还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

2019-03-13 13:35:05 12点赞 135收藏 2评论

事情的起因是身边有不止1个人因为在各种认证、报名的网站上传照片出现问题而来找我了。各种网站要求的照片大小不一样,比如医师、药师注册、各种考试、甚至是办理护照签证。既求照片的大小,又要求照片的尺寸,结果就是很多人完全搞不懂怎么办,只能求助别人。

今天介绍的这个网站就是方便快捷的制作证件照的,可能你会说,我会用Photoshop啊,我会自己修改啊。可是,如果不是自己的电脑,同时有没有装图像处理软件怎么办?为了改一张照片还需要先下载个PS?当然不用,这些小事改图宝分分钟帮你解决。

改图宝地址

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲主页很整洁,功能导航条在最上面。

主要功能有4个:除了今天重点介绍的在线修改照片尺寸分辨率外,还有制作印章、图片水印和制作二维码三个很实用的功能。

改图功能

先说说在线修改图片,在我们前面的免费在线图片的介绍中其实我们也提到了改图宝,当然,作为非专业图像放大网站来说,它的效果是略逊于其他产品的,但是它除了放大还能缩小,而且虽然图像质量没有那么完美,但是也足够平常使用。

点击在线修改图片以后,我们就进入了图片修改的页面。(其实并没有跳转,本身就是主页)因为修改图片大小我们在前面的原创中已经有过介绍,这里就不再赘述,直接介绍修改图片尺寸环节。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲上传完毕,这张图相当的大啊。选择下面的改变尺寸。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲可以选择随意裁剪,这个就比较佛系了。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲常用尺寸,一寸、小二寸、二寸、淘宝、拼多多、壁纸,还可以自定义。括号中的是分辨率,我们可以选取任意大小的区域(如果确定了尺寸的话长宽比是不会变的),这样最终得到的图片就是选择的区域,分辨率则是预先确定的,方便简单。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲比如我们选择了一寸,可以拖动来选择区域,也可以拉动边缘来放大缩小选择区。但无论怎么操作,最后得到的照片分辨率都是295x413像素。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲点击最下面的确定修改图片,我们就得到了这样一张最终的完成照。直接下载或者发送到手机,随你喜欢。

换另一张照片来试试证件照。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲可以看到有个考试/证件的选项。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲可以看到,基本涵盖了大多数证件,社保、公务员、四、六级、司法考试等等应有尽有。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲选择制定尺寸,可以自己随意输入数值,比如150x220。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲输入数值,确认,目标分辨率就被固定了,后面的操作和预设尺寸一样,选择区域和大小,确定修改。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲完工,就是这么简单。

印章功能

简略的说下,因为这个我们后面还会用到。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲有12种样式可选,魏碑、方篆、篆书、金文、隶书、黑体、宋体共7个字体可以选择。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲选好字体、样式然后输入文字,点击制作印章。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲就是这么简单,下载,收工。

水印功能

下面我们说说图片加水印。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲直接上传图片。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲上传图片后可以选择加文字或者图片水印。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲文字水印很简单,输入文字,选择字体、大小、颜色、位置、透明度。确认生成水印,收工。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲图片水印则是上传水印,这里我用了刚才做的印章图。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲上传后可以放大或者缩小水印,调整位置和透明度,然后生成。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲这样,一张印有自己logo水印的图片就做好啦。

二维码生成

最后说说二维码生成功能。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

二维码实际上就是一段文字信息,具体的图案复杂程度和存储的文字数量有关。这段文字可以是一个描述,也可以是一个超链接。我们可以在下面的框里输入一段文字或网址来生成自己独特的二维码。也可以点击旁边WIFI连接的按钮,生成一个扫码链接WIFI的快捷方式二维码。我们先试试第一个。

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲这是一个文本,文本的内容就是“肯达尔·詹娜”,可以选择图片的尺寸、边框的大小、二维码的颜色,以及二维码中间的小图像。点击下载二维码图像,二维码就被下载到电脑中了。(因为安全原因,在这里对二维码进行了模糊处理,实际生成的是清晰的二维码)

还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题!

▲还可以用来设置扫一扫上网,按照家里路由器的设置输入WIFI的加密方式、WIFI名称和WIFI密码,选一个喜欢的logo,就这么简单。下载下来的二维码可以打印出来放在客厅,省去了别人到你家还得询问无线密码的尴尬。还在为在各种网站上传证件照不合规烦恼吗?在线解决你的问题! (同样因为安全原因,在这里对二维码进行了模糊处理,实际生成的是清晰的二维码,不用担心)

本来是要介绍在线证件照处理的,结果顺便介绍了一大堆其他功能,这个网站堪称图像处理的瑞士军刀,虽然没有特别繁复的功能,但是每个小功能都十分有用、高效,收藏一个,没准哪天就会用得上。