2016-05-26 22:00:00 121点赞 214收藏 169评论

前言

自从看到朋友圈各种晒迪斯尼试运营照片后,我就开始蠢蠢欲动。想到10年世博会,可以预想迪斯尼到时候正式开园以后的可怕人流,所以突然决定趁着试运营赶紧体验一把!因为试运营期间人少,票价也便宜,而且朋友可以搞到周末的票子,不用请假啦!(试运营的门票统一是成人300元,不分工作日或者周末,但是指定日期,现在上海基本都是各个单位有票子或者是迪斯尼内部员工票,内部员工一个人可以买10张。我们单位党委也搞到票子,但是都是工作日,所以果断各种找朋友。注意:无论是单位发的票子还是内部买,都是要钱的噢,小孩多少一个不记得了,因为我们没到1米。可以不用买票)

上海迪斯尼试运营初体验——约上闺蜜带上娃的Magic Day亲子游定了5月21日的票子后,就开始各种找攻略。无奈那段时间刚开始试运营,网上攻略不多,于是我上了迪斯尼的官网去搜索各种信息,因为这次是准备跟闺蜜带儿子一起去(老公表示对迪斯尼无感,这个没有童年的IT男......)这里附上上海迪斯尼官网:https://www.shanghaidisneyresort.com/ 基本里面都可以找到乐园的相关信息,关于住宿啦,乐园分为几个主题啦,各个主题里面有哪些游乐设施,游玩人员限制等等。因为我想看看哪些是我儿子可以玩的,哪些是他不能玩的。我们准备那天早上,我跟闺蜜先去乐园,玩那些儿子不能玩的。下午的时候再让老公把儿子送过来,陪儿子玩低龄儿童玩的项目,正好家里老爸老妈想逛逛迪斯尼小镇,就可以一起过来,迪斯尼小镇是可以对外免费开放的,最吸引人的就是那边的乐高店啦。

之前总有人说太小的小孩去没意思的,都不懂。我想说,大错特错!我儿子一岁半多,去迪斯尼玩的特别开心。而且其实去迪斯尼,我比较建议的就是带着孩子亲子游玩,或者就是情侣去玩玩。要是就是几个同龄好友去去玩,你会觉得挺无聊的,毕竟里面刺激的项目不多。连闺蜜都说,我们两个玩的时候其实觉得一般,儿子进来以后就觉得有趣多了。

上海迪士尼游览过程

接下来开始聊那天的行程上海迪士尼游记上海迪士尼游记我记得之前试运营第一个礼拜是早上11点半开园,晚上8点闭园。实际上我们去的那天比较早就开园了,然后晚上9点闭园,不巧,去的那天下雨。我和闺蜜是开车去的,强烈建议去的小伙伴们还是坐地铁11号线,一是停车场走到乐园入口较远,二是等晚上回去的时候你就会觉得四肢无力,走到停车场和开车回家都是件心累的事。顺便说下,迪斯尼停车场是按天算费用,小型车是100元/天,旅游大巴是120/天。找停车场也是很费劲的一件事,我们找了半个小时,导致12点多才入园。

入园门口的蒸汽船米老鼠,纪念华特迪斯尼先生。

安检处,看没有自拍杆,小板凳,开封的食物等等。

入园要先出示订单凭证,然后进去后是安检。上海的迪斯尼还是很人性化,可以带没有开封的食物进去,水果也可以带,我儿子就是啃着桃子进去的。因为我在LA和奥兰多的迪斯尼玩的时候,都是不可以带自己的食物进去的。安检完了以后要检票,那天闺蜜身份证落车里了,因为实在不想再走回去,问工作人员报身份证号可以嚒,她说可以呀,真的是太好了。还跟我们说,今天人特别多,早上排队入园就要等2个小时。还好我们因为走错路,晚点入园,反而不用等了(晚上回家刷朋友圈才发现同一天真的好多小伙伴去了,连我大肚皮的同学都去了,还是9点就到了排队入园)。从入口处到检票完毕,就花了大概10分钟的时候,都不要排队。

入园后首要的任务就是去拿FAST PASS啦!在门口拍完照后,我们直奔明日世界,想拿TRON创的fast pass(就是那个很酷的骑摩托),但是预约fast pass 的地方也都是人排队,等到我们的时候是拿到晚上7点45到8点45的时间,总算拿到了也是万幸。拿好后,我们就往宝藏湾那走,路过城堡,当时正好雨停了,在城堡前合影留念啦。

