AJAZZ黑爵 AK535 机械键盘——女朋友已被它炫酷的灯光征服(内附灯光秀)

2019-04-01 14:01:42 2点赞 2收藏 1评论

作为一名7年老值友,

在经过自己不断地努力申请之后,总算是被翻了一次牌。

在此,

特别感谢什么值得买以及黑爵厂商,以后要是有其他需要众测的商品,可以直接砸过来。

下面进入正文部分:

首先出现的是键盘的包装盒,

整体采用黑色包装,两侧的红色给人带来了一丝运动感,感觉从外包装就能够看出黑爵的定位,能够完全满足消费者的电竞需求。

键盘上的参数就不细细说明,

下面直接放一个官网截图

打开包装盒,

键盘外面包裹了一层白色泡沫袋,两边采用了厚实的黑色海面加固键盘主体,防止键盘在运输过程中受到损伤。

键盘颜色黑的很纯粹,造型中规中矩,使用了特殊的喷漆工业让磨砂塑料外壳拥有了一丝金属的质感。

在见惯了各种花里胡哨的键盘之后,

真正能够经得起时间考研的,始终还是最为原始,最为简约的造型。

放一个近距离大图,

可以看出黑爵的做工与其他同价位的键盘相比起来,明显要更加精致。

说实话,

第一眼见到这键盘的时候,拿在手中那种质感和几年前接触到的那种三百多的入门级产品完全不是档次。

不得不感慨,

随着时间的流逝,国内厂家在键盘制作工艺方面简直取得了巨大的进步。

键盘的字体并没有选择使用原厂那种字正腔圆的字体,

而是采用了看起来更加年轻、活泼的字体,就连回车、箭头、指示灯等等图案都显得更加圆润。

黑爵键盘的数据线使用了编织线材质,抛弃了传统键盘采用塑胶材质,更加符合键盘的整体气质,让键盘整体更显精致。

USB线,

从大图中可以看出,黑爵在这些细节方面的做工没有丝毫马虎,整体都显得很圆润,没有瑕疵。

接下来看看键帽

作为键盘的重要组成部分,就像是汽车的三大件一般,都是人们在选择键盘时会列入的参考指标。

黑爵采用了pbt双色透光键帽,相比abs材质,pbt材质制造而成的键帽要更加耐用,不存在打油的情况。

在做工方面,键帽则是保持了和上述相同的精巧做工,在高度上选取了OEM高度,比原厂高度键帽要略微高一些,但是在使用上并没有太多差别。

我这把键盘用的是红轴,

轴体采用的是cherry轴,在这个价位上使用原厂轴确实是一件十分“奢侈”的事情,毕竟按照市场价值来看,单单就轴的价格几乎都占了键盘整体售价的一大半。

黑爵的卫星轴经过了特殊的调教,触感很干脆,没有其他入门级键盘那种凝瑟感,在这几天的使用当中,和我最早购买的kmac在使用感受上几乎没什么差距,要知道那把键盘在几年前就花去了3000大洋!!!

将键盘翻个身,

三条亮色的黑条在键盘中几乎算是唯一的装饰,关于这一点,其实我觉得没有太多的必要。

其实在玩完各种配列,各种客制化之后,

真正能够让你一直使用下去的那一把键盘,其实就是最普普通通那把,有时候甚至随便一把薄膜都能够用的很开心。

键盘的支撑架支持两档调节,根据不同的使用需求可以调节不同的高度,并且支撑架和键盘的四个角还配备了防滑垫,让键盘可以更加稳固的固定在你的电脑桌上,不至于在激烈的游戏过程中把键盘甩飞出去。

在键盘背面的中间位置还有一个类似于理线器的缺口,

作为一名桌面整洁强迫症患者,一种小细节确实能够给我带来一些惊喜。

数字键盘的下方,

有黑爵的logo,

onlygame毫不掩饰地道出了这款键盘的定位,就是为了游戏而设计。

在如今电竞行业发展越发红火的年代,

好像游戏玩家要是没有一个机械键盘就像是玩lol出门没有买装备一样难受,市场的需求让越来越的键盘厂家出现,也让键盘的质量水涨船高,如今就连一款入门键盘都能够具备相当高的素质。

要知道在几年前,

我出入键盘坑的时候,我舍友甚至都不知道键盘能够这么贵,在那个网吧两块钱每小时的年代,几乎所有网吧的键盘都会那种键帽已经被摩擦的锃亮的双飞燕

上面说了那么多,

在我看来其实都不是这款键盘的核心竞争力所在,

只有当这款键盘在链接电脑的那一瞬间,

你才能真正感受到这款键盘的魅力所在。

水流灯,

星空灯,

呼吸灯,

各种各样你能够想象到的灯光模式都能够在这款键盘上找到,甚至还支持灯光模式自定义功能。

而且,

在电脑开机的时候,这款键盘竟然还有类似欢迎开启电脑的迎光灯模式!

