【脑硬KNOWING】 篇七:大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机

2014-03-13 20:57:00 182点赞 116收藏 100评论

盆友们,么么哒的何脑斯又来了!

淡淡地看着你淡淡地看着你最近为湿出现得这么频繁,有没有找到暑假在家看芒果台的赶脚啊?

其实估计也就这三连发。。。快没下限可秀了。。。遥想上个月小编来催我晒的时候。。

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机还真是舔个**啊。。。

今天叔要一反常态地简单粗暴!直接进入主题!

今天叔叔要给小盆友们讲的是:

大人的科学!!!

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 不是这个啦这是个啥啊讨厌!!!小盆友快把这个羞羞嘚书拿走!!!

今天的教材是这一本才对:

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机

——一会儿封面这位阿姨也会脱衣服吗?

——。。。。。。当然不会了宝贝

——那怎么能叫大人的科学呢?

——。。。。。。

总之我们今天讲的是双反相机!双反相机你们懂吗小盆友?

——不懂!

——叔叔懂!叔叔是大人!所以今天讲的叫大人的科学!

(终于得救了。。。)

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机——叔叔教给你们好不好呀?

——叔叔我还是想学刚才脱衣服的那本书!

——谁家的熊孩子赶紧带走!!!!!!!!!

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 暗地里查了一下百度百科:

《大人的科学 》由日本学习研究社出版,大人的科学这本杂志从名字上来说是给大人看的杂志,但是从实际上来是给大人们动手的手工科学杂志,至今已经出版了超过30期,早已成为日本第一手作品牌。杂志每一期的专题不同,给人的感受也非常的不同。2013年末,该系列首次正版引进中国。

原来是这样!是给大人看的!熊孩子们都赶紧换班吧去学脱衣服!!!

我们来继续:

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机这本看似厚厚的书翻开其实并不完全是书,90%的厚度都被盒子占去了,剩下一本薄薄的杂志。作为无药医的摄影屌,我拿到的这本当然是双反相机这一期了。

先看看杂志吧:

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机书的内容很丰富,包括了名人代言(日本双反小清新大师川内伦子)、小(xiong)网(hai)友(zi)试用、摄影知识、安装方法和使用说明。麻雀虽小五脏俱全。

简单翻一下是不是已经觉得按捺不住内心的狂野想一亲芳泽了呢?

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机走着:

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机膜已破,暴露在空气中的是她黝黑的各个部位。

看起来一般嘛!叔可是到二十多岁还在玩乐高的人,组装个这简直分分钟毛毛雨!

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机

附带的工具只有一个小十字改锥,而且看似完全不需要其他辅助工具的样子。

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 搂一眼时间,现在是晚上19点30分,新闻联播刚完,见证奇迹的时刻到了!

额。。我们有这个。。还有这个。。

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 诶卧槽突然变成了个这!

我们还有这个。。。这个。。。还是made in china。。。

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机诶卧槽有点神奇有没有!

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 突然之间已经可以这样了!!!

真是太不可思议了!!!!(录播而不是直播的好处是可以随意控制时间啊哈哈哈)

诶导播快切画面!背景穿帮了!小刘你用背景监视器看啥呢你!!!

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机啊终于切画面了,得救了。反光板都装好了啊?让我们试一下取景器。

小刘**的你到底在用监视器看什么!!!

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 把取景器毛玻璃装上,终于得救了。

剧务,你去把监视室看huang色网站的小刘抓起来,让他收拾东西滚蛋!

哦让他把网址留下再走。

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 说到这里,我们的微型双反相机已经组装完成了!这是谁干的这么赞!做工好好哦!

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 瞅一眼时间,居然两个小时过去了、、、

让我们好好欣赏一下成品:

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 日本人做的东西真是名不虚传,质量真是高,严丝合缝的。

我说的是前面这个不是后面的画面啊喂!!!

剧务你是在跟他一起看黄色网站么!!!!!

。。。

导播切镜头,不用平视了。

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 这是跟iphone5c对比大小。

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 这是跟塑料lomo相机对比大小。

好小巧呀!

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 再跟真正的禄来双反相机比比!

