宝贝的第二本DIY成长相册

2016-04-19 17:06:05 30点赞 138收藏 19评论

宝贝的第二本DIY成长相册给宝贝的一周岁生日礼物:DIY成长相册自从去年看了某档明星亲子节目后,看到吴尊把neinei的照片印出来做相册,深受启发,就此埋下了也要给孩子倒腾几本的想法。因为本人是懒癌患者...4269162 Cathytakki

去年写了第一本DIY相册的制作过程,2月份的时候把第二本做完了,一直拖到现在想起来写点东西,有几点改进的地方与大家一同分享。

去年做完相册拿回家,翻阅的时候发现不固定的相册翻起来很不方便,左侧不锈钢圆环,虽然方便添加内页或者去除内页,但是因为是活动的,翻页的时候容易卡壳;还有防止粘页的硫酸纸也很容易在卡壳的时候破损,所以今年我在挑相册的时候特地选了下面这样的

宝贝的第二本DIY成长相册16寸diy相册大本手工粘贴式情侣宝宝成长家庭影集纪念册创意礼物¥49.8天猫精选

相册的实物图,尺寸还是买的跟去年一样的,去年用剩下了几页黑卡纸,想着今年不够的话不用再买,节约点宝贝的第二本DIY成长相册

买了个礼盒装,方便收纳买了个礼盒装,方便收纳

买了个礼盒装,方便收纳,主要是防尘宝贝的第二本DIY成长相册

宝贝的第二本DIY成长相册

颜色就这么几个,挑了个喜庆的

宝贝的第二本DIY成长相册

锁扣特写,装饰用而已,也算对得起这个价位了

这本相册是插袋式的,先在黑卡纸上做好相片,在插入透明的插袋,孔洞是在插袋上的,所以保证了翻页的流畅,也不存在卡壳和破损现象,附一张卖家的插袋图,自己忘记拍了

宝贝的第二本DIY成长相册

打开后就是这样的构造,圆环是固定的,相比上一本,这样的设计实际操作更佳

这次印了205张照片,给的纸正好用完

宝贝的第二本DIY成长相册

顺便附上印照片的地址,连续两年都是这家店冲印的

宝贝的第二本DIY成长相册柯达5寸6寸7 冲洗照片冲印 洗相片晒相照片打印 手机 数码印刷¥72.85天猫精选

选的都是皇家绒面的,去年也买过光面的,还是觉得绒面柔和点,纯属个人喜好。

这次送的礼包也没啥实用的,基本上都是用的去年的相册角贴和材料,今年不比去年新奇了,做起来记录的功能大于美化,有故事的照片会详细记录一下,在排版装饰这些上就基本已经放弃了

纯色边角贴效果

纯透明边角贴效果

宝贝的第二本DIY成长相册

底色有颜色的边角贴,这个我最爱的,既没有纯颜色的喧宾夺主,又不会纯透明那样太单调

宝贝的第二本DIY成长相册

蕾丝胶带,用得完全没有美感,就想着别浪费材料

宝贝的第二本DIY成长相册

记录最难忘的一天,高热惊厥,那时候的感受自有当了爸妈才能理解

宝宝成长的点点滴滴,其实也是我自己的成长,从牙牙学语,蹒跚学步,到现在满场飞奔,时不时蹦出个不知道哪里学来的词语,一天天给我的都是惊喜,有时候我也会觉得烦,有时也会觉得没自由,有时候炸毛的时候会故意不理她,当她一本正经跟我说:妈妈不生气哈。所有的一切都会烟消云散。

记录并成长,留下属于我们的快乐!

世纪开元 照片书纪念册 方6寸 16页

世纪开元 照片书纪念册 方6寸 16页

Nakabayashi 仲林 日本仲林(NCL)哈利波特 拍立得相册影集3寸40枚小型插页式 NB-CK409-3

SPLENDID 亮丽 相册 长情的告白 6英寸 100张

SPLENDID 亮丽 相册 长情的告白 6英寸 100张

NCL3寸ins风拍立得插页式相册本收藏明信片小卡收纳卡册纪念收纳册 灰色(54*86mm) 【拍立得可放252张,大尺寸2张】

益好 照片书定制 高清4色+硬页16页

益好 照片书定制 高清4色+硬页16页

泰臻 相册本纪念册5寸6寸7寸大容量家庭相册影集五六七寸照片收纳册8寸

时间轴 相册 升级款 软壳 四色 12寸 56张

时间轴 相册 升级款 软壳 四色 12寸 56张

照片书作写真相册本纪念打印成相册影集手工diy自制精修入册

照片书作写真相册本纪念打印成相册影集手工diy自制精修入册

AoHu 傲虎 硬壳全书亮膜相册 12寸对裱款 24p

AoHu 傲虎 硬壳全书亮膜相册 12寸对裱款 24p

ARTPA 亚派 6寸1000张情侣相册本大容量家庭影集纪念册插页式过塑文艺皮质5寸

Nakabayashi 仲林 NBPK-6 插袋式相册本 6寸 300张/本

俏胜 6寸1000张相册本大容量家庭影集纪念册5寸插页式相簿照片收纳

Fuji 富士 A4光面相纸 260g 20张

Fuji 富士 A4光面相纸 260g 20张

UKAKA 优咔咔 结婚礼金簿礼单记账本礼薄签到礼账婚庆登记礼簿账本婚礼用品大全

Kodak 柯达 美国柯达Kodak相册簿插页式5英寸6英寸混装大容量影集18英寸家庭宝宝情侣纪念册装500张9891-193拾光回忆

SPLENDID 亮丽 你好旧时光 插页式相册 6英寸 100张

• 弄个cp在家印,要是能一天选一张做一个本子就更好玩了。

工程量太大了 [无所谓] ,呵呵

将来满满的成就感

• 我也买了相册在做,就是字丑且不知道写啥

我字也很丑的,记录为主 [赞一个]

• 我们家高烧惊厥那次娃爸丢下在玩的游戏跑过来问,怎么了,我说好像高烧惊厥了,然后他说,奥,没什么问题吧,我说再观察下,又回去打游戏了

娃爸淡定的,我们那次娃爸不在,每次我说惊厥吓死,他总是觉得我大惊小怪,我表示很无奈

• 网上自己设计的打印相册又方便又好看又省

主要自己也可以记录

总怕这种质量不好,你有试过可以推荐吗?

• 这个照片是几寸的啊

5寸的。。做相册5寸够了

• 亲,你这个相册的链接失效了,我最近也想买这样的相册,都找不到这种礼盒装的,只有那种铁环活动式的,没这个好。最近还有买这样的相册吗?

• 还是弄个打印机方便啊

• 宝宝一岁就弄这个了!

• 买了打印机 俩娃两岁前都是自己拼图打印然后粘贴 每个月都是大工程啊。。。电脑升级之后打印机连不上 手机电脑各种倒腾 [大囧]

• 有点意思!

• 感觉这种还不是很好翻,我文件保存的用的就是这种。 [想一想]