在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

2017-07-20 17:33:42 13点赞 73收藏 18评论

上文发布以后,没想到安纳塔拉度假会也来跟贴了我上一篇,心情有点小紧张,不过我还是会公平公正公开的按照我自己的体会和理解来分享我的度假体会和度假会的信息,如有遗漏或理解错误,也希望官方发布更权威的解释和说明,毕竟我只是分享我的一段体验。

上篇写到,我特地选择在五月份去体验这个活动,事实上做出这个选择的时间大概在2月份,等到了临出发前一周,查了天气预报,发现居然天天有雨。事到如今,无神论者也只能自求多福了。

上海-曼谷一路平安,无惊无险,淘宝上用“泰国WIFI”检索出的成堆的卖家,其实都一样,我没有根据销量而是根据价格选了一家,在泰国的每一天,除了在船上的那段日子,信号基本满格,速度也很快。

曼谷第一晚的旅馆在廊曼机场附近,预定的酒店还很贴心,出发前给我发了邮件,图文并茂的写清楚如何从素万那普机场到他们家旅馆。等下了飞机,从凉爽的上海一下子接触到带着湿气的热带空气,曼谷欢迎我们!

实话实说,泰国在中国的人气始终未曾减轻过,随着军政府上台,虽然体量悬殊,但因为各自在国际社会上的困境,反而越走越近。但总的来说,抛开地理因素,泰国因为其特有的地理、人文、宗教、文化等各方面因素,确实是中国周边最适合中国人度假的国度,大热之地自然有着他们的不二法门。

从素万那普机场走到一楼出大门就能看到一个大巴停在那边,旁边有个小柜台,我把打印出来的第二天从廊曼机场出发的航班行程单给他们看,他们盖个小章,就上了巴士,一分钟不到,巴士就开了,就我们夫妻两人。包车的感觉。

论时间算是下班高峰,但走的线路不是很堵,一个小时左右开到廊曼机场,跟着地图按图索骥,走了十分钟,到了一片居民区,几栋房子组成了那家高新区廊曼机场公寓。公寓很干净,我们洗漱了一下,出去吃了一点夜宵,特别是太太心心念念的芒果饭。然后就睡觉了。

第二天睡个自然醒,我们收拾好行李出了房间退了房,推着行李,我们穿过刚刚醒来的居民区、熙熙攘攘的市场和转角可见的庙宇,来到了廊曼机场。

9:50分的飞机,10:50就到了素力它尼。下了机场,拿了行李,本以为会有亚航员工举着牌子引导,谁曾想没有人搭理我们。走出候机大楼,有几个大巴停在那里等待上车的游客,问了那里的工作人员,再回到候机楼,看到在出口处有几个柜台,都是提供车船到苏梅岛方案的旅行社,完全可以到了这里再买票去,最靠门口的柜台旁有一个亚航的易拉宝(一开始没看到),找工作人员告知我们的亚航联程信息,一个姑娘找出一个清单,勾选出我和太太的名字,给我们两人衣服上贴上一个贴纸,凭贴纸登车。工作人员问我们到苏梅岛后去宾馆要不要送,我告知他们在安纳塔拉,每个人200铢,成交。

双层的大巴,车上基本人已经坐满,除了鬼佬,还有几个貌似香港仔。我和太太分别坐在二层的前头和后头两个地方,车开出去半个小时,我才意识到其实我们应该搭乘后一辆巴士,时间也够,人更加轻松点。

大巴穿行在泰国平原上,对比马来西亚貌似从来都是丘陵没怎么看到过平原,两地的作物也不相同,泰国到处都是一派鱼米之乡,马来西亚是橡胶园为主。

天气很好,阳光晴热,心里暗暗企盼苏梅岛也是好天气。

地图上看机场里码头不远,真开起来也将近两个小时,有点无聊,只能打瞌睡。车到码头后,走进售票处(休息室),向工作人员出示联程单,领船票。工作人员告诉我可以把手提的箱子给他们,这样上船更加轻松。

码头有两个船舶的泊位(目测,可能还有其他),分别是苏梅岛和另外一个岛,船就是下面停车上面载客的那种,拎着箱子走楼梯也蛮麻烦的。

走进船舱,空调间,位子很多,随便坐在最前面的一派,玻璃窗外就是甲板和大海。

船行驶了一个多小时,到岸后下船,先等一辆小巴把我们行李送出来(就我们俩的一个箱子),然后再由一辆中巴载着我们开往目的地。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

