安全不知道,便宜是肯定的!Belovedbaby 贝安宝 BAB001-S3 儿童安全座椅
追加修改(2014-07-25 11:33:22):
------------------》以下是一些看了楼下回复后的碎碎念
之前易迅各种100-50的时候的剁手单之一!!由于当时不知道易迅还能坚持多久,把易迅所有的积分啥的都砸上了,到手二百多块!
安全座椅一直就想搞一个,不想搞那么贵的,也没人砸一个过来。易迅的好孩子都是第三方的,不参加活动,有点杯!那就凑合这个便宜的吧!
这里安全座椅的晒单不少,看到大家晒的都那么高上大,我就来晒个便宜的好了。差距我也不清楚,大家自己揣摩吧。至于安全认证神马的我不了解,估计是没有了,不过好在我一向不纠结这些,大多数东西像不像三分样,有那个样子作用也差不太多了!
我的车是8年前的老车,安全座椅接口一概没有,所以就不用在各种接口上花钱了。
[商品:Belovedbaby 贝安宝 新动感 BAB001-S3 儿童汽车安全座椅 粉色 9个月-12岁]
不知道为啥,直传竖拍照片都要给我横过来,只有把所有的图片批量压缩一下,才会保持竖图的状态!麻烦啊,谁来点解一下呢?
这次所有的图都要重新UP了...
-----------------------------------------------------------------------面料特写 基本上没有去商场看过,也不知道其他面料啥样的。看上去还行!
五点安全带扣以及保护套
------------------------------------------------------------------------
很大啊,感觉我都能做上去似的!
放到车上
放到车上安装的时候发生了一个小杯具,安全带居然不够长。。。。。。。
半个月以后......
话说碰到安全带不够长的问题后回来编辑了下晒单贴,然后....然后....随手点了个提交.....之后我就没法修改了......大概是众测需要审核的太多的关系吧,一直拖了NN久才给发回修改
网上搜了一下,似乎装安全座椅安全带不够长的问题相当普遍,淘宝上有延长安全带用的家伙。选购时需要注意和自己的安全带接口是否匹配
按照标准的安全带穿法,短了这么一块。差了这么点我就一直在考虑能不能改变一下穿法把椅子装上呢!
省钱啊
中间还是按照标准的走线来穿安全带
这样就够长啦~!
这下装好了!
更改过走线以后我试验过强度,基本还是可靠的,向前拉动座椅不会有大的松动。
宝贝还不到四个月,目前没法座上试试,估计没啥问题。如果嫌不保险的话可以找一条扎带,把座椅的上部同后座的头枕绑一下,这样就万无一失了!
其实小孩子用的几样大件里边感觉安全座椅是最值得投资的。使用时间长是绝对的。这个椅子说可以用到12岁,就算砍半用六年都很不错了。不像童车最多用一年多!
小结:
优点:便宜,有模有样的!
缺点,不能反向装!警惕安全带不够长问题!
ead8
------
一大早打开手机发现了一大堆信息提示,才发现小便深夜给通过了审核。
看到楼下议论颇多,也就忍不住的想来补充点了。
首先需要说明的是,本着投资利用时间长以及更安全的因素本人依然推荐在允许的条件下选择更贵的安全座椅
但是这并不代表廉价安全座椅就是无用的垃圾
首先需要清醒的认识到安全座椅的作用是什么。儿童安全座椅病不是一套什么高科技的附加安全装置,其设计的初衷只不过为了解决为成人设计的安全带儿童无法使用的问题。所以其本质上是安全带的有益必要补充。在去除了诸如面料做工、品牌附加、特殊功能等差异因素以后其本质也就是一条安全带而已。所以千万不要以为安全座椅是什么神器,真正出了事故安全座椅能够起到的也就是等同于安全带作用的作用而已。
实际上各种安全座椅中我认为最有用的大概就是反装,所以建议条件允许的最好选择有这种功能的。因为不管在急刹还是正面冲撞中,安全带起到的作用更多的是防止飞出,其他并没有多大作用,甚至会带来额外的颈部伤害。在汽车冲撞实验中考验的也是汽车整体安全环境的测试,而非安全带。所以不管是安全带还是安全座椅,在应对正面冲撞来说作用不不是你想象的那么有用。个人感觉最有用的就是反向安装。可惜即使有反向安装功能的座椅,能够反向安装的时间也并不多。
前边说过了,安全座椅的有效投资年限是很长的。但是,关键的但是,需要注意到的是大多数安全座椅引以为傲的安全点比如五点安全带,用不了几个月就要拆除的。可以看到拆除了各种安全附件以后的安全座椅还剩下什么?只是个坐垫而已(后期就真的只能用个垫屁股的垫子了)某些不可拆解的使用时间还要更短(我不知道有没有不可拆解的)。也就是说安全座椅的中后期如果想自己DIY的话找一条棉被垫垫屁股与后背就可以啦(这当然是开玩笑的,只是类比一下而已,千万别学!)
补充了这么多,我想说的并非便宜与贵的问题,而是对于安全的认识。不要以为坐上多贵的安全座椅就万无一失了,这是不可能的。至于楼下说的还不如没有就更是大错特错,有和没有的区别基本上就是等同于有没有系安全带的区别
然后......依旧大家各自判断好了!呵呵
花果山大王
蜗牛与黑犀牛
ead8
------
看到楼下议论颇多,也就忍不住的想来补充点了。
但是这并不代表廉价安全座椅就是无用的垃圾
然后......依旧大家各自判断好了!呵呵