我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

2019-05-22 14:14:21 6点赞 11收藏 0评论

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

艾维巴蒂,我是M慢性子。无线蓝牙耳机出现已经有了很多年,但以往会有着连接麻烦、容易断连、频繁充电等一些问题。随着蓝牙5.0技术的普及,以及充电盒设计的到来,让蓝牙耳机真正好用了起来。

零、关于真无线

真两年最火的耳机是什么?是真无线蓝牙耳机,什么是真无线?我这事我还研究了一番,其实就是字面意思,真的无线我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接 。当然还有一点是运用蓝牙5.0技术。

▼真无线的代表,苹果的AirPods,发售后没有大热,最近两年反而热度爆表的产品?为什么热门?随着同类产品的上市,很多比它更贵的产品都没它做的好,苹果的便利连接、无感连接、稳定连接,让它在真无线耳机中成为了佼佼者。

真无线最著名的产品,苹果的AirPods真无线最著名的产品,苹果的AirPods

▼传统形态的蓝牙耳机,虽然是无线连接,但或多或少都有一些线缆来连接两耳机,中间有电池、控制开关等等,对于佩戴来说,还是有一定的束缚感。

传统的有线蓝牙耳机传统的有线蓝牙耳机

▼真无线,就是完全没线,而让真无线真正好用起来的是蓝牙5.0技术的普及,以下是蓝牙5.0对比蓝牙4.2的数据,它有着更高的传输速率,更广的传输范围。蓝牙5.0的普及让入门级的蓝牙耳机也好用了起来。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼你要问什么是好蓝牙耳机?我的回答是,平时没有感觉它的存在,用时方才想起的它。一款拿起来就能用,不用费时连接,不用担心续航,连接稳定,再有着不错的音质。

▼关于南卡品牌

是国内一个以蓝牙耳机为主要品类的新兴品牌,在京东旗舰店看,主要有3款蓝牙耳机,一款蓝牙音箱,一款无线充电宝。价位主打300元以下的中低端,整体看也有一定的销量,产品如何呢,来看我的体验吧。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼以下是本文的目录,会从外观、连接方式、佩戴舒适性、充电续航、延迟、音质几个方面体验这款产品。

一、外观开箱

▼首先我们来看看它的包装吧。全黑色的外观,配上白色的logo,亚光的纸质包装,简洁大方。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼侧面是南卡的logo,从侧面翻开包装。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼打开后看到了南卡T1的本体,全部包裹在柔软的海绵中,充分保护耳机,十分的坚固。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼盖子翻开内侧,有产品的宣传图以及产品的一些设计要点。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼拿出来看下主要的配件,包括有耳机充电收纳盒,耳机本体,3套不同大小的替换耳套,以及充电线。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼首先看下收纳盒,它既是收纳盒,也是充电盒,耳机放入后就会给耳机充电。这也是时下流行的的设计,可以把耳机做的很小,配以稍大的电池盒,实际使用完全不用担心没电。logo旁的两个红点是耳机的状态指示,亮起标识耳机在其中充电。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼收纳盒的一侧有充电口以及电量显示,一共四格电量,显示的是收纳盒内电池的容量。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼另一侧是南卡的英文logo。这一侧还做了银色的倒角,丰富细节。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼收纳盒采用了侧面抽拉的设计,拉开后可以看到耳机本体。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼抽拉盒末端有一定的吸附力,可以自己吸合,拉出后略微松动,开合总体顺滑。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼拿出耳机看,耳机位置有金属触点,这里完成充电以及耳机开关机的识别,T1耳机放入充电盒可自动关机,拿出可自动和手机连接,实现无感连接。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼耳机主体采用了高亮的反光表面,和人体接触部分采用了柔软的硅胶,舒适度不错。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼左右耳机顶部都有南卡的logo。以及小小的麦克风口,用于通话和语音命令Siri。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼logo为发光设计,可以显示耳机状态,蓝色为已连接,红色为充电中

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼红蓝闪烁为等待连接中。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼反过来看耳机的背面,2个金色的触点,用于充电,RL标识分辨左右耳。入耳式设计,可以塞的很紧,运动也不会掉出。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼耳机上唯一的按键位于侧面,可以实现多种功能,【单击】暂停播放、接挂电话,【双击】切歌,左右两侧分别负责上一首,下一首,【三击】唤醒Siri,【长按】关机。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼最后看下耳塞,连本体上的一共四个尺寸,对大多数人都能配适,本体上的那个尺寸基本就够用,女生可以用最小的那个。硅胶材质也非常的柔软,它的硅胶做的比较薄,比一般的硅胶还要更柔软。

