2015-07-07 14:33:45 382点赞 503收藏 84评论

使用的第一瓶防晒霜就是安耐晒,当时还不知这金瓶名气这么大。大学的时候用的漫不经心,两年没用完一瓶SHISEIDO 资生堂 Anessa 安耐晒脑残粉的不专业横评 去三亚玩的时候想说去海边总要有个防晒霜吧,就随手抄上了。开始几天天天抹着也没啥感觉,后来有一天早上急着出门,没抹就冲出门了,半天时间四肢晒红透SHISEIDO 资生堂 Anessa 安耐晒脑残粉的不专业横评 。从此秒变安耐晒脑残粉,这些年也就没有用过其他品牌的防晒霜了 (不要问我其他品牌的防晒霜好不好用啊~ 完全不知道啊~ 连自己单位的产品都没有用过SHISEIDO 资生堂 Anessa 安耐晒脑残粉的不专业横评

收到最新的这瓶安耐晒药用美白防晒霜时,突然发现自己周边竟然已经有这么多安耐晒了,划拉划拉来做个总结

微软雅黑, 'Microsoft YaHei';">资生堂 Anessa 安耐晒 防晒霜介绍:

左一小蓝瓶:安耐晒 倍呵防晒乳 儿童专用 SPF34+ PA+++ 25ml (购于日本)

左二肉粉瓶:安耐晒高效防晒BB霜 SPF50+ PA++++ 30g(购于日本)

中间粉白瓶:安耐晒 药用美白防晒霜 SPF50+ PA++++ 60ml (购于西集)

右二全宇宙都知道的金瓶:安耐晒 金瓶防晒露 SPF50+ PA++++ 60ml (购于T3)

右一蓝白瓶:安耐晒清爽防水美白滋润防晒霜 SPF50+PA++++ 60g (购于日本)

(说明一下为啥都放西集的链接,楼主不会日淘,所有日淘的东西都是西集买的。当然大家也可以选择官网或专柜购买)

儿童专用 SPF34+ 购买链接

药用美白防晒霜 SPF50+ 购买链接

金瓶防晒露 SPF50+ 购买链接

好的呢,介绍完成员,现在完全不专业横评开始:

资生堂 Anessa 安耐晒防晒霜 对比评测:

防晒指数

首先对比下防晒系数,除了小蓝瓶由于是用于幼儿的,防晒系数略低,为 SPF34+ PA+++,其他四款产品都是凶残的SPF50+PA++++

插播防晒小科普 (摘抄自各种网络资源):

人体肌肤需要防护的紫外线为UVA和UVB。防护UVA的防晒指数以PA或者PPD表示,防护UVB的防晒系数以SPF表示

PA: 是1996年日本化妆品工业联合会公布的“UVA防止效果测定法标准". 引入最小持续性黑化量来测试UVA的防护能力。最小持续性黑化量(MPPD):即辐照后2 ~4 小时在整个照射部位皮肤上产生轻微黑化所需要的最小紫外线辐照剂量或最短辐照时间. PA的概念跟PPD是一样的,PPD=最小持续性黑化量(MPPD)(用防晒用品后)/最小持续性黑化量(MPPD)(用防晒用品前). PA+=PPD2-4,PA++=PPD4-8,PA+++=PPD>8。也就是说PA+可以防护紫外线UVA2小时至4小时,每多一个加号就以此类推 (那么PA++++是什么鬼)

SPF: 皮肤在日晒后发红,医学上称为“红斑症”,这是皮肤对日晒作出的最轻微的反应。最低红斑剂量,是皮肤出现红斑的最短日晒时间。使用防晒用品后,皮肤的最低红斑剂量会增长,那么该防晒用品的防晒系数SPF则为:SPF=最低红斑剂量(用防晒用品后)/最低红斑剂量(用防晒用品前)

其计算方法是:假设紫外线的强度不会因时间改变,一个没有任何防晒措施的人如果待在阳光下15分钟后皮肤会变红,当他采用SPF15的防晒品时,表示可延长15倍的时间,也就是在225分钟后皮肤才会被晒红。

小算盘打一打,也就是说实力最凶残的四位,PA++++ = 10小时UVA防护,SPF50 = 750分钟也就是12.5个小时的UVB防护(简直快比我一天醒着的时间都长了),而实力最弱的小蓝,也有8小时的UVA防护 + 510分钟(8.5小时)的UVB防护。 虽大家都知道,由于各种各样的原因,防晒力实际不能真的这么持久,但是这么算算还是觉得防晒霜们好拼。

外观:

继续说回产品,下面来看看PP~ 全是不认识的霓虹国文字。。。摊手。。。

打开看一下瓶口,很明显,三个瓶装的是一样的瓶口,两个管装的是另一系列更粗一点的瓶口,可能因为管装的两只都属于质地比较浓稠一点的。

然后嘞~ 楼主妹子真的不是个化妆护肤达人,也不知道应该怎么测评。于是楼主妹子凭着一颗纯纯(蠢蠢?)的理工女脑子,把5个产品全涂在了玻璃上,妄图客观的横评一下质地。。。

