘。

刚开始是试探性的,放个鞋架,见对方没反应,于是鞋子开始乱摆,又小心地放个脚踏车啥的,慢慢地,废弃的架子,包装纸盒逐渐堆起来,搞得别人经过的时候都得侧身。

网友@Epen:

邻居在未通知的情况下,在公共走廊也是到电梯的必经之路上,打了个巨大的鞋柜,有网友笑称,这组柜子比他家里的鞋柜还要高大,真是离谱。

除了占用公共区,还有很多邻居几天的垃圾也要堆在楼道,让你天天闻着垃圾的腐烂酸臭,还有狗屎狗尿味道。

网友@咖啡是个哈基米:

对门每天都是这样,垃圾2天都不扔,家里的大金毛几乎不遛,产生的狗屎狗尿垃圾就放门口,臭气熏天。

找了物业,协调了2次无果,物业帮忙给扔了几次,然后依然这样,去敲门让他们及时扔垃圾,张口就骂人,到夏天真的太臭了,不知道该怎么办。

网友@小猹爱吃瓜:

替邻居扔了半年垃圾,不出意外,果然垃圾又多了一兜,而且故意放在我自己家垃圾袋的里侧,我们一般晚上十点钟放出去,第二天一早七点就扔了。

之前用的黑色垃圾袋,扔的时候看不到里面装的垃圾不是自己家的,最近换了垃圾袋,谁知道邻居也马上换了同款,将垃圾放在我们家一处压着,所以,帮他丢了半年才发现,难怪每次觉得有点不对劲,为什么垃圾变多了,咱正常人谁会想到邻居故意放过来呢。

遇上这些中国“好邻居”,日子真的烦透了,晒给大家看看

对于这类喜欢占尽便宜的邻居,忍气吞声总不是个事,不如与其正面交锋一回,不然被气死的永远是你自己。

晾晒也不省心,被子拖着晒

碰到有些邻居逢有太阳必晒衣服被子,本来要是晒在自家位置也不碍就谁,可有些楼上邻居晒床单被子非要垂下来晒,挡住楼下邻居的采光。

网友@啥都会一点:

当初看上这套房子有很大一部分原因就是因为阳台和采光,结果,碰上个爱晾被子的邻居,逢天气好必晾,还垂直向下拖很长挡住别人家。

有时候滴着水的内衣裤也往外晾,找了她几次了,她竟然说内衣,不好脱水,洗完直接挂外头。

网友@宁柠:

两个单元中间有个连廊,隔壁邻居自己家的双阳台不用,天天把衣服晾在中间的连廊里,看着就特别烦。

因为有时候要从这里过去,影响正常走路,他还从屋里扯出来一个插排挂在上面,晚上给电动车充电,他们那侧放插排和电动车,我们这侧晾衣服,真是安排得明明白白。

楼上楼下的噪音,没一刻消停

隔音不好的房子,还得忍受无休无止的噪音扰民,不只是熊孩子蹦蹦跳跳,还有夫妻间吵架摔东西,半夜放音乐唱歌的,真是不胜其烦。

网友@momo:

几百万买的房子,买之前做了调研,楼上楼下都安静,花了几十万装修完住进去后,楼上楼下集体换人,是那种一大家子上有老下有小的家庭。

每天动静真的很大很大,孩子哭大人骂,咣咣跑砸东西,现在每个月花钱租房子在外面住,新房不敢回。

网友@小哪吒:

我买的房子,隔音巨差,楼上每天2点多睡,走路声拖椅子的声音,冲马桶,各种声音,都快整崩溃了,每天一到晚上就提心吊胆,只能说,要是有钱就买别墅。

而且,刚搬过来的时候不知道房子不隔音,和家人吵架感觉自己的隐私都没了,后来发现不隔音后在家都不想说话了。

文末总结:

千金易得,好邻难得,人和人之间,不过是一场以心换心。

我对你的态度,就是你对我的态度,用我对你的好,去换你对我的好,你对我彬彬有礼,我也对你热情礼貌,你对我冷冷清清,我也对你冷冷冰冰。

生活啊,只愿有一好邻相伴,那就是幸福!

(文中图片来源于网络,侵删)

春装进行时,听劝焕新家,参加「听劝焕新装修记」征稿活动,分享你的装修经验,共同探讨装修经验及趣事,轻松get省心装修攻略!速来参与→

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

艾瑞科 保价618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

格普瑞 618大促:梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 618大促:梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

艾瑞科 价保618plus补贴价:家用折叠梯子 碳钢复古红四步梯

格普瑞 618补贴plus专享:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

艾瑞科 价保618补贴 plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

3Trees 三棵树 漆 三棵树玻璃胶 厨卫防水防霉密封胶美容胶中性硅胶洗手台马桶封边 干区多功能-透250ml

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

Mexin 美心 木门卧室门房间门厨房门免漆门实木质复合环保门@001定制尺寸 N549门扇门套-木方内填+磁吸五

BaoLian 保联 自动免打孔闭门器 黑色 500g拉力

BaoLian 保联 自动免打孔闭门器 黑色 500g拉力