美妆好物 篇五:春日来信!请收下这份春日里的浪漫香气,7款春日香水清单,做一个百变仙女吧!

2024-04-12 14:17:16 643点赞 598收藏 326评论

《值无不言》栏目又又跟大家见面啦!栏目旨在邀请消费领域专业达人输出真实性的选购清单,每期内容以专业性讲解、优良口碑产品、真实消费体验组成,如果你也想安心地买到性价比最高的商品,请点击这里关注栏目# 值无不言#~

本次值无不言特别邀约的达人是歪我是小爽啊,喜欢尝试各种新鲜的事物,探索不同的领域。

因为买买买而结缘于值得买。乐于剁手的她,最初会在评论区分享自己的经验和发现,逐渐获得值友们认可,她也逐渐向创作区转变,开始记录生活。

在值得买创作成为了她热爱生活的催化剂,也让她找到了那个闪闪发光的自己。她说:“我更愿意把生活的点滴,热气腾腾的分享给大家”

跨界多个领域,凭借专业的测评和攻略分享,在站内收获了超高的人气,快来关注实力首席生活家歪我是小爽啊

正文分割线

最近小爽这里一场雨接着一场雨,一看才发现原来已经过了清明节,春季的节气也接近了尾声。不知是春风柔软,还是春雨温润,在上下班的路上,不经意间的抬头,发现枝头已经绿点轻芽、暗香浮动。

提到春天,南方和北方的气候差异还是蛮大的,每个城市迎春的花花也不同,桃李争春,海棠烂漫,所以每个城市的香气也不尽相同,樱花的浪漫、橙花的明亮、柑橘的清爽、绿叶的生机、茶香的雅致……

不同的香气代表着不同的记忆,就像香水如同我们的隐形衣服,跟外在的服装一样,也是性格的一种展示。

今天,小爽就分享7款最适合在春日用的香水,一起打开这份香水清单,享受春日浪漫吧。

雅芮 吉维尼睡莲 香水

香调:绿叶🍃花香💐调

前调:香柠檬、绿叶

中调:睡莲、茉莉

后调:麝香

官方简介:

法国吉维尼的莫奈花园,因莫奈画笔下著名AERI的《睡莲》而闻名。吉维尼睡莲是寂静的代名词——宁静、温暖阳光、草木青青。

灵感:在一个宁静的时刻,来到一个开满鲜花的美丽花园,池塘边开着百合花,阳光明媚温暖,唤起了内心的宁静。灵感源自Aerin还是小女孩时去参观法国吉维尼的克劳德·莫奈(ClaudeMonet)花园, WaterlilySun的灵感来自于一种花香的气质,温馨而宁静的地方。

包装:灵感来自于Aerin的家族传统,Amber Musk香氛外盒和身体乳外包装采用了LeeJofa设计“Kenlyn",这种独特的花卉图案一直被用于AERIN祖母兰黛夫人的家居装饰。图片的原型来自LeeJofa档案收藏的法国文献,描绘了两只鸟儿栖息在充满异国情调的花朵和树叶之间。

小爽说:

雅芮这个牌子,我相信大多数的人应该没听过,这是雅诗兰黛亲孙女自创的品牌,算是一个小众香水品牌了。

最开始我是因为瓶子设计的太高级了而入坑,白色的玻璃瓶身+各色的大理石纹瓶盖。

相比于被大众更多知道的地中海水蔓,我第一瓶是这瓶水莲,我一直好奇水莲到底该是什么味道,这瓶算完美诠释了。

就像你泛舟在安静的湖边,绿叶挡住了阳光,光影交错间随风轻颤的莲瓣在你脸上轻浮,闷热的夏天瞬间就扶去了燥热。

但对我来说,扩香力一般,很淡,喷上后,大概4个小时就闻不到了。

所以我更爱当侍寝香喷在枕头上,可以一夜好眠。

祖玛珑游园惊梦系列 春樱漫游计划樱花香水

香调:花香调

前调:佛手柑、豆蔻、柑橘

中调:樱花、玫瑰、含羞草

后调:玫瑰、白麝香

官方简介:

春日限定 樱花香水樱花七日,一世一春唯独气息留白,引发无限遐想此刻跟随祖玛珑循樱造梦,以香入幻。

小爽说:

