【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项

2014-06-24 15:45:02 727点赞 648收藏 372评论

滑车奶爸晒物第三弹【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项 。(话说这是小编给我起的名字么【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项

上一单晒的是A400 【真人兽】绝不是跑... 。赶上618,本人疏于查看,结果一下次盖到了300多楼,楼主我才出现,实在抱歉。这次就少晒一点真人秀吧(数量降低,但是质量不会降低)。毕竟这是晒物,不要喧宾夺主。。。【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项

腹肌是很多朋友苦练的对象。拥有6块明显的腹肌,可以让你的身材加分50%以上【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项 (什么?你有8块?!恭喜你已经拥有了全世界只有五分之一的人才能拥有的基因天赋【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项 )。但是,腹肌的练习往往都是比较枯燥而且痛苦。练习健腹轮不光是如此,而且对新手来说比较危险,动作不对或者强行发力很容易伤到下背部位(俗称后腰)的肌肉甚至是腰椎【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项 。好吧,关于腹肌的话题可以说上三天三夜。。。我会在我以后发布的系列经验中专门拿出一篇来细说,虽然目前还在编写阶段(再次给自己提前做个广告【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项 )。

什么?没听说过腹肌盘【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项 ?又不是什么奇葩物,你out啦【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项 。看,就是这个样子滴。链接就不必了吧,某宝上搜一下“腹肌盘”就行了。我几个月之前是40一个包邮的,直接买了两个。貌似后来涨价了。品牌是PROLAB(懒得调查了,猜测是国产品牌),卖的商家也不少。

【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项 说说腹肌盘相对于健腹轮的优点吧。

1. 也是最重要的一点,健腹轮只能锻炼腹直肌的上半部分(因为只能前后滑动),而腹肌盘还可以锻炼到腹直肌的下半部分(因为可以把脚放在上面)以及腹斜肌(因为可以左右横向滑动)。

2. 健腹轮需要较强的肩、臂和背部肌肉来保持平衡,更像是对上半身的整体锻炼。而腹肌盘相对弱化的手臂的平衡和力量问题(脚踩在上面的方式更是如此),使得锻炼者可以相对更集中的轰炸腹肌,更有针对性。

3. 万向轮的设计可以让你充分发挥想象力,练习更加多样有趣【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项

直观感受呢,组装后相当的稳,万向轮旋转很灵活,轮子滚动也很顺滑,阻力均与。因为卡的很紧(才安全),所以组装的时候要用锤子和改锥把它敲进去才行。最好戴上手套操作避免划伤。如下图。

【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项

谈谈使用感受吧。我想说,我非常后悔这东西我知道晚了、买晚了【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项 !开箱就直接就练了几组不同的动作,感觉和健腹轮有很大的差别。可以感觉到整体腹肌(上下腹和腹斜肌)都参与到了运动中来,可以把腹肌练得很全面。而且对手臂、胸、背、肩等上肢肌肉力量的要求都不高,不会等你手酸肩累胳膊软,腹肌就先崩溃了【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项 。当然,除非你已经进入了高级阶段,对每一个部位的要求都很高。后面有介绍。要知道,很多三头肌和三角肌力量弱的人,在玩健腹轮时胳膊根本伸不直,动作走形看着就像在作死啊(脸拍过地的请举手)【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项 。腹肌盘有效的回避了这一问题,练习腹肌盘双手平放放在地上,双臂垂直于地面,肘关节锁死,形成了很好的骨骼支撑,双脚踩在腹肌盘上,对上肢力量要求很低啊【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项 。这个是我强烈推荐的姿势,难度完全掌控在个人的手中,收放自如,可以从零开始。当然,你也可以按照健腹轮的方法来练习,但是我不推荐。为什么说我买晚了呢?因为对于我这样的选手而言,它只能作为“调味”用辅助练习了。目前我的主打项目是L-sit(直角支撑)和Front Lever(单杠前水平)【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项 。不要小看他们哦,你可以把他们做的难度很高的。如果我在初级阶段的时候就买了腹肌盘,我就能拥有一个多么愉快的腹肌升级过程啊【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项

好吧,照顾一下没看过我之前晒单的朋友。为了证明我不是键盘党,必须拿点真家伙出来,只好再次真人秀了。对于一个左右只有各3条不对称腱划、BMI>24(目前身高1.8M,体重78KG)的亚洲人种来说,这样的腹肌已经不常见了。(不懂的自行百度一下)这次算是拉仇恨吧【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项

(为了晒单,随手拍了一张,请自行忽略杂乱背景和镜子上的水点儿)

【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项

我推荐的练习方法如下。

你可以练得很初级。就像曲腿画小圆。

也可以练得夸张些。直腿会大大增加难度。当然我也有些曲腿了,没有刻意的去把腿绷直。(哥画的是180度的大扇形,目前还没发现网上有比我幅度更大的练习视频了,除了我自己下面的那个动作【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项

甚至,你还可以。。。姑且叫滑轮版初级托马斯吧(目前还没发现网上有任何类似的练习视频【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项 ,百分百原创)

