如入无人之境 | JEET AirPlus 蓝牙耳机体验

2019-11-29 14:13:21 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:仅从个人主观感受出发,不排除与使用时的环境、设备差异程度有关哦。比起技术宅去列表对比参数,我更喜欢从 “体验”和“感受”出发,去体验技术和研发实力带来的乐趣和舒适。

JEET Air Plus 蓝牙耳机出色的降噪功能、入耳佩戴的舒适度优异的自定义交互方式,都让我尤其惊艳,是“音价比”极高的一款耳机哦。接下来,将从开箱、外观、功能、体验、总结五个方面和大家分享体验.

一、 开箱

天地盒包装,很紧实。白色为主色调,正面是品牌名“JEET”,背面是简单的制造商等介绍,侧面是产品功能描述(动铁单元、超长续航35小时、轻敲触控、高通QCC3020芯片aptX编码、开盖即连接、一体式耳撑),简单明了、一目了然,观感清爽。

二、 外观

包装简洁,包括数据线*1,耳机*1、充电盒*1、说明书*1、耳帽*2(S码/L码),和大部分企业一样不提供插头,为了环保。

如入无人之境 | JEET AirPlus 蓝牙耳机体验

充电盒偏长方形,正面是品牌名JEET,背面是连接键,底座是充电孔,没有多余的地方,正面来看相当简约。耳机头的设计不是平面的,有些几何菱形,看起来质感很好。

如入无人之境 | JEET AirPlus 蓝牙耳机体验

另外,单独说一句,我特别喜欢充电盒开关的声音,很清脆哈哈,而且手感正合适握在掌心,很适合工作的时候解压用哈哈哈。

三、 功能

(1)全频HIFI动铁单元+SR密封圈工艺

普通耳机使用动圈单元,JEET Air Plus蓝牙耳机采用动铁单元,解析力更好,作为不太懂技术的我来说,更直接的观感是音质更好、音色更明亮。

(2)高通QCC3020芯片,支持aptX编码、AAC

公司及其产品拥有的技术实力和积累在用户端的受益就是“用户体验”,高通QCC3020芯片带给我的体验感是我将手机放在最里面的卧室,佩戴耳机去客厅时,音质无差别,音效也很稳定,再往阳台走,音质才开始变得不稳定,但仍然有,初步判断是在最远连接距离区间(15米-20米)。相较于我的Garmin Forerunner 235和Sony WI-SP500,这两款在同样情况下在阳台的时候会直接告诉我失去连接,可见JEET Air Plus 虽然在阳台音效失去稳定性,但连接能力仍在。

(3)楼氏麦克风+CVC8.0语音降噪技术

还没用过3000元以上的同技术耳机,但是也用过AirPods、索尼、万魔、Monster、小米等不少入耳式蓝牙耳机,目前觉得降噪最优异的是这款JEET Air Plus。因为没有实验设备,所以仅从个人主观感受出发,不排除与使用时的环境、设备差异程度有关哦。比起技术宅去列表对比参数,我更喜欢从 “体验”和“感受”出发,去体验技术和研发实力带来的乐趣和舒适。

(4)单耳独立听歌通话、指尖双击防误触

我特别喜欢这一点,因为即便在工作中为了集中注意力戴耳机听轻音乐,也要注意同事和上司是否找自己,所以我一般都喜欢单耳佩戴耳机,避免遇到不便,所以单耳独立听歌通话很赞。另外虽然我自己作为选择困难症,不爱自定义交互,但是JEET 提供了可定制化的操控方式还是值得赞扬的。因为个人之间的差异迥然不同,喜欢、习惯、擅长的人机交互方式也是千差万别的,所以定制化和自我习得即成长(升级方式)就显得尤为重要。

(5)单次续航10小时,超长续航35小时

续航就不展开来说了,都是市面上各式各样耳机的“标配”和硬实力,做得好是“理所当然”的,做不好就是严重的短板了。

(6)一体式耳撑,佩戴更舒适

最近把玩了一款骨传导式耳机,虽然相比入耳似乎更舒适,不会有“异物感”,但有时候在地铁和公车这种地方,没有“异物”塞住耳朵真觉得太嘈杂了,尤其是附近都是外放神曲、电视剧、鬼畜cut…所以一款佩戴舒适的入耳式耳机在这些场合简直就是“魔术师”和“救命药”,JEET Air Plus当之无愧。

(7) 开盖即连接,充电15分钟用3小时

这个充电方式和开盖连接也是真蓝牙无线耳机的标配啦,所以就不赘述啦,就说一句,和我的其他家用设备非常百搭,毫无违和感,对强迫症来说real舒适!!

四、 体验

终于到体验篇啦!老规矩常按“连接键”配对手机蓝牙,一开始是右边(Left)连上了显示“JEET AIR PLUS R”,左边(Right)还没有显示“Headset”,再点击之后就连接成功显示“JEET AIR PLUS L”啦。第一次配对成功后,后面再从充电盒里面拿出来使用,自动左右互联比重连最近连接过的一台耳机,超级贴心啦!

如入无人之境 | JEET AirPlus 蓝牙耳机体验

佩戴了一个下午,舒适度还是挺好的。不过我在处理事情的时候,朋友喊我完全听不到哈哈哈,被diss耳机在密闭空间里太降噪了。

如入无人之境 | JEET AirPlus 蓝牙耳机体验

然后特定试了户外佩戴,降噪能力同样优异,但是走在路上的时候其实建议音量调小声一些,避免异常声响和意外。

五、 总结

A、 颜值抗打,基本功扎实,快充、续航、连接、佩戴舒适度方面都是及格线以上,长距离运动(马拉松等)和休闲(出差、航行)等都是妥妥的~

B、 较为惊喜的是降噪能力和自定义交互方式,能满足这方面需求的人群的高要求,而且性价比极高,不失为入门级玩家的首选~

C、 建议改进的是包装太紧实了,第一次拿下来的时候花了10分钟,可能也跟我刚剪了指甲有关,怎么扣都扣不下来。