2014-06-23 14:23:49 103点赞 238收藏 135评论

追加修改(2014-06-24 07:52:27):
感谢“破碎”网友分享的“6分钟了解辐射”,追加上来。

追加修改(2014-06-23 18:54:19):
第一次晒单,居然大家对辐射这个问题这么敏感。对此,我说两点我自己的看法,不当之处欢迎交流。
1、关于这个盒子。从物理角度来看,就是一个接线板+4口usb的结合,当然还不能忽视里面的线路板和保护电路等。直观来说,现在电脑的主板机箱,一般都是前2后4口,其他不谈,光这个盒子的辐射应该不会高于一块电脑主板吧。
2、关于充电设备。我不清楚现在大家晚上是不是要给手机充电,或者是白天下班前单位充好的。反正我一般习惯是睡觉前插上去。。。其他设备么,一般就是再多一个平板。至于电子设备能有多大辐射,我自己也搞不清。有没有达人写个经验分享,或者有没有什么简单些的检测设备能看到具体多少。毕竟毛主席说过:没有调查就没有发言权。(1930年5月,毛泽东为了反对当时红军中存在的教条主义思想,专门写了《反对本本主义》一文,提出“没有调查,没有发言权”的著名论断。)

最后,引用些网上搜集的资料。

手机的峰值功率2W,美国电气 子工程师协会(IEEE)不考虑发射功率7W以下的安全问题,但美国国家辐射防护测量委员 会( N CRP)主 张更严格标准,美国联邦通信委员会(FCC)对2G手机所集中使用的900MHz频段规定的辐射限值为6W/m, 比我国的0.4W/m宽松了15倍。
手机对人体健 康到底有什么损害,截止2009年,全球科技界对此尚无定论,任何一家跟踪研究手机辐射问题的机构(包括 世界卫 生组织),也还都没有证据能够证明手机和移动基站会对健康造成威胁。国际非电离性辐射保护委员会规定这个值要低于2W/kg,美国标准是1.6,各款手机也大致集中在0.3-1.6W/kg。

最后的最后,大家别被楼主最后的床头晒物吓到,其实电子书一般一周才会充一次;平板用的不多一般也是2、3天才会充一次;移动电源的话,很难说,楼主上下班比较有规律,有时候出去玩的话,会连着用几天。

谢谢大家的讨论和关心!

对于我这样的前80后,基本都是结婚好几年了,房子装修的事情是早早完成了。本人是08年结婚,当年装修的。当时大屏手机、平板电脑还没那么普及,自然充电设备的选择也没那么讲究。不过就目前来看,usb面板似乎也不是那么普及,而且要集成很多口的,更是不多。让我破坏装修重新再弄,肯定是没那个经历了。一直想找一款这样的东西,集成好多usb充电口,能挂墙上,不占地方,又不太破坏装修。终于,亚马逊Z秒杀来了这么一款。不过是限购1个,还好大家需求不旺盛,换号再刷了1个。原价138,Z秒杀99,还叠加-10,最终88/个入手。

[商品:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 接线板 插板 电源转换器 可充平板 手机 移动电源 蓝牙耳机等 带独立开关 排插 4个USB接口 5V2.4A 5V1A]

这货某宝上普遍也是130+,88的价格个人认为还是挺不错的。其他先不说了,上些开箱照吧。

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 包装很大气床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 很简单,说明书、保卡、电源线、主机床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 带开关。

商品描述

ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 接线板 插板 电源转换器 带独立开关 排插 4个USB接口 便携5V1A/2.4A 产品名称:2+4 port桌面智能数码排插
产品型号:ORICO OPC-2A4U
产品材质:防火防高温材料
产品接口:5V2.4A *2 / 5V1A*2 / 3芯电源接口*2
ORICO OPC-2A4U 产品特点:
1.智能识别兼容更多设备
2.内置双核芯智能IC自动识别设备类型,自动匹配设备所需最佳充电电流
3.智能变流快速不伤手机
4.实时侦测设备各充电阶段电流供给,给予最佳电流,颠覆传统单一电流粗暴充电模式,速度更快电池充电零损伤
5.智能保护充电安全放心
6.创新PTC防过流、过压、漏电、短路保护机制,充电更安全更放心

再来看看充电说明:

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 不太好理解啊床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 这就简单多了床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程

拆开内部看看床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 电路焊接啥啥的中规中矩床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 这应该是核心吧。

本来打算将底板卸下,然后直接钻孔打到墙上的,但是螺丝是从后入床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 的,只能放弃。貌似用双面胶粘在墙上的话,插拔床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 可能会很受影响还不牢固。

想到了用直角固定。然后从儿子不玩的玩具中找到了不少好东西床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 好了,废话不多说,准备好工具,开工!

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程完成!

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 话说这线材就肯定不是自己做的吧。

好了,上墙之前,先来试试看电压。

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 上下都是5.17v

接iphone看看

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程上下电流都在0.8,电流保护哦,插错也不要紧呢。

在看看iPad

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程这个就有区别了,插在iphone的位置,电流只有0.9了,所以给2.0a充电,还是要插对位置呢!

第一步完成!

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 下来准备上墙。

话说,床头这样的布线,忘记以前是怎么走的了。

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程所以只能用最笨的办法,拉掉全部插座和低压照明,只留卫生间一路插座。安全第一!

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程正好家里小房间有两块隔板要拆掉。这货是以前装修美森耐木门送的,很结实,比某家家居的好太多了。不浪费,装饰起来。

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 好了,打洞这种事就不上图了床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 上螺丝,上戏肉床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 嘿嘿,运气真好。

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 一切OK,给两货充上电!

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程打扫干净,上两张床头。这张是我的:amazon paperwhite、kindle fire HD7、iphone5s、移动电源!还接了个音响!

