2019-06-10 16:55:55 9点赞 20收藏 17评论

购买理由

我们已经完全离不开手机了,但是基于长时间盯着手机不好,因此也会听听歌和有声读物。在骑自行车、地铁上的时候,一直都会使用线控耳机来听歌或听音频,打发无聊的时间。

之前习惯把手机揣在裤袋里,但是发现耳机比较容易坏,基本上3个多月换一个耳机,最短的只用了1个多月。后来知道耳机损坏的原因后,就把手机放在挎包里,这下耳机的使用寿命大幅延长。

而且线控耳机由于线比较长,很容易发生缠绕,在过地铁里或骑车时经常会发现耳机线缠绕的现象。有时会发生耳机线挂在别人包上,导致不得不“尾随”别人,再一起解开缠绕的尴尬局面。

眼看着现在用的苹果耳机顽强地用了近1年,但耳塞连接处的保护套已经开始显现破损,而声音也似乎不如原来那般大了。看来也是应该考虑个备用耳机的时候了。看看身旁越来越多的朋友开始使用蓝牙耳机,甚至有朋友使用我觉得昂贵的Airpod无线蓝牙耳机。受此影响,我也决定入手无线蓝牙耳机。

上了网才知道无线蓝牙耳机的产品太多了,初步确认了我想要的是颈挂式的无线蓝牙耳机,耳机的佩戴方式选择了半入耳式。当然如果选入耳式,听音的效果更好,但我就是不太习惯,所以只能选择半入耳式。这样一下子就排除了一大半的耳机。剩下的耳机大多是不太出名的耳机,从中挑选了我听过的品牌,并且初步筛选了4款产品:1、纽曼的C6,价格是79元。2、飞利浦的SHB4205BK,价格是229元。3、JBL的TUNE205BT,价格是299元。4、小米蓝牙项圈耳机青春版,价格是149元。

考虑再三,比较了一下,觉得入手蓝牙耳机主要是为了听书,所以考虑的只要价格低就好了。刚好手上有淘宝618的红包,于是就趁着这机会入手了纽曼C6,目前的纽曼似乎已经是过气品牌了,相当年它家的mp3和mp4也是比较火爆的。看了下X东也有第三方卖家,为了避免广告嫌疑,就不放链接了。

产品外观

拿到手后发现产品的外包装比较简单,撕开快递袋发现只有一个塑料壳包装,外面还有个塑料袋。这包装太简陋了吧,就和手机店里的手机壳贴膜这类廉价的产品差不多。

当然,对于不到100块的耳机来说,你也不能奢求太多

黑色的耳机在白色盒子的映衬下显得比较突出,而在盒子的下方有红色的Newmine字母,印象中纽曼的英文名称应该是Newmy啊,上网去查了一下,发现两个其实都是纽曼的英文标识。

盒子背面是产品的信息生产厂家以及产品的抽奖二维码(堕落到通过抽奖来提高销售,纽曼沦落至和康师傅一样也是让人唏嘘低价产品能买吗?纽曼 Newmine C6 颈挂式蓝牙耳机晒单 )。可以看到,纽曼对这款蓝牙耳机的定位是运动蓝牙耳机。采用蓝牙5.0,使用时间是9个小时,而待机时间则达到了350小时,传输距离是十米。从指标上来看,对于我这种一般的使用者来说是绰绰有余的。

封口处有圆形的贴纸

撕开后基本上无法恢复

打开外层的塑料盖,就可以看到本尊了

对于主打宣传的蓝牙5.0,查询度娘后得知蓝牙5.0比蓝牙4.2的优势在于:

一、蓝牙5.0相比蓝牙4.2版本,能够带来两倍的数据传输速度,在数据传递容量提升方面更是达到800%。也就是说,使用蓝牙5的话你可以以更快的速度传送和接受更多的数据。