每个主题乐园里面只可以预约一个项目,不同主题要隔大概两个小时才可以再拿另个主题的fast pass。我们拿完创的,想再拿小飞侠的fast pass就显示不能再拿了,要等到2点半以后再拿,白排队了。友情提示,玩创的时候一定要提前把包包什么的都寄存好,寄存的地方是自己设密码,两个小时内有效,可以中途开一次!中途开一次!中途开一次!!重要的事情说三遍,不是可以无限次开锁的。最好保留自己柜子的收据,因为万一打不开了,还可以找工作人员,凭收据和柜子内物品的明细让工作人员帮忙开。另外,那天可以穿有拉链兜兜的衣服,这样进去的时候就可以把手机放进去,玩之前拍照,玩的时候放兜兜里有拉链,也不怕掉出来。

之后我们看差不多1点半了,就准备看花车巡游。以前我觉得看花车是很傻的事情,但是!当乐园里的音乐响起来的时候,看到你喜欢的卡通人物出来的时候,还是很开心的!当时乐园里的氛围也特别棒,这个花车巡游强烈推荐带孩子一起看,演职人员都会很热情地跑来跟宝宝们互动,我看大人们都没怎么激动,搞得我也不好意思激动了,但是我之前在LA看的时候,道理两边不管是大人还是小孩都是很激动的那种,老外果然是比较放的开些。花车巡游是1点开始从明日世界开始,走到七个小矮人矿山过山车那边结束的。

上海迪士尼游记上海迪士尼游记

上海迪士尼游记上海迪士尼游记

一看完巡游,我们马上奔去坐七个小矮人的过山车。这个项目有分单人通道,就是会把你跟同伴分开坐,但是等的时候快很多,果断选这个。事实证明,我们捡漏了,因为就等了10分钟就轮到我跟闺蜜了,我们还被安排在一起了。等我们再回头看的时候,单人通道也已经排了好多好多人。这个项目,不算特别刺激,但也不错。

后来,我们去了宝藏湾,那里有玩水的地方,可惜那天下雨,不然肯定要好好玩玩。我们直接去拍加勒比海盗4D的队伍了,结果排到一半,老公打电话说他们到了,于是我们又中途放弃,出园接儿子进来。迪斯尼当天有票的话是可以无限次进出的,出去不用检票,进来时候刷下票就行,里面会有你入园时候的照片,来核对是不是本人,如果拿错小伙伴的,可以让他们拍照片给你,因为票上是有二维码的,估计是防止有人进来后,重新拿着好几张票子出园带人再进来。

划船的项目叫《探险家独木舟》,感觉要自己划太累了,果断放弃了。

像瀑布一样的那边就是《雷鸣山漂流》,那天去的时候还没开放,如果我没记错,在美国应该玩过类似的,就是一群人坐在圆形的漂流船里,各种刺激的“激流勇进”。

在接儿子的途中,我们还兜了米奇大街。各种可爱的玩偶,挂坠,钥匙圈,真的好想都来一个!我竟然都忍住没买,闺蜜买了500多的东西,少女心爆棚,买的都超级可爱!本来进去之前,我们脑子里还回想着闺蜜妈妈说的,进去千万别买东西噢!另外,米奇大街上的华夫饼也很好吃呢。

儿子进来以后,我们就开启亲子游模式了。先带他去排队坐《明日世界》的巴斯光年,其实那个就是激光打目标,排队人很多,不是很推荐。等的时候正巧碰到黑暗武士出来,就是像这个人物设定一样,酷酷的,不说话,远远走过来就很酷!玩好出来还看到史迪奇!!!明日世界里面有卖火鸡腿,我们刚进去的时候就排了很长的队伍,等我们下午再去的时候还是排很长的队伍。放弃买火鸡腿了,本来还想说回味下以前在美帝那些乐园里的特色食物呢。火鸡腿很大,55元一个,我觉得价格还可以,10刀都没到,因为在美国的迪斯尼和海洋乐园里面,火鸡腿都要超过10刀一个了。我们后来买了爆米花,正常的是35元一桶,如果买那种纪念版的桶会贵些,要65、95一个。其实电影院买个爆米花也差不多这个价格。所以那些黑上海迪斯尼的公众号啊,真的不多做评论,说什么里面这个贵那个贵的,说实话,真的还好,物价就是上海外面正常吃饭的两倍左右,也没有贵到很夸张的地步,东西也不难吃啊。你要是那低物价的地区比,就没有可比性了嘛,毕竟人家那么大个乐园开在那边,总不可能东西卖的跟菜场一样吧。国内其他的乐园,里面物价不是也要比外面贵些嚒。迪斯尼值不值得去,还是要亲身体验了一把才知道,起码我体验下来还是不错的,觉得带孩子去蛮值的。

