再战泉州醋肉,这次的怎么样值友们说了算。

2024-03-02 21:13:06 16点赞 13收藏 19评论

年后去了几天泉州玩,结果爱上了当地的名小吃,闽南醋肉,福建省很多地方都有这个菜,当时给我的感觉,这不是就是酥肉吗,所以回来也打算自己比试比试,结果第一次稍微有点翻车了,这次我也吸取了教训,准备再战一次。

这次,我特意买来了当地人都会用的永春老醋,又买了颗粒的红薯淀粉,因为看了几个视频,发现他们当地的也喜欢用颗粒状的红薯淀粉。一切到位,今天就准备重新做了。吸取了上次的教训,所以这次特意提前一个多小时下班,因为打算把肉腌制一小时以上。

这次我买了两种肉,上次没有买到梅花,这次买到了,还买了上次的后腿肉。

1. 前腿肉(猪肩肉):前腿肉位于猪的前肩部位,肉质较为柔软,纤维较细。前腿肉通常含有较多的筋膜和肌腱,烹饪时需要更长的时间来使之变得嫩软。前腿肉适合用于红烧、炖煮、煲汤等慢煮的烹饪方式,可以使肉质更加鲜嫩。

2. 后腿肉(猪腿肉):后腿肉位于猪的后腿部位,肉质较为结实,纤维较粗。后腿肉通常肉质紧实且有一定的弹性,适合用于切块、炖煮或者烤制。后腿肉适合制作咸香肉、火腿等熟肉制品,也可以用于烤肉、炖肉等菜品。

再战泉州醋肉,这次的怎么样值友们说了算。再战泉州醋肉,这次的怎么样值友们说了算。再战泉州醋肉,这次的怎么样值友们说了算。

把腿肉的肥膘剃下来,看下肉质其实还不错啦,不过看到腿肉的样子,确实炸一下会比较好。

再战泉州醋肉,这次的怎么样值友们说了算。

梅花肉确实嫩,拿在手里的感觉就是不一样,好了,不多说,开始,直接切片,我是切得稍微厚一点。

再战泉州醋肉,这次的怎么样值友们说了算。

大蒜准备个3头就够了,直接剁碎,然后丢进去,准备味极鲜酱油、十三香、盐、汤、味精(鸡精)、料酒

再战泉州醋肉,这次的怎么样值友们说了算。

这个就是我说的永春老醋,我看网上说,泉州几乎家家都有。也不知道真假,跟着入了一瓶。

再战泉州醋肉,这次的怎么样值友们说了算。

放入4调羹老醋以后,再打里面两个鸡蛋,这里说下,我看有人放鸡蛋,有人不放鸡蛋。因为我查做法的时候,那个人放鸡蛋了,所以我也跟着放鸡蛋。

再战泉州醋肉,这次的怎么样值友们说了算。

这个就是我说的颗粒状的红薯淀粉。

再战泉州醋肉,这次的怎么样值友们说了算。

开袋以后,就倒入,然后用手不停的抓,不停地揉搓,如果觉得水。可以再倒入适量的淀粉!

再战泉州醋肉,这次的怎么样值友们说了算。

差不多下面这种就行了,充分的挂糊了,一会炸制的时候才能整体酥脆。

再战泉州醋肉,这次的怎么样值友们说了算。

开锅烧油,油温7层热的时候,就可以下肉了,记得不要一整团都丢下去,不然一会很难打散开。一片一片耐着点性子,我今天一共用了700g的肉。主打就是一个要好吃!吃好!

再战泉州醋肉,这次的怎么样值友们说了算。

变色的时候,用大勺感觉一下,变硬了,就可以捞出来了,等待过一会复炸,像我今天做的多,所以一定要分两个锅来炸,个人觉得这个卖相真的还可以了。

再战泉州醋肉,这次的怎么样值友们说了算。

先拿出来摆了一盘,米饭配醋肉,真的是很赞的哦。

再战泉州醋肉,这次的怎么样值友们说了算。

咬开以后,看下里面的肉刚刚好,外酥里嫩。喜欢喜欢,孩子也觉得味道不错。

再战泉州醋肉,这次的怎么样值友们说了算。

最后这张图是我上次泉州小吃店拍的。卖相上面不差太多了。

再战泉州醋肉,这次的怎么样值友们说了算。

总结:做饭真的挺好玩的。这次做的醋肉确实比上次还要提升一点,准备过段时间再做一次。