二、蓝牙5.0相比蓝牙4.2版本,带宽(传输速度)从1Mbps提高到2Mbps,传输距离增至4倍强,即理论有效工作距离300米,低功耗模式亦可。

三、蓝牙5.0相比蓝牙4.2版本,可以播发255 Byte的数据包,不再是31 Byte,从而减少因2.4GHz频段干扰而造成的传输效率损失。

四、蓝牙5.0相比蓝牙4.2版本,蓝牙5对于室内外的定位也做了加强,也就是能够把多得多的信息传递到其他兼容的设备上,不需要建立实际连接。

说了这么多,可能你会有点懵,其实就是更强大更好用。低价产品能买吗?纽曼 Newmine C6 颈挂式蓝牙耳机晒单

打开包装盒取出了里面的耳机,整体是黑色的,从做工上来说,没有毛刺,做工还不错。

这款蓝牙耳机由3个部分组成,扁平化的耳机线、耳塞以及控制模块。

首先来看这款产品的耳塞部分,也是设计成半入耳式耳塞

厂家宣传是人体工程学设计,但是看着似曾相识。

看着是不是比较眼熟,感觉和苹果的耳塞比较类似,苹果的耳塞设计真的比较合理,戴上比较舒服。

不同的品牌,一样的耳塞设计

当然和之前的老款苹果耳塞相比要好许多。

再来看看控制模块,长方形的控制块上有3个按键,分别标注了“+”号、“O”号和“-”号,中间还有个小孔,是指示灯。

控制模块的侧面有个橡胶盖,胶盖上有USB的的图标。

盖子上有个小突起,可以方便地打开盖子,给耳机充电

背面有个孔,估计是收音孔。

由于这款蓝牙耳机是对称设计,所以在另一边也有相同的一块,上面有Newmine 纽曼字样,感觉这边完全是个摆设。

背面什么都没有

再来看看这款蓝牙耳机的连接线,设计成了扁平线,也就是俗称的面条线。

顶部也就是挂在脖子上的部分是比较粗的,采用亲肤材质的硅胶,估计是加入的记忆金属,保持了一定的形状,具有一定的韧性,而且可以任意弯曲而不会折断。

而下面的耳机线则是面条线,细而宽。

再来看下耳机的配件,配件比较少只有使用说明书、合格证和USB充电线,

说明书比较粗糙,但介绍的还是比较全面的。

合格证也比较简单

USB充电线比较短,是Micro USB口的,感觉就30cm左右。

最后来个全家福

还测试了下重量,比较轻,仅有19克

而且我发现了个问题,这款蓝牙耳机不如普通线控耳机好收纳,普通耳机收纳后就是一小捆,而这款蓝牙耳机由于颈部的线比较粗,而且不易折叠,导致会变成一大坨,估计要弄个袋子才能放到包里。当然,你也可以挂在脖子上,但似乎太高调了些低价产品能买吗?纽曼 Newmine C6 颈挂式蓝牙耳机晒单

使用感受

根据说明书的要求,先充电2小时,而且由于使用110mA的锂电池,最大承受电压为3.7V,只能用使用1A-2A的充电器。而且充电时不能使用这款产品。

充电时红色指示灯会亮起

充满电后指示灯就成了蓝色

设备连接

充好电后就开始进行产品配对

首先长按开关键,可以看到指示色变成红、蓝灯变化闪烁并发出“开机”声,就开始进入配对状态

打开手机蓝牙进行搜索,很快就发现了这款蓝牙耳机

选择并点击标识为“newmine”的设备,就开始配对了

很快就配对成功了,蓝灯会过一会闪烁一下,现在可以正常使用了

设备使用

首先是播放有声读物,使用的是酷狗播放器。声音比较明亮,没有杂音,完全满足我的需求。

为什么使用酷狗播放器?这是因为本着省钱的原则,对于喜马拉雅里收费的资源,我会去网上下载了到本地播放。试了几个播放器,结果选择了酷狗播放器,里面的蝰蛇音效是所有尝试过的播放器里能把人声放得最大的。

接下来试了下拨打电话,按手机平时的的拨号方式拨打电话,声音比较清晰,对方也能清晰地听到我的声音。结束通话的时候,按开关机键就可以结束通话,耳机发出滴的提示音。

打完电话后,又试了下接听电话,耳机会播放来电的号码,这时按下功能键接听电话,当然也可按下手机上接听键来接听电话。

通过按下不同的控制键来实现增减音量、接挂电话、暂停、下一曲等功能,长按+/-键,可以增加和减小音量,到最大音量时,耳机会发出“最大音量”提示音。如果连按两下+/-键,则变成了下一首和上一首。播放时如果按开关键则变成暂停。

但是我发现戴上耳机后,靠外的控制键是音量减少键,而我觉得如果如果设计成音量增加键会更好些,因为大多数时候,我们需要的都是提高音量。

关机就比较简单了,长按开关机键,红灯开始闪烁,耳机发出提示音“关机”,就正式关机了。

TIPS:看来下说明书,发现了2点产品细节,之前没有留意到。1、在待机工作状态,快速按开关机键二次,可以拨出最后一次通话的电话。2、蓝牙设备在已开机且没有连接的情况下,蓝牙耳机将在不久后(约5分钟)自动关机。所以说明书还是要认真读。

动态测试

戴上耳机后尝试了进行户外运动,带上儿子去放风筝、玩飞机,借此测试产品的佩戴是否舒适。但是由于忙着玩就没有拍照了。而在户外运动中,没有发生耳塞掉落的情况,说明设计还是比较不错的。

这个耳机平时可以挂在脖子上,两个耳塞后部均有磁铁,可以贴在一起,这样就增加了使用的安全性,避免了遗失的风险。发现在不断的奔跑和行走中,大多数时候,两个耳塞会贴在一起,但如果动作激烈的话就会脱开,但是耳机并不会掉落,而是在胸前晃动,过一会又吸上,一会又脱开。