玩完巴斯光年,我们就去奇幻世界,奇幻世界里面都是小朋友可以玩的,除了七个小矮人的矿山过山车,小朋友身高有限制,要达到97cm,其他都没什么限制,带娃的爹妈们可以在这里多玩玩噢。先坐了小熊维尼历险记,这个也是捡漏。本来看旁边的提示面板是说暂停开放了,在我们排队蜜罐子的时候,我发现有人进去玩了,后来抱着儿子赶紧进去,工作人员说可以进去玩了。相当于又只排了一会的队伍就玩到了,后面再进来,队伍就长的不行了。

玩好小熊维尼历险记,我们去了旁边的旋转蜜罐,然后赶着去看旁边林间剧场6点45的《冰雪奇缘:欢唱盛会》。这个剧很推荐大家带孩子去看,互动做的很好,旁边的光影和舞台也做得很好,不亏是国际范的迪斯尼。开始唱歌的时候,就有演职人员从旁边出来,向观众们抛球,我儿子都激动的要去顶球。好几个演员是老外,说中文算说的还可以,毕竟听懂了,哈哈哈。这里po张这个剧的演出时间,供大家参考。

剧场的内景

左右两侧的场景都是会随着剧里的内容变换的,冰雪女王出来时候是雪景,雪宝出来唱喜欢夏天的歌的时候就变成夏天的场景了,特别有意思,很逼真。儿子看完都不停鼓掌。

看完剧,我们又去了《爱丽丝梦游仙境迷宫》。建议大家晚上来逛迷宫,真的很美很好看,迷宫有个角度看城堡也超级美,因为晚上灯光一打,特别梦幻!我们在迷宫里拍照片拍了好久,哈哈哈,晚上真的超有味道。

背后的城堡真的超美!

迷宫出口的疯狂茶会。

逛完《爱丽丝梦游仙境迷宫》,就去明日世界的TRON了,其实从20号开始每天晚上8点都有烟火表演,我们那天下雨所以取消了,本来晴天的话,城堡门口也会有各种表演,雨天真是扫兴啊。玩TRON的时候,因为孩子不可以带进去,所以我跟闺蜜只能一个一个轮着进去玩。有FAST PASS就是快,进去很快就轮到了。去过的小伙伴都知道,TRON是上海迪斯尼最值得期待的项目了,本来我倒不怕的,但是!真的等我玩的时候,我都吓尿了......因为速度真的很快,可怕到不可怕的,可是就是速度特别快。一加速,我就开始叫了,结果我旁边的一个小男孩,大概12岁吧,一点也不怕,都没叫搞到后面我都不好意思叫那么大声了。后来快到的时候,他就说:“没有了,结束了。” 我后来问他,你好厉害,一点都没叫,你不怕嚒?他回答我说:“我坐了三次了。“ 我好惊讶,说:”你一天已经坐过三次了?!“ 他说:”对的。“ 不亏是男孩子,我当时玩完,心里就想,我要快下来,吓死宝宝了。后来出来我跟闺蜜说了这个男孩子好厉害,闺蜜说,玩这个是会玩出革命友谊的,你会跟旁边的人交流,玩好出来大家都会互相聊天。玩创的时候没带手机,就拍了外面的寄存处的密码储存柜,早上去的时候还除了问题,晚上再去就已经可以用了。

