【便宜好用功能多】海威特M3无线蓝牙音箱使用感受

2019-12-18 23:53:00 7点赞 8收藏 13评论

创作立场声明:本文所测产品为本人自费购买!所有图片文字均为原创,分享最真实使用感受!

一、购买理由

某个工作日早晨醒来,习惯性的在枕边摸到了手机

“糟糕!昨晚又忘记充电了@#¥%”

“现在几点?估计今天又要迟到了!@#¥%&”

瞬间手忙脚乱了起来……

每个深夜和手机水乳交融,相拥而眠,已然成为大部分年轻人的生活方式。而因为手机忘记充电导致第二天闹钟不响,耽误起床时间,相信大部分上班族都曾经经历过,为了让悲剧不再重演,我决定给床头增加一个桌面时钟。

首先整理思路,我的刚性需求:

1.时钟功能,字体要大,要带夜光,但是不能太刺眼

2.闹钟功能,最少可设定两组闹钟

3.外观简约,不要廉价的塑料感

然后就是漫长的产品对比选择之路了

……此处省略12小时……

经过对比,最终选择了:havit/海威特M3

理由:海威特M3不仅满足了我的3个刚性需求,还是一个蓝牙音箱+收音机+收款语音播报(虽然并没有什么卵用),关键价格便宜!价格便宜!!价格便宜!!!

havit/海威特M3.无线蓝牙音响音箱超重低音炮家用钢炮迷你小音响户外电脑车载便携式闹钟收账收钱语音播报器39.9元天猫精选去购买

二、开箱

申明:由于产品是我去年购买,当时没有想过写分享文章计划,并没有进行开箱记录,随机赠送的一条USB充电线也找不到了,但是为了文章的仪式感,特意补拍的伪开箱!

包装盒各角度来一张包装盒各角度来一张

把本尊请出来了把本尊请出来了

支持充电宝直供和充电,上图中为FM模式支持充电宝直供和充电,上图中为FM模式

三、外观展示

1.视频展示

2.图片细节

正面玻璃液晶面板,大气又方便清洁正面玻璃液晶面板,大气又方便清洁

顶部 主功能按键顶部 主功能按键

底部印有参数 及LOGO底部印有参数 及LOGO

右侧面的接口,依次为:AUX音频输入口、充电指示灯、Micro usb充电口、TF卡槽右侧面的接口,依次为:AUX音频输入口、充电指示灯、Micro usb充电口、TF卡槽

背部双喇叭,重低音强劲,音量放到最大后也没有出现破音背部双喇叭,重低音强劲,音量放到最大后也没有出现破音

三、使用感受

优点:

1.前玻璃面板,外观时尚,中框部位采用全磨砂处理,手感相当不错还显档次。

2.时钟面板显示有3档亮度调节,黑夜不刺眼。

3.蓝牙连接稳定,没有出现过联不上和断联问题。

4.内置双喇叭效果不错,低音强劲有张力,音质超出预期许多。

5.拓展功能很多,支持TF卡直播和语音播报,顶部还有收钱码插槽

缺点:

1.我买的是1200mAh电池容量的,时钟待机3天左右,蓝牙听歌只能4个小时,强烈建议买旗舰版2200mAh容量版。

2.收音功能需要用USB充电线作为收音天线,因为线是软的,造成FM模式下经常收音不纯净。

3.充电接口为老式Micro usb,都9012年了,就不能改成Type-C接口吗?

四、总结

便宜-好用-功能多!

经过半年多的使用,海威特M3不仅满足了我当初购买桌面时钟的基本需求,甚至内置的双喇叭在重低音上给了我很大惊喜,极大的方便了我的生活,遗憾的是我购买的M3电池容量偏小,续航能力不行,过不现在此款音箱已经进行了小升级,旗舰版电池容量提高到了2200mAh,相信续航能力有了很大的提高,如果你刚好也需要这么一款带时钟闹钟的蓝牙音箱,相信海威特M3会是你很好的选择。

本文完。

让生活多一份真诚,少一点套路原创不易,路过的朋友请点个赞!

Havit 海威特 M28 触控时钟蓝牙音箱

Havit 海威特 M28 触控时钟蓝牙音箱

Havit 海威特 M8 桌面 便携蓝牙音箱 玫瑰金

Havit 海威特 M8 桌面 便携蓝牙音箱 玫瑰金

Havit 海威特 M8 桌面 蓝牙音箱 神秘黑

Havit 海威特 M8 桌面 蓝牙音箱 神秘黑

Havit 海威特 M8 蓝牙音箱 (中国红)

Havit 海威特 M8 蓝牙音箱 (中国红)

HAVIT 海威特 M3 标准版 家居 迷你便携蓝牙音箱

HAVIT 海威特 M3 标准版 家居 迷你便携蓝牙音箱

Havit 海威特 M3 旗舰版 桌面 蓝牙音箱

Havit 海威特 M3 旗舰版 桌面 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

syitren 赛塔林 R200 一体式CD播放器 复古白

syitren 赛塔林 R200 一体式CD播放器 复古白

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

• 就是个渣,我29.9买的,当床头钟,时间基本一礼拜快一分钟,电池不行,亮度虽然可调,但一待机,就掉到最暗。建议退货处理

电池续航确实不行,已经用了半年了,退货是不可可能了,现在有2200mAh电池版,续航应该能好一些,既然两位值友提到了走时准确问题,我将进行一周的时准测试

• 好像我也有一个。按钮位置不同。
    后面只有1个喇叭,另外一个是无源辐射器<其实我也不知道什么意思)
    我的时间不准,越来越快,现在怎么调时间也忘记了。我拿了个密封袋,洗澡的时候听 [傻笑]

应该是版本不同吧,我的是长按set键,然后短按左/右键调节时钟。
    这么便宜我建议你拿浴室的时候可以不用密封袋了
    [大白菜]

• 电池是硬伤不过可以自己买电池换上去 [傻笑]

还有这等操作,哈哈,有空再折腾 [高兴]

买个大容量的电池焊好连线就行

• 上次推看到有人评论时间不准,我就放弃了

本着严谨的态度,晚上对时钟重新调校,测试24小时再回复你

哈哈,严谨

• 蓝牙通话如何通话?

手机蓝牙连接音箱后直接就可以蓝牙听歌和通话了

• 旗舰版的m3,时间不准,用了几个月时间缺笔画,最头疼的是电池待机最多三天,但是上周出现过一次超长待机,下面没有bt,fm,aux显示了,待机一周电量67,我奇怪的按了一下,下面有显示了,但是第二天早上直接没电关机了。