作为英国沙龙香的代表,祖玛珑的格调很高。可以说,它家的每一款的评价都很高,而且都是中性香,清新好闻不易踩雷,男生女生都可以用。

众所周知,樱花是没有什么味道的,但是却能给人甜美的感觉,而这只祖玛珑樱花香水整体属于花香调~

刚喷时,是佛手柑和柑橘的青涩酸甜,清新活泼感一下就出来了,然后紧接着就是淡雅的樱花和玫瑰香气,就特别像少女在花园中翩翩起舞,微风下的樱花花瓣飘落而下,最后是玫瑰木夹着温暖的白麝香,干净温柔,整体就是活泼干净的少女香,基本上属于大众都可以接受的味道。尤其4月、5月正是樱花的季节,就和季节特别搭。

而且与它家经典的香水包装不同,这次的限定香水的包装也非常好看,粉色的磨砂瓶身,和樱花不期而遇的相配。

虽然它家香水被称为五步散,但是我觉得春夏的香水就正好不适宜太浓重,可以经常补喷,所以一口气就买了100ml。

莫杰 雏菊花语 (粉色清甜小雏菊)

香调:果香花香调

前调:绿叶 树莓 梨 葡萄柚

中调:紫罗兰 荔枝 苹果花 玫瑰 茉莉

后调:麝香 李子 雪松

官方简介:

女生们想收到玫瑰、牡丹、火百合,也总不会想收到雏菊,但偏偏有一款雏菊,深得她们喜爱,这就是这款香氛。MARC JACOBS的作品以巧妙融合沉稳洗练与迷人风采着称,而他独树一格诠释经典时尚的盛名及才华,也已扩及至香氛产品上。香水描绘出代表MARC JACOBS女性的本质-大胆,优雅,甜美又独特,彷彿徜徉于一片翠绿草地,享受生命赋予的一切美好。瓶身上的设计能让你一眼就认出她的雏菊血统,比起之前的版本,这款“小雏菊"色彩更粉嫩,味道也更加充满水果的芳香这是招牌香氛雏菊的青春新演绎,气味予人快乐、开朗的感觉,由里到外也散发着年轻朝气。虽然基调是果香调,但是当中隐藏着美妙的花香,非常的舒适但是不会很过分。香水采用明亮的花果香调,进发阳光而闪闪发光的活力。延伸原版小雏菊天马行空的创作力,以新鲜覆盆莓为开端,缀以诱惑人心的野玫瑰,最后带出浓郁温暖的梅子香韵。成熟优雅但不过于严肃,捕捉了MARC JACOBS女性化又前卫的品牌精髓。适合活力充沛,魅力四射,古灵精怪的俏皮女孩。重新诠释塬版小雏菊的瓶身设计采用厚实而精致的玻璃,打造高挑而纤细的版本,完美展现这款粉红色香氛的万种风情。瓶盖是这款香氛最值得玩味之处,将天马行空的创意提升至一个新的境界。显眼的金色瓶盖上,绽放出六朵娇嫩柔软的雏菊,三朵娇媚的粉色雏菊,搭配两朵清丽的白色雏菊,下方开出一朵对比夺目的鲜黄雏菊。外盒包装延续小雏菊家族的缤纷玩色,在优雅轻柔的粉色雏菊上,意外点缀抢眼的亮黄,呼应品牌充满惊喜且时尚多变的个性。比原版小雏菊更热情活泼,带来欢乐又阳光的青春活力,散发清新而纯粹的迷人风采。清甜雏菊,让你沉浸在愉悦满足的美妙感受中,如此灿烂、优美,令人沉醉。

小爽说:

其实这款香水,我已经入手超过十年了,为什么一直没空瓶?绝不是不好闻,而是这是我人生中第一瓶正装香水,也开启了我的香水大门,所以当陆陆续续入手其他香水之后,我就给这瓶保存了起来,所以每次只要看到它,我就能想到香水的美好。

这款香水算是莫杰家小雏菊中最好闻的,也是接受度最高的香水,因为它没有原版的那么强烈,整体都是比较清淡的味道。

它的香调是果香花香型,前调属于明显的果香,酸酸甜甜的,应该是树莓的味道,有一种一颗颗果粒和新鲜果汁感,然后当你觉得是不是有点酸的时候,随之而来的是清新的花香,整体就比较偏甜美了,后调呢,会感觉出麝香的味道,但是这种味道是给整体的香型带来一丝丝的暖意。

