2013-06-06 23:13:33 16点赞 19收藏 15评论

办公利器——微软Sculpt无线舒适键盘 & 舒适曲线键盘3000手机拍的,将就着看个意思。

我的工作大多数需要在电脑前完成,打字也很多(除了工作,当然免不了还有IM之类的办公利器——微软Sculpt无线舒适键盘 & 舒适曲线键盘3000),我近8年来一直是用笔记本电脑的,但笔记本的键盘打字的确不怎么舒服。因此一直想买个好些的无线键盘放在办公室用。

十年前用过分成左右两块的微软人体工学键盘,型号早忘记了,只记得长时间打字的确比较舒适。Sculpt应该是微软现有的人体工学键盘里的高端产品了。前两天“什么值得买”推荐京东商城的微软优惠活动,逢99-20,于是果断下单。这款是399-80=319,淘宝上靠谱点儿的都得380加运费,与我同事的有线舒适3000(125-20=105)同一天买入。

打字的时候,用得最多的特殊键就是SHIFT,DEL和BACKSPACE,微软这两款键盘把DEL键放大了一倍,SHIFT键也加长了。Sculpt的空格键也异常地肥大,但我用了几小时,略显突起不足。

两个键盘的价格差异了200多元。和舒适3000相比,Sculpt的按键反馈力要明显好一些,有线那款稍软。,多了一个橡胶腕托,做工更好些,至于价格值不值就见仁见智了。

顶端的一排快捷键是为WIN8优化的,在WIN7上也有几个可以用,比如快速调出计算器,音量加减和切换窗口等。

要吐槽的是微软的接收器,和罗技的相比个头也太大了点。而且还没有用罗技那种一个接收器对N个设备的优联技术。

上为舒适曲线键盘3000,下为Sculpt无线舒适键盘。可以看到腕托和空格键的区别。

Sculpt的空格键分为左右两半,左半边可以自定义为退格键。

侧面可见Sculpt键盘的突起。感觉Sculpt似乎比3000的突起程度要高一点点。

硕大无朋的微软接收器与罗技的优联接收器对比。

键帽下方是圆滑处理的,常用快捷键也标了说明。虽然常用WORD的各位都不会去看的。

• 高端的是8000

zcmai

作者

Taoss

8000已停产,而且是娱乐键鼠套装,对我来说不适合办公用。微软中国目前在售的全尺寸单体无线键盘里,Sculpt是最高级别的了。

Taoss

zcmai

作者
    8000是蓝牙而且贵了点,我现在用的是Nature7000键鼠套 还不错,鼠标很好用

• 微软、罗技的无线鼠都在用,本来就觉得微软的接收器大了,看了你这个,完全吐槽不能了。 [糗大了]

微软的鼠标接收器比这个小。可能因为Sculpt是设计来给台式机用的。

• 我买了一个有线的舒适3000放办公室用,但是很不习惯,主要问题就是ctrl与c之间的距离比标准键盘要长很多(貌似因为shift键比较长,导致每次按ctrl+c都按到ctrl+x,按ctrl+x都按到ctrl+z,很耽误事。请问无线的这款,ctrl与c之间的距离和有线款一样吗?如果一样,那我就不打算出手了。家里用的是微软自然4000,习惯了以后还是觉着很舒服,有点想再买一个微软的人体工学键盘。

从第一幅图,就可以看到,两者的CTRL到C是一样的距离。

• 这是微软徽标的实物体现?

• 大学时曾经很想入微软的人体工学键盘,腕托是革来的,现在好像没卖了

还有的,淘宝很多新货,人体工学4000

• 留名碎觉

• 这个键盘看着不错哟

• 3000那把键盘实在是太烂了,简直是烂到家了!!什么人体工程学,比普通键盘还累,太差了!

• 没有用过机械键盘,但是现在用着手提的键盘,异常怀念还插在奔4电脑上面的那个洋垃圾堆了淘回来的微软人体工学键盘的感觉,有空还会开机上QQ打打字.....