二、连接方式

2.1首次连接

▼我们来看下耳机连接方式的部分。这是N1最大的特色之一。将耳机从电池盒拿出后,耳机就会自动开机。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼首次会进入搜索状态,等待手机或者电脑连接。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼等待连接时,耳机会红蓝两色交替闪烁。同时这两只耳机也可以单独使用。我们只需要在第一次使用时完成手动连接的操作,而以后每次使用就会自动连接。

2.2常规连接

▼完成首次连接后,我们以后使用就只需要一步,把耳机从电池盒拿出,耳机就会自动和手机连接。不需要像传统的蓝牙耳机还要长按开机,有的甚至还要每次都要手动连接。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼自动连接后,手机上会显示蓝牙的小图标,还有耳机电池电量的显示(我的vivo是这样)。

2.3自动关机

▼不使用时也非常方便,只需把耳机放回电池盒,耳机会自动关机。开关机、连接都在无感的状态下完成,真的非常方便,同时连接和关机的成功率也很高,不用担心不灵敏的问题。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼关机后手机上也自动断连了。

三、舒适性

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼由于配备了多款的耳塞,尺寸配套上面是不成问题的。如果长期佩戴,建议还是带的稍微松一些,塞的太紧长期会有些涨的感觉,略松就没问题了。我建议耳挂的柔软部分也可以像耳塞一样,设计几种尺寸,可以更好的配合耳廓。

四、充电续航

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼由于有着电池盒这个强大的存在,我这一周的使用,完全没担心过电池的问题,耳机本体的电量也非常耐用,我使用音乐软件连续听歌(70%音量),2个小时后还有60%的电量。断断续续几天的使用,目前电池盒的电量也还有3格。官方的说法电池盒可以为耳机本体冲完6次的电,

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼电池盒真的是很好的设计,延长了电量,减小了耳机的体积 ,而电池盒本身也不大。看以下实际尺寸对比,电池盒只比手机略宽一些

五、延迟、无线距离

以往来说,蓝牙耳机多有延迟和隔墙后断连的问题,随着蓝牙5.0技术的普及,这一问题极大的得到了改善,这款T1,我分别测试了音乐、视频、游戏的延迟情况。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼首先是音乐软件,完全没有感觉到延迟,qq音乐、网易云都没问题

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼同样,视频软件方面也没有延迟的问题,人物发音和口型上完全对照。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼手机游戏方面绝大部分也没有问题,只是在个别复杂场景下,会有声音略微零点几秒延迟感。游戏方面可能与网络信号也有一定关系。有线耳机偶尔也会出现。

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼还测试了搁墙后的信号连接,比之前也一些蓝牙4.0的设备要好的多,隔墙后完全没有断连和信号不稳定的情况,家里随便走动都没有问题。

六、音质

我的第一只真无线蓝牙耳机南卡T1体验,无感便利连接

▼音质方面分别测试了:通俗女声的【渡口】、重低音的【The Mass】、乐器类高难度的【千江月】、以及我最喜欢的电音:灵魂号手TT的【Toca】。总体来说这款对通俗类有着不错的表现,三频均匀,对人声的表现较好,女声清澈透亮分离度高。在复杂乐器场景分离、低音的下潜力方面相对要弱一些,低音下潜不足貌似也是蓝牙耳机的通病。当然我自己中端有线耳机对于【千江月】这种融合了乐器与人声的复杂场景表现也一般。

对于一款耳机来评价,它的音质是刚刚够用,整体比较一般,平时看看视频、听听通俗、完全没有问题,如果要有更高要求层次的要求,听个古典、嗨个电音那它就无能为力了。

但把它作为一款蓝牙耳机来评价,在300元以下这个级别就算不错了,毕竟蓝牙耳机目前来说还是主打便利,对于一款入门产品,它能满足一般人日常的需求。

无成本提升音质的小窍门,夜深人静的时候听,环境噪音降到了最低水平,这时听感会有一定提升,同样适用于一般的有线耳机。

七、总结

好了到了总结的时候了

关于优点:1.南卡无线蓝牙耳机T1在使用上做到了无感连接,带来了极大的便利。

2.同时在续航方面有着极强的表现,完全不用担心没电。

3.信号稳定,不断连。没有了早期蓝牙耳机断连和延迟的问题。

4.在音质方面满足日常需要,看视频、听流行乐都不错。

关于缺点:1.耳挂如果在能多做几个尺寸就更好了,长期佩戴会有一些胀的感觉,稍微塞松一点会好不少。

2.耳机收纳盒可以做的再小一点,本身耳机待机很长,电池盒无需这么大。

3.不支持aptx协议。

▼以下是这款产品的详细信息

NINEKA/南卡T1真无线蓝牙耳机 跑步运动防水防尘安卓苹果通用 蓝牙5.0入耳迷你隐形商务可通话 骑士黑329元京东去购买

▼最后再上几张图片把,这款产品颜值真的不错呢O(∩_∩)O~,我是M慢性子,慢慢体会生活中的美好,我们下次再见。