留香时间总体来说还是不错的,造型上,我觉得几朵黄色、粉色、白色小雏菊堆叠在一起,造型感很立体,就是需要经常性清理一下,要不然边角容易积灰。

古尔特 忍冬

香调:绿叶花香调

前调:柠檬 苦橙叶

中调:忍冬 茉莉

后调:水仙花

官方简介

Camile Goutal漫步在法国普罗肝斯的家中园。她想起和十三个表姐妹们,头戴忍冬花冠,扮作公主。阳光下的青草之香,快乐的笑声,仿佛就在昨天。香水捕捉了这种情感,轻柔,绿色,欢乐。仿佛是春天的来临。这款香水的调香师是Yuri Gutsatz。这款香水选用了阿马尔菲柠檬,圣约翰草和金银花。

小爽说:

你如果你让稍微懂香的人推荐春日香水,那大概他们的推荐清单里一定会有[古尔特 忍冬]。很多人对这瓶香水的第一印象就是绿,很绿,非常绿,就像春天万物复苏,花草树木都会冒出新芽一般的绿,但是这也正巧好诠释了它是最能代表春天的香水,但是我想说忍冬绝不是单纯的绿。

忍冬有很多名字,鸳鸯藤、金银花,这支算是90%还原了金银花的味道,把青涩和微苦演绎的很好,这支香给人感觉就是清冷的有教养的仙气飘飘的法式少女,没有世俗的喧嚣和浮躁。

很多人说它有点像“金银花露”的味道,但是我觉得它的味道更加清新一些,前调一喷,给人就是那种绿与清新,有一丝苦橙叶,微酸微苦,但是随后茉莉与忍冬的香气就会溢出,并且慢慢散开,不过还是能够闻到那种微苦的绿意,这其中混杂着的忍冬气味越来越明显,香调也慢慢开始变得甜起来,整体就是那种酸甜微苦,让人觉得也很舒服,后调其实就没什么可以说的,就是一切味道都渐渐变淡。

这也是我觉得这款香有一个bug,就是扩香程度和 留香时间都不太好 ,需要时常补喷。

但是这里提示一下,如果你非常晕白花的话,这款最好不要轻易尝试哦~

阿玛尼 玉龙茶香

香调:绿叶🍃馥奇香调

前调:橘子🍊 柠檬🍋

中调:茶叶🍵

后调:龙涎香

官方介绍:"高定私藏清新系列是对世界与自然的探索。阿玛尼先生以自然为灵感,将他多年的游历、回忆及灵感融入香中以清新之姿,融合水与珍贵花植,还原自然世界的活力本真。香氛灵感:阿玛尼大师以中国的传奇玉龙雪山、和茶文化的发源地云南为灵感,

成就茶香四溢的感官之旅。香氛意境:"穿越玉龙雪山的悠然茶香"。静捧一盅茶,遥望玉龙之巅,绿茶裹挟柑橘的鲜活,悠扬清逸,红茶的熏香伴随呼吸,飘荡于空谷,看尽人间烟火,路过众生哗然,不及此刻吾心所安。"

小爽说:「阿玛尼」玉龙茶香算是阿玛尼比较出街的一款香水,当然也是因为王嘉尔同款的加持,但其实私藏系列香水原本只是阿玛尼先生与好朋友独享的私人香氛,可见阿玛尼先生是多喜欢这个系列。

有人说「阿玛尼」玉龙茶香是心相印纸巾的味道,但是其实我觉得真的不能这么以偏概全。这是一款清新而不浓烈,且男女皆可用的香水,如果是女生的话,就特别像江南烟雨那种空灵的女孩子,男孩子的话,则是干干净净的大男孩。

喷上这款香水,你会感觉特别的放松舒适,刚喷上有一种柑橘香气,随后慢慢渗透出茶叶的悠然清香,但此时柑橘香也不会消散,慢慢后调又显现出来水生木质调感,就是很大自然的茶香。

所以总结来说,这款对男生女生都非常友好!