实话实说,没有来之前,我对苏梅岛的大小缺乏概念,总以为就是个弹丸之地。中巴载着我们沿着公路往北面开,开了半个小时左右,从海滩开始,沿途市镇、海岸线依次展开,原来,苏梅岛一点也不小啊。就这样折腾了大半天,下午四点左右,我们来到了安纳塔拉位于波菩海滩的酒店。上中巴时司机问我去哪里,我说安纳塔拉,司机说哪个安纳塔拉,我这才意识到原来苏梅岛有两个安纳塔拉,一个在波菩海滩,一个位于查汶海滩,后一个略小。

车停在度假村大门口。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

进门后两边是池塘,中间一片木地板,前面有个门楣,门楣里就是第一个庭院,正对大门有个佛龛,早上看到服务生会过来献花和膜拜,穿过庭院大概再走几十米,就看到这个标志性的猴子了。到的时候天气依然晴好,虽然略已经有点晚了。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

看到我们到达,门口旁的服务生拎起一个手柄向这面大鼓挥了过去,铛——的一声,这是在欢迎客人到来吧。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

大堂有点巴厘岛的风格。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

中间有一长几,后面几天发现某段时间会有服务员坐在上面演奏。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

Check in在大堂旁边的图书馆里,欢迎饮料,填表,服务员表现专业,效率也高。

安纳塔拉波菩海滩度假村的的形状是个长条线,大堂这边是主体建筑,两个餐厅,上殿,图书馆。

穿过大堂就是庭院花园,大堂和花园的交汇处是个可爱型的大象。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

两边丛林掩映,分别是两排客房。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

花园中间是盛开的荷花,一左一右各有一个凉亭。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

最前面是个面海的酒吧。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

酒吧所在的一面墙有点意思,成排的猴头,下雨天应该会上演猴头吐水吧。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

酒吧再过去就是游泳池了,成排的椰树。旖旎的热带风光扑面而来。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

游泳池下方就是沙滩了。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

安纳塔拉的SPA比较有名,做SPA的地方在主体建筑旁边,大堂有一条通道,曲径通幽连接单独的SPA馆。

我们入住的是高级山景房。

房间蛮大的,大概有40平米,但卫生间居然没有浴缸,只有淋浴。让特地从上海带浴盐过来的我情何以堪。

七尺的大床,毛巾做成欢迎的造型。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

床头的泰国风格的摆设。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

总的来说,中规中矩。

阳台不大,而且做成了沙发,看起来下过雨,所以沙发垫上还没有干。好歹来了一次,总要摆个POSE。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

摆好POSE已经下午五点多了,虽然天还亮着,但已经没兴趣外出了,换上轻松的衣服,准备去沙滩走走。除了钱包什么都没带,所以后面也没有照片。

第一天到,还有点小兴奋,脱了鞋直接去和海水亲密接触,波菩海滩的沙粒比较粗,脱了鞋走的时间长就有点咯,高一脚低一脚的,不一会儿就上来了。

顺着海滩往东走,安纳塔拉旁边也是一处大型酒店Hansar Samuri Rosort,再走过那家酒店,就来到一处步行商业街,路名叫Haad Bo Puht Road,波菩海滩这边以前就是渔村,所以这边商业设施也叫Fisher Village,新造了不少商业设施。

商业街越晚越热闹。

下午六点的时候,小猫小狗几个,我们转了一圈没啥人,就走到大路上回酒店了。

到酒店洗漱了一下,充电的充电,七搞八搞下来,再出去天色已晚。这次不走沙滩,绕行往步行街。

波菩海滩沿海一带全是宾馆,步行街靠海的一边多以酒吧,沙滩吧,餐厅为主。可各种泰式、法式、意式菜肴,BBQ以及印度菜,当然海鲜是必不可少的一项。最西边的一个沙滩吧,放了成排的懒人沙发,很休闲的样子。我们既没有泡吧的兴趣,也过了泡吧的年纪,直奔餐厅。最后一天我们吃饱饭,选择了一家按摩店,面对沙滩,一边欣赏日落的晚霞一边被人按头按背,这种体验还是第一次。

