玩物不丧志 篇九:这只鸟有点儿意思:52Toys猛兽匣-回音爆手

2019-07-17 20:22:59 7点赞 0收藏 0评论

【开头的碎碎念】

Hello,各位亲爱的小伙伴大家好,继上次分享两款52Toys万能匣-王者荣耀系列后,今天终于来到52Toys当家的猛兽匣系列了。关于前面两篇的文章,如果没有看过的小伙伴可以点击下面的链接翻阅哦。

玩物不丧志 篇七:不一样的鲁班:52toys万能匣-鲁班七号【开头的碎碎念】说来尴尬,我并不是一个王者荣耀的玩家,虽然这个游戏时至今日还是非常的火爆。但无奈,52Toys的XX匣系列是我关注已久的一套玩具,以玩具本身不错的可动性和较高的角色还原度而出名。其中知名度较高的是与米家合作上线的“程序猿”系列和小恐龙“DIO”系列,特别是最近又新出了钢铁侠角色,手痒-Nomo-| 1 评论4 收藏1查看详情玩物不丧志 篇八:变形,出发!52Toys万能匣-墨子【开头的碎碎念】嗨各位,嘴碎Nomo君又来啦,这次要分享的是52Toys与王者荣耀合作推出的万能匣系列第二款墨子。关于墨子,我的印象还停留在小学课本上那位被我随手乱涂的人物插图以及之前刘德华主演的电影《墨攻》,总体来说,墨子就是一位打不还手,骂不还口的绝世科学家、武术家、思想家,em...就酱吧,我-Nomo-| 1 评论0 收藏1查看详情

OK,废话不多说了,我们来看看这款猛兽匣-“回音爆手”是怎么样的一款玩具呢。

【开箱】

回音爆手的包装盒尺寸与之前的万能匣-鲁班七号、墨子相同,也同样采用了半开窗设计,不用打开包装就能见到玩具主体。

透过包装盒我们已经能知道所谓回音爆手其实就是只鸟...呃,确切的说,是只鹦鹉。

这只鸟有点儿意思:52Toys猛兽匣-回音爆手

它是猛兽匣的第九款产品了,编号为:BB-09.

它有个洋气的英文名字:EchoBlaster,Nomo我凭借着九年制义务教育学来的渊博英文词汇储备知道,Echo-回音,Blaster-爆炸。um...从字面意思看来,这货的绝招就是...吵到你头炸!

这只鸟有点儿意思:52Toys猛兽匣-回音爆手

同系列还有一款编号为BB-10,名为:RumbleBeat的黄鹦鹉,中文名字叫轰鸣节拍,看来还是个会RAP的小黄鸟。

这只鸟有点儿意思:52Toys猛兽匣-回音爆手

包装盒背面,依然是回音爆手的设计手稿。值得一提的是回音爆手此次并没有附赠水晶收纳盒(那你弄个这么大的盒子干鸟啊?)这也是迄今为止所有猛兽匣系列唯一没有附赠水晶盒的,52Toys你的良心呢?

这只鸟有点儿意思:52Toys猛兽匣-回音爆手

这款回音爆手的设计师是雷鸟工房。

这只鸟有点儿意思:52Toys猛兽匣-回音爆手

开箱后除了玩具主体以外,还有变形说明书以及猛兽匣系列都有角色卡,以及一个支架配件,可搭配收纳盒使用。

【试玩】

回音爆手整体涂装采用了经典的红蓝配色,点缀小块黄色以及鸟爪部分的银色涂装,很有擎天柱的感觉。

这只鸟有点儿意思:52Toys猛兽匣-回音爆手

整体涂装还是相当不错的,其中翅膀及尾巴的羽毛部分采用了透明件,

这只鸟有点儿意思:52Toys猛兽匣-回音爆手

由于透明件加持,只要光线打的好,还是加分不少的。

这只鸟有点儿意思:52Toys猛兽匣-回音爆手

巨大的尾部除了装饰功能以外还起到支撑功能,所以回音爆手站立是非常稳的。

这只鸟有点儿意思:52Toys猛兽匣-回音爆手

关于脚部的颜色,我个人感觉塑料感还是太强了,如果能用金属灰加深一下,细节会更加丰富。

【可动性】

头部虽然是球形关节,但受造型所限制,可动幅度不是很大。

这只鸟有点儿意思:52Toys猛兽匣-回音爆手

嘴部可以开合,这个细节好评。

这只鸟有点儿意思:52Toys猛兽匣-回音爆手

翅膀的可动性是最大的,完全模拟鸟类翅膀的关节构造,其中翅中关节是球形结构,可能是全新的关系,阻尼感良好,摆出各种Pose是没有任何问题的。

这只鸟有点儿意思:52Toys猛兽匣-回音爆手

腿部可动性一般,不过大腿根部的球形关节有侧开口设计,所以侧踢动作也是可以完成的。

【变形】

回音爆手的变形过程秉承了猛兽匣系列一贯的优良特性,整个变形过程让人非常享受,头部及腰部的两个大反转动作甚至有点把玩变形金刚的感觉。

首先在回音爆手胸部位置标注“open”的连接打开。

头部向后翻折,同时腰部扭转180度

三片尾羽折叠重合

头部与尾部反向相连后形成直角

翅膀成环抱状

这只鸟有点儿意思:52Toys猛兽匣-回音爆手

通过卡扣紧密连接,变形完成!

这只鸟有点儿意思:52Toys猛兽匣-回音爆手

匣子状态的回音爆手六面的平面感也是比较好的,同时回音爆手红蓝配色的高反差也让这款玩具在成盒状态是我手头四个玩具中最好看的一个。

试用一下别的玩具的收纳盒吧…我也想有个家,5555

【点评】

造型:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

涂装:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

可动性:⭐️⭐️⭐️⭐️

可玩性:⭐️⭐️⭐️⭐️

整体评分:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

猛兽匣系列果然名不虚传,相较与第一代“程序猿”的惊艳,回音爆手给我的感觉是欣喜,希望52Toys能将这个系列继续进行下去,带来更多惊喜。