2014-06-27 14:31:07 31点赞 42收藏 86评论

前两天看到什么值得买上有人晒新购入的ipc,想想自己也在去年终于把心仪已久的ipc买了,平时也没买什么高端货,没得在什么值得买上晒的。外加被那篇仇恨贴引发地特别想赚金币好么,只要两万金币哦~~简直是满满的仇恨!

我的ipc购于香港苹果官网,之前在国内苹果店找过,见到一个苹果店就进去问,有的店员直接不知道还有这玩意儿,我表示深深地**,最后终于在上海南京东路的恒隆找到了实物,无奈卖1998。。屌丝女觉得略贵啊!!!香港官网不过1888HKD,正巧去年有一个同学去香港读研了,然后我就拖她帮我在香港买了!给她汇了1500,外加她从香港回广州给我寄的,运费是顺丰到付18块,一共1518,顿时觉得自己好赚好赚~

没有伪开箱图了。。。

关键是大家都明白的,ipc的后壳特别脆弱,特别容易刮花,虽然可以当镜子,但是刮过了也不行了。。

于是买了个硅胶套,红配白,赶脚特别骚气~

之后在值得买的谆谆教导下入了皮具这个坑,然后就是那篇晒单里附加了ipc套的照片,突然就想把**略低的硅胶套换掉,虽然其实真的好用的。。。说干就干咯 [商品:Apple iPod classic 你的 40,000 大金曲 160GB 黑色MC297CH/A]

拆掉硅胶套上个背面照,虽然还是有点刮花,但总体是相当不错的~

屌丝女职业是结构师,所以最擅长cad,于是迅速画好图纸

没有厚的纸板,就普通A4纸来来咯

制作过程就没什么好说的了,值得买上好多高人的经验贴相当具体,从中收获了很多,直接上完成照吧!

用的是1.2mm的意大利植鞣革,编织蜡线,其他就是做皮具的基本工具:貂油菱斩冲子四合扣削边器,具体可参考 如何用最少的投入迈... 楼主写的非常详细,基本需要的东西都有了~

整个成本的话,其实主要是工具贵,如果不打算长期做皮具,建议可以找手工职人定制,一来专业人士手艺好,二来成本相对少一点~

陪伴我半年多的iPod classic 3 音乐播放器 & DIY植鞣革保护套 正面高清靓照~

背面~给数据线耳机孔的位置弄了两个洞,方便使用,hold键没有打孔,因为觉得不需要啦~

耳机的地方 用5mm的冲子打的孔,大小正好~陪伴我半年多的iPod classic 3 音乐播放器 & DIY植鞣革保护套

侧面是用两层皮叠起来缝制而成的,用水定了点型,之后缝起来还是比较方便的,因为屏幕和按键那里有两个大的空洞,所以缝完一边再缝另外一边的时候针可以从里面穿来穿去,不会特别困难~其实最开始缝线的时候相当痛苦,第一次缝得时候手肿了。。后来发现关键在菱斩打孔的时候要完全打透,这样缝线完全不费劲,分分钟就缝好了,哈哈~来张侧面照呗

淘宝上有很多上面没盖子的壳,或者就是翻盖的,但是我不太喜欢。。还是希望能封闭起来,于是做了一个按钮了,另外因为ipc 后壳实在容易刮花,所以在背后特意加了一层用来打四合扣

陪伴我半年多的iPod classic 3 音乐播放器 & DIY植鞣革保护套陪伴我半年多的iPod classic 3 音乐播放器 & DIY植鞣革保护套

小正方形的部位,这样就可以防止金属刮伤后盖了,哈哈,虽然有点丑,但是皮套本就是用来保护ipc的,所以可以忽略一下它的丑了。。

四合扣安好之后就是另外一个小心机了,之前给别人做了好多个绕线器,觉得绕线器真的是神器啊,可以很好地收纳数据线 耳机,于是把后面搭扣做得稍长,正好耳机可以绕好扣在里面~

顿时感觉自己萌萌哒,O(∩_∩)O哈哈~

综上所述,一晚上的时间做好了这个小皮套,so happy~妈妈再也不用担心我的ipc刮坏掉了~

Apple 苹果 iPod touch

Apple 苹果 iPod touch 32G 粉色 MKHQ2CH/A

Apple 苹果 iPod touch 音频播放器(Lightning)

Apple 苹果 touch7 mp3/4 游戏音乐播放器便携式随声听 (蓝色、32GB)

Apple 苹果 ipod Touch 128G 粉色 MKWK2CH/A

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器