餐厅很多,不过大多还是英文标识,不像后面一天去查汶海滩,餐厅已以中文标识为主了。

第一晚的餐厅如果没记错,叫做Smile House Restaurant。我们夫妻两人叫了一个沙拉,一份猪肉,两份汤,主菜选了一只中等个头的龙虾。分量足够,有点撑,服务生态度很专业,热情周到,给了小费。

步行街上不同下午,熙熙攘攘,人都出来了。散步消食。

走到步行街的正中间,有一个小小的广场,摆着一个木桶,木桶周围放着一些旅游的广告,我随手拿起一张翻看,过来一个小哥,身穿一套蓝色的制服形的T恤,和我搭讪。泰国的销售总的来说比较淡定,没有国内那种急吼吼卖东西的样子,我和他聊了起来。他从木桶里拿出一张蛮大的地图,向我介绍附近的设施和景点的情况,我问了搭出租车去大佛寺和中华佛的价格。

这次苏梅岛主要是以休闲为主,不想暴走,太太不会游泳,我对海上运动兴趣也不大,所以只是挑些人所周知的景点来个到此一游。于是,我问小哥,明天九点出发,大佛寺,中华佛,然后到查汶海滩,多少费用。

小哥反问我在寺庙待多久,我回复他我就是随便看看,小哥掂量了一下时间,然后告诉我1200铢,成交价1000铢。

第二天的早餐,吃饭的人不是很多,老外为主,餐食很丰盛,让服务生做了碗面条,面条做好我加了很多香菜,服务生显得很诧异,可能这里老外比较多,老外应该不太吃香菜的吧。

这里自然环境好,人畜无伤,我们在吃饭,一只小鸟也飞来觅食。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

餐厅门口的餐具很漂亮,可惜,没找到购买的地方。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

吃完早餐,车来了。先到大佛寺。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

从波菩海滩出来,经过大佛海滩,再开一会就是大佛寺,总共15分钟车程。上大佛寺的台阶上竖了一块牌子,下面有很多拖鞋,太太看也不看就准备脱鞋子了,我看了一眼,告诉她,不需要脱鞋,牌子只是让人注意着装,不太暴露就行了。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

这里就是苏梅岛的标志性景点了。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

上二层台阶前先和佛合个影。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

上到台前给大佛来个全身照。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

这个角度可能看不出多么大。

那就再加个路人A和路人B。

这样呢。

貌似是国人。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

这次是太太做参照物。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

大佛四周一圈都围廊,站在围廊下很凉快,前方那处沙滩就是大佛海滩,那里有个小码头。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

这就是苏梅岛的北部,波菩海滩在右边看不见的地方。

另外一个方向。五六层的公寓楼建在山坡上,星罗棋布。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

本文作者也来凑个热闹。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

下来以后让路人给我们夫妻合了一张影。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

再有就是chinese bodhi所在地了。后来查了攻略,这里其实有中国菩萨,泰国菩萨和印度菩萨。不过既然是一个来源,殊途同归,也就是堂兄堂弟的关系吧。

千手观音。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

太太开始有样学样。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

寺庙旁边则是一片田园风光。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

我走到观音的背面,背面也一点不含糊。不是简单的涂料了事。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

对面的泰国寺,莲花座在水中的倒影衬托着很漂亮。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

千手观音的附属建筑物上的龙型雕塑也很漂亮。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

本文作者又出场了。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

泰国寺的正立面。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

大门,标准的泰国风格。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

内中,满满的壁画和泰国风格的佛像。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

进来一对小夫妻,一言不发倒身跪拜。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

我又来到泰国寺的背面。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

旁边一圈小山坡,貌似不少是公寓或小旅馆。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

最旁边是这个佛像。典型的中国弥勒佛造型。也就是说,千手观音那尊算是印度风格。

这里是正面。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

我上面说过了,其实看看都很面熟陌生。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

看来看去,还是莲花座的泰国寺建筑最漂亮,也难怪是在最中间。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

一架飞机乱入了。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

景点走完,让司机带我们去查汶海滩,为何没有让他送回旅馆,主要是我们自己也不知道会待多久,司机都是按照时间算钱的,所以就让他回去了。走之前问了司机从查汶海滩回我们旅馆的出租车价格是300铢。

