极蜂头灯超轻版附对比简评

2019-01-07 13:52:52 4点赞 1收藏 1评论

写在开头,开头仿生化危机,别害怕这不是生化危机!!!!

回溯几十年,家里有个电器就是土豪的象征。赵本山家里最早的家用电器就是手电。讲真,这东西真是闲了置,忙了用的代表作产品。手电筒进化了这么多年,从传统的灯泡光源,到了当下的LED光源;从直筒形状演变出了折叠的、L型以及头灯等;从可更换电池到可充电锂电池再甚至到无电池版太阳能手电筒(这个可能只有周星驰电影中著名发明家达闻西发明的太阳能手电筒,没有光绝对不亮!!)

没有光绝对不亮!!没有光绝对不亮!!

我跟朋友说我买了个“头灯”,答复我大多是“你家有矿啊!”、“你要去夜钓?”。看吧头灯要么挖矿,要么钓鱼,正常买他的非常少,一个手电就足以应付大多数场景了。

外观

极蜂头灯超轻版附对比简评

包装盒是抽拉式结构,整体黑红色的炫酷搭配。乍一看包装上的图案感觉像是一只手表。我媳妇看见了还以为我剁手了一只手表!差点跪搓衣板!

顶部BEEBEST商标和一颗按钮顶部BEEBEST商标和一颗按钮

一颗主灯珠两个小灯珠一颗主灯珠两个小灯珠

电量指示灯,头戴扣环电量指示灯,头戴扣环

防水防尘盖以及充电口防水防尘盖以及充电口

包装内有一颗头灯、一条松紧带、一根充电线以及说明书。头灯顶部有一颗密封的按键(整个设备就这一个按键),一侧是电量指示灯,另一侧是带有防水盖的充电接口,充电采用的是MicroUSB接口。防水盖并不是非常的严,要用点力气盖上。背面是可以穿入头戴的挡板设计,可以调整俯角。

极蜂头灯超轻版附对比简评

这个头灯跟想象中的“头灯”不一样。没有那么大那么重。主打轻量化,产品名为“极蜂头灯 超轻版”强调了超轻。官方宣传参数27g,我的做饭用的秤,称出来的是28g,忽略误差吧,总之很轻的,即便配上头戴也很轻。

试戴

传统丁字裤式传统丁字裤式

头戴式头戴式

传统的头灯很大很重,为了续航电池也很大,所以需要三点固定模式,犹如丁字裤套头上的感觉。极蜂头灯采用一根松紧带就可以固定,重量很轻,跑动下也不会脱落。适合夜跑的环境下使用,关键是谁黑灯瞎火的出去跑步!!至少我这个肥宅是不会跑的,这辈子都不可能。

极蜂头灯超轻版附对比简评

可以调节俯角,适合更多的照射角度。除了挂在头带上,别的地方也安置不上了,缺乏其他配件,比如背夹之类的,可以挂在背包带上、帽子上。

极蜂头灯超轻版附对比简评

我不是LEON,也没有手**我不是LEON,也没有手**

颜色有点偏,不是绿色的,我发誓!!颜色有点偏,不是绿色的,我发誓!!

“闲了致盲了用”的理论,储备下,万一伞公司真的存在,真的末世降临呢,出门打怪升级去喽。冬天带个帽子也不影响佩戴头灯。

官宣图官宣图

实地测试三档模式实地测试三档模式

按住顶部电源可以启动和关闭,单击顶部按钮可以切换模式。极蜂头灯提供了三个模式:普通、高、低三档照明、警示红灯常亮、闪烁、SOS。

忽略我的jio忽略我的jio

头灯采用了500mAh锂电池,根据官方提供数据最长可以用17个小时,于是乎做了下最短测试,开到最亮模式大约可以常亮大约两个半小时,然后会自动关闭,手动再次打开侧面的电量提示灯开始闪烁,灯还可以亮一段时间。充电的话大约从低电量报警到绿色满电状态需要50分钟充满。(以上测量数据为室温20℃环境下,充电器为小米插线板USB)

对比

极蜂头灯以及对比两个手电筒极蜂头灯以及对比两个手电筒

小米随身手电筒最强光小米随身手电筒最强光

小米随身手电筒最弱光小米随身手电筒最弱光

极蜂头灯最强光极蜂头灯最强光

极蜂头灯最弱光极蜂头灯最弱光

某宝强光手电筒聚光效果某宝强光手电筒聚光效果

某宝强光手电筒散光效果某宝强光手电筒散光效果

参加对比试验产品为极蜂头灯,小米随身手电筒,某宝CREE强光手电筒。

• 照明角度:通过对比很明显的可以看出极蜂头灯没有光圈边界,完全远光状态,灯柱杯的构造很不错,照路用是相当给力。远光穿透能力相对很弱。

• 便携角度:对比产品均为手持方式,实在需要双手操作的时候就需要咬着,先不说卫生问题,咬完了还要擦口水真的很头痛的。

• 拓展应用:极蜂头灯不仅仅是照明,还可以作为警示灯、求生信号来用。某宝手电也可有同类效果。但是小米随身手电筒不可以,不过人家可以充电啊!!各有各的利弊。

应用

非专业演示非专业演示

看着线就迷糊,跟别提单手修了。看着线就迷糊,跟别提单手修了。

极蜂头灯超轻版附对比简评

虽说掏耳朵会影响听力,可是解痒虽说掏耳朵会影响听力,可是解痒

如有雷同,纯属巧合:家里突然断电了,还在满处找蜡烛么??找到个手电筒,需要双手操作还要用嘴咬着么?掏出极蜂头灯,戴在头上,打开开关瞬间整个房间都亮起来了,拿起工具箱准备修理,突然发现,这TM都亮了,还修个P啊,手机有点就好了,明天再说!!!!还可以挖耳朵,修车,骑车,包括不正经用途之保险柜。

极蜂头灯超轻版附对比简评

极蜂头灯不仅仅可以用在跑步上,2017年最火爆的就是共享单车,这个都不陌生,就是没见过哪个是带灯的,大半夜的也是相当麻烦,带上头灯不担心掉坑里了,也不担心忘在车上没拿下来。还有就是我的独轮车也没有灯,晚上绝对不敢出去,出去就挂没有万一!!!这下可以出去浪了。

极蜂头灯重量很轻,续航能力强,还有警示灯模式。家庭常备的可选项。但同属于手电筒,对于普通家庭属于闲了置忙了用的产品,有一只手电足以应付日常需求,除非有特殊场景,例如修车,家里有矿,钓鱼,夜晚跑步、骑车的情况推荐购买使用。

不说了我先去骑一圈独轮车去了,妈妈再也不用担心我撞上“倒鸭子”了。