入住7年,闲惠主妇告诉你哪些厨房神器值得买!

2019-03-07 12:45:00 1511点赞 12197收藏 596评论
生活中总有一些好物不仅帮助了我们解决很多难题,还让我们的生活精致了许多,欢迎关注#相见恨晚好物#来聊聊生活中那些让人相见恨晚之物。
前言

Hi~又见面啦~我是集美貌闲惠于一身的月涩撩人~嘿嘿,没有错别字,我就是挺“闲”惠的~

由于我的婚房是我自己监督装修的第一套房,所以在硬装上没什么经验,导致在实际生活使用中造成许多不便,比如:橱柜按颜值来选择,功能性欠缺;存储空间略小,浪费很多地方;插座安放数量太少,根本不够用;诸如此类的硬伤,在入住后,才一一体会到。

不过硬装没法改动,我可以用软装来弥补呀,这篇文章就来和大家聊聊,这7年来我陆陆续续购入的厨房好物,这些厨房好物让我的生活更便利,出入厨房得心应手~

1、美的洗碗机

要说这7年我家厨房添置的最省事电器,那一定非洗碗机莫属,因为它放开了每天甚至可以说是每顿都要重复的劳动力,在我家的使用频率仅次于煤气灶,远远高于烤箱、料理机这些小家电,所以我排在第一位推荐。

美的洗碗机 X4-S 全自动家用智能WIFI热风烘干8套嵌入式洗碗机3799元天猫精选去购买

我的洗碗机是当初到的美的X1 8套嵌入式洗碗机,目前已经使用一年半,依然杠杠的。不过我推荐大家可以买新款的X4-S,这款带热风烘干,机身内壁上会烘的更干燥,更卫生。西门子带烘干功能的洗碗机都要在5000+以上,美的这款性价比还是挺高的。

美的X1详细测评可以看我下面的文章:

每个家庭都值得拥有——美的(Midea)X1 8套嵌入式洗碗机试用测评一、前言从刚认识张大妈起,我就被蓝心的“只吃饭,不洗碗”口号给种草了洗碗机,相信大家也有同感,都说买完洗碗机就后悔,后悔买晚了。洗碗机真的有这么好用吗?对于我们这些有娃家庭来说,饭后应该是美好的亲子时光,不应该被锅碗瓢盆给霸占了,一台洗碗机真的可以说是家庭清洁好帮手了!月涩也一直想买洗碗机,无奈家里月涩撩人| 0 评论196 收藏485查看详情

洗碗机洗比手洗要干净卫生很多,不会有脏抹布交叉感染的风险,利用高温冲刷洗净消毒,洗的非常干净!把碗盘放入后,按下开关就能轻松休息,再也不会为了繁琐的收拾而引发家庭矛盾了。

入住7年,闲惠主妇告诉你哪些厨房神器值得买!

一般3口之家买6-8套就足够了,如果要洗锅、家里有额外空间,可以选择独立式的13套洗碗机,套数越高,洗碗机体积就越大,可以容纳的锅碗瓢盆就越多,相对的占地面积和花费也更大,大家自行选择吧~

2、贝克巴斯 厨余处理器

第二样改变家庭生活习惯的家电是厨余垃圾处理器。曾经,我家厨房中常备粘虫板,厨余垃圾不及时清理的话,一直会有小飞虫滋生,影响家人健康,直到我安装了厨余垃圾处理器,彻底摆脱清理水槽残渣的烦恼,再也不怕清理不及时而产生异味了。

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2599元天猫精选去购买

我选择的是贝克巴斯E70,750W大功率1马力大扭距研磨效率更高, 研磨仓的容积也更大,免安装的遥控开关,不需要多余的打洞改造,随装随用,非常适合我这种已经装修好又不想大动干戈的家庭。

入住7年,闲惠主妇告诉你哪些厨房神器值得买!

我家由于台面空间受制,所以我洗菜、捡菜、切菜都会在水槽上进行,切完后的残羹菜叶就直接往水池里一倒就行。垃圾处理器更是洗碗机的好搭档,由于放入洗碗机内的碗碟上不能有剩菜剩饭,所以在收拾碗筷的时候,我也是一股脑扫入水槽中。

入住7年,闲惠主妇告诉你哪些厨房神器值得买!

