皇家加勒比海洋光谱号金卡之旅(吐槽)

2019-09-03 15:32:19 22点赞 38收藏 25评论

皇家加勒比一直都是在国内各港口游轮中高大上的代名词,作为2019年度亚洲最大最豪华的游轮代表海洋光谱号,从德国的工厂下水来到了上海。皇家加勒比轮粉的我自然也不想错过,在一年前就订下了船票。8月24日,终于开始了我的光谱号之旅。

从海洋水手号到海洋量子号再到海洋光谱号,这上海吴淞口港口也来了好几趟了,感觉都能闭着眼睛走了,可这次却碰上了大问题。早上带着一家老小开车来到吴淞口港口(宝杨路18号,停车场位置),一路很顺畅,10点就到达了码头(进码头需11点以后,小程序预约)。停好车就直奔贵宾厅,贵宾厅的美美很热情的招待了我们,并亲切的告知:“亲,金卡贵宾已不享受贵宾厅待遇及VIP接驳车接送至码头,请您移步1号休息室排队搭乘接驳车”。纳尼,这时候感觉如遭雷劈,赶紧致电皇家加勒比,15分钟过后我还是没打通电话客服的电话,灵机一动还有微信客服呀,立马就联系上了,得到的回复:“目前我们金卡套房已经撤销了贵宾厅接待及码头VIP接驳车接送,请您进入码头后享受你的金卡待遇”。我看了一眼1号休息室,黑压压的人头挤满了整个房间,队伍已经排到了休息室外面,天空飘着蒙蒙细雨,心中一万个羊奔腾而过,买了你这么贵的金卡套为的不就是优质的服务和快速上下船,你们皇家加勒比怎么能把这个砍了,还没上船,心情就很糟糕。金卡最闪亮的地方你们难道不知道么?“不排队,不排队,不排队”!我们可以把时间浪费在阳光甲板上躺睡,但是我们不能接受浪费在排队上面。推着3个行李箱排了整整40分钟,才坐上接驳车来到码头。 (上海吴淞口码头做了整改,不能自行进入码头,所有人员必须搭乘接驳车,私家车进码头的放下家人和行李出去停车还得接驳车进码头)

到码头的第一件事是托运行李,几个小帐篷围满了托运行李的人,可能大多数人都不熟悉怎么安装行李条,几位工作人员都忙忙碌碌的在给旅客安装,我们这些来之前就装好的没人管。。。秩序在哪里?管理在哪里?这里设几个排队安装窗口,再设1个快速寄放通道整个状况就会完全不同。找了个空档把行李硬推进了小帐篷,就算完成了行李托运,汗~~~

沿着道路,我们走向T1航站楼,这个时候终于有贵宾通道了,可是稀稀拉拉的几十个人,这里立个贵宾通道的意义何在?这里根本就不用排队,行进速度完全一致,最多就是走起来宽敞一点。走进T1航站楼,金卡的待遇开始体现,进门出示船票就有一小块区域休息并填写日本入境卡,沿贵宾通道至海关出关前又有一个休息区域,这里有客服美眉帮忙办理登船手续和金卡待遇介绍,帮忙预约了全家赠送的北极星,领到了我们的金色房卡及皇家纪念手环。拿好护照出关又遇到问题了,出关分自助通道及人工通道,大人必须走自助通道快速通行,小孩没指纹需拿着护照自己去排人工通道,哪个脑袋被门夹的想出来的方案呀,不知道娃小怕生,在人堆里看不到父母会哭闹的呀!就不能在前面做个导流,带娃的让一个家长陪同走人工通道么?在外面等了10分钟娃才出来,心焦得度日如年。出海关如果小孩不要逃生记号手环的话可以通过贵宾通道直接上船。

上船后拿出房卡直奔客服中心准备先预约活动(重要提示:活动预约要乘早,会被排满),从贵宾通道走了进去,旁边排队的小朋友在问家长:“他手里金色的是什么呀?为什么他不排队呀?”心中刚一阵得意,突然发现贵宾服务台没有人。What?什么情况?为什么普通服务台都有客服,贵宾服务台没人在?瞄了一眼旁边长长的队伍,不敢去普通服务台插队,我怕被揍。等了好久都没客服过来,旁边普通服务台让我过去插了个队,顿时对那MM好感爆棚,但这位MM的业务水平貌似有点一般,更换绑定信用卡竟然没拿到预授权,第二天刷不了房卡才发现。贵宾服务台差评!光谱号与银联有活动,房卡绑定银联卡购买WIFI可减10美金,银联卡购物92折,光谱号船上有POS机刷卡,属境外线下消费。返利卡用起来皇家加勒比海洋光谱号金卡之旅(吐槽)

