儿童绘本推荐 篇三:一套可以玩的绘本,还能启蒙英语、激发空间想象力!

2019-05-26 10:22:18 3点赞 3收藏 0评论

这套“全能”绘本,既能进行英语启蒙,还可以锻炼宝宝空间想象力!

现在市面上五花八门的儿童绘本琳琅满目,很多家长都挑花了眼;尤其是针对低龄宝宝的英语启蒙,这一类绘本种类丰富但质量参差不齐,需要爸妈仔细辨别是否适合自家宝宝。

猜猜我是谁洞洞书全4册 正版奇妙宝宝绘本0-1-2-3岁撕不烂婴儿书籍儿童启蒙早教书智力米菲翻翻认知益智图书 新生儿幼儿一两三周岁43.8元天猫精选去购买

我之前也给女儿喜宝买过,幸运的是我挑的这套绘本还不错,一来喜宝看得津津有味,二来确实有英语学习的效果,三来还有很多意料之外的收获,可以算是一套高质量的绘本了。

今天的文章,我将和大家分享一下个人的使用体验,以及喜宝都从中收获了什么;如果你也买过这套绘本,不妨在评论区留言,和读者们一起分享你的经历哦!

一套可以玩的绘本,还能启蒙英语、激发空间想象力!

奇特的“洞洞书”设计,让绘本也能玩!

这套绘本名为“猜猜我是谁”,和普通的儿童图书不同,它的形式是一种很奇特的“洞洞书”;一整套下来总共有八册,形式新颖、而且数量不少,足够孩子看很久了,重复看也不会感到腻。

那它很特别的“洞洞书”究竟是怎么设计的呢?顾名思义,就是在书的内页上打了各种形状的洞孔,透过这些洞孔,可以看到下一页的部分图案,却又看不到全貌。

一套可以玩的绘本,还能启蒙英语、激发空间想象力!

这样设计的目的,是让孩子在看前一页的时候,“管中窥豹”地猜测下一页是什么图案,这样做可以十分有效地减少宝宝阅读的疲惫和无聊,让绘本也能像玩具一般地“玩起来”!

在认知训练中,激发孩子的想象力!

除了有趣好玩的新形式之外,这套猜猜我是谁的洞洞书绘本,还能很好地激发孩子的空间想象力,与普通绘本的单纯阅读相比,这对于思维的启蒙和发育也是很有帮助的!

一套可以玩的绘本,还能启蒙英语、激发空间想象力!

比如,这套绘本中有一册的主题是各种动物,其中螃蟹在前一页展示出来的局部是蟹钳、蛇在前一页展示出来的局部是盘旋着的身体,孩子要根据这些局部的图案猜测下一页画的是什么动物。

这些特征的选取往往是最具有代表性的部分,宝宝既能够从中进行认知训练,了解各种事物的典型特点,又可以充分调动脑细胞,去观察、想象和推理判断,可谓一举多得了。

一套可以玩的绘本,还能启蒙英语、激发空间想象力!

双语学习过程,能进行有效的英语启蒙!

当然,作为一套英语绘本,它的英语启蒙作用也是不能忽略的;喜宝看完一整套书之后,对其中提到的单词和常见的句式已经能掌握八成,可见它对学前儿童的英语学习来说还是挺有效的。

首先,这套书的主题就是“猜猜我是谁”,所以里面涉及了大量生活中常见的事物,这些名词是英语学习的基础,给学前儿童阅读不会让宝爸宝妈产生超前学习的忧虑;

一套可以玩的绘本,还能启蒙英语、激发空间想象力!

同时,前面提到了它独特的“洞洞书”设计和猜谜的有趣玩法,寓教于乐的教育方式是更容易让孩子接受。关注全网百万粉丝【喜宝爸爸】,了解更多益智玩具和思维游戏的测评!