2014-05-12 18:08:50 83点赞 78收藏 103评论

有一天(2years ago)女票突然打电话说你去买个单反吧,把我拍好看点。

我去,这是多么神圣伟大的剁手借口啊!天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R

跟单位摄影的师傅了解了一下行情,很快稀里糊涂入了感动牌600D套机。

入门机真是谁买谁后悔的产品。廉价的质感,塑料镜头对焦时马达声嘶力竭的吼叫,很难拍出满意的片子!高感渣爆!楼主大多数还是在室内拍静物,原片基本不能看,每张照片各种修,女票也没拍好看,情绪真是低落到了谷底。天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R

当然,照片这东西本来就是记忆的载体,极致的苛求好与坏不是咱普通人的认知范畴(掩盖自己技术渣)比如这张不开心时候出去溜达拍到的,是不是浓重的工业气息天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R

天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R送妹子的礼物,据说要散架了,地心引力真可怕啊天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R 天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R这张俩人一起拼了一年的拼图 天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R 现在图已经不属于我了,我只剩下缺失的那一小块,约定了等某天去她家扣上,让她们家小孩大吃一惊的

天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R =============================600D死亡分割=========================================

几个月前看过风骚的何脑斯各种晒之后 何脑斯纯开箱:Fujifi... 露珠终于毒发身亡,在一个月黑风高的晚上找人从香港买进了XE2单机和23mm镜头,总价9700左右。最近张大妈也有首页推荐这款相机, FUJIFILM 富士 X-E2 可换... 露珠觉得骗经验的好时机来了!天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R [商品:FUJIFILM 富士 X-E2 数码相机单机(黑色)]

相机镜头的选择主要也是从需求出发,第一光圈足够大,适合室内拍摄,第二能适当兼顾人像,第三便携。

至于什么人文之眼我不造你造么天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R

接下来伪开箱了,机器已经用了两个月了天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R

没有小黄人,猫头鹰顶上天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R

天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R没有配置相机包之类的配件,因为这种消耗品出门双肩包里一塞,轻松上阵,各种保护措施只会增加额外的负担天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R

大小适中吧,没有什么参照物就拿在手里大家看看,细节图网上有的是

机身质感还是比较差,皮革摸上去有种塑料的感觉,拿在手上完全没有那种艺术品的感觉。只能凑活了,毕竟商家都要利润最大化,做成艺术品我等又消耗不起了。

天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R

不上镜头看真没有辜负便携的初衷,不过接下来的重磅炸弹真是哭笑不得了,金属外壳体积和重量都不可爱

天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R合体之后,三观已毁,幸亏楼主习惯手托着镜头,双手捧机身的软妹子,头重脚轻你捧得住么天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R 。镜头自带莲花遮光罩,没有饼干头那种方形的有**,还有个收纳袋不知道扔哪去了~

除了镜头带来的体积问题,再来说说亮点槽点,深度分析由值得买里面的技术帝去分析,我露珠水平只能拉家常了。

1. 不要迷恋光学取景了,像露珠这种举起相机前脑子里完全没有成型画面的菜鸟,电子完爆光学,所见即所得啊,景深曝光一目了然,强光下对着取景器调节参数,再也不用担心看不清液晶屏了

2. 曝光补偿拨盘配合直方图,有效防止曝光不准确(以前调节那个累,真是鸟枪换炮了)

3. 背带觉得好多余,质感也一般,为什么不是手绳

4. 很多人纠结的对焦速度我也不懂,因为很少拍活物,所以没有不适感

5. 最大光圈在1.6下表现比较好

6. 拨盘多几个真不是单纯**提升,操作起来会方便很多,这是自定义键完全弥补不了的,比如Q健,调出了界面---然后方向键选择高亮---然后波轮调节----然后确认,这得多烦人啊,而且调节过程是看不到参数改变带来的画面变化的。看XT1的拨盘,真方便好像要天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R

买富士最重要是什么?当然是色彩!各种胶片模拟真的不是一般相机能比拟的,在购买前露珠也去论坛看了富士拍出来的样张,单单色彩,都值得买了天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R 下面的图都是jpg直出,上传好像压缩了,不过还是很鲜艳。

天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R另一个惊喜是高感,手持也很稳定,来测试 一下工棚里极限环境下的效果天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R