玩好创,基本就要快8点40了,去旁边的KFC给儿子要了点热水,泡了奶。然后我们去了奇想花园的《漫威英雄俱乐部》和《米奇俱乐部》,其实里面就是跟各种人物拍照片。我们跟蜘蛛侠还有美国队长都拍了照片。美国队长还是老外,拿着盾牌让我儿子touch,儿子刚开始看到美国队长比较怕,因为他没看过这种造型的人,看到蜘蛛侠直接喊妈了.......当儿子看到米奇的时候,激动的不行,不停的说MICKEY抱抱,冲过去就抱米奇,看来提前一个礼拜给他看动画片恶补还是有效果的哈哈哈。

米奇俱乐部,里面可以跟米奇合影

晚上走的时候,还看到了夜晚的旋转木马,真的特别美呢!想到了《我们相爱吧》当中,余文乐刷脸让周冬雨在闭园以后单独两个人做梦幻的旋转木马。

关于游玩的几点Tips

1. 如果下雨天去,一定要下个迪斯尼的app,随时关注哪些设施开了,哪些设施关了,免得走冤枉路。

2. 如果你比较爱浪漫,又不喜欢排队,其实完全可以跟另一半在园区商店随便逛逛(有些商品是园区里独有的,还看到好多baby的连体服,特别可爱!),然后等天黑的时候,乐园就会变得无比梦幻,带上你的那个TA去城堡前、旋转木马和迷宫前多拍一些照片,留作纪念,是不错的回忆噢。

3. 带孩子的奶爸奶妈可以中午过后入园,因为这个时候很多人在吃午饭,去排队玩项目,可以节约时间。

4. 充着TRON创的小伙伴,一定要在12点前入园,抢fast pass,过了就被预约完只能排队了。

5. 很多没约到fast pass的也别灰心,其实晚上8点以后,很多要排两个小时队的热门项目都只要半个小时或者三刻钟就可以排到,合理安排时间,还是可以玩到的。

6. 如果要在迪斯尼住一天的小伙伴,建议第一天不要入园,就花半天在迪斯尼小镇逛逛,晚上回酒店玩玩,游游泳,以我当年住美国迪士尼的经验,酒店是处处充满小惊喜和迪斯尼元素的,很值得你花时间去逛逛。第二天再入园,因为第一天入园其实玩一天都没力气了,回去就睡觉了。

7. 带娃的小伙伴,如果没带推车不要紧,园区入口可以租,一天50元,价格还可以。

8. 每个项目都有专门停婴儿车的地方,工作人员还会很热情问你是否需要帮忙。

9. 园内有乐拍通,就是迪斯尼帮你拍照,给你一张卡,你只要碰到工作人员能拍照的都可以出示,让他把照片跟卡绑定,卡里的照片下app可以购买,一张59元,全天的价格是369元(不限张数,只要是入园当天的都可以下载)想手机截图也不行,因为是模糊的,只有当一个手指点图片某个点,那个点周围才会显示出来。其实如果你跟朋友一起,然后平分钱,拍的照片又很多的话,还是很划算的。如果准备买的,建议一入园就可以开始各种拍,去找卡通人物拍,在门口米奇大街拍,拍拍拍!附上乐拍通价格

好遗憾没有看到烟火,之前在美国也是。因为每天都玩的很累,撑不到晚上8点就回酒店休息了,连着三天都没看到,这次试运营碰上下雨,迪斯尼!你欠我一场梦幻的烟火!最后想说的是,我觉得迪斯尼还是很值得带孩子去玩的,票价定的也可以接受,并没有贵到离谱,里面吃的虽然比外面贵些,但是你可以自己带东西进去,我们中午就是吃了全家带的三明治+园区的火鸡腿,园区里还有很多直饮水的点。而且算起来,试运营去最划算,票价还便宜,如果一家三口带未满1米高的孩子去,总共票价600,吃喝都可以自己带进去。

如果大家还有什么疑问,可以留言评论,知道的一定会回复大家,谢谢大家观赏,喜欢的话给个赞噢,爱你们!么么哒!

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 楼主你要是贴照片就露个脸,要不就干脆照风景不带人。这人这么大然后还脸上打码,你是让我们看服装吗?

特别同意,我也发现这些个照片不知是什么意思,明明就是拍人的照片还被糊了个严实,不知道是想让大家看什么?

就是,不上自拍最好。

• 别人家的迪斯尼像童话,魔都的迪斯尼像末日。

精屁,,,,

额………你去玩了?为什么这么觉得?

• 这口气我真的不知道说什么好

酷炫的口气?