使用时只需要打开水龙头,按下遥控按钮,直接把残羹剩菜塞入贝克巴斯里就行。

入住7年,闲惠主妇告诉你哪些厨房神器值得买!

粉粹的速度非常快,连硬的虾壳、鸡骨都能统统粉碎,下水速度也非常快,通常10几秒就能搞定,除了声音略响一点外,在使用上可以说非常方便了。

入住7年,闲惠主妇告诉你哪些厨房神器值得买!

可以看到贝克巴斯把残渣研磨的非常细小的颗粒,排入下水道内完全不用担心堵塞。贝克巴斯是国内老牌垃圾厨余生产厂商,价格相对国外品牌更实惠,在选购的时候可以对比下功率、容积和价格后再做决定选哪款吧。

3、潜水艇 下水管

在安装洗碗机和厨余垃圾处理器时,由于之前安装的下水管只有双管口,所以要进行下水管改造,本来还担心要重新翻修,没想到发现了这款潜水艇下水管,解决了一管支持多进口的烦恼。

潜水艇洗菜盆下水管厨房水槽双槽洗碗池下水单槽排水管下水器配件80元天猫精选去购买

它的造型设计非常合理,不仅可以接洗碗机、厨余垃圾处理器,还有额外的接口可以接小厨宝或净水机,非常好的解决多设备共排水问题。

而且它的占地面积小,即使水槽下的空间不大,也有精简版的可以选择。止回阀的设计能防止臭味,T型垫圈让接口更牢固,更换后没有发生过漏水的情况,加粗的管道也让下水速度变快,总之强力推荐一下。

4、潜水艇 水龙头起泡器

他家还有一个非常实用的小物件,也获得了我全家的好评,就是这个厨房水龙头起泡器,它不需要更换龙头,就能让水流360度冲刷到水槽的每一个角落,还很便宜,买了不吃亏买了不上当。

潜水艇厨房水龙头起泡器防溅头过滤嘴网内芯通用龙头出水嘴配件12.9元天猫精选去购买

现在非常流行厨房龙头延长器,把水龙头额外接长一段,达到花洒冲刷角落的目的。然鹅我看了下接一根长管不好看……潜水艇这个只需要拧开原龙头的出水接口,再换上即可,非常方便。

入住7年,闲惠主妇告诉你哪些厨房神器值得买!

它能360度旋转,自由调节出水角度,冲刷到水槽的每一个角落,灵活实用,出水力度非常足。

入住7年,闲惠主妇告诉你哪些厨房神器值得买!

最前端的调节开关一拧,就能切换出水模式,可以选择花洒和聚拢两种模式。聚拢模式可以有效防止水溅起,冲洗蔬果、洗涤砧板等等时,不会溅起一脸了。花洒模式可以大面积冲刷,也非常实用。关键它只要29元!不用花高昂的价格特地去换一个新的龙头了~

4、烤箱

烤箱不仅改变了我的饮食习惯,还改变了我的人生轨迹(嘻嘻,真的一点不夸张哦),就是烘焙让我开始在值得买上分享经验,分享美食,分享好物,让我成为了生活家。

我觉得烤箱是新时代的厨房必备电器,即使不做烘培,随便烤个羊排、牛排,烤个鸡翅、鱼,很迅速就能解决一顿大餐。

关于美食和烘焙,我在站内分享过许多文章,如果对烘焙感兴趣的小伙伴,可以看下面这篇新手烘焙好物选购清单。

烘焙新手入坑,看这篇就购了——烘焙好物购买指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小编注:今天为大家分享“2016双11秘籍”的是首席生活家@月涩撩人,这次她将为大家介绍烘焙新手入坑指南。双11期间,我们将会邀请更多生活家从自己擅长的领域出发,为大家提供月涩撩人| 951 评论444 收藏6k查看详情

我的烤箱是当时从值得买得到的海尔T3嫩烤箱,现在貌似已经下架了,初入烘焙坑的新手,下面这款长帝烤箱就完全足够用啦~

长帝 CRTF32K烤箱家用烘焙多功能全自动32升小烤箱蛋糕面包电烤箱399元天猫精选去购买

由于我现在时间较少,所以已经蛮少时间做烘焙了,不过我现在用烤箱做的最多的就是晚餐,烤羊排、烤蘑菇、烤鸡翅、烤虾、烤番薯等等,以后我专门写一篇用烤箱制作的简单菜单食谱吧~欢迎关注月涩~

入住7年,闲惠主妇告诉你哪些厨房神器值得买!

