令人揪心的感恩儿童安全座椅购买记

2020-05-27 19:20:20 4点赞 3收藏 8评论

创作立场声明:以本人真实购物经历来劝大家,买了东西一定要仔细检查,特别有关安全和儿童的

今年女儿出生了,初为人父出乎意料的没有太多的惊喜,就是觉得顺其自然。陪老婆待产包括住院的日子,觉得母亲是真的伟大,当然我家生的挺曲折的。然后自然而然的就开始养娃,经历了一段时间互联网养娃,女儿刚出生就皮肤敏感,出了湿疹,本来想不严重可以让她自己恢复下,后来明显起来了只好去医院看。由于敏感肌肤,一热还是一脸,不过凉快下来就消下去了,还算安慰。

现在得重点讲讲安全座椅的事。由于小孩渐渐大了,体检,打预防针都得出门,而且再大一点也能出去转转了,于是安全座椅就提上了日程。本来是想着等大了直接买9个月到12岁的,后来发现现在就得要。而且转念一想,座椅用个7~8年,强度会变差不说,布套洗的都要碎了。于是准备先买个0~4岁的先用着。自己车子本身带isofix接口,于是这个硬性指标就跑不掉了。开始在张大妈疯狂刷优惠信息,进行价格对比。

本来在9个月到12岁那款,就看好了感恩的那个半人马,觉得配色不错,结构也还可以,社区还有好几个人推荐。于是在挑选时就把感恩放在了目标里。

终于又一天,刷到感恩的伊莉丝,活动后680,然后天猫带图好评还能返50,觉得不错啊。360度旋转,前后向皆可。isofix硬链接,前面还带一个支撑脚。主体结构钢结构加注塑。虽然只有3c认证,没有其他碰撞认证,想来应该不会差。然而,他的品控和客服刷新了我的三观。我这次完全是个例,仅适用于我个人。

首先,天猫拍下后,客服尽责的回答了我的问题,包括主体结构,缓震结构。然而,在布料环保及材料环保方面,并没有正面回答我。作为一个纺织行业从业者,对比非常敏感。毕竟客户也很多咨询环保方面的问题。虽然不是皮肤接触类的。不过想着,宝宝本身也会穿衣服带帽子,最多自己再拿个垫子,这些都能忍。于是确认无误后就付款就静待收货了。卖家发的德邦,台州到苏州还是挺快的。到货的第一时间,我感觉自己懵了。

令人揪心的感恩儿童安全座椅购买记

箱子竟然有明显二次包装的痕迹,我就开始怀疑这是不是人家退货的,他们发给我了。客服说有明显痕迹就给我换,合计着打开看看吧。废了大力气把这东西装进车子带回家,然后,惊人烦恼的事情出现了。他的支撑脚卡死了,完全不能动。

令人揪心的感恩儿童安全座椅购买记

我按照视频流程就行操作就是一动不动,我和客服提出质疑,这肯定是人家退货的,然后他们仓库甚至没有质检就重新进仓又发货了。于是客服让我添加厂家客服的微信,添加后说我操作方式不对,说他们下班了,明天对照实物再给我发个视频让我再试下。本着支持国货并且理解的精神,我同意了,然而第二天证明,他就是支撑腿坏了。

客服同意换货。我一再叮嘱,千万请检查后发出,我等着用。(因为女儿就要出门去体检,坐车一个多小时,来回两个小时)然而客服又给了我一个大大的惊喜。到货后,首先,箱体外包装的印刷都变色了,我们自己也有这种纸箱,这个变色像那种晒了一个夏天变色效果。而且,纸箱上明显两处破损,而且明显的又是二次或者三次封装的痕迹。一看就不是这次快递造成的,我当场就要炸了。。。。

令人揪心的感恩儿童安全座椅购买记

我真的是无语了,但是想着明天就要用,客服也不容易,我就想着拆开来试试看,万一是好的呢,然后一顿操作,链接正常,调试支撑脚正常,旋转座椅正常,没有使用痕迹。正在高兴之时,发现安全带有点紧,于是想着把安全带调松一点,咨询了下客服,在调整的过程中,安全带脱落了。。。令人揪心的感恩儿童安全座椅购买记令人揪心的感恩儿童安全座椅购买记令人揪心的感恩儿童安全座椅购买记令人揪心的感恩儿童安全座椅购买记咨询了客服,说里面是通过铁片固定在里面的,让我看看在不在。我当时非常无语,我买个安全座椅我还得学会怎么组装吗。说好的出厂前几次检验?玩呢。

令人揪心的感恩儿童安全座椅购买记

安全带脱落。。。之前我看人家评价就是这个牌子座椅安全带脱落,我还以为是个案。安全座椅安全带脱落,你和我闹呢。我花大几百块钱让你们赚不是为了让车里更挤一点,是为了儿童可以安全一点。说实话,我一个外行人能猜出,就算活动价680,但是这个商品的生产成本不会超过300。当然研发的成本我没算,不可否认,也占一部分。(抄袭就0成本)这么高的利润率下,竟然还不能好好做一个商品,质检这么随意。而且,这还是关乎儿童安全的问题的商品。让我不得不愤怒。(当然和我高达福袋只抽中了一个菜鸡也有一定关系令人揪心的感恩儿童安全座椅购买记令人揪心的感恩儿童安全座椅购买记

本来也是想支持下国货,现在只能说路还很远。顺便让你们见识下这个产品的缝隙。就这样吧。

令人揪心的感恩儿童安全座椅购买记

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 儿童安全座椅 9月-12岁 曼哈顿黑

GRACO 葛莱 4ever All-in-One 儿童汽车安全座椅 红边

Savile 猫头鹰 M173A妙转 儿童安全座椅 0-4-6-7岁 银河

2010元起

Britax 宝得适 双面骑士Ⅱ 儿童安全座椅 月光蓝

Britax 宝得适 双面骑士Ⅱ 儿童安全座椅 月光蓝

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 MAX系列 儿童安全座椅 0-12岁 游牧蓝

Cybex 赛百适 Juno 2-fix 儿童安全座椅(9个月-4岁)

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫

osann 欧颂 kin儿童安全座椅

osann 欧颂 kin儿童安全座椅

ledibaby 小恶魔 儿童安全座椅 0-12岁

ledibaby 小恶魔 儿童安全座椅 0-12岁

宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 百变骑士 适合约9个月-12岁(皇室月光蓝)

德国怡戈(Ekobebe)汽车儿童安全座椅增高垫宝宝车载安全增高坐垫isofix硬接口脚踏板款适用3岁-12岁灰色

Ganen 感恩 盖亚 儿童安全座椅 0-12岁

Ganen 感恩 盖亚 儿童安全座椅 0-12岁

Savile 猫头鹰 V103B 海格儿童安全座椅 夜骐

Savile 猫头鹰 V103B 海格儿童安全座椅 夜骐

宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 双面骑士 适合约0-4岁(皇室蓝)

Ekobebe 怡戈 EKO-008 儿童安全座椅增高垫 3-12岁

德国怡戈(Ekobebe)新生儿婴儿提篮式儿童汽车安全座椅0-15个月宝宝便携式摇篮车载手提篮EKO-007米黑色

天猫精选 Ganen 感恩 伊丽丝 儿童安全座椅 isofix接口 0-4岁