2013-07-31 11:23:46 213点赞 132收藏 57评论

GUNDAM 高达 / 敢达系列文章导读

1. 进击的巨人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型入门
  2. 时代的眼泪—GUNDAM 高达 / 敢达 模型 外形发展篇
  3. 独眼的恶魔?(一年战争篇)—— GUNDAM 高达 / 敢达 模型独眼系的选购
  4. 星尘的回忆(0083篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型独眼系的选购
  5. 缺失的一环(AOZ及高达前哨战篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  6. Climax UC(CCA逆袭的夏亚篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  7. 联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  8. 气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放
  9. 可能性之兽(Unicorn篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

其实本篇里的一些模型在其他篇里都有涉及了,这次重新拉出来说一下,希望大家不要见怪。

本作时间轴设定在U.C.00 93年(夏亚叛乱,第二次新吉恩战争)与 U.C.0099年(月球危机)之间的U.C.96年。 本作以地球联邦军的绝密计划为主线,描述了为争夺“拉普拉斯之箱”而使宇宙间再掀战火的故事。本篇目前还在OVA制作中,目前出了5集,质量都相当不错(半年出一集的货质量还不好可以去死了。)就我的个人观点来看,是以阿姆罗为代表的NewType(也即是“新类型人”。这个名词最早是吉翁.祖.戴肯所提出,本指在宇宙中生存,将有新的生活、新的思想的宇宙移居者。直到吉翁.祖.戴肯被萨比家所暗杀,独揽大权的基连.萨比为了煽动人民发动战争,扭曲为吉翁公国的人民,以和其他「无能人种」区别。以后多指为长期在宇宙空间生活,而进化的一种感知能力敏锐,精神力量较强的人类。不少人认为这是新世代的人类。)时代的终结。从此之后,NT不在作为主角占主导地位了,反而强化人继续活跃在舞台上。从F91时代可以看出,NT已经是边缘化了(其实由于NT的不确定性,非常难产,其实一直都是非主流)。

可能性之兽(Unicorn篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购 好了,罗里啰唆写了这么多,下面正式开始谈高达UC(独角兽)里的机体。可能性之兽(Unicorn篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

首先就是大热的主角机,RX-0 UnicornGundam(独角兽高达),作为第一款能全身爆甲的高达,噱头很多,但是由于爆甲,导致活动性跟同时代的其它MG有很大的差距,四肢的弯曲角度明显不够,说实话,只能达到目前HGUC的水平。特别是最早的KA版独角兽,腰部位置有设计失误(不知道现在有没有改进)。后面的版本对此都进行了修订。不过爆甲也有个有点,爆甲完之后身形会变得修长(肤白腿长小蛮腰啊),所以姿势摆的好的话会非常好看。

此为独角兽HD Color with MS CAGE 即豪华版,普通HD版本的话少个格纳库

此为全装版gundam unicorn full armor

当然独角兽的版本很多,但是哪个版本比较实惠呢?个人觉得还是HD版比较好,全装的独角兽个人觉得比较臃肿。你看上了全装独角兽附带的运输机那另外算。

接下来是RX-0 Unicorn Gundam 02 Banshee(报丧女妖),独角兽高达的对手机。此款机体内部骨架跟独角兽是一样的,区别只是外观配色及部分部件。从命名上也可以看出来,是独角兽2号机。

额,MSN-06S Sinanju新安洲 sinanju stein(新安洲 原石),这款机说是独角兽的对手机可以,作为配角机其实也可以,反正主角是两边走。活动性高,细节好,气势足。其实这款机各方面来说比独角兽好很多。至于后面的原石版本是万代为了卖模型硬造出来的。跟新安洲没有变化。

可能性之兽(Unicorn篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购 此为Delta Plus可能性之兽(Unicorn篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购 此为Jesta