范思哲晶钻女士(粉钻)香水

香调:果香花香调

前调:日本柚子 石榴 冰

中调:牡丹 莲花 木兰

后调:麝香 桃花心木 琥珀

官方介绍:

“我想要把我所钟爱的香氛气味献给世上所有的美丽女人,因此创造出这款超越时空的经典香水,除了带来一种清新、诱人的气味,并包含了所有我最爱的花香香氛。在瓶身设计上,此款香水也透露出她超时代感的经典优雅,散发出清新、性感、充满女人味的绚丽光芒。"DONATELLA VERSACE--VERSACE副总裁暨创意总监。意大利国际品牌VERSACE先后推出黑水晶以及云淡风轻男性淡香水,成功的在香水时尚產业带起VERSACE品牌风潮,获得了空前的迥响,2006年12月,VERSACE再次突破,推出香水-香恋水晶。清新独特的性感香调突显着VERSACE女人新定义:独立、坚强、自主隐隐中又带著娇媚性感,能让男人心甘情愿的臣服。精致的瓶身就如细緻雕琢的透明水晶般,拥有纯粹精緻的质感,象征此款香水的香调能带来纯净、清新味觉以及视觉的双重享受;瓶身散发明亮辉煌的光泽,突显出香恋水晶高贵、典雅、女人性感的精品时尚风格。香香恋水晶如同一件清新、丰富、性感花香装饰的美丽珍贵珠宝,充满迷人、性感的香味,献给性感的VERSACE女人。香恋水晶除了拥有坚毅、自信的个性外,还散发著女性性感魅力永远充满诱惑女人味。这些女性代表着粉红水晶又称芙蓉晶、玫瑰水晶。相传,粉红水晶是爱与美之女神的化身,又被称为爱情的能量石,能增加女性魅力、提高气质和品味。香恋水晶以粉红水晶为瓶身造型元素,粉色性感花香调為性感能量来源,为VERSACE女人带来性感、魅力的爱情能量。高贵无暇的水晶盖是奢华的艺术蒐藏,恆久的封存着香恋水晶的爱情气息,温和的粉嫩色调、银质时尚触感以及典雅细致的包装,承袭著VERSACE一贯的时尚风格,完美呈现香恋水晶优雅、脱俗与爱情柔美的魅力。粉色水晶不断散发出爱与美的能量和气息,典雅、性感温柔的粉色基调,代表这瓶带来爱情好运的香氛气息能将每一位VERSACE女人用香氛包围,挡不住的香氛魅力将迷惑人的感官,惊艳眾人的视线,爱情,则在下一次回眸时不期而遇。

小爽说:

这款香水应该说是我初入职场之后,很长时间段一直使用的香水,也是我很少空瓶后还会再入大瓶的香水之一,也是范思哲香水中最出名的香水。

这也跟香水定位有关系,本身就是针对年轻女孩子,初入社会,带点天真、阳光、活泼,同时有亲和力,不高冷。

有的人会觉得这款香水有点甜,但是我觉得是属于甜而不腻的那种,它的前调是融入了 柚子和石榴,所以会有一些微酸,但是马上就会融合成甜甜的果香,加之牡丹和兰花的花香味,果香和花香会交织在一起,后调又融合了桃花、琥珀和麝香,增添了略微的脂粉感,即便你是小女生,也会给你增添一丝小女人的气息,所以这款香水既适合日常,也适合出席一些正式场合来喷。

而且前中后调的变化也很明显,即便我现在很久不喷了,但是拿出来喷一次,也是觉得好好闻。最关键的是,它的留香也比较持久。

瓶身 采用了范思哲经典的晶钻切割设计,犹如一颗闪闪发光的钻石,非常高级。

帕尔玛 高贵玫瑰

香调:木质花香调

前调::橘子 香柠檬 胡椒

中调:玫瑰 牡丹 紫罗兰 铃兰

后调:麝香 雪松 龙涎香

官方介绍:来自意大利的Acqua diParma,诞生于1916年。当时,男香主流市场,被德国式的辛辣浓烈霸占。Acqua di Parma以轻盈薄透的Colonia“古龙水"面貌出现,仿佛迎面吹来一股地中海海风,清新得一炮而红,1993年,三位意大利精品业巨子--Ferrari跑车的总裁LucaCordero di Montezemolo,Tod's皮鞋的创办人Diego Della Valle,Le Perla内衣集团大股东Paolo Borgomanero--三人联手,重新向业界推广这个意大利老字号,2001年,被法国精品业龙头LVMH集团收购。该品牌最出名,也最经典的,当属Colonia(古龙水),西西里柠,伴随瓜果香“薰衣草"迷迭香"马鞭草"及保加利亚玫瑰。虽然,前调清爽醒神,但与肌肤融合后,散发的中调与基调因人而异,将穿香者烘托得柔者更柔刚者更刚,适合男女共用。

