带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶

2019-05-26 10:30:00 7点赞 18收藏 8评论

缘起

也许是从坚持每天在ZMD上签到培养起来的一个习惯:看到合心意的东西,都会给自己找一个买的理由。

不得不说,DM确实很懂我心思带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶

本次的购入,在下单的那刻,坦白说,也是这么一个心里在作祟。

当然,话说回来,如果你也是常常出差,也许水壶这个问题,你早也或多或少的考虑过了:

每到一个住宿的地方,基本你都可以找到赠送的一些瓶装矿泉水(当然,部分可能也不提供),通常,你可以直接拿来喝了,既便捷,也卫生。可当你要冲杯咖啡,泡杯茶,或者纯粹只是想喝杯热水的时候,你就得用上酒店提供的电水壶了。对于略有洁癖的我来说,有时候,看见水壶的外观,基本已经把烧水的想法打消了;而外观干净的,打开水壶看里面的时候,小概率你还可能碰见之前的水还养里面,或者少许的水迹......。经过前面的种种,你是否也和我一样,每次都得盛满水,烧开,倒掉,再盛满,烧开,倒掉,第三次才煮来喝。

听过没各种没素质住店客人的水壶用法:煮面,煮汤,煮袜子带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶 ,也听过各种清洁阿姨的神清洁大法......算了,还是不要吓各位了。

开箱

本来还想找找JD有没有卖的(会员多少能再回点血),结果只能网易严选下单带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶 。不过好在效率真不错。竟然也是今日下单,隔日就送达。带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶 。在LP告诉我有快递时,一时还真没想到是它。

带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶

外箱就基本的介绍。拿手上有种包装严实的感觉,还有点小沉。带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶

质敬生活?切看是否可敬。

带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶

箱中箱。把外观和卖点都post出来了。

开启质敬之旅

带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶

配件合集:电水壶,水杯,电源线,收纳袋,说明书,除垢剂两小包。水壶和被子还再套个塑料袋。

小图1:水壶折叠后的内底-标有304不锈钢的字样

小图2:水壶的底部,贴有使用注意事项,四个脚垫,还有应该是用于散热的口。

小图3,4:展开后水壶的正面及背面,电源线是通用的(把手可以伸缩,便于收纳)

带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶

袋子也晒图?带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶 。其实,这个我觉得是一个小加分项。对于可能引发意外的东西,的确是该有些警示的语句。

实战

带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶

首煮前,先“热一下身”。先烧开一壶,清洁一下。

带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶

通电后的提示。会将当前水温显示出来。这点对于一个数据控来说,真是一福音。看着踏实,以至于第一次用它烧水,我竟全程看着。

带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶

0.6升的最大烧水量。上面是满水后,烧水的速度。应该是水量不多的缘故吧,速度感觉不错。基本1秒一度了。

带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶

烧水结束后的提示。

第一次,包括第二次烧水后,倒出来的水其实那股塑料的味道还是挺大的。

除了最基本的烧水功能,还可以见到除氯(这是shen?带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶 ),保温的功能。

带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶

电热水壶配送的还有这个可以折叠的水杯。

介绍说,水壶每天折叠3次算,可以使用10年,单杯子是否也是如此?

带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶

原因于此。杯子不大,本应可以单手操作折叠,但是,尴尬的一刻出现了。只要单手并不能简单的把水杯折叠好。这样的折叠,对杯子的使用寿命,影响应该不小。

带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶

看看这旅行装的重量。热水壶+水杯+电源线。

看我合体带个电水壶去旅行 - 网易智造折叠电水壶

说不上是卫生条件越来越严重,还是说个人对卫生越来越重视了 - 早些年,你的家中是否有饮水的过滤设备?而今,你在这些设备中投入又是几何?(扯远了......)

如果你是个出差人士,如果你对饮水卫生有所要求。这会是一个不错的选择。

当然,它也不乏竞品。某阳的电热水壶就曾经打动了我。不过最终还是选择了网易家的。为什么?下面给你我的归纳:

优点:

1.卫生!不用再猜水壶是否干净。

2.便携。可折叠设计,节省收纳空间。包括水杯都能折叠,便于放进旅行箱。重量也可圈可点。

3.可保温,并且保温的温度可设定在30-90之间。免去煮水的等候时间,也方便如果有冲奶需求时,温度的把控。

4.触屏设计。相对于按压的按钮,轻触即可完成操作,提高便捷性。如果按压的,力度大了,也许你另外一只手还得扶着水壶才能操作

5.通用的电压。说全球旅行,那你还得配个转换头才是。单纯国内,也许可以免去电压不稳造成的设备损坏吧。

缺点:

1.价格。很多东西,换个概念后,感觉价格就上去了。对于水壶这种产品来说,100以下的产品是满大街了。而本尊,却要花费将近300.(刚看了,25号晚22点以249的价格开抢-150件。现在都这么耍猴的么?不清楚这个需求量是多大了)

2.可伸缩的电水壶把手。设计的概念不错,可惜质量还欠缺了点,用力按压,会有响声。

3.信号显示的灯只要通电。基本就不灭。会有一定的光污染。

4.电水壶的上盖与壶身设计紧密 - 类似于上盖卡在壶身的设计,但因为中间又是可折叠的硅胶,如果直接按压,可能会有折叠的效果。需要注意着盖,并用一定的角度盖上。

结束。

啊,对了,马上618了,看看是否有更美丽的价格吧。

反正我是早买早享受了。