400块的洲际便宜甩了!细致解读2015年底IHG 大促销

2015-08-25 14:23:06 472点赞 2548收藏 430评论

等了好久终于等到今天,洲际店集团的促销又来了。和半年前的劲赏,一年前的赏夜等活动一样,洲际酒店集团这一次的促销,准点到来,送分,送房。

嗯,大慈善家。

400块的洲际便宜甩了!细致解读2015年底IHG 大促销

对于新客户,IHG依然是大慈善家,住四送二的促销简直良心,而对老客户来说,大伙纷纷都在比惨:三晚之后又三晚,比如我就收到了这个入住24晚拿68000分的任务。

400块的洲际便宜甩了!细致解读2015年底IHG 大促销

虽然依然有朋友表示,我平常没有出差刚需,这活动对我没用;我平常住酒店住到想吐,这活动对我没用;我喜欢去青旅里面和人聊(yue)天(pao),这活动对我没用。

但我想说的是,巴黎洲际纽约洲际这样的酒店400快钱一晚上分分钟低过你的AirBNB,填补在旅行中总是个不错的选择吧?

400块的洲际便宜甩了!细致解读2015年底IHG 大促销

更何况,如果你打算带家人出行的话。

洲际免房的好处自然谁用谁知道,迄今为止,我在巴黎、罗马、纽约、东京、雅典、大溪地都预定或使用了这些免房或积分房。最重要的是,超低成本,在股市已经跌到3000点,人民币兑欧元跌到7.5的的今天,省钱就是赚。

好的,任务的注册链接

大家请自行注册。

一、依然杀熟的IHG大促

和往届活动一样,洲际的个性化任务依然是杀熟的节奏,我的这个帐号是68000分要24晚。对于老用户来说,性价比太低了。如果是新用户,请直接跳到第二节和第三节。

要知道,68000分的积分,依靠浦发银行推出的IHG联名信用卡,在正常的刷卡环境下,可以在5个月的时间里面利用无损的方式完成。

400块的洲际便宜甩了!细致解读2015年底IHG 大促销

但对于不少新用户来说,IHG依然保持了一个大慈善家应有的风度。不过如何完成任务,请注意姿势。

我们一直都在讲,姿势姿势,姿势最重要,姿势指的就是你如何在有限的入住时间下,获得最大的利益。

400块的洲际便宜甩了!细致解读2015年底IHG 大促销

比如,天津或者合肥的朋友就很幸福,在他们的城市里面,有170块的智选假日可以选择,这意味着这些新用户获得两个全球免费房晚,成本不超700元,真是“老板跑了,洲际的房间400块甩了啊!”

二、我为什么要参加促销

我们先讲讲,你获得了免费的房晚,或者足够多的积分,该如何使用。

400块的洲际便宜甩了!细致解读2015年底IHG 大促销

蒋介石和宋美龄办婚礼的上海瑞金洲际,身处于丽江古城的Indigo和洲际酒店固然是国内不错的选择。但将积分和免房的价值发挥到最大化,显然要用在一些国际级旅游城市的酒店里。

必须不是你依靠金卡会员的周末六折就可以以200美元不到的价格拿下的酒店啊。那么问题来了,什么样的是高价值酒店?

1、跨年夜的纽约时代广场皇冠假日酒店,这家地处于时代广场周边的酒店在跨年当晚可以卖到超过2000美元的价格。

2、十一期间的巴黎洲际大酒店,这家步行5分钟就到老佛爷和巴黎春天的历史酒店,分分钟教会你什么是文艺和土豪的结合。

3、大溪地的波拉波拉Thalasso洲际度假村,即使是淡季均价5000元人民币的房费,也会让你觉得物超所值。

4、越南岘港洲际酒店,虽然相比去年的分数上涨了一倍,但500美元左右的价格,依然让人觉得这家酒店用积分或者免房去兑换,性价比超高,要知道,这家酒店里面可是有缆车的。

5、香港洲际大酒店,不管是跨年夜、春节还是十一期间,平日价在2500元人民币的房价,也是非常值得的,况且在特定时段入住,如果换到海景房,你可以看到璀璨的烟花。

6、更不要说拥有东京塔与东京湾海景的东京湾洲际酒店,房价居高不下的伦敦公园巷洲际酒店,华盛顿洲际酒店,一号公路沿线的蒙特雷洲际酒店。还有很多不错的旅游目的地,等待你发掘。