(无人的贵宾服务台)(无人的贵宾服务台)

离开服务中心已经12点多,肚子已经开始咕噜咕噜抗议了,直奔船头16楼金卡尊享餐厅用餐(普卡银卡至3楼主餐厅或14楼帆船自助餐厅)。搭乘13楼的皇家府邸专属电梯直达16楼餐厅,靠着船头玻璃旁的餐桌坐下,整个吴淞口码头尽收眼底。金卡餐厅的菜式很精致,但早中晚3餐各只有一份餐单。所以如果您很快就把它尝遍的话,就只能转战其他餐厅了。点完餐貌似混血的漂亮妹子就开始推销收费餐厅的套餐,买2送1,比行前订更划算(参加皇家行前订的朋友会吐血),可是船上大多数餐厅在水手和量子号上都吃过了,川谷荟又不适合小朋友,最后预约了米其林餐厅大董意境坊每人75美金加18%服务费,还特意问了有没有活动,告知没有!可是下午我路过大董,问了前台,上船第一天预约打8折,赶紧让前台改了订单。越漂亮的美美越会骗人,为了你的钱包,多看多问还是很有必要的。金卡餐厅鲜榨橙汁和苹果汁无限量提供,但是很多时候客服不会主动询问是否需要!

吃完饭最好的开启方式是赶紧换上泳衣去水上世界,乘着大家还在上船和吃饭,好好享受一下无人的水上世界,晚了的话泳池里人山人海,就像下饺子了,所以泳衣带在随身的背包里也很重要!

1点钟的泳池和水上乐园1点钟的泳池和水上乐园

3点钟的水上乐园3点钟的水上乐园

从船顶一路向下,我开始逛起了期待已久的光谱号。踏着柔软的地毯,看着相似的壁画和类似的布置,光谱号和量子号实在是太像了,就主餐厅有所不同。主餐厅回归了水手号设计,这点我很喜欢,分批用餐,客服领位,双层设计。量子号4个主餐厅太乱了,热门的挤的要死得排队,冷门的稀稀拉拉几个人,管理也不方便。最后搞得只能4个主餐厅统一菜单,原来的特色全没了。4、5层shopping街的货物基本相似,但价格比量子号略有提高。3点45分所有船上活动区域关闭,步行下楼至船卡标识的区域进行逃生演习。逃生演习到一半的时候,演示人员才发现救生衣没拿,顿时一阵慌乱,失误扣分。5点半是金卡套赠送的北极星基本套餐每人一次,小甜心被黑人大叔无情的拒绝了,身高106不满107,长的矮是硬伤。海上多功能运动厅玩碰碰车又再次碰壁,不满5周岁不让玩。玩碰碰车免费,可是排的队伍都已经绕场地大半圈了,有优先通道5美金一次,金卡礼遇无需预约随时优先通道,可实际情况是每个房间号每天只能优先通道1次,这个在礼遇上完全没提到,差评。难道是担心我们霸场?谁会那么无聊呢,船上那么多好玩的,4天时间根本就不够玩的,碰碰车整个船期也就去了一次。

牛排馆的牛排很嫩很美味牛排馆的牛排很嫩很美味

皇家加勒比海洋光谱号金卡之旅(吐槽)

