值不值得买?小度 wifi 体验报告

2014-06-14 19:33:12 31点赞 20收藏 67评论

你有没有像光年一样经常会碰到这种情况:

不管是出门坐公交还是出差坐火车飞机,为了消磨在路上的时间总会在前一天往手机和平板上导入电影、音乐或电子书,考虑到有的时候不方便用手机或者掏平板出来,还得各copy一份…… 【拉仇恨】500元一套...

在公司电脑上下载了一个文件想传到手机或平板上但是没带数据线……

你有没有像某良心嗮单同学开了一个房准备好好嗮单 【真人秀】为晒单而... ,可是:

在酒店里住了一晚上拍了一些照片想用酒店电脑写一篇什么值得买良心嗮单,但还是没数据线导出手机照片到电脑……肿么办!?什么?回家再晒,开房拍难道不是要防着什么也许是我想多了。后来才知道好多开房谈心见老同学和表妹叙旧的等等,我才知道是想多了。

为了解决什么值得买带头大哥光年(不是光头大哥)的问题,以及良心嗮单对广大值男的诱惑!这个时候他们可能需要一数据线,或者捡一个小度wifi。跳跃有点大大家见谅。为什么呢下面慢慢说。

价格大家可以参考京东 [商品:百度(Baidu) 小度WiFi 功能强大,信号超好的便携无线路由 (澄蓝)]大猫等网站,小度wifi官网

1:捡到的时候是这样的:

外包装正面外包装正面 外包装反面外包装反面 拿粗来后拿粗来后 打开usb盖子打开usb盖子 盖子比wifi大盖子比wifi大 百度商标百度商标 做工还较赞做工还较赞 usb另外一面usb另外一面 一柱擎天一柱擎天
上面的图片应该可以看见,这东西非常的小,可以很方便的放在钥匙链上,或者是手机挂上。

2:实际应用:

插入电脑后,电脑自动的选择驱动程序,然后失败,这东西:不免驱动、不能即插即用!

然后到官网下载驱动:

值不值得买?小度 wifi 体验报告 安装好,程序自动就启动:出现一个这样的图标在桌面的右上角:

值不值得买?小度 wifi 体验报告 一目了然看见四个功能:

1.加圈的i是设置你小度发出的wifi网的密码和名称的 你可以修改。wifi强度不错,比笔记本发出的wifi要强一些,如果跟天线路由器比,就别比了,不能看广告,看疗效!

2.飞机就是隔空传物,光年大哥需要的功能.单击飞机就出来一个文件夹,你把要传的文件拖到这个文件夹,就会出来一个二维码值不值得买?小度 wifi 体验报告 用手机扫描,就能下载或者保持你要传的文件了,这个功能也是唯一一个非常方便的功能了。

3.3点钟位置的图标是 图片传递:就是把手机图片上传到电脑,需要下载百度手机助手:

值不值得买?小度 wifi 体验报告 如果你本来就有百度手机助手,那么这个功能就非常方便了,因为我手机没有百度手机助手,所以觉得这个功能不纯粹!

4.6点钟位置的图标,就是电影了,点击就会出现这个对话框,然后把本地视频文 件拖到这个文件夹里面

值不值得买?小度 wifi 体验报告

你就继续要安装百度视频,或者百度云APP,然后就没有然后了:因为实在不喜欢按照百度的要求装这么多APP,跟APP的质量无关,就是觉得不够单纯。

综上所述,

优点: 非常小便携,从电脑上传手机这个功能非常好用,方便!可以满足光年。

缺点:要安装驱动,不方便!

从手机上传照片等到电脑以及共享视频需要通过百度某些APP一起实现,不方便!

总结:不能很好的满足开房嗮单的童靴们,差评!

最后在官网上看见的一个很有价值的提示:
值不值得买?小度 wifi 体验报告也许破解之后可以,但是不提倡用红包和自提从京东买回来做无线网卡使用!

Tenda 腾达 AX900 U11 900M USB无线网卡 WiFi6

Tenda 腾达 U2 V5.0 300M 千兆USB无线网卡 白色 Wi-Fi 6

20.5元起

EDUP 翼联 AX210 无线网卡 WiFi6

EDUP 翼联 AX210 无线网卡 WiFi6

119.9元起

ASUS 华硕 XG-C100C V3 万兆网卡 RJ45接口

Tenda 腾达 AX300 WiFi6免驱 usb无线网卡

19.9元起

MERCURY 水星网络 USB无线网卡 WiFi6

MERCURY 水星网络 USB无线网卡 WiFi6

17.9元起

TP-LINK 普联 WiFi6免驱 usb无线网卡 外置高增益天线 台式机笔记本电脑wifi接收器 AX300随身发射器

49.9元起

盒子 花生棒Pro 内网穿透ngrok端口映射NAT智能硬件远程访问支持接入frp

COMFAST CF-924AC 1300M 双频千兆USB无线网卡 Wi-Fi 5(802.11ac)

COMFAST pcie无线网卡台式电脑WIFI6接收器台式机内置AX200SE 5G双频3000M千兆网卡随身WiFi发射蓝牙5.2

必联AX900无线网卡WIFI6双频5G千兆免驱笔记本电脑wifi接收发射器

23.59元起

绿联USB无线网卡WiFi6免驱5G双频AX900台式机WiFi接收器外置高增益天线无线网卡主机网络发射器

必联H21双频5G千兆无线网卡台式机电脑usb外置免驱wifi接收器

23.4元起

必联AX80无线WIFI6千兆USB网卡5G双频台式机电脑接收器发射器

37.3元起

COMFAST CF-AX90无线网卡蓝牙5.4二合一PCIE接口WiFi6双频5G台式机台式电脑内置WiFi发射网络接收器高速

必联A3WiFi6免驱USB无线网卡笔记本台式机电脑wifi接收发射器

24.49元起

• 楼主 我本人亲测可以做无线网卡的。不要被官方蒙蔽了,有时间我出个做无线网卡的教程。

好的,谢谢你!

• 最后一句不明白

• 360有Wi-Fi热点了。装个360就够了

• 一直不明白这东西的原理,插到电脑上,就可以上网?

就是把电脑上的有线网络通过它共享一个无限网络出来…就是个小无线网卡啦

这不杀毒软件都有的功能么…这个区别在哪…

• 用7zip解压exe驱动后就能用drivers文件夹里的驱动安装做无线网卡了

• 那几个字真心丑

• 用百度糯米免费得了四个…

• 个人实际体验,如果长期插上使用,不久就会挂掉,而且测试在连接CMCC以后使用小度,出现网络连接不稳的情况

是啊。经常断网。而且还要手动共享本地链接才有网络。不知道为什么

• 这个真心不好用

• 不知道发热怎么样?我在某论坛活动换了个小米wifi,用时间长了真心烫手

• 百度这两个字 就不值

• 百度活动的时候免费得了一个,发现用的时候必须关闭防火墙才可以成功,总感觉不舒服,加上单位和家里都有WiFi,所以一直闲置。

• 买了,确实如作者说,需要安装的东西太多了,不能当单纯网卡用。

• 360小米百度无力吐槽了

• 官方的驱动超级不好用。

• 家里有路由,出门带数据线,出差买个华为猫王一类产品,随身wifi买来送人还行

• 我觉得现在没什么用!

• 前段时间糯米团购下单满19就送一个

• 前一阵糯米活动搞了一个 我xp系统 真的会蓝屏啊……不是一般能蓝啊,我的脸都快成蓝的了,要不就晒晒了,实在伤不起啊…… 对楼主的勇气表示十分敬佩……

• 前面百度团搞个团购就送,感觉还行