当然,如果你短时间内没有出境计划,暑假期间房价高达1500元一晚但积分兑换只需要10000分的秦皇岛海景假日酒店绝对是高性价比选择。同时众多的10000分左右的假日酒店比如苏州茉莉花假日,也可以让你分分钟把积分价值放大到最大。

当然,有的人说了,这些旅游目的地看似诱人,酒店看起来很不错,可是机票很贵啊,请告诉我便宜的机票哪里找?关于机票的问题,今后在单独开帖讨论,因为机票同样会包括航空里程兑换等相关信息(我是不会告诉你用国航APP买三次飞机票就能积累10000里程),同时不同的转机策略也是一门学问。

哦,如果你还是觉得没用,我觉得你先应该找一个女(男)朋友,现在商家想出的各种市场活动和促销,都是虐狗的。

三、如何以正确的姿势参加促销

说了这么多好处,那么任务该如何做呢?

新用户的任务,我们说了,天津和合肥的朋友有福了,同时距离这两个城市比较近的地方比如北京和南京,也可以去周末旅行一下,而上海大把的智选假日也是300元起,配合中信9积分活动,又能省下160快钱。

但要注意的是,这里强调的住四送二,是四次,不是四晚,就是你需要结账四次这样的节奏,一家酒店如果是2晚,只算一个stay的。

也就是说,第一天你住酒店A,第二天住酒店B,第三天搬回酒店A,第四天搬回酒店B,是可以的。

400块的洲际便宜甩了!细致解读2015年底IHG 大促销

当然无论是新用户,还是老用户,如果想获得利益的最大化与此同时,你需要有两个好伙伴的助力,中信银行IHG联名信用卡,和浦发银行IHG联名信用卡。

中信这张卡,中信老用户可以直接在动卡空间或者网站上申请,而浦发的联名卡,需要去网点领表办理。

为什么推荐这两张信用卡?中信IHG联名卡可以让你秒升洲际金卡,拥有可以周末六折和平日85折订房的权利(大中华区)。而浦发这张卡的兑换比例远高于洲际,在IHG酒店内结账是4:1的比例。

简单的说,用中信这张卡获得金卡待遇,入住以后结账用浦发,同时还能用红包赚取更多的定级分。

400块的洲际便宜甩了!细致解读2015年底IHG 大促销

从上图我们可以看到,老会员的任务非常无聊,在9月入住一次,就可以拿下一万分,接下来的每次入住,都会获得不同的分数。三晚之后又三晚,对于这样的任务,如果有刚性需求的话,可以试试。比如出差啊等等。

400块的洲际便宜甩了!细致解读2015年底IHG 大促销

所以策略很简单,如果是在中国大陆地区的刚性需求,利用平日85和周末六折的政策,直接预定并入住完成。而如果是国外的入住,简单粗暴的预定完成即可。

当然了,不管是新用户还是老用户,大家还是需要广开思路,比如中信9积分这样的好东西可以叠加,各种预定姿势可以走起。不过对于挥金如土的土豪们来说,我觉得这篇文章没什么用。

三晚之后又三晚,三晚之后又三晚,洲际我恨你。

在2015年,面对AirBNB的兴起和各种来自友商的威胁,各大酒店集团也开展了不同程度的直销促销活动。

雅高的8000分10000分,洲际的劲赏,希尔顿的5000分和多倍历程,SPG的喜来登五送一MyWay送分,凯悦的挑战钻和两次25晚65000分的结合,希尔顿的我都不知道该如何形容的丧心病狂促销,都让不少精明的常旅客获得了不少实惠。可以说,这个市场越来越受关注。

写在最后

还记得我多年前第一次去新加坡的时候,后面两天是自费解决住宿问题,于是用Booking定了个400块位于芽隆的空调嗡嗡作响的小快捷酒店,和之前两天住的四季形成了鲜明的对比。而在知晓了这些酒店促销之后,多花不了多少钱,旅行的品质获得了极大程度的提升。

最后,我想说,让这些促销更猛烈一些吧。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

• 这个赠送的房间有使用时间限制么?比如必须一月内之类?

明年一年有效

楼主,我看说新年订房,那个时候还订的到吗。。。
    另外,关于机票的有没有大作让我提前拜读一下 [献黄瓜]

• 仅限国内的酒店吗?

不限,全球都可以。

• 听起来好麻烦,有没有简单的方法?当然有,但你需要有一个老公(老婆)或者男(女)朋友。在前两天用两个人各自的帐号各订一晚,然后后两天还在这家酒店再各订一晚。然后在重复上述操作,八送四达成。嗯,无需搬家。恭喜你获得两个帐号的全球洲际酒店的4晚免房。

伟大的楼主, 这一段没有看太懂, 能不能解释的详细一点?两口子不是一共才住了4天吗?