这是我最近烤的巧克力脏脏蛋糕,会流心哦~~

入住7年,闲惠主妇告诉你哪些厨房神器值得买!

冬季用的最多的就是烤羊排,烤牛排了,简单腌制下送入烤箱就可以等吃。

入住7年,闲惠主妇告诉你哪些厨房神器值得买!

味道绝对不输外面卖的~~

5、松下 电压力锅

压力锅是热爱肉食家庭的必备锅,我个人比较推荐电压力锅,因为省事、安全,会自动排气,我真的很怕炸锅……我家的是松下无轴搅拌无水料理电压力锅,但我觉得其实这个899元的基础款就完全够用了,大家看自己的需求和钱包来决定吧~

Panasonic/松下 SR-PNG501日本智能5L电压力锅家用电高压锅饭煲1099元天猫精选去购买Panasonic/松下 SR-G50P1压力锅3-4人电高压煲家用5L电压力锅2499元天猫精选去购买

压力锅的好处就是它能节省煲肉煲汤的时间,特别是牛肉和蹄膀之类的大肉,如果用普通炖锅炖煮,起码要炖2个小时以上,甚至更多时间才能把肉炖酥烂,而有了压力锅半小时就能搞定,酱肘子酱牛肉。

入住7年,闲惠主妇告诉你哪些厨房神器值得买!

周末的时候我经常用压力煲做懒人绘饭,把米滔好放入锅内,上面撒上各种你爱吃的配料,菌菇类、肉类、海鲜、腊味、蔬菜等等,淋上酱油、老干妈、各种你爱吃的调味料,开启煮饭模式,20分钟搞定一餐。

入住7年,闲惠主妇告诉你哪些厨房神器值得买!

用压力煲做的咖喱牛肉比用炉子炖的好吃,特别是牛肉,如果是炉火炖的话,牛肉常常炖不烂,而压力煲用高压煮出来的牛肉酥而入味,下饭神器~

6、小熊煮蛋器

这个煮蛋器是我家早餐必备的,我们家人每天都有吃一个白煮蛋的习惯,有了煮蛋器非常方便,不需要算时间煮着,还不会把蛋煮裂,甚至可以蒸出完美的溏心蛋,10分钟搞定营养早餐。

小熊煮蛋器神器 自动断电家用迷你蒸蛋器 早餐鸡蛋羹机多功能小型49元天猫精选去购买

我这个是老款的,已经用了好几年了,煮蛋器没啥技术含量,我都是挑性价比高的买,坏了换一个就行~以前用锅子煮蛋,老是会煮裂煮老,现在有了煮蛋器,起床后把蛋放入,按下开关,去刷牙洗脸,回来就能吃上了,方便。

7、松下面包机

松下面包机在我家的使用频率大概每周1-2次,所以推荐排名靠后一点,但也是我非常推荐购入的小家电,晚上睡前把食材投入面包机内,第二天起床就能吃到香喷喷的美味面包了。

关于面包机我有写过一篇食谱,大家可以点击下文查看详情。

厨房好帮手 篇二:Panasonic 松下 SD-PM105 面包机使用感受附食谱分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!作为一个烘焙爱好者,厨房中不可或缺的好帮手,当然就有面包机的一席之地啦~~~这个面包机已经买了一年半了,之所以现在再晒,是因为发现大家只用面包机做单一的吐司,太浪费面包机的其他功能了!下面我会分享月涩撩人| 992 评论480 收藏5k查看详情

我家那台是好几年前的PM105,现在已经更新好几代了,搜了一下PPF100正好有活动价,999元就能购入,它是105的升级版,加量更便宜,还是值得的。

Panasonic/松下 SD-PPF100面包机家用全自动多功能和面机智能揉面1399元天猫精选去购买

8、厨房转角置物架

装修好后才发现我的置物空间安置少了,所以额外买了两个置物架,这个三角形的锅架非常实用,正好放在转角处不占空间,还能把每天都要用的锅子放入,方便拿取。

304不锈钢厨房三角形置物架转角架落地多层 放锅架子收纳架多功能145元天猫精选去购买

把每天要用的电饭煲、炒锅、炖锅都放在外面,不用频繁的去橱柜搬动了,角落里还放了洗碗粉~

9、简易碗筷收纳架

搭配洗碗机使用,效果绝佳,每天早上把洗干净的碗取出,放入收纳架中,然后每天碗筷的用量就在收纳架上,用脏一个碗,往洗碗机内放入,积攒到晚上,一次性洗干净,第二天循环使用。

