你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

2019-06-24 17:19:24 5点赞 5收藏 8评论

创作立场声明:可能是目前最强的国产无线吸尘器

Hi,大家好,这里是邵先森。

今天给大家写的是睿米Nex吸尘器,这是我新家的第一把吸尘器。 之前一直都是石头扫地机器人配合扫把,现在终于算是有吸尘器的人。

说来也简单,作为一个米粉,一直都在等小米的吸尘器,这不是睿米的第一把吸尘器,算起来,应该是第二把。为什么不买Dyson? Dyson是买不起的你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器 。。。。

何况我一直是个数据控,我觉得在数据OK,原理合理的情况下,产品力应该是靠产品本身来说话的,在中美贸易战持久拉锯的情况下,作为一个资深米粉,在看到了NEX的介绍下,第一时间就入了这把NEX的手持吸尘器。

讲在吸尘器选购之前,个人觉得 一个好的吸尘器应该从以下方面来衡量:

1. 电机和构造(吸力,真空度)

2. 过滤和气旋分离

3. 续航和颜值(颜值确实很重要)

4. 功能(更易使用和维护)

5. 配件丰富度(之所以放最后,是因为现在大部分配件都很齐全)

6. 售后和相关维护成本

上面的理由也是我购买睿米NEX的理由,相对之前的一代来说,更强悍的无刷电机和真空度,每分钟12W转(优于Dyson V8略低于V10)但不可否认依旧是非常漂亮的数据。

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

可以带来更好的吸力,在上一代做的还可以的气旋分离在这一代身上又继续进化。

强悍的续航:

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

以及Hepa 滤芯的加成和高超的颜值,合适的价格,总的来说,完全满足了我对一个家用吸尘器的要求。

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

更重要的是,居然还是吸拖一体,这下更加开心了。。省时间特效加成你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器 。。

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

讲了那么多乱七八糟的,我们来看看这次618最大的货物。

开箱:

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

一如既往的有品外壳,里面才是睿米NEX吸尘器本尊的箱子

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

右上角“已接入米家”, 我觉得这是米家生态最好用的地方,用一个APP,控制所有的接入电器,让电器更好用和轻量化。

打开箱子以后,所有的配件都被很好的整理在箱子里。。

拿开上层后的下层

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

所有的配件如下:为了让大家看懂具体的配件,放个官方图:

单独来看看各部件和使用吧

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

主机是最核心的东西,尘盒的这种放置方式是这两年最流行的方式,有助于改进风道,从而提供更大的吸力和真空度。 NEX的logo很低调的印在主机上

手柄上分别是开关(3档吸力可调)和电源接口:

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

背面是充电触点,和橡胶垫片(当你将吸尘器靠在墙上时,这块橡胶可以增大摩擦力,同时保护墙壁和吸尘器本身不被划伤)

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

睿米NEX不仅提供了DC电源直插的模式,同样也提供了壁挂模式(号称无线充电)你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

原理是: 将DC电源接入墙吸充电盒装置,用触点来进行充电(这也是当今无线蓝牙耳机的大部分充电方式),所以主机上的触点和墙吸底座的触点连接就可以充电

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

这个墙吸充电盒的设计非常不错,算是我最喜欢的一个设计:

墙吸充电盒提供了两种安装方式,一种是打孔,一种是强力胶黏贴。

我想大部分人都不愿意打孔,打孔不方便且失败以后,很不美观。黏贴方式是在是太棒了。

仅仅是黏贴就值得吹?并不是,这个墙吸充电盒,配置了一个强力磁吸,当你把主机轻轻靠上这个墙吸充电盒,受益于主机里的磁吸和墙吸的磁吸,这两个组件会迅速自动归位并且自动充电。

这不是什么先进的设计,但是放在吸尘器上,睿米NEX应该是第一家这么干的,很提升用户体验。

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

充电指示灯,在使用的时候就是吸力等级指示灯。

对应的DC充电器

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

金属连接管,上面标明了最大功率,磨砂图层,很简洁。

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

撕下主机的贴好的这张保护膜,开始轻松拼接的吸尘器的过程

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

插入以后就算是连接好了,按钮式设计,轻松实现组装和拆卸

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

看看安装好以后的整体效果,颜值超级高有没有

下面是刷头列表:

主刷-软绒滚刷(防水)

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

正面,那个开孔是光线感应器。

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

主刷配合了大面积的LED,让阴暗角落不在阴暗,来张gif

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

主打功能水箱配件,可吸附于主刷实现扫拖一体功能。这是个非常可圈可点的功能,同样采用了磁吸附的原理,非常方便加上和取下。

背面是拖布。

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

组合以后的样子,哈哈哈,很霸气。

实用测试流水速度控制不错,不会太急,也没有太缓。

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

让我们用GIF看一下,拖地模块的轻松安装,磁吸非常牢固,怎么晃也不松动

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

这个是除螨刷,看着像碳纤滚刷缩小版

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

在床上和沙发上使用,可以吸附皮屑和螨虫,当然大部分是皮屑。如果都是螨虫的话,你吸一次床铺,我估计你这辈子也不想睡床上。。

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

这是一根金属软管,可以对接多功能刷,当然,也可以直接吸。如果有什么地方需要弯曲前进的话。

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

多功能刷和长扁吸在一起了,可以拆开单独使用,比如上图的缝隙,因为没有弯曲,用长扁吸就足够了。

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

当然,也可以作为延长组合使用,比如一些够不着的地方,还可以加上金属连接杆使用,随心所欲的组合。

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

讲完了刷子,我们来讲讲气旋分离和倒灰尘的方法。

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

气旋分离是吸尘器的关键技术,因为我们吸进的是灰尘和空气一起吸入,所以我们需要留下灰尘,排出洁净空气,气旋分离做的不好,时间长了,容易堵塞滤芯,减小吸力。比如之前给我丈人家买的某狗,一年以后,吸力衰弱明显,同时在排出空气方面,睿米NEX也做足了准备:

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

为了达到最好的风道效果,现有的厂商设计,几乎直立式设计桶,不在之前那样外挂,坏处是,不能一拉就能倒,好处是: 增加了吸力的同时,现在的尘盒可以更好的清洗了。。

我们来看下尘盒的取下模式,很简单:

拧下滤芯就可以倒出:

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

拿下以后也可以很方便的对可尘盒进行清洗。

那么这款吸尘器到底吸力如何,我们来看个GIF,如上图,我在地面上倒了很多大米(本来拍完示例图以后把大米洗洗吃掉,后来发现家里很多灰,夫人觉得不能吃了,只能浪费)

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

看,标准档,轻松除尽不留痕,这种吸力,家用怎么都戳戳有余,除非你家还有砖头要吸。。

最后,上一张夫人开心的图吧,恩,有了NEX,另一半更喜欢做家务了,哈哈哈哈。

你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

写在片尾,谢谢你们长得好看还来看我的文章,最后,想说下我的消费观:

在这个全球供应链的时代,很多家电产品都不必崇洋媚外,首先中国白电早就是世界top1,很多国有品牌本身也就是国外厂商的代工厂,在质量和售后都有保证的情况下,选择参数不错的国货也非常正确。比如我家冰箱就是海尔,洗衣机就是小天鹅,那么多年也没什么不好的,没觉得比丈人家的西门子差,,更何况国货可以省很多钱。

不管任何时候,选择合适自己的才是最好的。如果你钱很多,挑最贵的上当然也都没毛病。

无论有没有中美贸易,都愿世界和平,愿祖国强大。你是我的田螺姑娘么?--睿米NEX吸拖一体无线吸尘器