质地

抹开来看差别还是蛮明显的(产品从左到右跟上面的顺序都是一样的):

左一的小蓝和中间的粉白都属于质地比较细腻可以均匀涂开的,怎么讲,感觉水乳交融的非常好。。。另外小蓝感觉更轻薄一些。

左二的BB霜质地硬很多,真的只能被纯粹的抹开,指纹印明显

右二的金瓶是质地最轻薄的,稍稍一涂感觉就没了。。。印证了金瓶水当当完全不保湿这件事

右一的蓝白出乎意料的质地偏油性,也许这就是保湿的原因吧

另外这五瓶中,左一小蓝和右二金瓶里面是有金属珠的,用前需摇匀混悬,前他三瓶没有金属珠不需要用前摇一摇。

接下来理工楼主妹子又干了一件自己也不知道为啥的事,就是把每一个涂开的圈圈都在透光的情况下观察了一下SHISEIDO 资生堂 Anessa 安耐晒脑残粉的不专业横评

结论跟上面差不多。

左一小蓝的质地感觉最舒服

左二BB霜质地的粗硬惊心动魄

中间粉白的质地感觉介于小蓝和金瓶之间,似乎内有不明颗粒

右二就金瓶上面感觉好轻薄,可是透光一看能发现混悬物已经很均匀的涂开成一大片了

右一蓝白还是感觉油润油润的,而且里面有一些大颗粒状物质,可是天天抹脸的时候没感觉啊。。。SHISEIDO 资生堂 Anessa 安耐晒脑残粉的不专业横评

楼主妹子再粗犷,也知道护肤品测评献上肉身最重要,下面就露肉了露肉了!

(产品从左到右跟上面的顺序都是一样的)

还是都挤出差不多的一坨

颜色上看,右二金瓶最惨白,其次是左一小蓝,中间粉白,右一蓝白,左二BB霜(BB霜表示躺枪SHISEIDO 资生堂 Anessa 安耐晒脑残粉的不专业横评

质地上看,右二金瓶都快直接流下去了,左一小蓝也有点这个趋势,中间粉白微微想逃逸,右一蓝边属于典型的乳液质地保持条状身材,而BB霜毫无疑问最坚挺

下面是用手指抹一下和转圈抹开的样子

左一小蓝和中间的粉白抹开最舒服

左二BB霜像腻子似的……

右二金瓶涂两下就快不见了

右一蓝白涂上不油,可看着油油SHISEIDO 资生堂 Anessa 安耐晒脑残粉的不专业横评

资生堂 Anessa 安耐晒 防晒霜评测总结:

最后说下平时的使用心得:

左一小蓝,因为瓶子小,方便携带,所以是平时随身放包里,出门在外补防晒用,抹上去的感觉介于粉白和金瓶之间,略有一点点干

左二BB霜,因为质地太厚很难涂开,现在基本闲置。。。估计可能只会留在去海边的时候随便用下

中间粉白,刚刚入手,还没开始用,买来时是想接替金瓶的。功效主打美白,暂时没办法汇报

右二金瓶,因为很好涂开,平时主要抹四肢用,但是真的一点点保湿的作用都没有,如果腿上不抹其他乳液恨不得马上爆皮

右一蓝白,平时抹的时候不觉得油真的。。。平时主要抹脸上,感觉就像抹了个乳液,很舒服,感觉也很保湿,有时恨不得直接代替面霜(大误SHISEIDO 资生堂 Anessa 安耐晒脑残粉的不专业横评 ),一定会回购的。同款还有一个带珠光的,不确定能不能hold住有点手痒~~

至于防晒效果对比。。。实在没有办法把胳膊上抹上各种防晒霜拿到紫外灯下去晒啊。。。

只能说平时上班逛街都足足够用了。楼主几年难得跑一次海边,在海边的时候用过金瓶和蓝白,觉得效果没差~~ 前一阵去南京玩,全程只用的小蓝也足够了,大概就是这样。

谢谢大家耐心看完理工楼主妹子的横评(抱拳)SHISEIDO 资生堂 Anessa 安耐晒脑残粉的不专业横评

SHISEIDO 资生堂 艳阳夏 柔和防晒露 spf15 150ml

蓝胖子限量款防晒乳液 SPF50 + 300ml

蓝胖子限量款防晒乳液 SPF50 + 300ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳 SPF 30+ 150ml

Unichi 11Pearls 轻盈亮白滋养舒缓防晒乳液 SPF50+ 60ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