嗯,那就别说,千万别说噢

• 都是拿美刀对比价格,好吧 你赢了

嗯,你输啦

嗯,迪斯尼有你才精彩,你们单位党委怎么比不过各种朋友呢 [晕死] [无所谓]

• 黑上海迪斯尼的的确太多,虽然我不是上海人,但是还是觉得喷子略多了点,这次我们公司去迪斯尼回来的基本都说好玩,值得去。他们都看到了晚上的烟火激光表演,特别赞!就是希望以后能控制人流,毕竟人一多,排队久了,体验就差了不是

对的,只有体验过了才更有资格评论到底值不值得。

• 没什么好喷的,两天前刚从巴黎迪士尼回来,吃的东西价格差不太多.别拿国外收入和自己比,觉得贵就去国产的游乐园,项目比迪士尼刺激。迪士尼更适合家庭

说的很对呐,强烈握爪!

国产乐园虽然可能便宜点~~儿,但是性价差太多。本地一个公园里的小型游乐场,都是上世纪的项目,玩下来也要2-300。迪士尼只看剧场表演+晚间焰火就值回票价了

• 美帝人民赚多少,我们赚多少?哈哈,火鸡腿对他们来说就是相当于我们人民币10元

每个人对比角度不同啦

你去美帝找一大票月入2-3万刀的给我看;

• IT男是什么?可以吃吗?

可以呀,恨不得有时候煮了吃

• 撸主,帮我也三两张票子吧…

周末买不到了,我想再去一次,也没多余的票子了

• 对纯人工游乐设施完全爱不起来……

嗯,那去旅游看自然风光。

楼主心态特别好,打赏银子

• 免费票进去的飘过 [小眼睛]

爽歪歪呀!

恩,可惜就那么一次,以后就没了 [喜极而泣]

• 亲子游还是推荐的,不过讲真,一岁多的小孩真的就是太小了,你带他去任何陌生的地方他都高兴,小孩6岁以后就可以全世界带着玩了

嗯嗯,同意你说的娃带任何陌生地方都开心,我主要就是想带他体验游乐园。因为我们看绘本有很多乐园主题,有机会就带他去啦

• lz能帮搞几张票吗

周末肯定没啦,工作日估计还有可能

• 只去日本和香港的,国内的就算,大家都懂的~~~~~~

为什么?怕人多?还是其他?

香港、日本的都去过,结婚前去的,服务环境确实到位,国内就不敢恭维了。
    现在有丫了,带丫出去玩,而且现在去日本机票也便宜,去也方便。

• C?C吗?是C吗? [邪恶]

C什么?什么c?不懂

• 照相自己手机或者相机也可以很清晰吧,找路人帮忙也可以吧。照相对于我这种月薪两千左右的来说花的有点多。用餐还是有点贵。两个人俩汉堡俩翅膀一薯条俩饮料八十元以内可以忍受

嗯嗯,不同收入不同玩法,自己开心最重要,觉得值就花,不值就别买,适合自己的就是最好的。

地方倒是不错,也想去。等过一阵子大家兴头淡点再去,人不多 [高兴]

• 最近几篇正能量的帖子终于给我信心了,前几天差点把机票退了 [大囧]

玩下来还是挺不错的,不带小孩基本可以把所有大的热门项目玩一遍,然后再加几个小项目和一个演出,早点去入园先去拿FP,然后直奔下一个大项目排队,Tron最刺激,然后就是7个小矮人的最后一排也很过瘾,接下来加勒比海盗和飞跃地平线,冰雪奇缘的演出很棒有互动有特效。我去那天进门拿了FP然后在边上排了一个小项目,结果再去飞跃地平线就要排3个小时了,血的教训啊。

哎呀,谢谢分享经验,最讨厌排队,当年去世博会,3天票就闲逛了3天,进了不到10个馆,呵呵

• 提个问题,可不可以带水壶进去?我不装水带进去装水总可以吧?

可以的,不开封的饮料也能带,进去喝完了再装水呗,水壶太重背一天没必要

可以带水壶的

• 还能买到工作日的票不?

目前试运营的票子好像越来越难买到了

• 去过日本和美国的,没有去过上海的,怎么感觉起来雾蒙蒙的,没有一点气氛

因为那天下雨了

天空不够蓝,城堡就不够美