半夜拍的,一盏台灯半夜拍,一盏台灯 厨房光线也不好厨房光线也不好

大晚上从19楼拍下去,好像暴露了晚上没有摘遮光罩大晚上从19楼拍下去,好像暴露了晚上没有摘遮光罩 还有点手动辅助对焦,裂像峰值新鲜了一会儿不玩了,有一张多重曝光的

天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R最后一张TN本,也是上SMZDM临时起夜,马丁1460的配色你造么,金链子都拆了,史上最贵TN麽天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R

天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R 天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R 总结一下,需求的高感和色彩都实现了,便携性如果带饼干头也输理光黑卡不太远。两个月过了,打90分。

天生好色:Fujifilm 富士 X-E2 可换镜头数码相机+XF23mmF1.4R 细节问题留言,知无不言(扔黄瓜和脸红居然占空不一样,强迫症走到哪里都会受伤)

• lz英明,刚出了5d3小小白35定全套,准备入个xt1+x100s拉倒,实在受不了出去玩扛着十几斤设备了,玩什么?纯粹是被玩

你也英明,买全幅就是被玩儿的。

握抓,灭门尼康入了X100s,与RX100双修。不过小s的对焦成功率还是蛋蛋的忧伤啊!

• 拼图是个什么故事啊!

是一个很老套的故事,就是酱紫…

• 想买的就是这套机器和镜头 [哭泣] ,无奈太贵,今年钱全花去看女人了 [黑线]

看女人还是买相机,你选吧…

今年看女人年末或是明年再说相机 [锁眉]

• 楼主的表和我的略像啊,不过一定不是一样的

几百块的天梭,第一块表…

还是觉得真的像哎

• 你该买X100s

很明显逼格不够啊哈哈

女票不是嫖娼的嫖字吗.....怎么这样称呼自己女朋友的

• 同款机器,中同一个人的毒,不过最近一直在长草18~55头。旅游出门好用点

更倾向于转接广角镜头,画面才能大气

我用的是35mmF1.4,出门的时候没时间换镜头的。

• 看了心痒痒的,喜欢富士的色彩。不知道对焦速度如何?

小白真是没感觉慢,看自己对对焦速度需求具体多高吧

• 我觉得35 1.4更符合你要求

考虑过,但是对套机头有心理恐惧,再说23在残幅上等效35,虽然不专业,但还是积极主动向专业靠拢哈

套机头咋了,我还要买了 [冷汗] 表吓唬我,只要是23等效35照人像的话太费劲了

• 除了35还有什么镜头需要配备,请您推荐,谢谢。

还是看需求,喜欢宏大画面拍风景准备个广角,据说转接全副广角比较好玩,人像镜头有新出的1.2,人文23这个,变焦虽然觉得方便,但是我自己感觉没意思了

转接广角镜头?这样不会影响富士的色彩吗?

• 不明觉厉,有这钱上个红圈不好?何必灭门

红圈不是小1万就能止步的,其实就是选适合自己的一机一镜,没有后期投入了

• 约定了等某天去她家扣上,让她们家小孩大吃一惊的。
    楼主,你是要把观众看哭不可么…

嗯,我也看到过一条评论差点哭,说挺适合男朋友,可惜分手了,不用买了…

• 比印象中大的说

比较直观的感觉是略大于卡片机,小巧的买经常被推荐的理光黑卡都不错,见过黑卡出的照片,挺好

• LZ住浦东世纪公园?

非此地,住乡下,呵呵

• lz削的那是gk么

Gk是什么,应该是muji的铅笔吧,喜欢买,然后放着也不用

• 扔黄瓜和脸红占空当然不能一样,不占大点地方扔黄瓜怎么能抡得开呢~所以说嘛这是合理滴,不要纠结。PS.撸主撸得一手好章啊!

手残,还舍不得橡皮,半年了进步不大…

哪有,很厉害啊~

• 麻烦问下LZ,我的x-e2到手后发现原装1855镜头卡死后不是完全卡死,转动镜头的话左右有点松动正常吗?

一点点松动很正常

• 果然家家都有难念的八卦,以前为了山寨TN的本子入的皮坑,结果成本比买正版还高。 [苦恼] x100s用户表示富士的色彩棒棒哒。 [赞一个]

[认真听讲] 层主你看咱俩都情路坎坷又志趣相投……

那就互相点个赞吧 [害羞]

• 比想象中大好多

• 让她们家小孩…………她们??不是(我们)?楼楼………

• 关心拼图 ,字数补丁