廉价版Google Cardboard VR体验

2016-02-26 10:10:54 4点赞 37收藏 34评论

Cardboard最初是谷歌法国巴黎部门的两位工程师大卫·科兹(David Coz)和达米安·亨利(Damien Henry)的创意。他们利用谷歌“20%时间”规定,花了6个月的时间,打造出来这个实验项目,意在将智能手机变成一个虚拟现实的原型设备。它是礼物的方式发送给参加I/O大会上的来宾,而这个寒酸的纸制品却成为了当年赠送的礼物中最成功的产品。

虽然它是如此的优秀,只是当时并不能买到,我也就很快把它忘了。最近看到爆料才发现原来早已经有山寨了,真是后知后觉,才3.8元一个立马下了两个体验一下。

廉价版Google Cardboard VR体验cardboards.taobao.com

三天后到货,拆开一看,这包装也挺符合它的价格。

廉价版Google Cardboard VR体验

包装上有制造商的信息,感觉也不是那么的山寨

廉价版Google Cardboard VR体验

打开外包装,可以看到零件并不多,拼装也不复杂,但是这货是没有配备任何的安装说明,如果第一次安装会有点触手无策。像我就是这样,上旺旺问售前的客服回答是不清楚,要我找售后,结果售后下班,明天请早,醉。只好自己google咯,总算是找到了一个暴风的视频,反正通用。

廉价版Google Cardboard VR体验

拼装的过程没难度,就不过发了,有需要的值友可以看下面这个视频。

说两处需要注意的地方

拼装前最好先把所有安装孔都扣掉,方便拼装。

廉价版Google Cardboard VR体验

夹住镜片的部件有孔的一面应该向内,没空的向外,我在这里就装错了,安装的时候应该稍微注意一下。

廉价版Google Cardboard VR体验

以下是装完后的样子。

廉价版Google Cardboard VR体验

拼装到这里已经完成,但你还要为你的手机安装一个名为Cardboard的软件才能体验到VR。这个软件带有体验Demo,第一次看还是很震撼的,就是少了点,体验一下还行。如果你懂得科学上网,那么你可以在软件里的360 video channel找到更多VR资源,那样就可以体验到更多的片源了。

总结:

区区几片纸板,就可以简单的体验到VR,确实非常佩服google的员工的创意。然而这个Cardboard也紧紧是一个体验品,资源缺乏,新鲜感过后也就那么一会事。再有就是Cardboard这个软件的限制有点多,比如在网上下载的一些动作片并不能直接通过这个软件完美的播放。从体验的角度上,它是完美的,几块钱的价格,不能再强求什么了。今年VR的风潮算是吹得旺盛,到处都能看到VR的身影,但无论如何,各厂商的产品还是处于一个试验的阶段。如果你对它有兴趣,我认为这个Cardboard真的可以满足你的好奇心。