记录生活 篇九:带娃逛艺术商场芳草地购物中心

2023-08-18 11:36:19 2点赞 2收藏 2评论

炎炎夏日,逛完了北京大部分的市属公园。主要是因为北京今年的夏天太热了,所以选择给孩子到商场里边转一转,孩子从小也需要艺术熏陶,此行的目的地,我们选择的是朝阳区的侨福芳草地购物中心,这附近的网红打卡地很多,对面就有世贸天街,再往北就是工人体育场和三里屯儿,属于CBD的核心地带。最早第一次去芳草地,应该是在10年前。领先的环保设计、永续发展的理念和丰富多元的艺术氛围构成了芳草地的独有特色,给每个人都有不一样的体验。给我的第一印象就是不像一个商场,更像一个美术馆。随时随地都可以看到不同的设计风格和艺术元素。而且每一次去都会有新的变化,有新的展品。感慨着十多年唯一没有变化的是哪个引着粉色长长线的佛像艺术,致敬香港侨福集团的主席、著名的艺术收藏家黄建华先生给了我们生活中这么多回忆。

带娃逛艺术商场芳草地购物中心

自从孩子三岁以后就特别喜欢拍照,总是拉着我让他喝一些有趣的东西合影,摆着各种稀奇古怪的姿势和古灵精怪的表情。这一次发现一层新开了Bape专卖店,五六年前这个比较火的鲨鱼头卫衣,那个时候还特意去东京淘潮牌,主要是艺术展品买东西可以抽奖,随着年纪大了,潮流的追求激情也慢慢退却,看着周围年轻人的洋气穿着,只能退而求其次欣赏观之。

带娃逛艺术商场芳草地购物中心带娃逛艺术商场芳草地购物中心带娃逛艺术商场芳草地购物中心带娃逛艺术商场芳草地购物中心

最近几年中每年跨年的时候都会家人来这里倒计时,因为世贸天阶倒计时关闭转在室内找个coffee座位坐坐,一起在商场里喊321也挺值得回忆。

带娃逛艺术商场芳草地购物中心

入住里面的商家也是各有千秋,才疏学浅的我也只懂皮毛,大劳力士皇冠👑镇坐其中,还有媳妇钟爱的露露。不光商场里面,商场外面也有很多艺术雕塑值得去浏览。

带娃逛艺术商场芳草地购物中心带娃逛艺术商场芳草地购物中心

这里吃饭的比较少,就那几家店,最早的台湾小吃度小月居然还在(每次都想起铁齿铜牙纪晓岚里的杜小月),想体验台湾味道的可以来着多年前的印象还不错,这一次选择的是旁边的松鹤楼面馆,比较喜欢他家的红汤素面孩子也吃了不少。

带娃逛艺术商场芳草地购物中心带娃逛艺术商场芳草地购物中心

旁边有怡亨酒店,仰慕的样子,2000+/晚的价格对得起 内藏达利、沃霍尔和曾梵志等大师的艺术作品还有豪华套房,多数设有私人露台,部分带私人泳池。有机会一定要来尝试一下,要不要618囤房的时候组织起来。