两口子要住八天可以实现八送四。

麻烦。真有钱也不在乎这个,没钱住这么多晚也花费不少钱。还是适合单身,谈朋友和毕业不久的。经常出差也可以,一般一年就一两次出行的还是算了。以前中过一次免费的结果后面懒得跑远的直接智选假日用了。还有上次苏州假日酒店评价差送一晚行政也到现在懒得去。

• 漫漫的飞客既视感啊,最近花了2K左右刷了个SPG白金,后面发现如果不是刚需完全没必要,找协议价代订就是了。

spg白在没有刚需的时候还不如用浦发刷一个IHG的s好用。

• 全球洲际酒店的4晚免房,LZ想多了,住什么送什么吧,你想住几百块的HIX送IC么。。去问问慈善家同不同意。。。

你确定你登过洲际的网站?凭感觉过来质疑

貌似还真是,可惜只能白板用户

• 我大成都貌似没有合适的express撸啊。。。。。。

成都有合适的啊

单位的网开IHG官网奇慢无比。。。。。。 [喜极而泣]

• 从截图来看LZ必是飞客。

你猜对了嘿嘿

• 哎,办过中信联名卡,可惜很多消费都不算积分啊,靠。至今还没找到最便宜的预订方法,想去千岛湖洲际很久了 [喜极而泣]

周末六折啊亲

经常订不到的了

• 我学酒店管理专业的,但是看不懂楼主在说啥,是我学艺不精还是接触信用卡太少?要积分啥用??

这事儿不能说太细

• 看第一张照片丽江皇冠假日大堂。。。每次去丽江都住这里坏境真不错。不过看了A和B酒店各住两晚的方案。。。不觉得太折腾了么。。。。

想获得利益,就不要嫌麻烦。当然,丽江的Indigo和洲际互切也是可以的,毕竟连酒廊都共用。

• 中信的IHG卡怎么使用才能在享受权益?
    我看在IHG网站上订酒店用IHG金卡用户与非会员订酒店 房价没什么区别吗
    难道是要电话订吗?

周末六折必须电话,85折有一个网站的入口。

• IHG是酒店促销??没整懂干啥的

住两次送一晚~我看懂了

IHG叫做洲际酒店集团

• 我9月底到巴黎,洲际酒店还是住不起的节奏。其实没怎么搞懂楼主介绍任务和酒店的顺序…有点乱啊

刷四次假日智选,然后送的两次选洲际

具体怎么操作?求指教! [皱眉]

• 这个对经常出差且有报销的人来说还是可以的,对于只是出国短途旅游或者不怎么有机会出差的人,性价比就没有了…

可以去天津攒两晚,然后境外游的时候加一天这种酒店的

住四送二,还没有性价比?

• 点开你的任务链接,没有住两晚送一晚的活动,只有送积分

新会员可以住二送一

• 经常看到IHG,雅高之类的类似活动,但是一直不明。。。对一年最多只出去2次的人是不是意义不大啊?

这样说吧,如果一年出去两次,国内住800快钱的酒店,可以换国外5000快钱的酒店,专门放在国外用,可以么?

好明了,这样感觉好划算 0.0 需要去学习做做功课了,感谢~~

• 浦发有无损的路子?楼主开玩笑吧 [皱眉]

携程和日亚,结合刚需。当然还有一种路子我不说。

当然有,浦发太容易撸了!

• 刚才看了一下, 大溪地的波拉波拉Thalasso几乎没有什么可兑换的日子好选, 太遗憾了。。。。

想换那家要提前一年,然后天天刷。想省两万块钱不是那么简单的。

现在显示没房的日子,以后会available吗?貌似Bora bora还有另一个洲际,空房很多

• 十一打算去青岛 正好看到青岛有几个洲际的
    那么问题来了 2送1 是不是 假如我需要在青岛住3天 只定一次第一天 再定一次第二天 第三天就是送了?
    网站页面没找到怎么送 可以这样使用不

当然不是这样了,你现在入住,大概在1个月以后,就会有免房到账。

额 完全打消了我这个念头
    十一房价都好贵 求推荐

• 经常出差的人爽爆了,刷了带家里人去旅游。楼主确定可以订便宜的送洲际不

当然确认啊

9月份去国内玩个几天,明年公休去国外住洲际 [口水]