2014-03-13 17:39:05 84点赞 54收藏 75评论

话说撸主昨天在SMZDM闲逛,突然发现了这个 Alka 爱家 X10 锋芒移... ,有跟小米电源的对比,我就随意回了句小米也不限量了,然后有值友回我说虽不限量但不发货。其实我对小米没啥好感,限不限量我都不买。

但后来这句话吸引我了,“小米的电源是18650锂电池,而京东上这款是锂聚合物的”,遂百度了下锂聚合物电池:

锂聚合物电池(Li-polymer,又称高分子锂电池):相对以前的电池,来说、能量高、小型化、轻量化,是一种化学性质的电池。在形状上,锂聚合物电池具有超薄化特征,可以配合一些产品的需要,制作成不同形状与容量的电池。该类电池,理论上的最小厚度可达0.5mm。

相对于锂离子电池,锂聚合物电池的特点如下:

1. 相对,改善电池漏液的问题,但并没有彻底改善。

2. 可制成薄型电池:以3.6V250mAh的容量,其厚度可薄至0.5mm。

3. 电池可设计成多种形状。

4. 可制成单颗高电压:液态电解质的电池仅能以数颗电池串联得到高电压,而高分子电池由于本身无液体,可在单颗内做成多层组合来达到高电压。

5. 放电量,理论上高出同样大小的锂离子电池10%。

以上内容摘自百度

想想我手里那个零几年买的电源Alka 爱家 X10 锋芒移动电源10000毫安 锂聚合物电芯,于是还是打算下单了,结果赠品无货,我就Alka 爱家 X10 锋芒移动电源10000毫安 锂聚合物电芯。最后临睡前突然发现赠品有货了,于是就有了这篇晒单。

还是直接进入“读图模式”

包装和赠品包装和赠品

准备开苞准备开苞
开苞ing开苞ing
全家福全家福
标注的10000毫安标注的10000毫安
看看这做工吧。。。看看这做工吧。。。
在仔细看看再仔细看看
居然还有JD的LOGO居然还有JD的LOGO
赠品赠品
双剑合璧双剑合璧
侧面看看侧面看看
最后对比一下我的老电源最后对比一下我的老电源

几点使用感受

1、同事之前抢了个小米的电源,我拿着看了看,跟这个比的话,这个薄且长,小米短租

2、做工确实糙,糙得很明显

3、两个接口充iPad都能充上电,不像有的电脑显示不在充电。但是试了下并不能同时充电,同时充电两个设备都没反应,然后我拔下来分别充也没反应了,我还以为短路了呢,吓我一跳。于是赶紧拿线给电源充电,好在能充进去。

4、然后新机自带3格电,我刚把iPad2从12%充到100%,还有一格电。这个对转化率来说没有实际意义,只是试用。

5、金属外壳和塑料外壳也是各有利弊

最后,最重要的这篇晒单除了能赚(pian)点金币外,以后如果还有人爆料的话,可以加一句本站有晒单Alka 爱家 X10 锋芒移动电源10000毫安 锂聚合物电芯

• 做工确实不行,被我摔了下,有一头竟然差点出来,哈哈。不过2个口一起充没有压力。而且特意充满后开始放电,一共充了1个mini,3.5个iphone,电量都在10%左右,个人觉得还可以了吧

那我两个口不能一起充是不是可以换或者退了 [惊喜]

• 我第一个电源和Lz的一样

哈哈,那个有历史了

• 做工太糙了,模具边缘都划手,比小米还是有差距的。看了外观很难信任内容了。

是啊,金属边缘锋利得很,我用砂纸打磨了一下好多了

方魔

作者

ibrd

芯也是有差距的

• 小米是日本车,这货是美国车,期待德国车

有啥推荐吗 [赞一个]

“意大利车”--乐泡,好看,好用,贵!

• 楼主老的移动电源我也有,哈哈,羽博4800的

哈哈,握个手 [击掌]

• 一堆京券+京豆,50块入的

我随便换个劵都100起 [抠鼻]

eels

方魔

作者
    我也入了一个,上下边没倒角处理,的确锋利划手,充一次小米2S消耗近一半的电量,可见10000毫安应该有水分,卖点是2个充电口,聚合物电芯,金属外壳,注册有2年质保,不过几十块钱的东西网络售后维修意义不大!供想入的朋友参考!

• 这货开始看着还行,拿到手细看做工较糙,最关键的是虽然标注2.1口,却冲不了平板。

我的能充,但是却不能一起充。。。

我的n72,可以充进电,但不显示正在充电.......

• 蓝色双闪电接口和旁边的接口有什么不同呢?

蓝色应该是2.1A的

谢谢!这下明白了!

• 请问前面的是用什么插口充电啊

我是用的iPad的充电器

谢谢~ ~~~ ~~~

• 做工太粗糙!

• 辣魔长啊 。。。

• 我也买了,做工确实粗,但是主要是外壳开模精度不够,里面其实这个价位都差不多。

• 昨天给领导买了一个,没敢拆也不知道具体做工如何,反正有京东售后加成还是挺放心的

• 推这个比小米强的大神都不冒泡了。。

• 我买了忆捷c6,也是卖79。

• 今天刚到手~差点被划伤

• 电源晒单多少也要专业一点

• 我也晒了这单,可能还没到我就被你先晒了。囧,这次铁定又不通过了

• 不怕粗短,就怕细长啊~~~ [邪恶]

粗短不行啊,还是长点好

果然啊,+10086

• @zachary1228 +1