JM solution 青光海洋珍珠防晒棒 SPF50+/PA++++

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

skyvii提精神醒清脑棒加班熬夜上课开车防困军训活力劲爽鼻吸能量棒 薄荷味

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

ANNEMARIE BORLIND 安娜柏林 抗衰老保湿防晒霜 SPF50 75ml

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶

OSKIA 维生素防晒喷雾 100ml

OSKIA 维生素防晒喷雾 100ml

EUBOS 婴幼儿保湿防晒霜 LSF30+UVA 50ml

EUBOS 婴幼儿保湿防晒霜 LSF30+UVA 50ml

FILORGA 菲洛嘉 UV-BRONZE 抗衰老防晒身体油 SPF30 150ml

LANCASTER 兰嘉丝汀 柔嫩丝滑防美黑肤乳液 SPF50 400ml

• 我做一次伸手党。。军训用哪瓶 [不说话]

从涂全身的角度讲,金瓶或粉白吧,最近看安耐晒也出喷雾了,正打算剁手 [傻笑]

粉白有美白效果。。。我还是入金瓶吧 [口水]

• 楼主 [期待] 小女子脸上有斑刚做激光祛斑一个月纠结了很久的防晒霜一直不知道买哪款 [苦恼] 金瓶装跟白瓶装我适合用哪个 [献花] 本人在河南省濮阳市平常日常生活工作中用

………问题太专业了……普通日常我就推荐白瓶了,或者可以试试最新出的银瓶

金,我打算年底也去激光。感觉以后就是见不得光了,,。

• 安耐晒金瓶用什么才能洗干净??

保险点就按卸妆来

• 其实专科系列也蛮好用的

好嗒~ 继续种草拔草 [不好意思]

• 楼主,哪款更好卸,我用金瓶感觉完全卸不掉啊!

据说蓝白和粉白都是直接洗面奶就可以

• 楼主是什么肤质…?

身上皮肤比较干,脸上略油,但是从来不长痘痘

• 楼主 金色和白色的小瓶游泳可以用吗?要去海边游泳家里有金色小瓶请问hold得住吗?

海边妥妥的,但是还是建议勤补防晒霜

楼主 儿童的安耐晒蓝色的那个需要卸妆油吗?

• 为什么会熏眼睛,买的台版的日版的都没出现过类似情况,很快就吸收了,粉粉的。

我自己用过的没有熏眼睛的问题,有熏眼睛问题的都表示是马云家买的,看来代购还是需慎重

• 中性肌表示安热沙的橘管涂脸很好用,带一点微闪,但是闪的超不明显,小金瓶我也觉得涂身上比较好。BB隔离什么的我都不当防晒用。

好嗒~ 下回入手橘色的 [击掌]

• 请问楼主现在粉白瓶用了吗?想买一瓶防晒夏天日常用,觉得金瓶的好像太厉害了点,也担心太防水卸不干净,还有上脸会很干,我是混合略偏油性皮肤。请教粉白瓶的合适吗?真的有美白效果?~~

用了一夏天,觉得可以

• 这样评测真的可以吗我读书少楼主表骗我 [黑线] 但是对于楼主这种把大名鼎鼎的金瓶拿来擦腿的行为还是表示痛心疾首。。太!!浪!费了!用在脸上才能体现他的价值好吗 夏季混油皮表示金瓶绝逼是真爱,控油不说,还能完美替代妆前,后续上粉底液妥妥的持妆一整天啊不暗沉啊 [喜极而泣] 金瓶配方变换了好多次从上脸拔干拔到死到现在完美控油你造他有多努力吗!答应我楼主,请把金瓶用来涂脸!涂脸!! [献黄瓜] [献黄瓜]

可是 这不是胳膊么 [小怒]

我现在用金牌还拔干,不过我涂脸哦不要批我,准备试下蓝白,难得一个帖子诚意晒单,各位诚意评论,辛苦了

• 那种开盖的感觉好爽。。。有种集体脱帽的视觉~~~~

• 讲话好搞笑 露肉了露肉啦哈哈

• 金瓶涂脸会等着张闭口吧。

• 楼主楼主你知道资生堂的wetforce 那一款防晒霜么?被好友安利了的说。

• 好。。。专业。。。。

• X宝买过金瓶..涂后超级熏眼睛..而且特别容易干皮..是因为我买到假货..还是金瓶本身是这样 [流泪]

目测假货,金瓶本身没味道的

她的是真货,金瓶有酒精类的速干还是很刺激的,顺便问一下大家防晒怎么摸,总不能光眼睛部分不抹吧?会变成熊猫的,可是抹了眼皮会干,并且总担心干了物理颗粒会被睫毛扫到眼睛里去,眼睛会痒

• 中国人习惯上金色是旗舰版,但实际上这个金瓶就真得只是正好是金色而已

• 一直用金瓶,实在太好用了,每年必买

• 我以前用了很久安耐晒金瓶 后来用了娇韵诗和香奈儿的防晒 秒杀安耐晒好么。。

价格也秒杀的好么