大董意境坊那份老北京炸酱面建议换个菜大董意境坊那份老北京炸酱面建议换个菜

和量子号完全一模一样的机器人酒吧和量子号完全一模一样的机器人酒吧

川谷荟,可爱又喜感的妹子,一些小细节却能给宾客带来会心的微笑川谷荟,可爱又喜感的妹子,一些小细节却能给宾客带来会心的微笑

咖语茶道的生巧很好吃咖语茶道的生巧很好吃

喜欢与水手号相似风格的主餐厅喜欢与水手号相似风格的主餐厅

没到饭点的银卡尊享餐厅没到饭点的银卡尊享餐厅

北极星俯览全船北极星俯览全船

安静舒适的日光浴场,休息的好场所安静舒适的日光浴场,休息的好场所

空空的香榭丽台,风大得都把人刮跑了空空的香榭丽台,风大得都把人刮跑了

海上运动馆星球争霸海上运动馆星球争霸

上船后每天都有一份日报,介绍着每天的精彩活动、日程安排及场所开放时间,每人可以挑选自己喜欢的活动参加。上船第一天晚上美妆店9折活动是整个航程美妆折扣力度最大的活动,不能和银联92折活动叠加。皇家剧院和270度景观厅是每晚必打卡的去处。第一晚的杂技表演令人印象深刻,空中杂技、舞蹈、喜剧魔术、激光秀,1个小时不到的时间,2人的表演征服了我。两人引领全场的感觉就像回到水手号上大卫独霸舞台的场景。量子号就没有这样的表演,遗憾。270度景观厅的大作丝绸之路吸纳了西域的文化风格,通过现代娱乐技术展现古代贸易线路的历史。但说实话,跟量子号的星海传奇一样,没看懂。。。。。。光影的效果上还略逊星海传奇。魅舞今昔和量子号的维密诱惑很相似,通过歌舞和灯光效果打造的娱乐盛宴。第三晚的喜剧魔术倒是不可缺席的表演。第四晚的光谱奇侠继续延续美国超级英雄的故事,4个超级英雄通过歌舞表演,再次拯救了地球。几十架无人机飞满天空的场面还是小有震撼的。介绍完表演,吐槽继续开始,每场表演开场前会有工作人员对5楼贵宾席维持秩序,金卡宾客才允许进入。开场前5分钟,贵宾席位开放,这点无可厚非,毕竟没那么多金卡客户,浪费资源不好。但是为什么开场后贵宾席就无人管理了,大批人员站在贵宾席的走道上,严重影响观影体验,只有最后一场光谱奇侠才维持了贵宾席秩序,差评。

介绍完表演再说说吃的,金银卡餐厅的美食还是很赞的,金卡餐厅的菜单吃腻了,可以选择银卡餐厅的自助,整个环境宽敞舒适,菜品种类或许不如帆船餐厅但却更精致。航程第二天中午11点,金卡餐厅有船长酒会,并提供一些收费餐厅的菜品供品尝,牛排馆的牛排还是那么嫩那么美味,比金银卡餐厅的牛排都要好吃。航程第四天中午金卡尊享餐厅有海鲜自助大餐,大龙虾随便吃,太美味了。银卡餐厅偶尔会有龙虾活动,能买2送1再送一个龙虾尾,这可是小秘密哦。金卡可以每晚5点后在金银卡餐厅和酒廊免费酒水畅饮。银卡酒廊的服务明显要比金卡酒廊好,黑人小哥会把酒水都放置在银卡酒廊外供客人选择。金卡酒廊啥都没有,只能选红葡萄酒、白葡萄酒、香槟等,还得问客服要,或许一份精制的酒单能大大提升金卡酒廊的服务体验!

除了这些金卡还能享受免费的双人体检,免费的水疗中心面部SPA一次,免费的客房送餐。药妆店送的一瓶眼药水,珠宝店送了一颗蓝宝石,好吧我还是很贪小便宜的皇家加勒比海洋光谱号金卡之旅(吐槽)

皇家加勒比海洋光谱号金卡之旅(吐槽)

最后我们谈谈服务,靠港日优先面检优先下船做的不错,但回船的贵宾通道怎么就没有了?第四天下午4点不到就关闭了所有泳池,为迎接下一船客人做清扫工作。这样做是不是太早了?日报上明明写着开放至晚上6点的。客房打扫还可以,但毛巾折的小动物整个航程就一个,严重低于水手号和量子号,小朋友很喜欢这样的小玩意的。金卡区客房打扫的人员微笑服务意识不强,路上遇到都不打招呼的,当年坐水手号而爱上皇家加勒比完全是因为他们的服务与微笑最让人舒心。最不可思议的是下船日我们还没下船呢,8点钟竟然来敲门打扫了,这是什么情况,催我们下船么?有必要这么急么?最后是下船的接驳车,没有明显的标志,去地铁3号线和去停车场在同一片场地。问旁边的服务人员竟然也不知道,告知问司机!两个告示牌就能解决的事情,希望码头方能赶快解决。

5天的假期一晃而过,虽然其中有些糟心的事,但难掩光谱号给我们带来的快乐。作为皇家加勒比游轮的粉丝,希望光谱号在一些细节和服务上有所改进,下次再相遇的时候可以有更美好的体验。