经过了一定的甩动,声音还是一样的清晰。而头发上的汗水滴落也没有影响到产品的使用。和宣传上的基本一致。但是不知道防水等级是多少,所以还是没有勇气去放到水管下冲洗。

连续佩带了2个小时,并没有什么不适的感觉。应该是这款产品比较轻的原因吧。间断地使用了约6个小时,看到显示屏上的电量指款从满格变成了3/4,,看来想要实现使用10小时并不是问题。

在使用时,发生过两次声音有间断的情况,时间约1、2秒,比较短暂。虽然无甚大碍,也不知是什么原因造成的,但还是希望能加以改进。

总体来说,对于一款不足百元的耳机,我认为这款颈挂式蓝牙耳机能够满足普通人听音乐和有声读物的需求。半入耳式的耳塞使用人体工学设计,可以防止缠绕,再加上蓝牙5.0的使用,保证了良好的待机时间和通话保证。

希望纽曼可以在产品设计和包装上再下些功夫,毕竟好产品也需要好包装,可以让人赏心悦目的同时更愿意购买。基于产品反而不如普通耳机容易收纳,厂家能否提供个收纳袋?同时对于使用中发生的声音间断,虽然极有可能是个例,但也希望厂家能加以检查改善。另外,可以对控制模块进行装饰,面上贴碳纤维,可能更加具有吸引力。

就纽曼C6不足百元的售价来说,我觉得产品的性价比比较高。当然如果你认为纽曼的品牌知名度不高,同时需要更好的音质,那么我觉得可以考虑JBL的TUNE205BT。

Newmine 纽曼 TB205头戴式蓝牙耳机

Newmine 纽曼 TB205头戴式蓝牙耳机

Newmine 纽曼 LY12挂耳式蓝牙耳机 适用苹果小米华为手机

Newmine 纽曼 骨传导概念蓝牙耳机适用苹果华为s1 JM05升级版

Newmine 纽曼 TB205头戴式蓝牙耳机背书阅读耳返无线耳机高音质音乐电脑网课游戏运动超长续航包耳式 流行

LY12蓝牙耳机挂耳开放式真无

LY12蓝牙耳机挂耳开放式真无

Newmine 纽曼 耳机

Newmine 纽曼 TB106耳机头戴式蓝牙耳机真无线耳机高音质音乐电脑网课游戏运动超长续航隔音折叠包耳式 粉色

Newmine 纽曼 SL88无线蓝牙耳机单耳入耳挂耳式

Newmine 纽曼 SL88无线蓝牙耳机单耳入耳挂耳式

Newmine 纽曼 C58无线蓝牙耳机挂脖式运动入耳式磁吸游戏音乐通话降噪耳机颈挂式超长续航适用于苹果华为小米

Newmine 纽曼 骨传导概念蓝牙耳机无线开放式不入耳挂耳式运动跑步长续航通话降噪

Newmine 纽曼 C56蓝牙耳机挂脖式无线运动耳机颈挂式可插卡磁吸音乐通话降噪耳机超长续航适用苹果华为小米

Newmine 纽曼 挂耳式蓝牙耳机

• 和苹果一样的入耳设计好评一个。 [赞]

这种设计对我这种受不了入耳式的人来说真的是福音

• 听个响系列

这个价位的通病 [高兴]

• 跑步买个行吧,听个响够了嘛,坏了就扔,也不心疼

这个价位也只能听响

• 这牌子真的是一言难尽。80后被它坑过的应该不少。

呵呵,当年红极一时

所以被坑的人不少

• 差点就入手了,当时京东自营特价59还是69,后来想买自营涨了大几十,因为是酷我的会员,就买了k3挂颈,白条减50,也是这个价格,结果买回来戴了几分钟耳朵痛啊,当初就是想护耳就买的半入耳,外观和这个纽曼的一样,白白浪费了我一张50卷,退货时给京东小哥一说,小哥说你咋才知道,这种半入耳就是没入耳的舒服!关注鬼斧神工的专业评测,又在狗东入了个酷狗m1,一字之差,起码音质也不比一些几百元的耳机差,唯一遗憾是蓝牙版本太低。本来想漫步者,结果看了评测结合自己的经历也把我给叫醒了,以前有入了个漫的670bt用了大概不但30次吧,皮膜掉皮稀烂,按键也坏了,蓝牙底噪大的要死,以前不懂,现在一看漫步者耳机的风评真不咋滴。

入耳的太不舒服了

入耳比半入耳还舒服?第一次听到。反正入耳我受不了,这个半入耳造型我都看了半年才看到,我要给好评。

• 这个断断续续可以用6个小时,有点惊讶 [高兴]

• 对于一个耳机狂魔来说,没有什么比找到便宜又让人用着爽飞的型号更开心的事情了!最近入的JEET就符合,白菜价,但听歌超爽啊。

求一个链接,谢谢

• 我也买这个了 听个响就行 音质不如苹果有线的耳机 感觉纽曼的这款声音有点空

• 完全是瞎扯