剩下的配角机里,RGM-96X JestaMSN-001A1 Delta Plus分别在GM篇跟Z篇里说过了,这里主要就讲一下Rgz-95 ReZEL里歇尔。

可能性之兽(Unicorn篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购此为普通版(僚机)可能性之兽(Unicorn篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购此为队长版(长机)可能性之兽(Unicorn篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购可能性之兽(Unicorn篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购可能性之兽(Unicorn篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

变形模式可以看一下,跟Z很像可能性之兽(Unicorn篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购

此为RGZ-95C ReZel Type C (Defenser A + B Unit, GR)里歇尔C防御型/防卫者

里歇尔的变形由MSZ006-Z高达简化改变而来,变形难度没有Z那么大。由于OVA里面的强劲表现,所以人气也是很好。活动性上来说,跟Z一个级别。腰部一直是变形机永远的痛。只能说为了能完美变形有所放弃吧。

由于高达UC还在继续制作,最后一集出来估计还有模型会被MG化或者HGUC化,所以本篇没有全部包含请大家不要见怪。

好了,高达UC独角兽篇到此结束,UC系也正式完结。大家对UC系的各种机体也有了一个基本的了解了。下一篇准备讲一些不在UC系里的高达,比如平成三部曲(高达G,X,W),高达SEED系以及高达OO跟高达AGE。希望大家喜欢,同时多给点意见哈。

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

MingTa 铭塔 12色雪花片积木玩具 130片中号(盒装)

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

HUANGER 皇儿 鲁班塔 拼接百变积木玩具15件套

HUANGER 皇儿 鲁班塔 拼接百变积木玩具15件套

泰高乐 6068粒拼插积木阿莫迪罗征服者越野房车8*8科技机械模型成人高难度大型拼装玩具积木T4009

泰高乐 泰高乐积木奔驰amg 绿魔

泰高乐 泰高乐积木奔驰amg 绿魔

WANGE 万格 兼容乐高军事战机积木战斗直升机国产歼20拼装模型益智组装玩具 歼20重型隐形战斗机(286 片)

同趣书立书挡家居拼装手工diy模型感应创意立体拼插积木玩具 红楼梦

• 少了个大青椒吧…………

那个那个...我都是选MG的,HGUC太多了。写的话每个系列都是大长篇了

但是大青椒这么有特色的机子应该说一下吧~~

• 最喜欢的还是新安洲,不知何日能出PG的。。

这种没指望的。连牛跟山楂饼都没出PG,这货还有的等了

有生之年系列。。

• 没十二妹的青椒机,差评 [呵呵]

擦,不就是忘记了么。不至于给差评吧。我会在补遗里写的

• 入手豪华版的飘过,腰部确实有问题,很容易掉,另,现在OVA好像和小说的剧情有分支了,貌似ova出了个新的独角兽,前几天看到的消息 [馋]

3号机Fenix菲尼克斯...这货金光闪闪-。-小说我记得没看到。 [糗大了] 又是bandai乱改设定的骗钱系列。

• 不玩模型的顺便问下一年战争秘闻录的机子出模型了吗?就那个3D只有6集的。

有的,一年战争秘闻录的模型很多都是HG跟MG的都是换个水贴或者换个色。所以我就不提了。专门出的一款为hguc EMS-10 Zudah兹达。

• 有镰刀胡子的V高达属于什么时期的呢?好像模型化的很少啊 [惊吓]

我的意思是trun A gundam...

拼错了...turn A

• 强烈建议此人与光年一样只要再发类似的只给10金币

[流泪] 你这不是伤了大家发经验的心么。攒点金币不容易啊

一个东西非要分十次发,就应该10金币一次。

• 期待最后来个祖国版大推荐了啊 [哈哈]
    那才是屌丝的归宿

祖国版...这个,这些都是面向新人的撒。要是推荐祖国版,估计会把我骂死。

• 纠正下,出了六集了。明年最终话

那就是我记错了-。-半年一集的节奏,哎。。。

前几集是半年一集,后面是一年一集 [冷汗]

• “原石”的由来,lz过于脑补,作为来自msv的机体,原石 银弹两款,群众要b社出模型呼声很高的,刚一公布设定,11区就有自作例,作为rx93的后继,很好的在开发系谱上串起来了。当然你要说全部的msv就是为了多卖模型而服务当我没说吧.