小爽说:

对比它家的“古龙水”和“海洋地中海”系列,高贵系列算是比较少人推荐的,那是因为玫瑰在香气世界里是大主角,每个香水品牌基本上都有非常有代表性的玫瑰香气,所以似乎在玫瑰香水的赛道上,大家对帕尔玛高贵玫瑰都不感冒,但绝对不是帕尔玛高贵玫瑰不好闻,就像有人不喜欢药感玫瑰,有人不喜欢木质玫瑰,但帕尔玛高贵玫瑰绝对是一只让人挑不出来毛病的玫瑰香。

因为它的玫瑰香属于明媚又清澈,温柔又冷清,香水的开篇,属于那种微酸微凉微甜,还有一丝丝胡椒的辣,可以说味道非常丰富,而不是那种单一的柑橘调,随后花香就出来了,柑橘味道就散掉了,然后玫瑰香味呼之欲出,在这其中还能够闻到紫罗兰的丝丝香气。

当然,就属于万花丛中,玫瑰还是最突出的香味,到了尾调, 龙涎香等木质香将玫瑰香所掩盖,甜蜜的花香被覆盖,中和的非常融洽,让你觉得整体都非常舒服,所以非常适合OL通勤来喷,最主要的就是撞香率极小。

除了高贵玫瑰香水之外,它还有一个头发喷雾,是磨砂瓶的,味道会比香水淡一些,在发喷中算是能够超越其他品牌的存在。

总结:

洋洋洒洒写了这么多,可见我对香水的热爱,当然每个人绝不是千篇一律的,对香水的理解也各有不同,希望大家也能和我分享一下你们春天喜欢的香水~

AcquadiParma帕尔玛高贵玫瑰香水50ml轻柔清香香港直邮

【官方正品】帕尔玛之水克罗尼亚香水经典清新柑橘调约会通勤

【官方正品】帕尔玛之水克罗尼亚香水经典清新柑橘调约会通勤

¥638起 去购买

AcquaDiParma帕尔玛加州桂桃金娘淡香水75ml香港直邮

¥610起 去购买

欧洲直邮Aerin雅芮经典系列女士浓香水50ml地中海水蔓牡丹云裳EDP

范思哲(VERSACE)白敬亭同款粉耀晶钻女士香水30ml节日礼物生日礼物送女友

¥367起 去购买

安霓可·古特尔忍冬/绒球玫瑰/决斗/宁法男女士香水持久留香情人节礼物送男女生忍冬女士淡香水100ml

VERSACE 范思哲 经典晶钻女士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 经典晶钻女士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 心动女士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 心动女士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 臻挚粉钻女士浓香水 EDP

VERSACE 范思哲 臻挚粉钻女士浓香水 EDP

GIORGIO ARMANI beauty 阿玛尼彩妆 自我无界女士浓香水 EDP

祖玛珑车载香薰清新自然 鼠尾草Jo Malone London(2.5g、牡丹与胭红麂绒)

VERSACE 范思哲 牛仔系列 红色牛仔女士淡香水 EDT

帕尔玛之水 帕尔玛 蓝色地中海桃金娘加州桂淡香水(75ml)

帕尔玛之水 桃金娘加州桂香水 EDT 30ml

帕尔玛之水 桃金娘加州桂香水 EDT 30ml

帕尔玛之水 欧洲直邮帕尔马之水克罗尼亚全系列古龙水20/50/100/180ml/500ml

VERSACE 范思哲 经典晶钻女士淡香水礼盒装 EDT 30ml+平安夜星空盲盒+圣诞款分装器

祖·玛珑 祖玛珑经典香氛全系列 30ml Jo Malone London

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 春日限定樱花女士古龙水 EDC

VERSACE 范思哲 爱纳斯女士浓香水 EDP

VERSACE 范思哲 爱纳斯女士浓香水 EDP