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 这张是媳妇的床头:iPad3、note2、华为手机(ap热点)、移动电源!

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程没有负载的情况下,也就是一根线,平时不用拔下来,出门关下开关就OK了。所以充电器全部转移到客厅,做备用啦!

床头USB充电解决方案:ORICO 奥睿科 OPC-2A4U USB充电插座 及床头小工程 第一次分享,谢谢大家支持!

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO奥睿科65W氮化镓充电器GaN快充头适用华为笔记本手机macbook

ORICO 奥睿科 PT65-1A2C-WH-BP 氮化镓充电器 双Type-C USB-A 65W 白色

ORICO 奥睿科 DKU-5P 充电器 USB五口 40W 白色

奥睿科 2口USB充电器/多口充电器/充电头 单口2.4A 适用于苹果安卓手机平板 白色

ORICO 奥睿科 WHB-2U 手机充电器 USB-A 12W 白色

ORICO 奥睿科 OP18-1U1C 手机充电器 USB-A/Type-C 18W 白色

ORICO 奥睿科 条纹系列 PT65-1A2C-WH-BP 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 65W 白色

ORICO 奥睿科 多口智能充电器头一拖插式插座 4口USB充电头 白色

ORICO 奥睿科 TSD-60L-WH-BP 线充一体充电器 Type-C 60W 白灰色

奥睿科(ORICO)多口充电器 120W大功率10口USB苹果华为手机ipad充电站带支架设计 DUK-10P-BK

奥睿科(ORICO)车载充电器 iPhone11车充点烟器 三口车充QC3.0充电器 苹果车载UPB 灰色

ORICO 奥睿科 PD20-1C 手机充电器 Type-C 20W

奥睿科(ORICO)多口充电器 四口USB智能快充底座手机平板通用充电器创意支架 5V/4A 3c认证充电器

• 那个usb测电压电流的小工具真不错,透露一下哪里弄的?

*** 搜“usb电流电压”

• 这么多一起充电,发热厉害吗?

盒子没发热 设备发热也在正常范围内

• 本来也想买一个,但看这货的插头是三项,两扁一圆,我都用的APC和突破的插座,插不上啊

没明白啥意思,你怕什么东西插不上?

刚又看了,这个是国标的三项插头,HPC-2A4U-BK就是那款长的是两扁一圆的插头

• 楼主的动手能力不错哦,问下usb测试电流的那里弄的给个链接

不给上的,你直接去x 宝搜吧

给个关键字吧

• iPhone的指南针往左滑自带水平仪。

谢谢啊,以前还真没发现

客气~ 主要是看你用的App和我在iOS 4时代用的App UI差不多,于心不忍…

• 楼主是处女座无疑= -=

呵呵 生了个处女座儿子 不过本人确实轻微强迫症 双子座

握爪 我也是双子 -0- [邪恶]

• 楼主可以入个热熔胶枪,比双面胶方便多了。

好主意谢谢!

• 看见那床怎么这么眼熟呢?样式和我家的差不多。当年买成6000

当年是08年夏天买的 床架和两个床头柜一共2100 床垫后来配的

• 有安全隐患,穿透的螺钉没有绝缘,里面电线如果脱焊,然后碰到螺钉,外面就带电了,最好用别的方法来固定

这才是个明白人

嗯 右侧就是为了避开。所以隔板靠右了 谢谢!

• 楼主也逛SD论坛?看到大猪头了

啥 没明白 你指哪个?

我知道你说什么了 hp2a的 那时候10几块 买了两个 现在这价格只能买1a的 小的了 当时应该多入几个的

• 辐射的事扯了这么多年,还是有人义正词严的说什么有害。大家都是会上网的人,找个严谨点的科普网站或是问答网站什么都明白了。首先,辐射可以分为电离辐射和非电离辐射,其次,生物体(比如人)的生命活动依赖于原子和分子层面的稳定。像是X光、CT检查、安检机、核辐射属于电离辐射,电离辐射能量高,可以破坏化学键,导致癌变什么的。但偶尔做一次胸透检查或是CT也没事。像是手机、电脑、基站属于非电离辐射,能量低,不会破坏化学键,生物体的原子和分子层面不会发生变化,如果说对生物体产生了什么影响,那就是热效应,比如电话打久了脸发热,仅此而已,你打上一年也一样。晒太阳辐射比手机大,我们出门还要把自己封在铅块里面吗?顺便说下,仙人球能防辐射就是个笑话,假使它真的能吸收辐射,你能把电脑整个塞进仙人球吗?用灯泡来举例子,除非你在旁边放一个黑洞,否则你只能把它整个包起来,才能挡住所有光线。

膜拜大神 厉害

• 我最近也想装,没找到好的,螺丝都是背部固定,不好固定到墙,这家出的充IPAD慢

iPad确实不快 实测电流2a左右 不知道原因出在什么地方

• 撸主。诚心求你家的那个三星S4,Note3的白色充电器,有没有意出啊。诚心要啊,买了S4没有原装充电的捉急啊!!

***“plam充电器”妥妥的,质量好,价格低,业界良心~

对 买那个黑色的小猪头就行

• 感觉LZ晚上时间好多,这么多设备都得用的上啊 [观察]

唉,宅男一枚。4点下班,手机还是100%。睡觉前,铁定不到20%。。。

• 请问楼主那个测电压电流的东东叫啥,哪买的,谢谢!

usb电流电压 哪里买你懂的

• 看着最后还是乱 [汗] [抽烟]

• 全是线...................

• 这个厉害了,不过往靠背那边固定隐藏一下不是更好

• 低头族,,,。

• 楼主那个测电流电压了那个是什么?