查汶海滩到了。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

这里美女很多,当然我说的是这个捞鞋的。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

查汶海滩是苏梅岛最大、最长也是最漂亮的海滩。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

走在海滩上,发现确实名不虚传。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

这里的沙子很白,而且特别细,波菩海滩的沙子与之相比犹如西瓜和芝麻。

查汶海滩的坡度非常平缓,又特别长,走在沙滩上有点永远走不完的感觉。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

可能是历史的缘由,这段海滩没有被大型酒店占据,沿途大多是小酒吧和休闲吧。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

前方左边那个背影其实正面非常惊艳,怪我脸皮薄,只能等对方走过才敢举起相机。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

同样是黑色比基尼,人和人就是不能比。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

这里的水上运动多出不少,玩的人也有。

从地图上看,机场里查汶海滩很近,所以飞机飞在这里上空很清晰,能看到上升,转弯后进入航道后提升的全过程。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

五月的海水温度正合适,太太开始玩水。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

自从见过千手观音,太太喜欢上这个姿势了。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

曼谷航空的航班频率还蛮高的,不一会儿又有飞机出发了,可惜,就是机票太贵了。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

比基尼还是蛮多的,走走看看拍拍。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

前方高能,有全裸女性出场……

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

在沙滩上走了一个半小时,当天是多云的天气,太阳在云层里进进出出,走了这片太阳晒得厉害,我们便找个酒吧进去又坐了一个小时。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

简单吃了点东西,喝了饮料和啤酒,沙滩逛完,我们去逛街。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

查汶海滩沿海滩的一条路比波菩海滩的Fisher Village热闹多了,店铺鳞次栉比。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

从电线就能够看到这个的商业活动有多热闹。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

有没有印度的感觉。

这里也有个Hard rock Cafe and store,进去买了件T恤。

前面有个shopping mall,占地很广。吃喝玩乐之外,还有家安纳塔拉的代理柜台,这里参加体验会可以给餐券,各地的政策因地制宜。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

太太对曼谷包没啥兴趣,但比较喜欢Jim thompson,shopping mall有专卖店,买了一个手提小包,后来到曼谷的Central World和机场的Jim thompson又买了些。

逛完shopping mall,街对面停了不少出租车,开价很高,我就回到300铢,自然有愿意的司机。

回到旅馆,在花园里走走拍拍。

鸡蛋花旁的小猴子。

凉亭里坐坐。

回房间睡午觉。

放松的日子。

一觉睡得很熟,醒了以后居然已经很晚了。庭院里亮起了灯和火把。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

夜晚的游泳池,也是一种风味。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

今天是所谓的Moon Night,宾馆在沙滩供应BBQ晚餐,服务生摇身一变变身为表演者,开始吹拉弹唱。我们对烤肉兴趣不大,便再次往步行街方向觅食。

夜晚的沙滩。

月亮穿梭在云层中。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

Hansar Samuri Rosort。感觉也很不错。

这家在沙滩上每晚拉着帷幕放卡通和电影

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

前方就是步行街了。

步行街最西边就是前面提到的休闲吧,前一晚是懒人沙发,当晚换成大床垫,非常reLax。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

当晚的餐厅挑了这家,主菜改为螃蟹。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

吃完饭,太太去体验安纳塔拉家的SPA。

从大堂顺着这条通道走过去便是了。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

回来我问她和别家的比较如何。

太太说,形式感很强。

大堂的一觉有一块铜牌,原来是酒店获得的嘉奖。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

2016年度的Luxury Island Resort Global Winner:Tailland。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

第三天下午要参加安纳塔拉的讲课,我们上午就准备泡在酒店里了。

当天是个完全的晴好天气。

一早便有盛开的莲花欢迎我们。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

吃完早餐出来,从主建筑物向游泳池方向。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

又坐了会儿凉亭。

开始游泳。

这是我在泳池里冒着手机落水的危险拍摄的无边泳池效果。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

这是太太给我拍的。

坐在凉椅上。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

天气如此晴好,不免让我想到在上海查的天气——天天下雨。

现在到沙滩上走就有点热了。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

鬼佬喜欢晒太阳。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

我和太太分别下水,游来游去。太太不太会游,我把她带到脚下有支撑的区域。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(中)

泳池有几处水疗的位置,坐在那里被水冲击,爽得很。

上午就这样消磨殆尽,养足精神,准备下午一点半参会,下篇我将详细介绍下午三个小时和销售你来我往的全过程。