GUNDAM 高达 / 敢达系列文章导读
- 《进击的巨人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型入门》
- 《时代的眼泪—GUNDAM 高达 / 敢达 模型 外形发展篇》
- 《独眼的恶魔?(一年战争篇)—— GUNDAM 高达 / 敢达 模型独眼系的选购》
- 《星尘的回忆(0083篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型独眼系的选购》
- 《缺失的一环(AOZ及高达前哨战篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购》
- 《Climax UC(CCA逆袭的夏亚篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购》
- 《联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购》
- 《气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放》
- 《可能性之兽(Unicorn篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购》
其实本篇里的一些模型在其他篇里都有涉及了,这次重新拉出来说一下,希望大家不要见怪。
本作时间轴设定在U.C.00 93年(夏亚叛乱,第二次新吉恩战争)与 U.C.0099年(月球危机)之间的U.C.96年。 本作以地球联邦军的绝密计划为主线,描述了为争夺“拉普拉斯之箱”而使宇宙间再掀战火的故事。本篇目前还在OVA制作中,目前出了5集,质量都相当不错(半年出一集的货质量还不好可以去死了。)就我的个人观点来看,是以阿姆罗为代表的NewType(也即是“新类型人”。这个名词最早是吉翁.祖.戴肯所提出,本指在宇宙中生存,将有新的生活、新的思想的宇宙移居者。直到吉翁.祖.戴肯被萨比家所暗杀,独揽大权的基连.萨比为了煽动人民发动战争,扭曲为吉翁公国的人民,以和其他「无能人种」区别。以后多指为长期在宇宙空间生活,而进化的一种感知能力敏锐,精神力量较强的人类。不少人认为这是新世代的人类。)时代的终结。从此之后,NT不在作为主角占主导地位了,反而强化人继续活跃在舞台上。从F91时代可以看出,NT已经是边缘化了(其实由于NT的不确定性,非常难产,其实一直都是非主流)。
好了,罗里啰唆写了这么多,下面正式开始谈高达UC(独角兽)里的机体。
首先就是大热的主角机,RX-0 UnicornGundam(独角兽高达),作为第一款能全身爆甲的高达,噱头很多,但是由于爆甲,导致活动性跟同时代的其它MG有很大的差距,四肢的弯曲角度明显不够,说实话,只能达到目前HGUC的水平。特别是最早的KA版独角兽,腰部位置有设计失误(不知道现在有没有改进)。后面的版本对此都进行了修订。不过爆甲也有个有点,爆甲完之后身形会变得修长(肤白腿长小蛮腰啊),所以姿势摆的好的话会非常好看。
此为独角兽HD Color with MS CAGE 即豪华版,普通HD版本的话少个格纳库

此为全装版gundam unicorn full armor
当然独角兽的版本很多,但是哪个版本比较实惠呢?个人觉得还是HD版比较好,全装的独角兽个人觉得比较臃肿。你看上了全装独角兽附带的运输机那另外算。

接下来是RX-0 Unicorn Gundam 02 Banshee(报丧女妖),独角兽高达的对手机。此款机体内部骨架跟独角兽是一样的,区别只是外观配色及部分部件。从命名上也可以看出来,是独角兽2号机。

额,MSN-06S Sinanju新安洲 及sinanju stein(新安洲 原石),这款机说是独角兽的对手机可以,作为配角机其实也可以,反正主角是两边走。活动性高,细节好,气势足。其实这款机各方面来说比独角兽好很多。至于后面的原石版本是万代为了卖模型硬造出来的。跟新安洲没有变化。
此为Delta Plus
此为Jesta
剩下的配角机里,RGM-96X Jesta跟MSN-001A1 Delta Plus分别在GM篇跟Z篇里说过了,这里主要就讲一下Rgz-95 ReZEL里歇尔。
此为普通版(僚机)
此为队长版(长机)

此为RGZ-95C ReZel Type C (Defenser A + B Unit, GR)里歇尔C防御型/防卫者
里歇尔的变形由MSZ006-Z高达简化改变而来,变形难度没有Z那么大。由于OVA里面的强劲表现,所以人气也是很好。活动性上来说,跟Z一个级别。腰部一直是变形机永远的痛。只能说为了能完美变形有所放弃吧。
由于高达UC还在继续制作,最后一集出来估计还有模型会被MG化或者HGUC化,所以本篇没有全部包含请大家不要见怪。
好了,高达UC独角兽篇到此结束,UC系也正式完结。大家对UC系的各种机体也有了一个基本的了解了。下一篇准备讲一些不在UC系里的高达,比如平成三部曲(高达G,X,W),高达SEED系以及高达OO跟高达AGE。希望大家喜欢,同时多给点意见哈。

那才是屌丝的归宿
数学题,请听题:9篇SMZDM的经验能得多少金币
A:900(搞笑,SMZDM没那么小气啦)
B:1800
C:2700
D:3600
E:4500
F:
G:
那才是屌丝的归宿
这个独角兽我有~