我这台是产于上个世纪50年代的Rolleiflex 3.5E,实用机型,对比旗舰2.8F已经小了一圈了,但比这个玩具双反还是巨大不少。但是小玩具看起来壕不怯场!

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 对比一下脑门儿,差距巨大。

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 对比一下取景,都看不清(放心了。。。)最近对焦距离都够不到这么近的屏幕而已。

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 插播演示一下叔这台禄来好了,这台相机型号是3.5E,使用蔡司planar结构75/3.5标准镜头,折合135镜头视角大概40mm左右这样,典型的标准镜头。晒禄来讲禄来的帖子都不少,叔就不废话了,但**还是要保持的。这台相机是当时禄来公司专供美军使用的一批,机内有黄标,从美军老兵手里收来的,包装盒子和皮套都在,从未拆修保养过,成色非常淫荡,闻闻感觉都有火药味儿。是叔夜夜虎摸珍藏的东西。

那真假禄来都在这里了,这俩是否有区别呢?(真特么废话。。。)

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 在基本构造原理上,玩具禄来跟实物禄来是完全一样的,都采用上下两个镜头,上镜头取景下镜头拍片儿的方式照相,都需要低着头通过反光板和磨砂玻璃取景,然后齐头并进地对焦,快门也都是镜间快门。

区别就是一个是玩具一个是高级货咯。玩具用塑料镜头,光圈快门均不可调节,使用135胶卷,只能拍竖幅照片,一切设定都是只用来大白天拍拍玩,不过谁也没对这小东西期待太多就是了。

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 装上过期卷儿,系上相机带儿,咱们出去玩儿!

来看看叔都拍了些啥:

村里卖小黄书的村里卖小黄书的
搬砖的少年搬砖的少年
重影儿的夫人重影儿的夫人
路边的小花花路边的小花花
院子里的小鸡鸡院子里的小鸡鸡
拿着真禄来的我姐拿着真禄来的我姐 还真是浪摄流啊,不过lomo效果真带感!

小玩具还是超出期望的!其实那一卷每一张都拍到照片了!

再看看为叔用真禄来拍的,还真不如用玩具拍的。。。。

我的日常我的日常
我的夫人我的夫人
我的邻居我的邻居
我的大龙猫我的大龙猫
好了终于蛋比完了。。。叔这个年纪每天都来一发还真给劲儿啊。。。

你们还想猜叔下一次会晒什么吗?

大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 大人的科学:真假禄来Rolleiflex双反相机 。。。。

Kodak 柯达 M35 胶卷相机+金胶卷36张+电池 黄色

XINBAI 新佰 simple 胶片相机

XINBAI 新佰 simple 胶片相机

lomo 乐魔 Diana 戴安娜 Mini 135 连闪光灯胶卷相机 经典版 蓝黑色(24mm-35mm、F8-F16)

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

Polaroid 宝丽来 Polaroid X Chinatown Market 600 Instant Camera

富士mini7+拍立得相机套餐含相纸女学生入门款儿童迷你7c/s升级款 黑白 小黄人限量款:官配+10张相纸+新品大礼包

包邮富士ace一次性胶片相机400柯达胶卷傻瓜机135照相机冲洗 礼物

Kodak 柯达 M35 胶卷相机 黄色

Kodak 柯达 M35 胶卷相机 黄色

FUJIFILM 富士 mini40一世风靡礼盒 一次成像相机

Lomography 乐魔 Lomo LC-Wide 胶卷相机 黑色(F1.8-F2.8)

富士相机ACE400一次性135人像傻瓜胶卷胶片相机2020年柯达水潜 富士ACE400度新版27张(有闪) 有效期202

SEAGULL 海鸥 胶卷相机205

SEAGULL 海鸥 胶卷相机205

Lomography 乐魔 Lomo LC-A 120 胶卷相机 黑色(38mm、F4.5-F16)

FUJIFILM 富士 X-TRA 400 一次性彩色胶卷相机 27张

lomography 乐魔 Lomo LC-A+ 135 胶卷相机 自动模式 黑色(32mm、F2.8-F16)

KODAK柯达C300R拍立得一次成像热升华照片打印机方形3英寸相纸 黄色 官方标配