2014-06-27 14:31:07 31点赞 42收藏 86评论

前两天看到什么值得买上有人晒新购入的ipc,想想自己也在去年终于把心仪已久的ipc买了,平时也没买什么高端货,没得在什么值得买上晒的。外加被那篇仇恨贴引发地特别想赚金币好么,只要两万金币哦~~简直是满满的仇恨!

我的ipc购于香港苹果官网,之前在国内苹果店找过,见到一个苹果店就进去问,有的店员直接不知道还有这玩意儿,我表示深深地**,最后终于在上海南京东路的恒隆找到了实物,无奈卖1998。。屌丝女觉得略贵啊!!!香港官网不过1888HKD,正巧去年有一个同学去香港读研了,然后我就拖她帮我在香港买了!给她汇了1500,外加她从香港回广州给我寄的,运费是顺丰到付18块,一共1518,顿时觉得自己好赚好赚~

没有伪开箱图了。。。

关键是大家都明白的,ipc的后壳特别脆弱,特别容易刮花,虽然可以当镜子,但是刮过了也不行了。。

于是买了个硅胶套,红配白,赶脚特别骚气~

之后在值得买的谆谆教导下入了皮具这个坑,然后就是那篇晒单里附加了ipc套的照片,突然就想把**略低的硅胶套换掉,虽然其实真的好用的。。。说干就干咯 [商品:Apple iPod classic 你的 40,000 大金曲 160GB 黑色MC297CH/A]

拆掉硅胶套上个背面照,虽然还是有点刮花,但总体是相当不错的~

屌丝女职业是结构师,所以最擅长cad,于是迅速画好图纸

没有厚的纸板,就普通A4纸来来咯

制作过程就没什么好说的了,值得买上好多高人的经验贴相当具体,从中收获了很多,直接上完成照吧!

用的是1.2mm的意大利植鞣革,编织蜡线,其他就是做皮具的基本工具:貂油菱斩冲子四合扣削边器,具体可参考 如何用最少的投入迈... 楼主写的非常详细,基本需要的东西都有了~

整个成本的话,其实主要是工具贵,如果不打算长期做皮具,建议可以找手工职人定制,一来专业人士手艺好,二来成本相对少一点~

陪伴我半年多的iPod classic 3 音乐播放器 & DIY植鞣革保护套 正面高清靓照~

背面~给数据线耳机孔的位置弄了两个洞,方便使用,hold键没有打孔,因为觉得不需要啦~

耳机的地方 用5mm的冲子打的孔,大小正好~陪伴我半年多的iPod classic 3 音乐播放器 & DIY植鞣革保护套

侧面是用两层皮叠起来缝制而成的,用水定了点型,之后缝起来还是比较方便的,因为屏幕和按键那里有两个大的空洞,所以缝完一边再缝另外一边的时候针可以从里面穿来穿去,不会特别困难~其实最开始缝线的时候相当痛苦,第一次缝得时候手肿了。。后来发现关键在菱斩打孔的时候要完全打透,这样缝线完全不费劲,分分钟就缝好了,哈哈~来张侧面照呗

淘宝上有很多上面没盖子的壳,或者就是翻盖的,但是我不太喜欢。。还是希望能封闭起来,于是做了一个按钮了,另外因为ipc 后壳实在容易刮花,所以在背后特意加了一层用来打四合扣

陪伴我半年多的iPod classic 3 音乐播放器 & DIY植鞣革保护套陪伴我半年多的iPod classic 3 音乐播放器 & DIY植鞣革保护套

小正方形的部位,这样就可以防止金属刮伤后盖了,哈哈,虽然有点丑,但是皮套本就是用来保护ipc的,所以可以忽略一下它的丑了。。

四合扣安好之后就是另外一个小心机了,之前给别人做了好多个绕线器,觉得绕线器真的是神器啊,可以很好地收纳数据线 耳机,于是把后面搭扣做得稍长,正好耳机可以绕好扣在里面~

顿时感觉自己萌萌哒,O(∩_∩)O哈哈~

综上所述,一晚上的时间做好了这个小皮套,so happy~妈妈再也不用担心我的ipc刮坏掉了~

• 终于来了一个机灵点的结构佬了!哈哈!

嗯。。。一定要用佬这个字么。。。明明是女纸

哈哈!看到的结构的都一个样子。

• 屏幕缝隙不能忍!!!强力胶出动!!!(手工棒棒哒~~~)

[黑线] 哈哈 看来是一个有轻微强迫症的妹纸

其实我是汉子…

• 套子做的蛮有意思耶。我的ipc出了。还是有点怀念。

嗯。。我没事就拿出来听听,用的还算多,我觉得蛮好的,不会出掉。。

• 求楼主分享图纸,感激不尽,邮箱:370618592@qq.com

周一给你发行么,在公司电脑里的,一定记得!

木有发来啊!!!

• 香港也有翻新货吧

这倒真是不晓得。。同学也是在官网上帮忙带的,翻新不翻新看不大出来。。不过重要的是得到了

• [惊吓] [闭嘴] 呵呵, 有段时间日淘加税1300到手的我会说吗? 呵呵呵, 呵呵呵, 呵呵呵呵呵. 不过后背已经,不成样子拉 [惊吓]

哎,我没有海淘过。。。能这个价钱我已经心满意足啦。。。。保护好后面啦,真的太脆弱了

• 同是结构的顶!!

我晕,值得买做结构的还真是很多

嗯,本来做结构的就多

• 这手工真心不怎地!~

嗯哼,有待进步的,毕竟没做多久皮具,贵在尝试啦~

• 美女,给我做一个这样装ipod classic的皮套吧

我个人觉得。。我的技术还没到能拿出手给别人用的程度诶。。。。

你太谦虚了,我觉得做得挺好的尼

• 这么心灵手巧的妹子,我只想问一句,有男友了吗?!

哈哈,还真没有,结构一生黑

那必须果断求联系方式!不然对不起妹子给我的这个回复!

• 动手能力不错

没事就是喜欢瞎折腾~

• 牛皮纸的即视感啊

等它颜色变深兴许会好一点。。。。。。 [糗大了]

• 我果断的放弃了皮革这条不归路...哈哈

感谢我吧!

• 心灵手巧的妹纸,苹果小白耳机也该换换了,建议UM3xRC

我倒是不烧耳机耶。。。不过还是感谢建议啦,等有这方面需求的时候一定考虑

恩 换耳机能最大发挥IPC的实力。

• 不够服帖~~~但也很厉害了

哈哈 大家都看出来不够服帖了。。囧

• 契合度和细节再完善些就更不错了~

嗯哼 的确是的,边上放宽了 导致有点空

• 我也是做结构的啊,给我来个皮套呗

哈哈哈哈 我要送所有有ipc的同行一个皮套么

• 很厉害,但是感觉怪怪的...

哪里怪啊?后来朋友还给提了点建议,第一次做这个,难免不是很完美~

• 原来这么多做结构的

哈哈 同行很多呀

• 其实看着风格还挺搭的,只不过这个在兜里进了灰什么的还是会划的吧……

后面还挺紧凑的。。。这个倒是没考虑到,啥时候拆开来看看