MSV,我觉得都有为卖模型改设定的嫌疑(初代高达,高达SEED莫不如是)...高达0079出完之后,TV模型也出的差不多了,在0079跟Z时代有个空窗期,那时就是靠MSV的模型来顶的。我觉得这个也算是MSV的最初由来了。当然,你这个是从设定上来说的。这种番外篇其实都有模型化的机会,关键就看有没有人气了。有人气的话如W,海盗的漫画版都模型化了,没人气连X这种主角机都没得MG化。

msv只是高达题材在各种媒介上(模型志,电玩,小说版,漫画版,设定集等载体)各种可能性形象的延伸。存在的志气远不止出模型多卖塑料,gunpla只是玩具事业中的一环。不是说mg化后,这款东西就是高人气,没有mg化,他就是不行。一年新模具就这么几个名额,只能兼顾老中青各自分了名额出套件,而不是照顾某个机体某个年代的死忠,再呼声高也没用。你看看r魂,fix,gff,standart,fw,MB各种系列无论贵贱,msv的东西都是有不小的份额,不正经的骰子高达黑色哈啰,正经的凤凰高达佩妮洛珮之流出在里面就不会突兀同时也能探听市场反映调研,冒失的进行模型化对于整个hg mg都会破坏系列的形象,出个扭蛋盒蛋成品就完全没问题不是么.

我的愚见是msv是连接整个系列的一盘棋,卖塑料对万代商法只是小手段,能对各系列的拥趸进行深浅层次的毒害才是重点。浅尝辄止的可以看到ZII,DEEP STRIKE的造型去买fix,买成品乖乖课金;中级玩家试着多买点胶板补土树脂去做出尚未套件化的心仪机体模型展上炫耀一下毒害更多少年;骨灰级?骨灰级的都是反过来影响万代开发部门的好不好,如何完善产品的设计和美感,譬如max渡边、一户宽、越智信善、空山龙司等等,不过这只是钢普拉界的,其余的不多引申了

对于原石的mg套件有个细节补充,他其实并不是无节操抄新安洲的改色改小光头的,想必楼主也知道原石和rx93牛的关系.在模型上,老B正好在推沿用了很多业界新技术的ka牛,原石不少部件却是和ka牛很多地方是直接沿用的,不知道说老B太宅入了戏太照顾系谱宅呢,还是在实验新技术找卖点,总之是个趣话,小光头对于组过新安洲的来说,有三分之一的地方是新件,新乐趣值得这个定价.

• 话说,传说中的刹帝利呢?

[流泪] 我忘记了啊。会后记补的

• 这九篇每篇都有题目,很不错呢,可惜我不玩这方面的
    数学题,请听题:9篇SMZDM的经验能得多少金币
    A:900(搞笑,SMZDM没那么小气啦)
    B:1800
    C:2700
    D:3600
    E:4500
    F:
    G:

• 这篇看着过瘾 [呵呵]

• 新安洲,无论是最早的版本VER.KA或者是新出的OVA MG 腰部都有偷胶的问题,导致跟上半身连接的时候一拧就断了.所以购买或者是装配的时候,一个是用补土先把偷胶的部分填满,然后相应的将柱子削小一圈,或者把上半身洞弄大一点.新安洲KA版血泪史上.

• 非常漂亮!谢谢有爱的分享~

• 好漂酿!

• 没有刹帝利?大爱啊 最好的hguc~

• 嗯,玩不到那高度,越看越解毒。 [哈哈]

• 每次看到新安洲都会想到以前抽良心烟新安江的日子。。。。。

• 对于Unicorn篇,最爱是刹帝利,可惜没有MG,GS的太贵,其次是新安洲,红色有角独眼,再次是报丧女妖。至于独角兽,在我看来和杂兵机一个价值。