当腹肌盘只能作为你的辅助练习时,最起码你也稳稳地是这个样子了。

【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项

最后,“强有力的腹肌”和“非常明显的腹肌”是不能完全划等号的。单纯想秀腹肌的话,降低体脂才是王道【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项

BTW,话说健身经验真的不好写,太基础的没营养,太高级的受众面又小,篇幅太长没人看,篇幅太短了又讲不清楚,只能写成专题和系列。思路还要清楚,要有内涵才能发人深思。。。最重要的,100%原创真的是很耗时间啊,写完了没人看又会很受打击啊。。。大家在评论里面给点建议吧,都是什么需求啊。目前的健身经验开篇总述大概完成了60-70%的样子。

谢谢观赏,晒单完毕【真人秀】替代健腹轮!腹肌盘 使用演示及注意事项

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DDS 多德士 多功能仰卧板 LJ114D 1.4米

DDS 多德士 多功能仰卧板 LJ114D 1.4米

• 哈哈哈哈哈,这东西居然要卖50多...果然命名很关键.淘宝搜索花盆移动架

这个中间是凹陷的,防止侧翻。这就是一个小小设计的价值 [小眼睛]

买了2个花盘移动架10元包邮,中间也是凹下去的

• 在家健身能练出这样的线条算很不错了,你老婆一定很性福吧?

这。。。。...... [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 这肉体着实厉害。。。话说搞这么酷炫的身体有什么用吗!你都已婚已育了想干嘛?

最开始是爱好,现在已经是生活习惯了。

• 楼主,降体脂最快速有效的方法是什么?

节食加有氧。只要跑不死,就往死里跑。

对的 要降体脂 就要有把自己饿死的决心

• LZ算是smzdm晒健身经验里面身材最好的吧

还有很多跃跃欲试的

按照健美的标准来讲的话,必须的! [得意]

• KAO!羡慕楼主的BMI

高BMI加上低体脂率是真正的霸气!

那表示瘦体重高

• 大叔你腰围多少,看起来好细额。健身前很纤瘦么?

2尺5,不算细,比例问题。

男友腰围2尺3,上半身简直是矩形……这差距……给他看看你的身体,激励一下

• 最后那个动作很难吗?试了一下没什么压力啊。。

难度不大,只是觉得比较有创意。

• 能俄式挺身吗

进度比较慢,也不急,争取春节前拿下吧。

• LZ好身材 请问多长时间练出来的

到现在7年了吧。。。年年有变化

• 本来不想说的,实在看不过去了。
    腹肌明显不明显取决于脂肪含量,体脂不降下来,练腹肌等于浪费时间,只会让你的肚子显得更大。
    我就从来不单独练腹肌,一样腹肌很明显,至少比楼主明显。
    想要有好身材,先学会营养学的知识是唯一出路,事半功倍。

哥们儿你是懂行的人,练得也不错,有机会多交流。看样子咱们的训练方向比较一致啊。

客气了。这里小白太多,看个帖子就瞎练的话没有什么效果,而且还容易对锻炼没信心,所以还是不要轻易给别人建议的好,每个人情况都不一样,锻炼方法也是大相径庭。
    压缩衣袖套我已经买了,7月底我妹人肉回来看看效果。
    顺便请教一下,我左手肘的伤已经8个月了,还没全好,开始的时候也不严重,也没有特别疼,就是一直没有好利索,最近一两个月好得多,但是感觉还有点没有彻底好,主要是做拉力训练的是有感觉,俯卧撑、倒立撑什么的推力运动到没有影响,应该怎么解?感谢了。

• 这个适合女的练吗?

没问题。请参照初级练法。

• 我买了,18块钱的,花盆托盘 木质的

赞!劳动人民的智慧啊!

这个性价比高啊 [击掌]

• 胸肌不够大,还要再练练

好的! [赞一个] [赞一个] 可恶的字数

• 请问LZ健身以前是肥仔还是瘦仔啊?

肋骨往下肥仔,肋骨往上瘦仔 [锁眉]

• 卤煮,你这样子卖肉!你老婆同意吗? [邪恶]

靠!名人都来评论了。。。 [哈哈]

卤煮,你就这样子回复我,就不怕你老婆吃醋? [邪恶]

• 请教lz如何看有没有8快天赋?

练出来自然就看出来了。有经验的话可以用手摸出来,只要脂肪不要太厚。

• 神器啊,我之前一直在做那种带回力的健腹轮,效果还行,但是肯定没这个效果到位。
    另外我猜楼主这身材健身最少5年以上了,从最后一段话中可看出楼主对健身的理解非常透彻,好贴。

谢谢!从第一次摸器械已经7年了。

• @dzg530 楼主,麻烦你说说现在的健身训练计划。

每周7天,胸腿背各练两次,休息一天。还请关注后续的健身经验。

请问腿部怎么练?家里只有哑铃和哑铃椅.

• 感觉这个运动幅度这么大真的不会拉伤?上次我用健腹轮咬牙来了2次站立的结果拉伤了肩膀的肌肉,脖子痛了一个月

健身还需循序渐进,请关注以后推出的健身经验。