每天洗一次碗,充分利用了洗碗机的空间,还节约用水~

沥水架多功能家用碗柜塑料带盖碗筷收纳盒厨房收纳经济型放碗碟架32.9元天猫精选去购买

有大中小号可以选择,洗碗机洗好后的碗很干,所以我没有选择带沥水功能的。

10、带轮储物收纳筐

橱柜的收纳是一门大学问,我家橱柜当时安装的是普通柜子,经常会发生要拿里层东西的时候,需要把外层全部搬出来的情况,极其不方便,后来发现了这种收纳筐,把零碎的小物件都整合起来,要拿内侧东西的时候,也只需要把收纳筐拖出即可。

日本进口厨房收纳箱橱柜整理箱塑料家用大号收纳筐收纳框储物箱59.9元天猫精选去购买

收纳筐底部是带滑轮的, 非常高效率的利用了水槽底下的空间,以及橱柜内部的空间,方便拿取。

11、侧边收纳柜

由于我家橱柜设计的比较不合理,储物空间略浪费,所以我额外买了这个冰箱侧边收纳柜,把一些调料、辅材、工具,放在这个收纳柜里。

爱丽思IRIS 多层夹缝米桶式米缸收纳柜密闭抽屉式厨房客厅角落柜268元天猫精选去购买

我买的是爱丽思的,因为要放食材调料什么的,所以不希望买到有塑料异味的收纳柜,爱丽思的就很好,完全没有异味,质量过硬。有不同高度和宽度可供选择,大家量一下家里尺寸,买一个就好。

12、手推车式置物架

非常方便的手推车式置物架,我买的是宜家的,但是网上看了下,并没有什么区别和讲究。

宜家手推车厨房置物架带轮移动落地收纳架子多层卫生间浴室储物架89元天猫精选去购买

吃货家庭上面堆满了零食,咔咔~也可以放调味料什么的,拿取很方便~

13、小米自动洗手机

这个是我最新购入的好物,一次性买了两个,厨房放一个,卫生间放一个,手脏的时候往机器上一感应就自动出泡沫了,非常方便,关键也不贵~

小米洗手机米家自动洗手机套装泡沫洗手机感应皂液器洗手液机79元天猫精选去购买

不会在肥皂上交叉感染细菌,也不会每次手湿湿的去按洗手液,只需要手一伸就自动出泡沫了,小米洗手液的味道很好闻,泡沫丰富绵密,一件小物就能提高生活质量,推荐~

入住7年,闲惠主妇告诉你哪些厨房神器值得买!

以上就是我在入住后厨房中陆续填入的好物啦~还有许多常用小物品没有写入,软装可以在后续弥补前期硬装上的各种不足,多多添置法宝,让生活更美好~

以上。

小米洗手机米家自动洗手机套装泡沫洗手机感应皂液器洗手液机

小米洗手机米家自动洗手机套装泡沫洗手机感应皂液器洗手液机

安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

Midea 美的 Magic系列 JSQ30-Magic Pro 强排式燃气热水器 16L 30kW

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

安睡系列 JSQ30-M9 Ultra 燃气热水器 16L

安睡系列 JSQ30-M9 Ultra 燃气热水器 16L

1999元起

Midea 美的 LN3 系列 JSLQ27-16LN3 燃气热水器 16L

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDplus(HE) 储水式电热水器 60L 3300W

Midea 美的 初见系列 RX20 嵌入式洗碗机 14套 曜石黑

Midea 美的 洗碗机家用台式易安装6套全自动 刷碗机 智能开门干燥 一键自清洁3602D PLUS

Midea 美的 抽吸油烟机灶具烟灶套装 AK5 PRO+Q529L

Midea 美的 Magic系列 JSQ25-Magic Pro 强排式燃气热水器 13L 25kW

Midea 美的 JSQ30-MATE Ultra 零冷水燃气热水器 16L