这你受得了吗?

让人有一种进入了奔驰,液晶仪表盘上显示出来的迎宾画面的感觉!

也正是因为上述的炫酷灯光,

导致这款键盘在我用了不到三十分钟就直接被我女朋友给抢走,

下面,

摆放一下她之前的键盘和这款键盘的对比图。

或许这种bulingbuling的东西,

确实能够在一瞬间将女人的目光牢牢吸引住,

在见识了灯光秀之后,

这款红色小键盘已经放在了我家书桌架子上。

说了这么多,

下面我们来说说这款键盘的使用感受:

一般我们在使用键盘时,

大致会考虑以下几个方面。

手感:大方地采用了原厂轴让这款键盘直接将其他入门键盘甩在了身后,其实现在键盘圈子里各种关于手感的讨论我并不是很了解。

反正在我玩键盘的年代,最顶配的配置,也就是使用限量版套件,cherry轴,打磨轴体,换透明轴盖,换韩国进口弹簧,换轴纸(更多是为了好看)有无钢板(个人喜好),pcb下方放置一层有弹性的塑胶垫。

我当初在玩韩国客制化的时候也折腾过上述那些,但是花费了大价钱之后,其实在手感上要说有多大提升,还真说不上,感觉更多的是一种玄学和自己心理上的变化,为了一把键盘花个五六千的人也并不是为了手感,而是为了那些限量套件。

在这里想要表达一些我对轴体的看法,

一些初入键盘坑的小白可能会认为那些稀有轴在手感上就是会比普通常见轴牛逼,

但是实际上呢?

无非也就是手感不同而已,

喜爱与否更多取决于个人喜好。而且目前市场上常见的几种轴之所以常见,也是因为它们的手感已经满足了市场上大部分人的喜好和需求罢了。

那些稀有轴,(只是稀有而已,并不能说他们更加高级。)

从另一个角度上来讲,无非就是因为无法被当时人们所接受而淘汰的轴体,这才是他们稀有的原因,要是他们能够大卖,相信当时的厂商也不会放着钱不赚而去推其他轴。

所以那些整天嘴里喊着稀有轴、高级轴的小伙伴,希望你们还是多点时间和金钱,多去体验体验有些被炒成天价的轴的手感是不是真如你幻想中那么牛逼之后,再静下心来谈谈,而不是无脑吹捧。

比如,

当时我玩键盘的时候,老黑轴,白轴换62g弹簧这几种还算常见的轴,被人吹到天上去,但是我实际涌了之后,感觉真没有那么玄乎。

至于什么钴蓝轴之类那些太过于稀有,一颗一颗那种倒是按过,但是整把键盘都是的那种确实没有用过,而仅仅按过一颗轴,你能够说手感?

外观:低调的造型、精致的做工。或许对于一些年轻小伙子来说,这款键盘无法吸引他们,但是对于我这种二十多的大叔来讲,这种简简单单的风格反而更加受用。

价格:299的价格,还需要我说其他的?

当然,

在最后要说说这款键盘键盘的不足,

想了半天,

真不是我想舔,

只是确实对于一款只要299的键盘来说,这把键盘着实是没有什么槽点。

至于编程之类的我也不太熟悉,所以这一段大家可以在其他评测上看看。

这次评测只能在下面附上一段视频,为大家展示一下灯光秀。

目前的机械键盘更多的受众群体应该还是集中在大学生群体上,

感觉黑爵已经可以在造型和做工材质方面继续下功夫,

毕竟灯光这种东西,

初看会惊艳、新奇,比如我女朋友那种。

但是用的时间长了以后,

相信更多人甚至在挑选键盘时会选择那种无灯的键盘,而这种人更加看重的实际上是键盘的做工。

最后,

希望国产键盘厂家能够越做越好。

也希望黑爵能够在日后推出更加优秀的键盘。