2014-04-09 08:14:25 172点赞 147收藏 100评论

话说撸主掉进咖啡这个大坑以来,败了不少东西了,也晒过不少。媳妇儿深知撸主喜好,结果在撸主生日的时候给了个大惊喜Francis Francis for illy X7.1 “外星人” 胶囊咖啡机 ,那就是撸主垂涎已久的illy X7.1胶囊咖啡机[商品:Francis Francis for illy X7.1 iperEspresso Machine]

其实一开始撸主打算自己海淘另外一个型号——Y3 纯正的意式Iperespresso... ,因为那个真便宜

本来当时都想下单了,图都截了准备当个经验呢,可是后来放弃了。。。这个价格之所以便宜,是因为类似美亚的S&S那种,会定期给你寄咖啡胶囊的,本来咖啡机买来就会定期买胶囊,所以这个还是相当给力啊。感兴趣的值友可以自己继续琢磨下去Francis Francis for illy X7.1 “外星人” 胶囊咖啡机

好了,开始正文。老规矩,进入读图模式

正面包装正面包装正面包装 侧面侧面侧面,有原理和口味另一面侧面另一面侧面另一面侧面,有机器颜色
主角登场~主角登场~主角登场~
所有东西就位所有东西就位所有东西就位
最帅的侧面照最帅的侧面照最帅的侧面照
无底粉碗,尤其是高端半自动配无底粉碗的话,那效果太赞了无底粉碗,尤其是高端半自动配无底粉碗的话,那效果太赞了无底粉碗,尤其是高端半自动配无底粉碗的话,那效果太赞了
胶囊们,白盒里的是两个装是机器送的,单个装是某宝买的胶囊们,白盒里的是两个装是机器送的,单个装是某宝买的胶囊们,两个装是白盒里的,是机器送的,单个装是某宝买的
来个特写,其实illy的字母和实际放手柄里是反的来个特写,其实illy的字母和实际放手柄里是反的来个特写,其实illy的字母和实际放手柄里是反的
胶囊背面胶囊背面胶囊背面
胶囊与手柄合体胶囊与手柄合体胶囊与手柄合体
无底粉碗的菊花。。。无底粉碗的菊花。。。无底粉碗的菊花。。。
刚开机,然后找相机的功夫,温度已经到60°了,虽然是加热块儿刚开机,然后找相机的功夫,温度已经到60°了,虽然是加热块儿就位后刚开机,然后找相机的功夫,温度已经到60°了,加热块的效率就是高

紧接着温度就到了,指示灯也变为蓝色了紧接着温度就到了,指示灯也变为蓝色了紧接着温度就到了,指示灯也变为蓝色了
按钮~准备出咖啡~按钮~准备出咖啡~按钮~准备出咖啡~
先上一张网上的原理图先上一张网上的原理图先上一张网上的原理图
然后离近了再看看然后离近了再看看然后离近了再看看
现在就差个illy骚气的小杯子了。虽说这个杯子大了点,可是出的量现在就差个illy骚气的小杯子了。虽说这个杯子大了点,可是出的量现在就差个illy骚气的小杯子了。虽说这个杯子大了点,可是出的量还是吓我一跳,也太少了。只能加水当美式喝了

喝完剩下的胶囊喝完剩下的胶囊喝完剩下的胶囊
全家福镇楼全家福镇楼最后来张全家福镇楼

最后说说感受:虽然我喝手冲喝很久了,但是喝这个感觉还是非常不错的,跟玩具机比出品更是强不少。突然觉得咖啡真好喝,这又给我种草了,下次只能是更高级的半自动了Francis Francis for illy X7.1 “外星人” 胶囊咖啡机 另外,跟玩具机一样,也是有震动,但是噪音要小得多。可能是玩具机能共振的地方太多了,这个我觉得可能主要来源于金属垫盘,下次求证一下最后说说成本,胶囊一个差不多6软妹币,比咖啡粉可贵了不少,下一步只能德淘胶囊了。Francis Francis for illy X7.1 “外星人” 胶囊咖啡机

• 兄弟这个胶囊是多少克的啊?怎么感觉出的不到30ml啊。

胶囊是7克一个

• 这个出的量没有杯子看的觉得真心少啊,lz你每次是怎么喝的??还是这个玻璃的太大了量显得特别少???

esp差不多一份就是这么多

是只有浓缩的是这么多,还是每个胶囊都这样??

• 敞放这些杯子、设备如何避免灰尘的?

避免不了 [大囧] 杯子可以用之前刷一下

• 卤煮的杯子是不是有点大....

确实是大,主要是ESP的杯子不是透明的,我又想表现一下油脂 [不好意思] 另外,ESP的杯子接满水倒入这杯子里的话,差不多到高度一半的地方,我估计即使是ESP的杯子也就一半

• 一个胶囊出的量有多少ml?看突然觉得这么少的??我早就想换台高级半自动或者胶囊机了。。家里那台玩具机,压力根本就不够。。

我也不知道,准备再买个盎司杯量一下。不过我看论坛说这个可以调节出的量,回头试试

看了一下,,觉得y3好像方便一点

• 楼主的品味变了,这个外观也太骚包了,你不是应该喜欢简约风格的么

是啊,我是喜欢Y3那种的,可是这是媳妇儿送的。。。

请问你打算德淘胶囊是直邮还是转运?欧洲转运好像很贵呢

• 这部可以打奶泡?应该做杯卡布奇诺来瞧瞧

应该可以,不过被我之前的玩具机弄的都不爱打奶泡了,直接美式了

灿坤怎能和illy相比

• 楼主那个杯架不错,请问哪里有卖?

杯架很久以前购于TB,您搜搜看

• 楼主的玩具机是半自动咖啡机吗?出品的有胶囊好喝吗?

当然没有了

• ILLY X7.1不错,不过上一代X7更好。
    LZ可以调下出啡量吧,我觉得起码可以出35ml,味道也不错。

嗯,TB买了个盎司杯,准备到了试试

• 美亚 电压是110的不?

链接是小编加的,我这个是220V的

• 公司最大的福利是胶囊3元一个

这么爽,什么路子

• 这玩意还真方便,半自动还要自己练手艺,上班族哪有那个闲时间。

确实方便,哈哈

• 一入咖啡深似海...从此毛桑是路人...

完 全 正 确 [喜极而泣]

• 请教露珠如何德淘胶囊,用的和你一样的咖啡机的说~

在德亚下单,然后走转运回来

• 撸主能说下这机子打奶泡效果如何吗?

还没打过,因为我不抱希望

果断下单定了德龙EN520

• lz求助一下,刚德淘一台x7.1,收到做了三次咖啡,发现出水不连续,而且每次按下之后是踢答踢答打几下,停顿一下,然后又继续打,出水有时候是连续的有时候是滴状的,这种不知道是什么原因,而且点关机不灵敏,要点几次才能关上, 你遇到过这种情况吗?

关机不灵敏没遇到过。咖啡不出或者不连续有可能是胶囊的问题,胶囊上口没被完全扎破

• 露珠,你淘的是不是也是120v的版本?

当然不是,我的是220V的

悲剧,美亚淘了个120v的,还得配个变压器。

• 楼主你好,自己配咖啡机没啥要求吧?随便买都能放的下么?

不好意思,我没太看懂 [害羞]

• 安利了一个,准备买咖啡机